про одежду советов много, а еще что новорожденому?

Мамочки, интересуют такие вещи как присыпка, масло, соски, соплеотсос, ножницы для стрижки ногтей ляльке. Вобщем, если с одеждой более-менее понятно, то тут провал. Выручайте, чем запастись заранее?

по мере возникновения потребности будете приобретать.
Для обработки пупка понадобятся ватные палочки, перекись и зеленка.
Бепантен мазь обычно пригождается.
Термометр для ванны

сейчас в магазинах все доступно, домой приедете с роддома и купите. перекись водорода, зеленка, ватные палочки. нам в роддоме дарили набор от джонсон с бейби там и крема и памперсы, шампушьки для малыша были их хватает надолго.

mamaChTanya
домой приедете с роддома и купите

т.е. это не проблема, ничего "горящего" не понадобится? у меня старшему 11 лет и выписывали нас спустя 18 дней, про обработку пупка я вобще ничего не знаю. Конечно

ZASHIBIS
ватные палочки, перекись и зеленка

дома есть

а соска сразу понадобится? при пеленании никакие штуки для обработки паха не нужны в р\д?

Le_Soleil
соплеотсос,

Le_Soleil
присыпка, масло

ваще ни разу не понадобились, причем ни с одним ребенком.

mamaChTanya
нам в роддоме дарили набор

нам в роддоме ничего не дарили :)
к выбору кремов и шампуней отнеситесь серьезно, чем меньше добавок, тем лучше.

да, и еще может какие мелочи заказать в подарок друзьям-родне?

Le_Soleil
при пеленании никакие штуки для обработки паха не нужны в р\д?

неее, памперс и вперед :) А вот если проблемы будут (ну, раздражение, покраснение) - тогда и купите в аптеке

Le_Soleil
ничего "горящего" не понадобится?

мы заранее ничего не покупали. Домой приехали, я составила список нужного, муж сбегал купил.

Le_Soleil
а соска сразу понадобится?

можно и вовсе без нее обойтись. Мы с месяца начали пользовать. По-моему, соска уж точно не является предметом первой необходимости.

Le_Soleil

побольше одноразовых подгузников ;)

ZASHIBIS
одноразовых подгузников

и можно размера "2", а то каааак надарят "единички", а ребзь ррраз - и вырастет из них

lyolyka™
и можно размера "2", а то каааак надарят "единички", а ребзь ррраз - и вырастет из них

а еще лучше "3"
Мы "1" вообще не пользовали, а "2" только первый месяц

соску первый сосал, второй нет, масла, присыпки, шампуни нужны маме, когда заняться больше нечем,мне так кажется. мыло детское без добавок. крем с лисичкой, не хуже бепантена, два раза пригодился. соплеотсос хочу, но как то руки не дошли, пару раз нужен был(такая маленькая спринцовка?)ножницы обычные удобнее, детскими толком не отрежешь. Себе в лифчик вкладыши, от молока . градусник быстромеряющий. бахилы для врачей , влажные салфетки для попы, первое время часто пачкал понемногу, чтоб мыть не носить сонного. подгузники.

ZASHIBIS
Мы "1" вообще не пользовали, а "2" только первый месяц

да, точно! просто лялька ж у меня 2-х килограммовая была, поэтому мы "единичку" юзали и она была нам о-гром-ная

Элениребята
Себе в лифчик вкладыши, от молока

тема, да!

Элениребята
влажные салфетки

много и для всего

Ну если хочется заранее подготовиться, купите самое необходимое, то, что точно пригодится: ватные палочки, зеленку, перекись водорода, бепантен (мазь), ножнички с закругленными концами, одноразовые подгузники (немного на пробу), детское мыло (дома должно быть всегда и для всех). Остальное купите по мере необходимости

Элениребята
Себе в лифчик вкладыши, от молока . градусник быстромеряющий. бахилы для врачей , влажные салфетки

Да кстати, это тоже надо 100%

Элениребята
Себе в лифчик вкладыши, от молока

ага, и как моя практика показала, на них не стоит экономить. От дешевых вообще никакого толка не было.

для стирки детского белья средство( я детское мыло кипятком заливала), порошок вроде попозже можно

Le_Soleil

на сколько мелочи? думаю необходимые мелочи, купите себе сами, а безделица Вам не нужна. Нам дарили: развивающий коврик, электронные качели, а еще я всегда хотела(но обошлась) подушку для кормления и кресло-качалку, а еще фитбол :(

Элениребята
для стирки детского белья средство( я детское мыло кипятком заливала), порошок вроде попозже можно

Сразу порошком стирали Ушастым

я чета на хаггисах ультра комфорт остановилась, в Ашане дешево большая упаковка еще и акция, и не воняют , как памперсы, японские так и не пробовала, денех жалко.

фосфатов боюся

Екатеринбурженка
развивающий коврик, электронные качели, а еще я всегда хотела(но обошлась) подушку для кормления и кресло-качалку, а еще фитбол

ничего этого не было и как-то не особо страдала по этому поводу...

Элениребята
фосфатов боюся

а разве в детских они есть?

клеенка мягкая у меня была, сверху пеленка, чтобы без подгуза лежать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы