про одежду советов много, а еще что новорожденому?

Le_Soleil
да, и еще может какие мелочи заказать в подарок друзьям-родне?

Подгузников закажите. А то их много надо и как-то быстро они заканчиваются. Сильно большие (на вырост) не заказывайте, можно именно по маркам заказывать, как раз испробуете разные подгузники и определитесь на будущее.

Екатеринбурженка
развивающий коврик, электронные качели,

У нас малыш долго мог развлекаться в коврике, а качель так вообще супер вещь!!!

Екатеринбурженка
подушку для кормления

была, но я ей не пользовалась.

Екатеринбурженка
кресло-качалку

Мечтала о кресле-качалке и подставкой для ног. Со след. ребенком прикуплю!

Slavina
вкладыши для груди - да!

ООооо, точно, классная штука, а то пока наладится процесс ГВ столько молочных рек убежит. Мне по-моему, Джонсонс беби нравились. И точно помню, что "Нук" были какие-то тонкие, жесткие.

Соплеотсос в первый год нам вообще не понадобился, по началу капала в носик аквалор, жгутиком убирала слизь. Соплеотсос нам понадобился когда сопельки настоящие начались. Но это у все по разному... но то, что он пригодится - это факт!

Slavina
ну и кресло-качалку с собой не возьмешь. а мяч сдул и с-ночевкой в гости.

а вот с этого места поподробней если можно ;) я мечтаю кресло-мешок купить, но с фитболом еще и заниматься можно, правда ни разу не пробовала пока

Le_Soleil
интересуют такие вещи как присыпка, м

покупала baby Line крем под памперс , пока не пригодился

Le_Soleil
масло,

не покупала , купила молочко baby Line , тоже не пользуемся

Le_Soleil
ножницы для стрижки ногтей ляльке

обычный наборчик для новорждённых

Le_Soleil
соски,

мы первый месяц не пользовались

Le_Soleil
соплеотсос,

нету , и пока не нужен доче 4 месяца

ZASHIBIS
Для обработки пупка понадобятся ватные палочки, перекись и зеленка.
Бепантен мазь обычно пригождается.
Термометр для ванны

вот это реально нужно ! ну плюс пенку- шампунь ;)

Уника
ООооо, точно, классная штука, а то пока наладится процесс ГВ столько молочных рек убежит. Мне по-моему, Джонсонс беби нравились. И точно помню, что "Нук" были какие-то тонкие, жесткие.

у меня не бежало , только пару ночей в 3 часа , и всё ,использовала штук 10

Уника
но то, что он пригодится - это факт!

+1
нам вот с обеими не повезло в пллане соплей. у одной в месяц физ.насморк был (по незнанке даже в инфекционку укатили, благо через сутки свалили оттуда), а со второй сразу в роддоме сопли начались. у многих деток такая адаптация происходит. так что лучше этим сразу озадачится, я бы еще в комплект в соплеотсосу сразу називин "до года" прикупила, он тоже когда-нить понадобится

Лильчик
називин "до года" прикупила

:dada:

Le_Soleil
а вот с этого места поподробней если можно я мечтаю кресло-мешок купить, но с фитболом еще и заниматься можно, правда ни разу не пробовала пока

ФИтбол - вообще очень удачная покупка! Как он нас спасал во время бессонных ночей. Папа брал ребенка, садился на мяч и "прыг-скок поскок" часок-другой, а я в это время "спала". И руки не отваливаются и спина не болит. Да и вообще, я до 1года 2мес каждый раз укладывала малыша на мячике.
ЕЩе гимнастику малышу можно на нем делать. В интернете поищите, там много информации.
Я где-то даже читала, что фитболы девченки с собой в РД берут. Правда не знаю, зачем он там нужен...

Еще я бы тщательно выбрала бы ножницы для стрижк ногтей, т.к. ножницы, которые продаются в аптеках и т.п. какие-то кривые, корявые. Ноготочки у малышей мягкие, а эти ножницы с толстым лезвием и зазором "будь здоров" плохо стригут ноготочки, загибают их. Оттого и больно малышам. У меня сначала были "курносики" %) Купила нормальные детские ножницы, кончик закругленный, лезвие тонкой. Сын сам просит теперь ноготочки подстригать.

Le_Soleil
соплеотсос

Лучше Аквалор беби, мама лучше соплюшки уберёт, а как спринцовки их тягловой силы не хватает до глубин добраться. пользовались им 3 раза по 3 дня, и соплей больше не появляется.

у нас вообще соплеотсос самодельный, отрезали часть трубочки с наконечником от капельницы. хорошо сопли через него высасывать, а пара покупных аспираторов вообще фигня были

Le_Soleil
присыпка, масло, соски, соплеотсос, ножницы для стрижки ногтей ляльке.

бепантен - и маме и ребенку - отличная вещь!
соску брала одну - на +0 (типо размер соски) и бутылочку на всякий случай (даю с нее немного воды)
соплеотсос подарили, пока ттт не пригодился
ножиницы для ногтей подарили две пары, не понравились, стригу обычными, т к те туповатые

мы травки купили еще купать маленькую, мыло детское, ватные диски, палочки. остальное докупаем понемногу + много дарят.

а вообще малышу при рождении нужна только мама, остальное приятное приложение))))

tataMatata
малышу при рождении нужна только мама, остальное приятное приложение))))

это точно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы