Еще раз про ГВ

Майский_дождик
Ну, объясните мне, как молоко может быть пустым, я такого не понимаю, может, образование глаза застило???

да чушь это ... переднее молоко не жирное - оно есть вода , заднее молько жирное , если ребёнок не получает жирное молоко , это значит что он до него просто не добирается , а не то что его нет

strekozza
strekozza

strekozza
неужели вы не слышал слово ЖИРНОСТЬ молока?

слышали) а так же слышали, что

lya_sya
жирность молока заложена генетически и большую часть микроэлементов и питательных веществ поступают в молоко из жировых отложений женщины- так природой предусмотрено ,что бы мама после родов не искала пропитание ,ей достаточно иметь не разнообразный рацион и ребёнку всего будет достаточно.

и повышать эту жирность специально не надо, ибо это чревато только жирной попой(боками, ногами, нужное подчеркнуть)

обнимулька
он до него просто не добирается

Вот о том и речь, что молоко по сути своей эмульсия жиров. Не может оно быть пустым.

Майский_дождик
Не может оно быть пустым.

как бы в теории я согласна
может, кто прокомментирует ситуацию:
ребенок писает 16-18 раз в день(не считая ночного памперса), но при этом не набирает вес совсем или набирает 100-200 гр. в месяц...
для меня это уже дважды пройденный этап, но всё равно понять этого я не могу, хоть убей

kvetek
но при этом не набирает вес совсем или набирает 100-200 гр. в месяц...
для меня это уже дважды пройденный этап, но всё равно понять этого я не могу, хоть убей

ну, может, с этим уже просто надо смириться и не пытаться понять? )))

Ксенчик
ну, может, с этим уже просто надо смириться и не пытаться понять? )))

а третьего как кормить, если вдруг чё...?

kvetek

а так же)

Майский_дождик

Я правильно поняла, у Вас объем смеси в сутки где-то 300-400 мл? А ребенку 2 мес? Т.е. Вы даете прибл. 6 раз в день по 50-65 мл смеси? Ох, много это..... многоооооо. Сколько раз деть писает с этим кол-вом смеси в сутки? Как часто грудь сосет и по скольку? Прибавки какие за последний месяц?

Женский пол
Ох, много это..... многоооооо.

Ну, с 400мл я, положим, преувеличила. Вчера дала 270, сегодня 190 сьела она, ну, и вечером еще будет 90 скорее всего. По всем рачсетам ребенок должен в два месяца в день съедать 800мл. Сколько она набрала за второй месяц пока не знаю, не успели еще в поликлинику сходить. Писает раз в 1-1,5 часа, когда не даю смесь реже, раз в 1,5-2-3часа. За первый месяц набрала чуть меньше кг, но там скорее всего имел место перекорм смесью, бутылочки нормальной не было, кормила авентом, ляль почти захлебывался. В первый месяц мы были фактически на ИВ, т.к.:

Майский_дождик
грудь в качестве развлекаловки с желанием выть от боли исключительно на ночь со смесью после

Думаю, что успехи у меня есть (очевидно), но хочется больше. У моих мамы и бабушки тоже не хватало молока. Вот я и думаю, это у нас семейно-генетическое или все таки можно полностью перейти на ГВ? Конечно, процентов 70 женщин не кормят грудью только из-за собственного нежелания или не умения, так нам говорили в академии, вдруг я как раз в оставшихся 30? Не хочу себя оправдывать, буду биться до последнего, надеюсь, победного, приглашу консультанта по ГВ.

Майский_дождик
Вот я и думаю, это у нас семейно-генетическое или все таки можно полностью перейти на ГВ?

Это не передается генетически. Это миф. А на ГВ можно перейти полностью, тут же отписывались мамы которые перешли на ГВ с ИВ (и я в том числе). Только я вот регулярноЮ, по графику докармливала смесью (чтоб не дергаться - доел, не доел), и по определенному графику убавляла ее количество, чтоб небыло никаких скачков. Т.е. смесь у меня например была 6 раз в сутки по 40 мл, через 3 дня смеси 35 мл и так три дня, пото 30 мл и снова так три дня. Ну бывало конечно что приходилось затормозиться, если ляль перерставал писать, но не увеличивала (ага, я мама-Гитлер). Деть насасывал за несколько дней, снова начинал писать (а значит титьки начинали работать) ну и так далее, пока не осталось 2 кормления по 20 мл, которые я одним махом убрала. ситуация была похожа на вашу - в роддоме дите лежало неделю отдельно от меня, прикладываний вообще небыло, соответственно молоко не пришло. Ребенка начали кормить из шприца смесью. И когда мне его выдали - он титьку брать не хотел, сосать не умел, умел только открывать рот и ждать что туды польется. Я его конечно помучила с прикладываниями, но взял-таки через несколько дней. Теперь уже больше двух лет - присосался основательно. фиг оттянешь :) . Так что все возможно, была бы выдержка, крепкие нервы и поддержка близких. :) Удачи.

Я консультанта Елену позвала в первый же день выписки, потому что доча за 3 дня в роддоме оголодала так как брала не правильно ( было очень больно и при взвешивании после кормления каждый раз оказывалось минус 10 грамм - подгузник был сухой), местный персонал уверял меня что все правильно, но я чувствовали то так не должно быть. В итоге малышуня стала набирать в первые недели, да что недели - месяцы! По 300-400 грамм за неделю. Но прикладываете контролировала месяцев до двух лялькиных. Приглашайтеина дом и консультируйтеся и главное выполняйте все, нет, ВСЕ ее рекомендации и будет вам счастье ;)

Женский пол
Это не передается генетически.

Чей-то мне в медицинской академии совсем другое втирали на занятиях))) Пролактин, дескать, мало вырабатывается, генетически обусловленные эндокринные особенности и т.п. Вобщем-то не суть.

Женский пол
докармливала смесью (чтоб не дергаться - доел, не доел)

Надо так же попробовать. Только как смесь готовить по 40-35-20мл? Лишнее выливать?

Shtormit
будет вам счастье

Вот чего я боюсь сильно - так это того, что у меня уже въелась привычка "фильтровать" сказанное и ко всему относится скептически, а тут главное верить в успех...

Майский_дождик
Чей-то мне в медицинской академии совсем другое втирали на занятиях))) Пролактин, дескать, мало вырабатывается, генетически обусловленные эндокринные особенности и т.п. Вобщем-то не суть.

Ну значит мой консультант по ГВ прибрехала , зато это подействовало, а скажи она что это генетическое - усе, это приговор и сражаться нету смысла :)

Майский_дождик
Надо так же попробовать. Только как смесь готовить по 40-35-20мл? Лишнее выливать?

Так вроде ж все смеси делают порциями воды по 30 мл? Вот надо мне сделать 40, я делаю на 60 мл воды и отливаю мерным стаканчиком (или в бутылку) 40, остальное захряцала сама :)

Майский_дождик
Вот чего я боюсь сильно - так это того, что у меня уже въелась привычка "фильтровать" сказанное и ко всему относится скептически, а тут главное верить в успех...

Ну да. но знаете, я не сильно-то и верила, у меня такая депрессуха была тогда, я как размазня была невыспавшаяся , злая, плаксивая. У меня подруга помешанная на ГВ, она меня пинала ежедневно по много раз в день, ну и консультант звонила мне после посещения ежедневно. Я повою, жахну валерьянки и ну дальше дитя к титьке. Он орет, я ж конечно думаю что хавать ему охота, сижу такая вся себя матюгаю, иду и звоню подруге, а она меня напинает, я и повеселела. И вроде все не так плохо уже, и деть даже орать переставал :) . и муж-молодец тогда был, настраивал на ГВ, что ему ваще не вподляк покупать хоть каждый день смеси дорогие, и он ваще меня не будетно за это долбить и упрекать, но если я смогу кормить грудью, то я буду умничка и он будет мной гордиться. Я сильно люблю когда меня хвалят
Так что держитесь, успокаивайтесь, побольше положительных эмоций. :)

"молочность-немолочность" по наследству не передаётся. кормить могут примерно 97% женщин. то есть, почти все.
Ваши бабушка и мама испытывали нехватку молока из-за нехватки знания. при первом же лактационном кризе решали, что всё, молока нет и сворачивали ГВ. вот и всё. так что всё у Вас в порядке, да и у них, если уж говорить, тоже всё было прекрасно.
говорю же - всё в голове.
кстати, а сколько раз в сутки писает ребёнок, если не давать смесь? 10-12 есть?

Женский пол

У меня такой подруги нет))) Все мои подруги скорее у виска покрутят пальцем, они как-то стандартно все на ИВ в 3 месяца перешли. На мужа вся надежда.

Ксенчик
да и у них, если уж говорить, тоже всё было прекрасно

Хм, ну, не знаю. Мама меня впервые увидела в 1,5месяца, лежала в больнице, сцеживалась и сцеживалась, потом меня к груди приложила и не отпускала, однако молока так и не хватало до введения прикорма. Вобщем-то, дела давно минувших дней, никому ничего теперь толком не ясно.

Ксенчик
сколько раз в сутки писает ребёнок, если не давать смесь?

В сутки не засекала, так что точно сказать не могу. В первом месяце она на смеси у меня так писала. Заметила, она у меня около груди начинает реветь через какое-то время и дергаться два дня подряд. Я потом сцеживать - а ничего нету. А она все ревет и ревет и глазки такие несчастные. Ночью сегодня наелась из одной груди, а вот с утра и до ночи у меня молока и в обеих не хватает. Жаль, что не могу пока вызвать консульанта, обстоятельства не позволяют, думаю через неделю-полторы получится...

Майский_дождик
Я потом сцеживать - а ничего нету.

не показатель это.

Майский_дождик
Заметила, она у меня около груди начинает реветь через какое-то время и дергаться два дня подряд.

ну, сложно было заднее молоко высасывать, вот и вся проблема.)) это не нехватка молока) это, если так будет проще(хоть это и не совсем так) - маленькие капризы))

Майский_дождик
а вот с утра и до ночи у меня молока и в обеих не хватает.

ну вот тоже ведь бред, извините))) ну, правда))

Ксенчик
маленькие капризы

Это Вы как так определили? Что это она не недоедает, а именно капризничает? Мне бы такую уверенность, что ж она орет-то тогда как потерпевшая и на руках и не на руках? Пыталась провести эксперимент, плакала дочь на протяжении полутора часов, все это время пыталась ей дать грудь. Берет-ревет-выплевывает-берет-ревет-выплевывает. И между попытками тоже ревет.

Ксенчик
ну вот тоже ведь бред

В чем бред? Чего-то я, видать, не понимаю... Может, и бред, но я не могу понять в чем. Ночью перерыв между кормлениями больше, переднего молока, соответственно, тоже. Ну, и, в конце концов, титьки ж не огромный такой молокозавод, посменно одинаковое количество молока выдавать, где-то воды выпила меньше, где-то понервничала, не так? Последние два дня я вообще по минимуму смесь даю. В итоге почти все время ребенок нервничает. От титьки почти не отлучаю, только на время сна. Подгузники сменила за вчера три штуки и то после смеси...

Майский_дождик
не так?

не так) уже в который раз говорю - в голове это всё) я за время ГВ(кормила 2,4) могла сцедить за день не более столовой ложки молока. однако ж кормила успешно))

Майский_дождик
Пыталась провести эксперимент, плакала дочь на протяжении полутора часов, все это время пыталась ей дать грудь. Берет-ревет-выплевывает-берет-ревет-выплевывает.

ну так не хочется ей трудиться высасывать заднее молоко, знает уже, что мамка смесь даст и всё отлично будет)

Майский_дождик
В итоге почти все время ребенок нервничает.

см. выше :)

Майский_дождик
От титьки почти не отлучаю, только на время сна.

в смысле, на время сна отлучаете или только ночью кормите только грудью? )

Майский_дождик
Берет-ревет-выплевывает-берет-ревет-выплевывает. И между попытками тоже ревет.

отказ в пользу бутылочки?

Майский_дождик
Чего-то я, видать, не понимаю...

:dada:
Вам уже столько советов надавали, а вы опять за свое. Хотите кормить грудью - кормите и уберите смесь! с чего вы взяли, что молоко на хватает %)

Майский_дождик
грудь напоняется у меня только через 3-4-5 часов (правда, через 5 она уже почти каменная).

так это просто мечта)

Майский_дождик
Заднее тоже попадает, в груди остается только на 2-3 струйки.

и это тоже. У меня 2-3 капли бывало

Майский_дождик
когда не даю смесь реже, раз в 1,5-2-3часа. т.е. в среднем через 2 часа, а в день 12 раз (с учетом ненормальной жары)!

kvetek

Ага, и это только начало.

Lёnik
в день 12 раз (с учетом ненормальной жары)!

во-во, в 10-12 раз укладывается)

kvetek

Бутылочку не берет, она ее вообще неохотно берет, только когда совсем-совсем голодная.

Ксенчик
на время сна отлучаете

На время ее сна.

Lёnik
с чего вы взяли, что молоко на хватает

ребенок постоянно просит есть, сосет кулачки и капризничает.

Lёnik
вы опять за свое

Волнуюсь, однако. Думаю, все мамы волнуются с первенцами. Хотьба по минному полю вслепую))))

Ксенчик
не хочется ей трудиться высасывать заднее молоко

Хорошо, что делать? Давать до победного-вырывается, смесь все равно не даю сегодня. Что сделать, чтоб ребенок успокоился и высосал это чертово заднее молоко?

Майский_дождик
Что сделать, чтоб ребенок успокоился и высосал это чертово заднее молоко?

петь, укачивать, на ходу кормить
прочитайте про отказ и "гнездование"
правданам не помогает - старшая всё время из "гнезда " вытаскивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы