К мамам детей до 3-х месяцев, у которых днём нет помощников

аноним

©куби
Никогда не терпела детский плач. Ни до 3х, ни после 3 мес.
Старалась готовить, пока спит, первое время вообще муж готовил, так как ребёнок спал на груди.

++++

©куби
моя беготня на каждый плач никак на нём не сказалась. "Не ручной" и "не избалованный", своим плачем никогда не пользуется, без причины не плачет

+++++

Растет спокойный, уверенный в себе мальчик, без истерик и каприз. Прекрасно говорящий. Очень веселый. Не мамсик.

Уверена, что много времени которые он провел у меня на руках, кенгуру сыграли положительную роль на его нервной системе!
Слушать его плачь и не подходить, "для тренировки и профилактики" -зная что ничего не случится -жестоко.

Да, первое время не успевала....ничего. А совсем первые месяца спокойно почистить зубы, расчесаться и умыться-было счастье.Где могла с собой брала, потом кенгуру выручал. Помню даже в душ с собой брала. Его посажу в тазик, сама рядом моюсь. Но с каждым месяцем он все дольше и дольше мог побыть с игрушкой, с музыкой...
Расставила приоритеты...кухня и быт подождали-не умерли. Большую часть времени до года жили на улице.... Спал на воздухе.
Муж относился с пониманием и помогал.

ревел и шезлонге, и в слинге, и на руках помогала иногда коляска у плиты или рядом с ванной. никогда не брала, если процесс неостановить-голова в пене, суп на плите,уборка к концу и пр... после 6 мес стало легче. но мы жили в комуналке тогда, поэтому приходилось везде таскать его с собой, иначе орал безбожно и долго

опять, моему 3,5 нытик вечный...характер что ли такой нудный что в 3 мес, что в 3 года) периодами у него захлестывает волна нытья :(

Саюри
Большую часть времени до года жили на улице

ага, мы тоже. дома как ада боялась...в 3-6 мес с парка не вылазили-бук, еда, штаны запасные, плед и на улицу жить на улице мог и 5 часов дрыхнуть,а дома не спал вообще или максимум по 20 минут %) балкон с роддома просек, что обманывают его Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 12:40

аноним
вечно взмыленная ничего не успевающая мамаша тоже ребёнку не очень-то, наверное...

Так это не будет вечно! :)

Автор, вашей ляльке больше не будет 2 и 3 месяца, она растет...Детки очень быстро вырастают.

Побудьте с ней сейчас!!! Вы так нужны друг другу!
Ну можно ведь пару месяцев и так пожить, не пилить себя что вы не идеальная жена и хозяйка. Это же временно.
Будет подрастать, организуетесь и войдете в колею..свои хитрости появятся, будете больше успевать.
Мало ли что говорят подруги! А что говорит Ваше сердце? Хотите быть с нею, брать на ручки и дарить нежность-делайте это сейчас.
(только кушать не забывайте хорошо!)

У меня ребёнок орал много и часто. Помощников в этом возрасте не было. Когда я поняла,что просто мне нечего есть,т.к. никто не приготовит за меня, невозможно сходить в туалет и в душ,то стала спокойнее относиться к этому. Т.е. если стою в душе и начался крик,то домоюсь. Готовила тоже с перерывом на крик. Дитя успокаивалось только вися на груди.

Да,характер и теперь не сахар. Очень эмоциональная, неспокойная, бывают истерики.

аноним

что значит избалуете, ребенку мама нужна, общение. Никогда не давала кричать. Готовила в 2 подхода, спала мин. по 30, я сначала мяса ставила варить и все чистила и сама успевала поесть, а во второй сон все сбрасывала и варила. Приноровилась и все ок. Никто голодный не остался ;)Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 13:29

rearea
Никогда не давала кричать

периодически приходится слушать истерики.
Когда выбор стоит - быть со старшей или с младшей

аноним
что избалую

расскажите,а как выглядят "избалованные" 2месячные дети? :)

Днем беру на ручки, а готовлю вечером как муж пришел с работы. Не надо ж весь день готовить- то.наверное больше дают кричать, где еще есть детки. А если нет, то не думаю что прям дел немеренно. Зубы чистить недолго, не успеет сильно раскричаться)))

Шезлонг слинг спасали, так картошку и резали вместе потихоньку, и еще объясняя что и зачем и почему ей интересно было. Не давала и не даю ребенку плакать.

Что-то успевала, пока спал, в душ - когда муж вечером приходил с работы и то за 5 секунд, т.к. у него на руках малыш соглашался тусить совсем недолго. Что не успевала, муж доделывал ночами :) ибо мелкий без меня спать отказывался. Плакать ему старалась не давать.
После 3 месяцев стало проще, после 4 совсем легко :) сейчас вообще сказка (малышу 10 месяцев) - полы вместе надраиваем :)

Ну есть процессы, которые не остановить мгновенно - мыльная пена, зубная паста во рту, в туалете... По возможности быстро заканчивала и бежала.
Считаю, нельзя давать ребенку проораться, вредно для психики

шпингалeтки (ex Митридат)
Ну есть процессы, которые не остановить мгновенно - мыльная пена, зубная паста во рту, в туалете... По возможности быстро заканчивала и бежала.

:) ага.
Никогда никто не помогал ни одной минуты, помогал слинг (с ним я убирала, голову мыла), а у плиты стояла когда дите либо спало, либо притаскивала с собой в кухню, укладывала в люльку там и болтала с ним и развлекала, пока я готовлю. :)
всех советчиков, рекомендующих не приучать к рукам - в лес. Бред какой, дите маленькое, только на ручках и таскать... :)

К первой дочке сразу бежала, со второй так не получается. Периодически лежит кричит, ну пару тройку минут. Со старшей дела заканчиваю по быстрому и беру на руки. Шезлонг и присутствие просто рядом не помогают, все равно будет реветь. Первые недели три очень переживала и нервничала, когда она ревет, а я не могу подойти. Потом решила, что на части мне все равно не разорваться и теперь спокойно отношусь. Дети погодки, поэтому хочешь не хочешь, а кому то мамино внимание достанется во вторую очередь. Пока этот кто то младшая.

Автору спасибо за тему. Как раз сегодня думала, а правильно ли делаю, что не даю плакать своей малютке. Нам 6 месяцев, и практически все время проводим вместе. Почитала мнения мамашек и сейчас не сомневаюсь, детки нуждаются в нас. Надо этим пользоваться. Когда вырастут, мама рядом не нужна будет.

©куби
Никогда не терпела детский плач. Ни до 3х, ни после 3 мес.

+1
ребенок был практически ручной,
любовью избаловать нельзя.
слинг вам в помощь, у ребя до 9 месяцев психлогическая потребность в маме

аноним
иначе ничего, кроме ношения детей не делала бы.

по мне лучше быть заботливой мамой и иметь бардак в доме, чем быть хорошей хозяйкой, лишающей своего ребенка базового доверия к миру - ибо без него не вырастет здоровый,счасливый,успешный ребенок. базовое доверие к миру закладывается в период новорожденности и полностью зависит от отношений матери и ребенка. ребенку важно внимание мамы. представьте, что незаменимый для вас человек регулярно вам отказывает в каком-то важном вопросе - обида гарантирована. а в малышковом возрасте - психологическая травма.

купили стульчик с лежачим положением, ложу его и готовлю, мою посуду, моюсь и т.п. всегда рядом + мультиварка выручала в первые 3 месяца очень.

RamonaSunset
лучше быть заботливой мамой и иметь бардак в доме, чем быть хорошей хозяйкой, лишающей своего ребенка базового доверия к миру

а быть одновременно заботливой мамой и хорошей хозяйкой никак нельзя?

по теме. да, бежала и бегу всегда сразу на плач.
но я никогда не готовила во время сна ребенка, на кухне она всегда со мной, пока маленькая была, то в шезлонге или манеже, теперь просто рядом тусит.

шпингалeтки (ex Митридат)

+++ если что-то готовлю, или прибираюсь,то могу попробовать игрушками отвлечь,если не получается,то выключаю оставляю,потом доделываю

Вот первая дочь, когда плакала, то сразу не подходила и что в итоге капризная и избалованная а ко второй маковке лечу, она у меня такая малыфка :j_0002:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы