Мамы, а зачем вы детей так одеваете?

Подружка
а что у вас за коляска?

TFK Joggster Twist, я в маньяках отписывалась о ней ;)

jane air
у нас не черная. а серая вообще

У меня черная. Люди все пялятся Один раз гуляем в парке, навстечу пара с люлькой. Она: "Смотри какой ужас! Коляска черная!" Он: "Она не черная, она тонированная! Круто! Не то, что у нас..."

natusik1
сейчас свекровь внуков пытается кутать,только в двери к нам-ой ой ой окна закрыть,носки детям одеть и кофт парочку и зимой и летом но я работаю с ней и окна и носки только по моему желанию

на прошлый новый год приезжали к нам в гости родители мужа. Мы ВСЕГДА спим с как минимум форточкой открытой, дети тоже. Несколько дней у нас со свекровью шда молчаливая война: я форточку открою, она закроети так по кругу. Мы люди, типа, интеллигентные, открытых конфликтов у нас не бывает. Короче, когда я в очередной раз пошла открывать форточку, она оказалась заклеена скотчем.

интересно до ужаса че пишут но сил нет стока читать
я своего первого в трусиках держала и с вашим недоумением солидарна. А вот младший задал задачу. Голый ходит - потеет. В одежде - не потеет . Поэтому и одеваю, и иногда и в длиннорукавную кофту..
А носки..был бы совсем малыш - и не подумала бы надеть, но ему 10 и он топает, а сандали на голу ногу надевать - мне кажется сотрет все накер.
Так что я кагбэ поддерживаю , но на деле получается наоборот (

Я
У меня дочь июльская.

у меня тоже

Я
Вы бы, видимо, на месячную ляльку с незажившим пупочком натянули шорты, или бодик, чтобы не оскорблять свой взгляд памперсом-прокладкой

именно так я и делала, бодик надела день на десятый. впрочем, за месяц пупок заживает обычно. таскать ребенка голым на улицу в голову не приходило, не папуасы, чай %) ну и даже если стремиться назад к природе, то не в екб во всяком случае, элементарно грязно же (когда вечером косметику смываете, на ватку посмотрите)

мой мелкий был гулял в бодике и босиком,а когда грянула жара +35 и выше(для нашей страны это аномалия)так вообще сидели дома днём,а в 23.00 дитё в коляску и до 3.00 ночи по улице гулять.и не я одна с мужем такая,пол города таких же.и до сих пор одет по погоде.но у нас и лето в этом году чудесное в среднем +19 %) .у нас в округе мамы наверное адекватные,перекутаных детей практически нет.хотя с такой погодой куртки даже не убираются далеко. :(

Петруша
я в очередной раз пошла открывать форточку, она оказалась заклеена скотчем.

а если скотч отклеить,то гвоздями забьет? ладна хоть моя до этого не додумалась %) а в конфликт с ней я тоже не вступаю,та поясняю и прикалываюсь над ней,что она типа мерзля и в 30 гр жары готова шубу одеть

Обычно я не выясняю, почему чужой ребенок одет, раздет, укутан, замерз - самой надоело от доброжелателей отбрехиваться. Однажды не выдержала. Зной. 1991 год. Моя старшая (месяца 3) налегке-трусы с оборкой и панама ажурная. Рядом лялька, упакованная "по инструкции" - легкая распашонка, теплая распашонка, чепчики и ползунки тоже в двух экземплярах. И шерстяные носки. И у меня вырвалось "А носки-то зачем?" - "А без них ползунки спадывают, они великоваты"

А я вот еще не понимаю зачем надевать ползунки, а сверху шорты?! Шорты на колготки как-то уже не шокируют, хотя тоже не понятно, ведь сейчас столько штанишек, но зачем на ползунки шорты????? Причем там еще подгузник, и ползунки такие широкие.

Петруша
конфликтов у нас не бывает. Короче, когда я в очередной раз пошла открывать форточку, она оказалась заклеена скотчем.

:y_0006:

Bergenya
"А носки-то зачем?" - "А без них ползунки спадывают, они великоваты"

У меня ребенку чуть больше месяца, в жару был в памперсе, бодике и тоненьких носочках, потому как ножки ледяные! Москитка тоже натянута, гуляем в парке, а там постоянно кто-то летает, москитка продувается нормально, я еще нижнюю часть капюшона поднимаю.

Мне вот не нравятся те кто в коляску заглядывают, за прогулку 2-3 человека да заглянут! Видимо чтобы потом на форуме обсуждать кто как одет...

А мне все время кажется что мелкому холодно))) Он же маленький))) Я и сама как капуста вечно одеваюсь, мерзну и лялю туда же

Собачкаточкару
Мне вот не нравятся те кто в коляску заглядывают,

а я люблю заглядывать в коляски :) мне нравятся малыши :) Не облезете же вы, если на вашего малыша посмотрят

ZzZlodeyka
А мне все время кажется что мелкому холодно)))

а мне наоборот кажется, что жарко ему. даже смотрю, народ на пару одежек больше одевает в ту же погоду. но всегда есть махровое одеяльце. замерз - укрыла. дома и сейчас голый. и все лето голышом. лентяйка я наверное. но каждые 20 минут переодевать напрягает. а дома тепло

Собачкаточкару
Мне вот не нравятся те кто в коляску заглядывают

на руках чаще ношу и на дет. площадке гуляем со старшей. все смотрят. ничего страшного не вижу. бывало подружка просила подержать. уж очень ей хотелось

шпингалeтки (ex Митридат)
а я люблю заглядывать в коляски :) мне нравятся малыши

ага, и мне :)
а по теме! мой ребенок все время дома в штанишках поскольку у нас ковровое покрытие и без штанов она стирает коленки :( самые тоненькие покупаю. увидела недавно на всем известном сайте наколенники, но пока они дойдут дочка уже ходить начнет, жаль что не наткнулась раньше...

это все нормально, а вот папаша в поликлиннике с голым торсом в шортах, и с грязными лапами в сланцах вот это да %)

сегодня одела дочке Ленни ветровочный - устала объяснять что он не зимний и даже не осенний почти
Где Вы все, мамочки ю-мамские, которые знают что такое комбез без утеплителя?

аноним
увидела недавно на всем известном сайте наколенники, но пока они дойдут дочка уже ходить начнет, жаль что не наткнулась раньше...

молодежные напульсники на лялечные коленки тоже подходят ;) Только берите которые пошире

Бо
сегодня одела дочке Ленни ветровочный - устала объяснять что он не зимний и даже не осенний почти

ну он тоже от +10 до +5, рановато еще.

Kaktusina
от +10 до +5

это который на флисе,а есть без подклада,ветровочный.

шпингалeтки (ex Митридат)
Не облезете же вы, если на вашего малыша посмотрят

поройся в архиве. там столько рецептов от сглаза

Ой, это все ничего... Но когда твоя собственная мама идет гулять с дочерью в 34 градуса жары, при этом надевая теплые (!!!!) носочки, укрывая фланелевой (!!!!!!!!!!!) пеленкой и все это безобразие закрывая сверху капором на люльку... Это вообще апофигей какой-то. Я, когда это увидела, меня чуть инфаркт не хватил, но маму реально хотелось убить.

Петруша
я форточку открою, она закроети так по кругу.

У нас с мамой то же самое было, пока я не пригрозила завтра же внучку увезти.
Свекровь ко мне не лезет, а если бы лезла - получила бы даже не от меня, а от сына.

Сама видала следующее: ляликов в 30 гр. на солнце носят в теплых х/б-ных на синтепоне комбезах, голову закрывая шерстяной шапкой на завязках. В больницу на прием плановый ездили, видала 2-хлетку пацана в теплых с начесом колготках, шортах, теплой кофте с длинными рукавами, видать, чтоб "причиндалы" (простите, дамы) вкрутую сварились. Вот отсюда у нас поголовный рост бесплодия мужского в стране. Моя 3-хмесячная дочка была одета в маечный бодик в тот день.

А еще такой смешной случай, была жара под 40, у нас подозрение на реакцию на бцж-м (ставили в 2 месяца), сосудистая реакция. Полежали сутки в больнице "под наблюдением", выписываемся в том же маечном бодике без носков и чепчиков. Мама потом сказала, что ее тамошняя санитарка спросила, почему ребенок совсем голый, холодно же. К слову, маман была полностью согласна с этой санитаркой. %)Сообщение было изменено пользователем 18-08-2012 в 14:03

почитала вас и накрыло меня воспоминаниями
Дочке неделя отроду. Жара, июль 2010 года.
Выходим гулять с моей мамой. А я видимо тогда вообще в бессознанке была На дочь надели распашонку, ползунки, потом запеленали в тонкую пеленку, потом в плотную. На голове чепчик. Ужасть.... гуляли недолго, потому как дочь быстро превратила в красного рачка. На следующей прогулке был надет бодик, памперс и тонкие носочки.. для антуражу
Все больше я детё никогда не кутала

Недавно, в пик жары гуляли с мелким - 3 мес, трусы для приличия. Жаркрвато - но ничего, жить можно. Остановились у магазина, дочь осталась караулить. Рядом еще коляска, охраняет папа. Там деть нехорошего багрово-малинового оттенка, т.к.на нем вся одежда, включая чепчик и носки, в 2 экземплярах, причем верхний слой - шерсть... Слов не понадобилось - наблюдательный папа сам разницу увидел...

Летний дождь
шаровары, сверху платье, и еще на голову головной убор. И все это от жары!

не от жары, а от религии у них голое тело - это стыдно,причем как у мужчин, так и у женщин+защита от обгорания, НО эт не значит, что им не жарко! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы