Вечная тема про помощь мужа в уходе за ребёнком.

вот как ваш муж читает так и должен.
вам какое дело про то у кого как?

мой дорогой мне помогает, хотя я не ожидала, думала он вообще такого маленького побоится на руки брать. а он когда время есть сидит с ним, играет таскает на руках, и купает. ну это ребенку почти месяц... посмотрим как дальше пойдет.

Katy7788
мне вот интересно, что люди постоянно гладят?

Сама задаюсь этим вопросом, откуда берется это не глаженое белье? Эта гора когда нибудь кончится? Только все перегладишь, на следующий день опять гора выросла %)

Я ниче не глажу. Перед выходом если тока слегонца откарамелиться. Балдею с людей наглаживающих полотенца Есть такие подружки

Раньше тоже не гладила, сложу все аккуратно и зашибись, перед выходом поглажу. Сейчас родился ребенок и не смогла я эти малипусечные вещи сложить аккуратно, приходится гладить, ну и всем остальным заодно уж типа воспитываю в дочери любовь к аккуратности и тп, а саму тошнит уже

аноним
Должен ли муж в будний день придя после работы домой брать на себя какие-то обязанности

если щас форум постановит,что да,должен, чем это вам поможет? ;)

Обязанности в семье есть у всех и каждого, и в будни и в выходные,а уж в чем они заключаются у вас в семье виднее только вам. :)

тем, кому мяжья каждый вечер помогают-просто повезло... У меня муж поздно приходит (когда ребенок уже спит, или собираемся укладываться) -поэтому на нет и суда нет. Устала беседы вести с ним по этому поводу уже. Гуляет в воскресенье 1 раз, может посидеть. Так, чтобы на 2 часа освободил меня, такое очень редко. Но он и до свадьбы такой был, поэтому наверное борться с ним смысла нет, не изменить уже... Мне это ужасно не нравится, ведь вместе ребенка хотели. Денег тоже особо не видать. Мое мнение такое-если денег мало зарабатывает, то нужно помогать по дому, с ребенком. Либо много зарабатывать, тогда уже помогать как получается... Много таких тем в семейных конфликтах в форумах. Там написано, если до свадьбы ничего не делал, то после рождения ребенка вряд ли начнет с тряпкой по дому бегать...

Katy7788

Не, Катерина, детское я утюжила попервой, чтоб помягче было. Но это было нервное

куку

Ты просто психуешь ненатурально

Katy7788
мне вот интересно, что люди постоянно гладят?

Раньше тоже этого не понимала :) Теперь глажу дважды в неделю (но я маньяк в этом плане - мятого не переношу, кроме постельного). А это - 5 комплектов одежды старшему в садик (футба+шорты), столько же для дома вечером плюс пижамы, еще верхняя одежда (футбы с длинным рукавом, джинсы и прочее). Для младшего - на каждый день по бодику-два плюс одежда на улицу (футбы, штаны). Пеленки на пеленальник (мой штук 10-15 в неделю описивает, пока подгузники меняю), полотенца дважды в неделю на всех, футболки мужа, свою одежду. И это еще мне повезло, что бабушка стала сама наконец-то свои вещи гладить, раньше еще ее одежды куча была. Думаете, мало?

По теме - муж купает обоих детей, помогает укладывать. Ночью его стараюсь не дергать без крайней необходимости. Да, очень ценно для меня лично - он с утра отводит старшего сына в садик, а мы с мелким можем подрыхать до 8,30-9 часов утра. В выходные может покормить мелкого кашей, старшего бутербродом. Помогает, считаю - немало. Должен/не должен - у нас как-то вопрос дома не ставится. Добровольно берется.

blondyMather
У нас с рождения ванна на папе, ну и на ручках потаскать, побаюкать тоже может конечно. Это ведь совсем не сложно, любимого малыша после работы потискать )) я считаю, надо папу почаще приобщать к уходу за ребенком, чтоб малыш узнавал и радовался ему,и отцовские чувства развивать.

:dada:

nectary
Все от мужчины зависит,

:dada: мой мне очень помогал, и когда машинка сломалась, стирал сам все бодики и слипы и не только на малыша, но и на нас с ним. Пылесос на нем всегда, глажка практически всегда, прогулки в выходные, я отсыпалась, и сейчас не меньше помогает.

Масявр
Нет. Пусть лучше вымоет посуду, пропылесосит и вынесет мусор

Да ну.... Пусть забирает своих детей, а я уж и посуду помою, и полы, и мусор вынесу, и сама куда-нить вынесусь под шумок
Отдых - это ж смена деятельности ;)

Pani C
Балдею с людей наглаживающих полотенца

ладна полотенца. у меня подруга стринги гладит и носки моя в акуе была. когда узнала

Как часто вижу темы вечно ноующих мам с одним мааааленьким ребенком и как очень очень редко вижу таких же тем от мам у которых более 2-х детей. Почему интересно?????!!!???

2х2
Почему интересно?????!!!???

Дык потому, что уже знаешь к чему готовиться, когда все это кончится и на что можно забить ;)

2х2
Почему интересно

ну может потому что не привыкли мы еще)) а может потому,что старшие помогают уже с младшими ;)

Я со вторым ныть не буду, потому как сразу же скажут: : "В ты че, не знала, че такое дети? Зачем рожала?"
Ну и зы: потому и не рожу второго

аноним
почти не спит днём и не отпускает ни на шаг, иначе в слёзы

Слинг и нет проблем

аноним
ведь кроме подъёма в 6:30

Зачем так рано вставать? Старший ребенок есть? ;)

аноним
есть ещё никем не отменённое ночное кормление

У нас их до года было 3-4 за ночь. И совместный сон, потому утром я была полна сил :)

аноним
готовка, глажка, приборка...

Готовит мультиварка. На почистить-порезать-закинуть полчаса (один лялькин дневной сон, дольше она у меня не спала).
Гладить я забила еще до рождения ребенка, только парадно-выходные вещи глажу
Приборка... Задумалась Полы при неползающей ляльке мыть можно 1-2 раза в неделю, занимает полчаса (второй лялькин сон). Пыль протереть и цветочки полить можно с ребенком на руках, без отрыва от производства так сказать
Посуду муж моет вечером
Итого получилось бытом занят 1 час в день. Куда остальное время девается? :=-O:

KVA
она спала днем очень мало и почти всё время ей на руках надо было проводить

У меня точно такой же ребенок, уверяю вас :) Просто наша с ней жизнь была организована удобно для всех (в том числе для мужа)

Так
Пусть забирает своих детей, а я уж и посуду помою, и полы, и мусор вынесу, и сама куда-нить вынесусь под шумок

Каждому свое Я своего ребенка в возрасте до года ему не доверю больше чем на час. Еще помню попу, вытертую салфетками для монитора

Стирает стиралка, сушит/гладит сушильный барабан, посуду моет посудомойка, пол моет супер швабра совместно со старшим сыном за 10 мин, купает/играет вечером/укладывает спать папа. А я целый день все равно как белка в колесе. Но у меня два дома(город и деревня)И на все надо все спланировать/закупить/приготовить.

Масявр
Готовит мультиварка

кстати мегавещь. и как не догадалась купить ее до рождения ребенка.
а так... сейчас мне бытовые проблемы организовать сложнее. так как ребенок носится по квартире как метеор. вот где бы помощь мужа нужна, а нету его. и то все успеваю.

Масявр

Про попу и салфетки для монитора У меня муж раз дочь подмыл хедэеншолдерсом с ментолом Ну, то есть было не смешно, и ребенка жалко, но никто не умер, а он теперь знает, что девочкам туда вообще никакого мыла

be_happy
а может потому,что старшие помогают уже с младшими

не у всех старшие декти помогают...может потому что старше на год или два. у меня например один ребенок старше другого ровно на одну минуту :P

be_happy
ну может потому что не привыкли мы еще))

может быть :)
Хотя мне чаще попадаются именно просто ноющие маманьки... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы