Еще раз про ГВ

Майский_дождик
голову, по идее, оторвать тем людям, что меня в роддоме кормить грудью учили

ни в омм случайно? я так из-за той тетки молока лишилась :( повредила мне протоки

Женский пол
Вы чтоли по часам кормите?

Нет, не по часам, просто не всегда получалось в первое время грудью кормить - вот и в курсе за сколько она у меня наполняется.

Женский пол
как у Вас дома?

Дома у меня все хорошо. Когда родителей моих рядом нет, конечно. Кому угодно мозг вынесут.

kvetek
однако бутылка часто портит захват груди

Вот с другими бутылками я это успела заметить, а эта, на мой взгляд конечно, не влияет. Впрочем, я могу и ошибаться.

kvetek
пустышка

Бабуля наша решила поэкспериментировать над ребенком, пока я не видела. Слышу обиженный такой рев, прихожу смотрю: бабушка с соской в руках, дочь на нее такими обиженными глазами глядит, наотрез отказалась от пустышки. У меня потом был серьезный разговор с мамой (к сожалению, как об стенку горох...). И ведь главное - как надо вообще умудриться тайком от меня моей дочери пустышку покупать.

Milada-Milada
пока не убедилась что притоку способствует

Проверяла, только лишние см подарил на моей и так далеко не стройной талии.

burbul
ни в омм случайно?

Нет, не в ОММ, я в области рожала, у родителей в городе.

Milada-Milada
соски только на сон

В смысле, пустышки, что ли?

Сегодня ночью дочь просыпалась каждый час и требовала кушать. Так и провисела на титьке всю ночь, не заметила я, что молока больше стало, пришлось утром смесью кормить. Совместный сон мы практикуем только днем, ночью с мужем спать - это как-то логичнее, чем отправлять его в другое место. Вполне вероятно, это не способствует становлению ГВ.

Майский_дождик
Так и провисела на титьке всю ночь, не заметила я, что молока больше стало

а что, за одну ночь волшебным образом должно больше стать?! начинаете налаживать и тут же сдаётесь и даёте смесь. в чём смысл?

Майский_дождик
вот и в курсе за сколько она у меня наполняется.

вообще забудьте про это. просто забудьте, ибо это тут совсем не причём. всё в голове. Вы вот себе дали установку - мало молока, будет плохо писать, для успокоения буду докармливать и т.п. - ну вот и и получите, распишитесь, как говорится.

rearea
вобще никогда не сцеживала!

и молоко у меня никогда не бежало , но кормлю уже 4 месяца .. почему вы дали смесь ?

Майский_дождик
Дома у меня все хорошо. Когда родителей моих рядом нет, конечно. Кому угодно мозг вынесут.

родителей в отпуск нафиг !!!

Майский_дождик
И ведь главное - как надо вообще умудриться тайком от меня моей дочери пустышку покупать.

так себя поставили перед мамой! моя не смеет ничего делать без моего ведома , потому как знает , что будет ядерная война

Ксенчик
Вы вот себе дали установку - мало молока, будет плохо писать, для успокоения буду докармливать и т.п. - ну вот и и получите, распишитесь, как говорится.

Вполне возможно, вот только как об этом забыть?

Ксенчик
тут же сдаётесь и даёте смесь

Если бы я сдавалась сразу - дала бы смесь еще в 2 часа ночи. Я докармливаю смесью только совсем в крайних случаях, об этом уже писала. Объем смеси в день у меня составляет 300-400мл, все остальное - грудь.

Ксенчик
за одну ночь волшебным образом должно больше стать?!

Конечно, нет! Я маразмом еще не страдаю, чтоб на такое надеяться. Но как хочется...

может нужно увеличить жирность молока? попить беллакт маму, в день съедать 4-5 грецких орехов ну и чай с фенхелем.

Майский_дождик
Вполне возможно, вот только как об этом забыть?

перечитать тему с одинаковыми советами, подумать, что несколько людей просто так одно и то же говорить не станут и забыть про то, что вбили себе в голову(и что, собссна, мешает)

Майский_дождик
Объем смеси в день у меня составляет 300-400мл

ну, это -300-400мл Вашего молока. нехило, правда?

Майский_дождик
Но как хочется...

ну, сразу ничего не получится и волшебной таблетки нет)

strekozza
может нужно увеличить жирность молока? попить беллакт маму, в день съедать 4-5 грецких орехов ну и чай с фенхелем.

блин.. иногда жаль, что нельзя материться
зачем увеличивать жирность молока? чтобы попа больше была что ли?

обнимулька
почему вы дали смесь ?

Это не я ее дала, это в роддоме все начиная от детских м/с, заканчивая неонатологом вдалбливали мне, что молока у меня мало и надо докармливать. Кому охота возиться с каждой новой мамочкой, особенно после КС. Это я дура сразу после родов им верила и слушала, в конечном итоге выписалась из роддома почти с полным отсутствием молока (так, грудь в качестве развлекаловки с желанием выть от боли исключительно на ночь со смесью после). Все, чего я сейчас добилась, добивалась сама на протяжении двух месяцев, энтузиазм на исходе, честно сказать, хотя как не хочется признаваться себе в слабости.

обнимулька
родителей в отпуск нафиг !!!

Благо, живут в другом городе, а-то я бы уже рехнулась))))

обнимулька
так себя поставили перед мамой!

Моя мама целиком и полностью лишена после моих родов здравого смысла. Она не слушает и не слышит. Я для нее единственный выстраданный ребенок, больше родить она не могла, но мама у меня человек, считающий смыслом жизни только рождение огромной кучи детишек. К тому же они спапой еще лет пять назад дружно решили, что я им не удалась (в городе строить карьеру не хочу, стремлюсь в маленьких областной городок, к огороду и спокойной жизни). Вот теперь стремятся "правильно" воспитать мою дочь и им глубоко пофиг, что они не имеют на это никакого морального права.

Ксенчик
сразу ничего не получится

Не получается уже на протяжении 2 месяцев. Это она вчера ночью полностью спала, да с неделю в первый месяц жизни, все остальное время мы висим на груди...

strekozza
жирность молока

Про это я даже писать не буду, Ксенчик все за меня сказала)))))))

а я тут не уяснила малость, с консультантом Вы общались? а то энтузиазм и статьи - дело хорошее, но человек с опытом и знаниями - это лучше)

Ксенчик
с консультантом Вы общались

Училась по интернету, там все пошагово написано. И давать грудь правильно, и советы по увеличению молока там же. Сайт не понмю, писал один из консультантов по грудному вскармливанию. Думала лучше станет. Ну, лучше-то стало (с почти 0мл собственного молока), только все равно ничто по сравнению с тем, что хочется. Теперь сижу и думаю, что пора консультанта на дом приглашать))))

Майский_дождик
Это не я ее дала, это в роддоме все начиная от детских м/с, заканчивая неонатологом вдалбливали мне, что молока у меня мало и надо докармливать. Кому охота возиться с каждой новой мамочкой, особенно после КС. Это я дура сразу после родов им верила и слушала, в конечном итоге выписалась из роддома почти с полным отсутствием молока (так, грудь в качестве развлекаловки с желанием выть от боли исключительно на ночь со смесью после). Все, чего я сейчас добилась, добивалась сама на протяжении двух месяцев, энтузиазм на исходе, честно сказать, хотя как не хочется признаваться себе в слабости.

вывод : перенд тем как ити рожать - нужно по возможности ознакомиться с вероятными трудностями , и понять как этого избежать ... ну это так , не вам в упрёк автор , а беременяшкам на будующее

Майский_дождик
Вот теперь стремятся "правильно" воспитать мою дочь и им глубоко пофиг, что они не имеют на это никакого морального права.

а вы обьясните доходчиво - не поймут , ограничте общение с вами и вашим ребёнком ( на время ) это тоже не мало влияет на колличество вашего молока , вы должны быть спокойны , как в танке... ;)

Майский_дождик
Теперь сижу и думаю, что пора консультанта на дом приглашать))))

за два месяца давно пора было!

Майский_дождик
Теперь сижу и думаю, что пора консультанта на дом приглашать))))

ну, если что:
Елена Суслонова - 8 950 190 52 40
Евгения Пирчхадзе - 8 902 877 99 69

обнимулька
ограничте общение с вами и вашим ребёнком ( на время )

Так и сделала, т.к. другого выхода не вижу. При этом папе сказала, как максимально приближенному к адекватности, что если каждый член семьи будет тянуть одеяло на себя, ребенок в конце концов останется не укрытым. Ну, и еще парочку слов присовокупила. Не поняли.

обнимулька
перенд тем как ити рожать - нужно по возможности ознакомиться с вероятными трудностями

Кабы знать раньше, где соломки подложить...

обнимулька
за два месяца давно пора было!

Ксенчик

Спасибо!

Майский_дождик
Кабы знать раньше, где соломки подложить...

ну, про ГВ и детей желательно узнать во время беременности, а не офигевать после родов от количества свалившейся информации

Ксенчик
ну, про ГВ и детей желательно узнать во время беременности

В теории-то я очень и очень подкованный человек, высшее мед.образование как-никак, правда к акушерству и педиатрии не относящееся совершенно. На практике все оказалось совсем не так, как в теории, к сожалению. Все постигается с опытом после череды ошибок и правильних решений, но это уже голимая философия, опустим.

strekozza

жирность молока заложена генетически и большую часть микроэлементов и питательных веществ поступают в молоко из жировых отложений женщины- так природой предусмотрено ,что бы мама после родов не искала пропитание ,ей достаточно иметь не разнообразный рацион и ребёнку всего будет достаточно.

причем здесь попа?? может молока и достаточно, просто оно ПУСТОЕ. соответственно молоко быстро усваивается и реб-к часто кушает.если молоко будет пожирнее, то и периоды кормления увеличатся, а значит молоко будет успевать вырабатываться в нужном количестве.

strekozza
может молока и достаточно, просто оно ПУСТОЕ

так не бывает, вынуждена Вас огорчить)
ну и всё остальное, соответственно - бред.

для вас может быть и бред, вы наверное эксперт. лично я даю советы, которые помогли МНЕ. автору же решать прислушиваться или нет

Ох, читала здесь многие темы про проблемы с ГВ. Все в конечном итоге сводиться к конфликту мннений.

Ну, объясните мне, как молоко может быть пустым, я такого не понимаю, может, образование глаза застило???? Ну, нераеально это с любой точки зрения, физически, физиологически и по всякому невозможно.
strekozza, не желаю Вас никоим образом оскорбить, но, может, это было самовнушение по типу "моему ребенку не хватает молока", не доказанное медицински?Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 14:55

неужели вы не слышал слово ЖИРНОСТЬ молока?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы