Вечная тема про помощь мужа в уходе за ребёнком.

аноним
отказался от слинга

То есть ребенок у вас в семье главный, да? ;) Вот не понимаю, что значит отказался. У моей и выбора не было До года примерно только слинг. Коляску купила для выгула бабушки в 8 месяцев ребенкиных. И бабушка с ней погуляла даже целых три раза

аноним
а это вы у ребёнка моего спросите не знаю.

Да, мне помнится тоже хотелось подольше поспать. Потому перед сном клала рядом с кроватью одеяло с игрухами. Утром она проснется, я ее на одеяло спущу не просыпаясь и дальше спать, пока она минут 30-40 играет. Потом она есть захочет, запищит. Брала к себе опять же не просыпаясь и спала пока она ела (т.е. опять минут 30-40). Итого час-полтора дополнительного сна ;)

Pani C
Это неорганизованность

+++

Mama_Nataliya
организуйте правильно свой день

+++

аноним
ибо достала пылесос- на 10 минут к ребёнку из-за плача, 5 минут пылесосишь- опа, есть захотел. титю на 20 минут

Варианты:

1. Пылесосить одной рукой, на второй ребенок
  2. Переложить пылесос на мжа
  3. Убрать все ковры нафиг и не пылесосить вообще

аноним
ол начнёшь мыть- уже самой покушать бы надо по времени, а ребёнок требует на ручках кататься часа этак полтора %) ведро с водой так и остаётся в центре комнаты стоять

Я вам уже выше писала, что пол отлично моется во время сна ребенка ;) И необязательно мыть его каждый день ;)
Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет причины :) Читаю вас и создается впечатление, что тема чисто поныть...

Масявр
Вот не понимаю, что значит отказался.

значит орал в нём, краснел,кряхтел и ёрзал, и успокаивался. когда его оттуда вынимали. (да-да, есть такие дети, которым сие приспособление НЕ нравится, и их не так уж мало,поверьте! )

Масявр
У моей и выбора не было

ну, ваше право, у каждого свои методы воспитания и ухода за детьми

Масявр
что пол отлично моется во время сна ребенка

ребёнок просыпается от звуков передвигающихся стульев и прочих шебуршаний

Масявр
И необязательно мыть его каждый день

у нас такая квартира, что из комнаты на кухню путь пролегает через прихожую :boom: поэтому грязь разносится по квартире весьма быстро, и ещё с улицы пыль налетает через балкон.. Да и... не могу я не мыть ежедневно, мания

Масявр
Читаю вас и создается впечатление, что тема чисто поныть...

да? ну пускай. :)
И вот что интересно, ни в одном сообщении я не пишу, будто муж мне не помогает! Он помогает, просто думаю, стОит ли перегружать его уставшего после работы или уж "сама я всё, сама!" :molodec: А про "поныть" это уж тут в теме какую-то историю моему "анониму" додумали, о несчастной запыханной мамке, у которой муж на работу и домой на диван, на работу и домой на диван :lazy3:

аноним
ребёнок просыпается от звуков передвигающихся стульев и прочих шебуршаний

не приучайте спать в тишине... моя с рождения засыпала под звук работающего телевизора или радио. во время сна на звуки не реагирует.

аноним
у каждого свои методы воспитания и ухода за детьми

это правильно вы сказали... но только ребенок это ребенок, а взрослый не марионетка....

valinor
Ни чо он не должен. Он может хотеть этого или не хотеть. Быть допущенным и наученным или не быть. Вот и весь вопрос

Ага, щас! Он, слава богу, не в гости пришел %)
Ни допускать, ни научать никогда не собиралась - он родитель, такой же как и я, и решение о появлении обоих детей принимал наравне со мной и даже больше
А вот с хочу-не хочу у нас в семье разговор короткий: можно не делать - не делай, можно заменить/заплатить/выкинуть - еще лучше, но если надо - встали и пошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы