про одежду советов много, а еще что новорожденому?

ножницы детские канеш надо. они ж с закругленными концами. чтоб не ткнуть ляльку ненароком. у нас лубби. прекрасно стригут. себе даже как-то раз пришлось. доча родилась с маникюром, так что сразу понадобились. себе вкладыши для груди - да! и лучше многоразовые. маслом кипяченым подсолнечным обрабатывала. перекись. зеленка пачкает, поэтому в ходу была марганцовка. пеленки одноразовые. фитбол! как бы мы без него были?!Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 00:33

ZASHIBIS
а разве в детских они есть?

в порошках ? почти как во взрослых. забыла в каком меньше :в няне или в аистенке

а мне еще очень сумка переноска нужна была первое время, слинг и автолюлька не то, но это от образа жизни зависит, можно с собой носить и не будить, когда перекладываешь

Зеленка, перекись, ватные палочки, вата, подгузники, салфетки влажные, ножнички детские (взрослыми боюсь - ручки так и летают - детские более тупые, но на их ноготки пойдет), мыло детское, термометр

Элениребята
для стирки детского белья средство( я детское мыло кипятком заливала), порошок вроде попозже можно

ни разу не стирала никакими детскими средствами и порошками ни с первым, ни со вторым ребенком. обычный порошок типа персил или лоск

Элениребята
градусник быстромеряющий

Элениребята
влажные салфетки для попы

Екатеринбурженка
для стирки детского белья средство

Екатеринбурженка
подушку для кормления

записала себе в обязаловку, спасибо. Про стирку подумаю еще что именно купить.

Не пригодились, так и валяются: соплеотсос, масло, клеёнки, почти не пригодились многочисленные пелёнки(памперсы и одноразовые пелёнки рулят!)Всегда нужны с роддома влажные салфетки(Хаггис понравились больше всего), ватные диски - носик чистить, обычные ножницы маникюрные(быстрее, аккуратнее, потом ребёнок не царапается!) Купила "Саносан" - средства с минимумом добавок лосьоном с первых дней мазала(кожица была сухая, ведь из вод вылезла, кожице тяжело), средство для купания и шампунь (2 в 1) - классные!!! + крем для чувствительной кожи - для ручек-личика. Масло "Саносановское" не понравилось, пользуем как массажное. Прокладки для груди пользовала все фирмы, в итоге понравились только "Пелегрим" - тонкие -не уродуют, на липучке- не выпадывают, хорошо впитывают. Памперсы №2. Для обработки пупка зелёнка, перекись, "Банеоцин" - классная штука, до сих пор редкие опрелости и ссадины посыпаю. Чай для кормящих "Хипп" - через неделю после родов. (А то я в роддоме напилась, потом 3 дня рассцедиться не могла, бомбанули и окаменели, думала они лопнут от молока и боли!)
Бутылочки "Авент" - 2 маленьких только пригодились. Молокоотсос "Авент", стаканчики для хранения молока (там же можно взять пару стаканчиков потом для питания детского). Ложечка - для лекарств

Ленинина
одноразовые пелёнки рулят!)

ооо! вот еще что хотела (пополнила список)

Ленинина
Чай для кормящих "Хипп"

это для увеличения лактации?

Ленинина
"Банеоцин"

зопесало

спасибо всем, девочки, так хорошо что есть у кого спросить! пишите еще кто что вспомнит, это очень полезно!

мне понадобились ватные палочки-зеленка, влажные салфетки улетали как пирожки, ими не только протирать можно но и играть, мелкие сииильно любили тряпочки перебирать, прокладки для груди, одноразовые пеленки впитывающие валяться ногами дрыгать))), бепантен (у меня со старшим трещины были сильные на груди), мыло покупала Наша мама жидкое, им же и голову мыли, ножницы простые маникюрные с закругленными концами, до сих пор ими стригем все 40 пальчиков)), подгузники (я всякие покупала, хаггисы больше всего понра и мериесы), слинги-рукзаки... ванночку для купания я использовала только со старшим, и то недолго, маляка сразу плавала в большой... гулять будете если до-соловьев, купите на коляску сетку, чтобы в парках-дачах комарье не кусалось)) градусник-было 3 разных (маляка слабенькая болела часто) - самые нормальные наши старые... пеленок у нас было много, так и лежали всю дорогу, сейчас ими или на даче попы вытираем, или папа машину моет))) самая колбаса - подгуз и бодик и вперед!

таак, у меня первый месяц стояла коробка рядом с пеленальным столом (обычный обеденный стол, одна половина разложена - очень удобно):
перекись, зеленка, салфетки влажные, упаковка памперсов, масло, прокипяченное на водяной бане, ватные диски, ватные палочки, ножницы детские, термометр ртутный, бепантен; для купания - мыло детское, раствор череды уже готовый, термометр водяной, все :)
Советую купить соску (на всякий случай), мне на одну неделю пригодилась
В подарок просите кресло-качалку (вещь!), по остальным девайсам (мобиль, коврик и тд) пока ничего не могу сказать, малы еще

мне еще молокоотсос пригодился. Когда уходила-уезжала из дома больше, чем на 2 часа (например, в больницу), сцеживала, оставляла молочко

Natali_po
ни разу не стирала никакими детскими средствами и порошками ни с первым, ни со вторым ребенком. обычный порошок типа персил или лоск

теперь все стираю только детским и взрослое тоже

а чего никто не пишет про солевую грелку? по мне так- супер вещь при коликах :)

Занятная
В подарок просите кресло-качалку

как раз смотрела на нее, советовали в магазине

а я еще раз хочу обратить ваше внимание на фитбол. на нем и укачивать очень удобно, и упражнения всяческие с лялей делать. еще мы вокруг него носимся (сначала ползком, теперь ножками), прячемся. да и маме как спортснаряд пригодится. ну и кресло-качалку с собой не возьмешь. а мяч сдул и с-ночевкой в гости.

Tigrа
а чего никто не пишет про солевую грелку? по мне так- супер вещь при коликах

не слышала даже про такую.
Я фланелевые пеленки утюгом нагревала для этих целей

Для большего удобства купите детскую аптечку:там зеленка, перекись, вата,масло вазелиновое, мыло детское, спринцовка,пипетка и много еще чего бывает. в дополнение ватные палочки, и много ватных дисков (личико протирать водичкой). Влажные салфетки и памперсы не обсуждаются - салфетки джонсонс бейби для новорожденных, памперсы мериесы - в них не потеет и есть индикатор напонения - что оч удобно - и заглядывать не надо, достаточно на полосочки посмотреть и решить, менять подгуз или нет. ножнички детские лучше (моя так руками машет, что маникюрными оч боюсь поранится). Для купания - пенка-шампунь джонсонс бейби, и этой же марки мыло(пока им только попу моем). Крем под памперс нужен будет, если деть в памперсах потеть начнет, соответственно делайте выводы какие памперсы лучше использовать. Крем детский нужен для массажа (масло до полугода лучше не использовать - поры очень закупоривает) - руки себе мажете и массируете дите.
Про колики читайте статью (где-то здесь висит) - будите все делать, как там написано - не будите мучаться. У нас прошли как только начала кормить по требованию и правильно прикладывать. И никакая грелка не нужна будет.
Стиральный порошок и кондиционер для белья детского обязательно нужны. Берите сразу большие пачки - стирки будет много))Термометр для ванночки можно приобрести, я купила, но уже не пользуюсь - научилась так определять комфортную температуру.
Соску я купила сразу и оч об этом пожалела, потому что наш папа, вместо того чтобы успокоить ребенка другими способами сразу начал соску ей совать. результат - бывает без соски уснуть не может. Но .... я бывает так устаю, что сама бы рада ей соску запихнуть - так что берите)))))))))

Всем доброго денёчка !На первое время пригодились-зеленка/перекись(для обработки пупочка),ватные палочки-диски,одноразовые пелёнки и влажные салфетки,реально рулят и подгузы в неограниченных количествах(я просила у всех в подарок вместо одежды и игрушек).По поводу кремов,лично нам оч хорошо был обычный детский крем жирный (в мет.тубе) для попки,если что-то появлялось и увлажняющий для тела,т.к. кожа и правда оч сухая,а все джонсоны(нам дарили) так сильно отдушкой пахнут ,а вот салфетки влажные джонсон для новорожденных без запаха-супер! Для купания у нас тоже джонсон с рождения-хватает надолго.Стираю обычным порошком с детским кондиционером.Ножнички обычные маленькие,термометр тоже простой ртутный,для воды вообще не вижу смысла брать,лежачок в ванну тоже зря купили.Зато на шею надувной круг суперрррр и с рождения!Игровой коврик нам очень пригодился с 3 месяцев и до сих пор любит(нам 6,5).Разными сопле и молокоотсосами не пользовались,соску ни разу не сосала.бутылочка понадобилась только в 6 месяцев,т.к. кроме груди вообще ничего не хотела даже воду и то она с ложки больше любит.Ну вот как-то так :rose:

RamonaSunset
У нас прошли как только начала кормить по требованию и правильно прикладывать. И никакая грелка не нужна будет

Полностью согласна,я сразу кормила по требованию,ну бывало и через час,а бывало :w_0041: и по 2 часа на гуди висела,но коликов не было ни разу!!! :y_0019:

По поводу ножниц детских. Мы сначала купили какие-то, нифига не стригли. А потом я купила детский маникюрный наборчик канпол бебис, там пилочка, кусачки и очень хорошие ножнички! Под подгузник крем мне больше всего понравился бебилайн. Мы им даже щечки мазали, когда была аллергия. А когда из-за поноса и антибиотиков был дерматит, этот крем тоже хорошо и быстро помог. Он не жирный, как раз под подгузник самое то!

Le_Soleil
присыпка, масло, соски, соплеотсос, ножницы для стрижки ногтей

купила в аптечке. Соплеотсос отдельно. Пригодилось все. Маслом мазали на массаж и кожа когда сохла и трескалась. Соски сосали обе дочки с роддома, присыпка тоже пригодилась под подгузник, ножницы с загругленными концами для меня фигня, стригла обычными

Грелка солевая нам очень пригодилась от колик, жаль поздно купили, до этого пеленку утюгом грели: не надолго хватало. Пенка-шампунь Наша мама нам понравилась, больше чем на полгода хватило! Под подгузник бепантен хорошо или детский крем обычный с лисичкой)) фитбол - супер вещь! Ну и погремухи не забудьте ;)

настенные часы для мамы!!

Мы перед родами заказали целый ящик вещичек Luvable Friends, всякие распашонки, шапочки и иже с ними, в результате выросли из всего на раз-два :) а вот простые клееночки не подумали даже в роддом захватить!

Lapkina

++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы