К мамам детей до 3-х месяцев, у которых днём нет помощников

Даёте ли вы своему ребёнку плакать? Например, положили его в кроватку, сами готовите, ребёнок заревел: сразу выключаете газ, остановливаете процесс и идёте к ребёнку. Или заканчиваете начатое дело пока ребёнок ревёт- например, дорезаете-таки последнюю картофелину для супа, дочищаете зубы и т.д. ? Если второй вариант- сколько по времени можете вытерпеть детский плач?
Я- первый вариант, всё бросаю, подхожу, беру таскать на ручках, а муж и подруги говорят, что избалую и что ребёнку надо дать "покричать" (ребёнку 2,5 месяца)

Никогда не терпела детский плач. Ни до 3х, ни после 3 мес.
Старалась готовить, пока спит, первое время вообще муж готовил, так как ребёнок спал на груди.

аноним
а муж и подруги говорят, что избалую и что ребёнку надо дать "покричать" (ребёнку 2,5 месяца)

послала бы на хер с такими советами.

аноним
ребёнок заревел: сразу выключаете газ, остановливаете процесс и идёте к ребёнку

:dada:
иногда, если она не ревет. а только хныкать начала, могу

аноним
дочистить зубы но не более

в шезлонг и на стол ставила в кухне, ванне, а орать он как-то - не орал вроде, к шезлонгу - дуга с игрушками, музыкальные всякие и лежал себе - по сторонам глазел, иногда и на руках обитал, потом в эрго переехал - после трех месяцев, а шезлонг месяцев до 7 пользовали, а насчет избаловать - так когда - если не сейчасСообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 11:43

не, я не могла так, когда он там кричит, а я тут посуду мою.И вообще, как можно избаловать ребенка 3месячного? вот недодать любви и маминых рук - запросто :(Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 11:45

давала поплакать, если процесс неостановим (скажем, голова в мыльной пене, или молоко убегает). если процесс можно было прервать хоть на пару секунд - шла и брала заплакавшего на руки, сажала в кенгуруху или клала в автокресло рядом с собой - чтоб второго не успел разбудить:) Если надо покормить - прерывала процесс, кормила, потом уже все доделывала.
"покричать" надо дать вашим подругам:)

ну вот смешно в наше время делать из этого сложности. когда я готовила, ребенок находился рядом или в качеле или еще в какой приспособе.

Детям плакать никогда не давала. Их у меня трое. Помощников не было. Третья дочка очень не спокойная.

аноним
а муж и подруги говорят, что избалую и что ребёнку надо дать "покричать"

не знаю как на счет давать плакать ребенку, но и бежать сразу сломя голову мне кажется не нужно, а то детки хитрюжки, сразу понимают плачу- ко мне бегут.
когда захныкал дать время, что бы сам успокоился.
Я бегала по каждому хныку, плачу...ничего хорошего.

©куби
Старалась готовить, пока спит,

но

котёнок™
давала поплакать, если процесс неостановим

аноним
а муж

автор, когда муж че-нить попросит у вас - дайте ему сначала "покричать", сразу не давайте.
особенно если ему ласки-тепла захочется.
и поясните - это для его же блага, чтоб не избаловался.

а потом вернетесь к разговору о потребностях маленького ребенка

на хныки не бегала никогда. согласна, что

Perras
но и бежать сразу сломя голову мне кажется не нужно, а то детки хитрюжки, сразу понимают плачу- ко мне бегут.

а так в стульчике для кормления в лежачем положении сын со мной на кухне тусил

когда готовила всегда брала с собой на кухню, благо у нас большая там диван стоит, а подруги кто в качели положит, кто в коляску домашнюю

Perras
а то детки хитрюжки, сразу понимают плачу- ко мне бегут.

дети в 3 месяца хитрить не умеют
сейчас моему 1,3, моя беготня на каждый плач никак на нём не сказалась. "Не ручной" и "не избалованный", своим плачем никогда не пользуется, без причины не плачет

котёнок™
давала поплакать, если процесс неостановим

+++
А вообще с собой брала на кухню в автолюльке, потом в детском стульчике сидел, сейчас уже на полу играет. Никогда не давала плакать. Бывало вечером если в душе, а он проснулся, то муж не мог успокоить, тогда плакал, пока не выбегу. Ну я никак не могу понять мам, которые считают, что полезно ребенку поорать. Может зависит от того, кому как достаются дети. У нас долгожданный сынуля, да еще и после родов в реанимацию забирали. Потом еще долго кошмары мучили, что у меня его отнимают. Вот как я могу после всего этого оставлять его плакать.

Zezka
ну вот смешно в наше время делать из этого сложности.

Правда что, и шезлонги и качели, слинги, эрго... На любой вкус.
И фигня это, что избалую руками... Сейчас сам подползет, обнимемся, поцелуемся, и дальше играть уползает.

оксантя
м плакать никогда не давала. Их у меня трое. Помощников не было. Третья дочка очень не спокойная.

только третий сын. С ним всё делала в слинге.Ну,кроме,пожалуй варки.

Sovi
автор, когда муж че-нить попросит у вас - дайте ему сначала "покричать", сразу не давайте.

аноним
Даёте ли вы своему ребёнку плакать?

да

аноним
заканчиваете начатое дело пока ребёнок ревёт

естественно. иначе ничего, кроме ношения детей не делала бы. а я дома с детьми одна весь день и надо всё успеть.

готовлю либо когда спит, либо в слинге все делаю, если процесс с брызгающим маслом не связан.
если заплакал сразу иду, считаю что надо подходить вообще раньше чем реветь начнет. тогда он и не свяжет в голове что мама прибегает на ор

аноним
Я- первый вариант,

т.е. шезлонг для детя вам в магазинах не продают по приговору суда?

у меня не было ваших проблем. ребенок в шезлонге путешествовал со мной по квартире и не плакал и уж тем более один в кровати.

kittann

поддерживаю:) вот они когда старше стали, я им давала игрушку, но знала, например, что через 5 минут она им надоест и они начнут похныкивать - ну так старалась через 5 минут еще до плача подойти и занять чем-то новым и опять идти делаиь свои дела. Постепенно они все дольше сами играли и дольше:)

Perras
не знаю как на счет давать плакать ребенку, но и бежать сразу сломя голову мне кажется не нужно, а то детки хитрюжки, сразу понимают плачу- ко мне бегут.

иии? это плохо, что ребенок знает, что мама рядом и всегда готова к нему подойти?

Sovi
особенно если ему ласки-тепла захочется.
и поясните - это для его же блага, чтоб не избаловался.

зачет

Яблоко
это плохо, что ребенок знает, что мама рядом и всегда готова к нему подойти?

это хорошо, но просто ребёнок не понимает, что на самом деле мама НЕ ВСЕГДА готова к ним подойти, бывает, маме надо умыться, надо в душ сходить, покушать самой

val5erevna
иначе ничего, кроме ношения детей не делала бы.

+++
вечно взмыленная ничего не успевающая мамаша тоже ребёнку не очень-то, наверное...Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 12:11

я приходила между криками и спрашивала так по-доброму, а чего ты плачешь? смотри какая у тебя штучка... и т.д. ну и шезлонг-наше все....Сообщение было изменено пользователем 18-07-2012 в 12:14

Сразу брала. Все домашние дела могут подождать. В конечном итоге есть муж, он с руками и ногами, в состоянии поесть приготовить.
Ну и таскала дочку за собой по квартире. Только не в шезлонге, а в горке для ванной.

да, я даю ребенку покричать, картошку последнюю не бросаю, иногда он уже и сам успокаивается. Ревет часто, и не понимаю разговора о шезлонгах и о матери на виду, в моем случае "мать на виду и с разговором" не срабатывает, нужно брать на руки и бродить по квартире, либо заводить разговоры глаза в глаза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы