Еще раз про ГВ

Майский_дождик
ребенок постоянно просит есть, сосет кулачки и капризничает.

ну и давайте ей грудь)

Майский_дождик
Что сделать, чтоб ребенок успокоился и высосал это чертово заднее молоко?

kvetek
петь, укачивать, на ходу кормить
прочитайте про отказ и "гнездование"

кормить под шум воды и в темноте, как вариант, нам очень помогало.
применять технику сжатия груди
breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html - Сжатие груди
breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html - Как сделать, чтобы ребенок высасывал больше молока (протокол)
www.darimmir.ru/stat_kazakova_kak-uvelichit-kolichestvo-moloka - Как увеличить количество молока?
www.akev.ru/content/view/512/31/ - Если кроха отказывается от груди

Майский_дождик
ребенок постоянно просит есть, сосет кулачки и капризничает.

Раскрою вам страшную тайну, так делают многие сытые детки)

Майский_дождик
Волнуюсь, однако. Думаю, все мамы волнуются с первенцами. Хотьба по минному полю вслепую))))

Со вторыми тоже :)
У меня вообще молоко оба раза на 5 день приходило, после выписки из роддома. и каждый раз месяцев до 2-3 казалось, что у меня мало молока
Тараканов травила, смесью не докармливала. Свято верю, что способна дать все своим детям)

Lёnik
Тараканов травила, смесью не докармливала.

ну если еще и тараканов смесью кормить....

kvetek
ну если еще и тараканов смесью кормить....

а чо? Жалко ведь

Майский_дождик
Лишнее выливать?

простите меня автор, не удержалась.

Майский_дождик
Давать до победного-вырывается, смесь все равно не даю сегодня.

Хм, ИМХО, резко со смеси соскакивать не стоит. тем более Вы до сих пор не знаете сколько раз писает Ваше дите. Снимите памперс на полдня и посчитайте. Если наберется за полдня пяток пописов, то дите нормально ест, и все эти дергания у груди и сосание кулачков вовсе не признак голода :) . а, ну и лужицы пописные осмотрите, не слишком ли они насыщенно-желтые и вонючие. Если они такие, то смесь пока резко не убирать.
Ссылки выше хорошие.
И еще - ночью кормить обязательно, особенно в подутренние часы, даже если малой спит, прикладывайте сонного, ночные кормления - залог нормальной лактации.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 16:45

:=-O:

kvetek
петь, укачивать, на ходу кормить

Это просто откровение.... Помогло, ведь, елки-палки. ПОМОГЛО! Жаль только ноги и спину свою, но ведь она потом привыкнет и сидя тоже, да?

Lёnik
простите меня автор

Чего прощать-то? Нормально все, тараканам тоже кушать хочется)))

Майский_дождик
Жаль только ноги и спину свою

слинг есть? в слинге пробуйте так кормить)

Майский_дождик
Жаль только ноги и спину свою

слинг?

Майский_дождик
ведь она потом привыкнет и сидя тоже, да?

тут как повезет
одно время тоже только на ходу ели.
потом сидя. но нужно было говорить "тш-тш-тш" и легонько хлопать по памперсу :nose: Потом был очередной виток отказа - и стали есть только лежа на диване. и вот уже больше трех месяцев редко берет грудь в другой позе - только лежа на диване

Ксенчик
в слинге

колыбелькой лежать отказывается, вырывается)))

Женский пол
резко со смеси соскакивать

не буду, наверно. Вечером дам смесь, если будет капризничать. Завтра без подгузников будем пеленки проверять.

Майский_дождик
колыбелькой лежать отказывается, вырывается)))

Так уже "взрослая" . Рекомендую все-таки одевать слинг по несколько раз в день, чтоб привыкала. Потом, в полгода уже будет нереально впихнуть туды, а это спасательных круг для таких деток, вернее для мам деток, которые хотят есть под приплясывания мамы.
Мой привык к слингу где-то за неделю, до этого и выгибался и орал, но я его на улицу сразу тащила, там всякие звуки, и он отвлекался. А потом и привык, и я могла спокойно передвигаться и что-нить делать пока он там титьку сосет, и гулять по улке, пока деть втайне от всех там трапезничал. Рекомендую! Или еще попробуйте позу "лягушка", так даже удобнее, ИМХО. :)

Женский пол
"лягушка", так даже удобнее

Лягушкой сидит минут 20, потом капризничает... Буду приучать. Самое интересное - в первый раз ее положила в колыбельку - она у меня пролежала часа 3 точно, дрыхла блаженно, а со второго (на следующий день) начала вырываться. Не понимаю, почему.

Есть чудесная поза кормить из под мышки, если б мне консультант не показала ее хрен бы я кормила ребенка подолгу, спина моя сказала бы мне прощай а я бы сказала прощай гв. Попробуйте разные позы. А вообще моя бывает выгибаете и не ест когда в туалет планирует, ты ее и так и сЯк а потом оказывается штанишки нужно поменять. Понаблюдайте

Shtormit

Я по всякому кормлю, удобнее всего обычная сидя, часто лежа, описанную Вами тоже пробовали. У моей пописы и покаки не связаны с кормлением. Моя это любит делать по ночам и в чистый подгузник.

Майский_дождик
и в чистый подгузник.

Так это классика жанра. Это у них негласное правило видать :)

На ночь укладывали, грудь вообще пару раз соснула и отрубилась, чую ждет меня веселенькая ночка... Как сегодня.

Девушки! Спасайте! Поменяла вчера подгузник в 22.00, он точно был абсолютно сухой часов до 5 утра. В 9.00 я ей убрала подгуз, т.к. она покакала, он был пописан не более двух раз. Время почти час, ребенок с того времени совсем не писал, на груди с очень короткими перерывами минут в 10, видно, что хочет спать, засыпает на титьке, грудь изо рта выпадывает - она просыпается. При всем при этом особенно сильно не капризничает. Как быть?

А, вот только сейчас пописала немножко, время 13.04. Четыре часа не мочилась, кошмар.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 13:05

А в квартире жарко? Может потеет?

Lёnik

Не более, чем вчера, а вчера нормально писала.

Майский_дождик

при сосании глотки слышите?
вчера смесь давали? сколько?
может, без памперса подержать? или, когда мне было лень держать без памперса, я взвешивала памперсы на весах кухонных - вычитала вес сухого - получала, сколько пописал ребенок

Сильно то не паникуйте пока. Посмотрите динамику пописов. На сколько уменьшили количество смеси?
А вообще жара, мой очень мало писает сейчас, а воду не пьет.

kvetek
при сосании глотки слышите?

Мало глотков. Сначала минуты 2 глотает хорошо, потом медленно, быстро засыпает, соответственно сосательные движения без глотков.

kvetek
вчера смесь давали? сколько?

Тошлько утром 60мл.

kvetek
может, без памперса подержать?

Я ее и держала без памперса с 9.00, только сейчас одела, у меня там полоски, видно. когда пописала...

Чей делать-то? У нас пиелоэктазия... Боюсь, как бы чего не вышло.

Lёnik
На сколько уменьшили количество смеси?

Сегодня вообще не давала.

Lёnik
А вообще жара, мой очень мало писает сейчас

Но вчера-то она у меня нормально писала. Стараюсь не паниковать.

Майский_дождик
у меня там полоски, видно. когда пописала...

не видно там ничего, точнее - видно не всегда

Майский_дождик
Тошлько утром 60мл.

резко уменьшили смесь
было 300-400 мл.
т.е. вашего молока было 300-500 мл максимум

вообще, после резкого уменьшения количества смеси объем пописов возвращается к нормальному количеству на 3-4 день
НО:
если резко уменьшить, тем более в такую погоду - то ребенок может ослабнуть и сосать вяло.

Я бы обратно вернула 300 гр. смеси на 3-4 дня. По режиму, независимо от кормлений. Т.е. например в 9-12-15-18-21 час давала бы по 60 гр. смеси из ложки/шприца. Всё-таки не из бутылки.
Посчитала, сколько ребенок писает.
Потом уменьшала бы смесь постепенно.

В общем-то я так и делала :dontknow: только смеси у нас изначально было 150 гр.

Майский_дождик

вы по факту почти в 2 раза сократили питание ребенка :(
не торопитесь.
Я понимаю, что хочется всего и сразу. Но...

lactomama.ucoz.ru/publ/1-1-0-12
вот хорошая статья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы