Вечная тема про помощь мужа в уходе за ребёнком.

Pani C
Про попу и салфетки для монитора У меня муж раз дочь подмыл хедэеншолдерсом с ментолом Ну, то есть было не смешно, и ребенка жалко, но никто не умер, а он теперь знает, что девочкам туда вообще никакого мыла

Все приходит с опытом

2х2
у меня например один ребенок старше другого ровно на одну минуту :P

В трудную минуту мне помогает мантра ХОРОШО ЧТО НЕ ДВОЙНЯ!

Katy7788
мне вот интересно, что люди постоянно гладят?

люди гладят изделия из текстиля: одежду, постельное, полотенца, пелёнки и т.д.

Katy7788
в однокомнатной квартире при не ползающем ребенке это сколько времени занимает?

это сложный вопрос, ибо достала пылесос- на 10 минут к ребёнку из-за плача, 5 минут пылесосишь- опа, есть захотел. титю на 20 минут, пол начнёшь мыть- уже самой покушать бы надо по времени, а ребёнок требует на ручках кататься часа этак полтора %) ведро с водой так и остаётся в центре комнаты стоять, а тут машинка достирала и пищит %) %) вот так примерно у меня это всё происходит.

Katy7788
муж придет и приготовит себе сам

ну вообще-то я тоже питаюсь. и тоже кушать хочу. поэтому готовка не только исключительно для мужа :)Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 00:35

Katy7788
на выходных готовить на несколько дней

у мамы в декрете нет выходных. :dada:

Mozolk@
если щас форум постановит,что да,должен, чем это вам поможет?

так вроде помощи и не прошу. так... мнение социума интересно.

аноним

Куева куча книг про облегчение бытовухи при появлении ребенка. Сходу: "воспитание без единого шлепка" к примеру... Это неорганизованность

Масявр
Слинг и нет проблем

отказался от слинга

Масявр
Зачем так рано вставать?

а это вы у ребёнка моего спросите не знаю.

Масявр
Старший ребенок есть?

нет

аноним
Или если уж жена в декрете, то муж должен отдыхать после трудового дня, чтобы завтра снова пойти забивать мамонта?

это как договорится успели до рождения ребенка. мы договаривались, купание мелкой было на муже, посуду вечером моет он же, ну а приборка в однокомнатной квартире для меня не было проблемой, тем более в период когда ребенок еще не ползал.

аноним
это сложный вопрос, ибо достала пылесос- на 10 минут к ребёнку из-за плача, 5 минут пылесосишь- опа, есть захотел. титю на 20 минут, пол начнёшь мыть- уже самой покушать бы надо по времени, а ребёнок требует на ручках кататься часа этак полтора %) ведро с водой так и остаётся в центре комнаты стоять, а тут машинка достирала и пищит %) %) вот так примерно у меня это всё происходит.

организуйте правильно свой день и время появиться для многого чего сейчас не успеваете. конечно бывают дни когда ребенок требует максимального внимания к себе, и в такие дни у меня черт мог ногу сломит в квартире, муж всегда относится к этому с пониманием, за что ему очень благодарна.

Mama_Nataliya
организуйте правильно свой день

я бы с удовольствием, но ребёнок непредсказуем, вроде уснул, начинаешь что-то делать, а он проснулся, а может и не засыпал даже вовсе... и плач- на ручки. Режим у нас ещё не устаканился. Был, когда помладше были и спали днём поболе, а теперь всё чаще бодрствуем и неразбериха пока с режимом.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 00:52

аноним
но ребёнок непредсказуем,

это понятно, все мы порой не предсказуемые.
когда дочь еще не ползала, а мне надо было дела по дому делать, я ее в автолюльку, игрух на ручку привязывала и за собой по квартире таскала, поставлю на кухне, что бы она меня видела, включила детские песенки и с песнями и плясками готовила обед, дочери забавно, мне физ. нагрузка, ну и общение, итог вкусный обед)
включайте творческое мышление), влажную уборку делала пока она спала, если в комнате дела делала(гладила к примеру) ее выкладывала на коврик развивающий и просто комментировала, чем я занимаюсь, что бы она голос мой слышала. ребенок жаждет общения, но его можно дать не только взяв на руки.

Mama_Nataliya
когда дочь еще не ползала, а мне надо было дела по дому делать, я ее в автолюльку, игрух на ручку привязывала и за собой по квартире таскала, поставлю на кухне, что бы она меня видела, включила детские песенки и с песнями и плясками готовила обед

точно так же делаю. только раньше это весьма выручало, сейчас мы не хотим уже дольше 7 минут там сидеть.

аноним
прогулка с коляской, купание, таскание на ручках по кругу в однокомнатной квартире, которое может длиться часами, приготовление плантексов и т.п.

все это делает каждый день, с нетерпением его жду с работы, чтоб ребенка ему передать, а он только рад :) , вот сейчас его укладывает уже 30 мин, а я в инете халявлю (ттт чтоб не сглазить)

аноним
7 минут там сидеть.

за 7 минут можно точно протереть пол в комнате 16 кв. м. еще собрать вещи с сушилки, загрузить машинку, и помыть пару тарелок и кружек. каждое дело занимает от силы 5-10 минут, ну только обед приготовить в среднем надо минут 30... ( предварительно с утра вытащить мясо из морозилки, потом за свободные 5-7 минут почистить овощи) засеките сколько времени уходит на каждое дело... вы же не генеральную уборку дома каждый день делаете и наверное готовите не 4 персоны. правильно организованное время - залог спокойствия мамы. вот сейчас уже ночь, ребенок наверное спит, вы бы тоже время не теряли и шли бы спать, ведь завтра (вы же знаете) утро вашего малыша начнется рано. лучше сейчас пойти спать, а завтра на 10 минут раньше проснуться чем ребенок и принять бодрящий душ)

Масявр
В трудную минуту мне помогает мантра ХОРОШО ЧТО НЕ ДВОЙНЯ!

мне тоже такое помогает. только я говорю не двойня, а тройня
Тут как раз познакомилась семейкой у которых тройня. тройняшкам сейчас 1год и 2 мес. За 2 часа общения пока детки вместе гуляли от родителей не услышала ни одной ноющей нотки.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 09:16

2х2

я преклоняюсь перед мамами двойняшек! я бы свихнулась.

аноним
я преклоняюсь перед мамами двойняшек! я бы свихнулась.

да это только кажется так:) хотя да, когда встаешь по 5-7 раз за ночь покормить поныть очень хочется ага, но утром всё быстро проходит:) по теме - мне супруг помогает, купает, гуляет, полы иногда моет, но я не считаю что он именно что-то должен, не делал бы этого - справилась бы сама, даже не сомневаюсь в этом

мой ходит в магазин за продуктами,пылесосит,моет пол,чистит сантехнику, когда дома - подмывает малыша(у меня руки болят, так как большие мы очень).
вроде много помогает,мне все мало

после работы на ручках таскает(но неохотно и недолго). не купает (боится) %)

я кстати тоже белье не глажу-так жалко тратить на это свою драгоценную жизнь ;)

в нашей семье обязанность мужа гулять с сынм-нам 2 месяца. приходит с работы в 19 и я его сразу гулять до 21 отправляю-сама отдыхаю. в выхи по 2-3 раза ходит гулять. ему нравится ;) купаем вместе,на руках носим по очереди если он дома. считаю,что муж должен помогать...аааа...еще массажик делаем вместе и памперсы меняем по очереди ;)

А мой приходит с работы уставший - я стараюсь не просить помощи, но ему в удовольствие с сыном поиграть, покупать... :) Говорит с этой рабой и не замечаешь как дитё растёт :(

аноним
Должен ли муж

Ни чо он не должен. Он может хотеть этого или не хотеть. Быть допущенным и наученным или не быть. Вот и весь вопрос. Мой делал только это.

аноним
таскание на ручках по кругу

Ну и купаем мы до сих пор вместе, традиция такая.
Остальное у нас уже с возрастом само прибавилось.
А было еще что гладил немного, когда я совсем падала с ног а пеленок не было больше чистых. Сейчас уже зарабатываем на подгузники, и со вторым такой проблемы не будет.

valinor
Ни чо он не должен. Он может хотеть этого или не хотеть.

здесь согласна

valinor
Быть допущенным и наученным или не быть.

а тут нет. он такой же родитель как и мать, и может всему быстро научиться, если мама не встанет между ним и ребенком с умной фразой " да ты ничего не знаешь, не умеешь, у тебя не получится", а поддержит желание мужа участвовать в жизни малыша.

Мой муж тоже помогает по собственной инициативе, ему нравится с дочей общаться. И по дому он может мне помочь - не белоручка. А в первые месяца 2 ребенка прям был самой настоящей опорой для меня.
Хотя я знаю такие пары, где мужья в первый год, можно сказать, только назывались отцами, и никаких обязанностей на себя не брали, а потом "открывали" для себя детей и проводили с ними оч много времени. :) Ну тут понятно, ребенок и ходит, и что-то понимает, у некоторых и немного говорит :)

мантра про "хорошо, что не двойня" утешала меня первое время тоже

я еще есть любимая многими молодыми мами фраза " я сама" , сперва скажут, а потом надеются что мужчина прочитает их мысли и будет помогать... сказала сама значит сама. говорите о том, что вам нужна помощь, не требуйте, а попросите.. и я думаю адекватный муж ( мы же за таких замуж выходим) услышит просьбу и поможет.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 18:03

Mama_Nataliya
если мама не встанет между ним и ребенком с умной фразой " да ты ничего не знаешь, не умеешь, у тебя не получится", а поддержит желание мужа участвовать в жизни малыша.

Я в общем это и хотела сказать, что наученным именно мамой ))) Может, выразилась просто не совсем корректно. )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы