флюрография после родов

Радмила
В поликлинику принесла только флюру папы.

Но ещё мою требуют, я не делала и делать пока не собираюсь, ребёнка не с кем оставить. Да и сцеживания эти...

Sahara
никому в детской поликлинике не нужна моя флюшка.

в поликлинике конечно никому - она нужна больше всего Вам и Вашей семье ;)

jane air
это вам надо

+++

делали на 4 сутки после родов в 40, не скажу, что аппарат новый там был, но надо было для стационара.даже не задумывалась, что вред будет ляле, врачи тоже ничего не советовали.не сцеживалась.в детскую поликлинику отдала и свою и папину флюрогр., просили, нам не жалко, папа сделал еще во время беременности, посоветовала перинатолог.

Флюшка годна два года.
Я - медик. Я знаю. Если нет двух лет - пусть идут лесом.

Криптан
Флюшка годна два года

дак год вроде
делала флюшку через неделю после родов, поскольку бцж детке без флюшки родителей отказываются ставить в поликлинике. правда, нам ее так и не поставили, но уже по другой причине

RamonaSunset
а чтоб ее сделать - нужно молоко сцедить, и после процедуры кормить нельзя, тоже нужно сцеживаться. столько мороки...

глупости какие. У нас в роддоме всех новоиспеченных мамочек скопом на флюорографию ведут всегда. Ни про какое сцеживание и речи нет.

RamonaSunset
участковая медсестра отправляет меня на флюрографию. это обязательно?

нет, не обязательно. Я так врачу и сказала - влияние процедуры на грудное вскармливание не исследовано, посему делать не буду :) сделала в 9 мес. ребенкиных уже по собственной необходимости, не сцеживалась ни до, ни после.

Криптан
Флюшка годна два года.

при госпитализации взрослого с ребенком щас просят флюру не старше 6 месяцев, какой-то даже бумаженцией в нос тыкают %)

Ирэн Вольдемаровна
Делала флюшку когда еще лежала в роддоме.
Не сцеживалась, ни до ни после.

мне тоже говорили медики, что 6 мес годность

все говорят,что

KaterinaPZ
6 мес годность

тоже не сделала еще,не с кем ребенка оставить ,надо сходить,а то что-то напугали меня :(

jane air
у нас в области эпидемия по туберкулезу, а беременные, а потом и кормящие в группе риска.

RamonaSunset
ляльке еще месяца нет, а чтоб ее сделать - нужно молоко сцедить, и после процедуры кормить нельзя, тоже нужно сцеживаться. столько мороки...

%) %) %)
вот что свободный доступ в интернет с людЯми делает...

be_happy
а то что-то напугали меня :(

я давно испуганная у нашего водителя жена так и заболела, ладно хоть вылечили.
вот одноклассницу так и не смогли. умерла. страшно это.

ВеликийСахем
вот что свободный доступ в интернет с людЯми делает...

лучше на заборах бы читали

RamonaSunset
участковая медсестра отправляет меня на флюрографию. это обязательно?ляльке еще месяца нет, а чтоб ее сделать - нужно молоко сцедить, и после процедуры кормить нельзя, тоже нужно сцеживаться. столько мороки...

Обязательно сделайте. Не просто так просят. Беременность - фактор риска.

Я после родов только через полгода сделала ф-фию - и на тебе! туберкулез!((
Год потом лечилась.

Хотя я нормальная, "чистая", живу в хороших условиях, питаюсь тоже хорошо. Не бомж, не алкоголичка и живу не в подвале.

И кстати, насмотрелась в больнице на людей, которые годами лечатся, а им лучше не становится, еще и прогрессирует болезнь. Люди вполне приличные, хорошо выглядящие, от мала до велика. Девочек там 2-х видела - 18 и 15 лет(Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 00:23

Пошла сегодня делать - на меня посмотрели - штамп поставили,что все без паталогий и сказали идти гулять %) вот сижу и думаю - может надо было настоять, чтобы все-таки сделали все как положено??

RamonaSunset
Пошла сегодня делать - на меня посмотрели - штамп поставили,что все без паталогий и сказали идти гулять

Как такое может быть, не понимаю.
Как они объяснили нежелание делать снимок?

RamonaSunset
может надо было настоять, чтобы все-таки сделали все как положено??

Я бы и не ушла оттуда без снимка. Для чего я приходила, за штампиком что-ли?

не сцеживала ни до н после. Доче было недели 3. все хорошо. сходила пока она спала в частную клинику. в обед сделала,часа в 3 забрала. цена вопроса не более 200р.

девочки, а кто пишет, что ни сцедили, потом сразу кормили и т.п. и все хорошо. а как может быть плохо? сразу конечно плохо ни с кем не будет, но где гарантия, что в будущем это все не отразится? пусть не на ребенке, а на самой маминой груди...у меня знакомая врач есть, не ренгенолог, но мед.образование и опыт все же большой, так и говорит-никто ни в чем не может быть уверен, а именно во время лактации грудь усиленно работает и очень уязвима, так сказать на пике своей природной функции, и никто не может сказать каким образом повлияет или не повлияет микродоза облучения, как через 20 лет будет и прочее...

я пока кормлю делать не буду и облученным молоком ляльку кормить тоже не собираюсь, написала отказ, но меня уже м/сестра затрахала, им галочка нужна, а я облучайся %)

аноним
но где гарантия, что в будущем это все не отразится?

насмешили.
а как беременным рентген таза делают?

аноним
я пока кормлю делать не буду и облученным молоком ляльку кормить тоже не собираюсь, написала отказ, но меня уже м/сестра затрахала, им галочка нужна, а я облучайся %)

вот по сути им покеру. к фтизиатору если что вам пилить и дикие дозы антибиотиков глотать.
так что расслабляйтесь как хотите.

аноним
им галочка нужна, а я облучайся

не облучайтесь. Никто ж не заставляет. Мне нужна гарантия, что я не болею туберкулезом (я слишком много его наблюдаю) - поэтому я облучаюсь раз в год стабильно ;)

аноним
где гарантия, что в будущем это все не отразится?

у Вас вот есть какие-то гарантии, что в будущем на нас не отразиться повальное сидение за компьютерами, пользование микроволновыми печками, сотовыми и пр? ;)

jane air
а как беременным рентген таза делают?

также чо...и хз чего там потом будет, тем более и так вокруг столько всего

ENastyA
повальное сидение за компьютерами, пользование микроволновыми печками, сотовыми и пр?

jane air
к фтизиатору если что вам пилить и дикие дозы антибиотиков глотать

не курю и с тубиками не обнимаюсь

ENastyA
поэтому я облучаюсь раз в год стабильно

так же, но сейчас не хочу.

у меня у мамы рак груди был. перенесла очень много химии и радиооблучения, ей сказали флюру по возможности не делать, либо делать реже. и так вроде пеебор с облучением. с чегой-то такие запреты, если там такие безопасные микродозы

автор вы жжоте. посмеялась от души!!! спасибо. не хотите не делайте. у меня подружка тоже с тубиками не обнималась,не курила и не принимала ни наркотиков ни спиртного. обнаружили тубик. через несколько месяцев ее не стало. тоже ерепенилась как вы,мол,зачем я ж такая примерная,с нариками не дружу и ЗОЖ веду. в итоге ребенок у нее сирота остался. так что сидите дальше на *опе ровно.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 22:41

и кстати тубик чтоб подхватить необязательно курить и с нариками жамкаца. насколько я помню им можно воздушо заразица или при использовании предметов больного. вы подикась ходите в противогазе и дальше кв никуда не выходите и с людьми не общаетесь,я угадала? Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 22:50

У нас в Первоуральском роддоме прецедент был три недели назад рожала женщина с туберкулезом ее сразу после кесарева повезли в тубик на обследование, оказалось у нее не активная форма туберкулеза кальцинаты уже, после нее обрабатывали родовую приезжала СЭС и всех кто родил на следующие же сутки вели на флюшку колоннами человек по 6, никто не возмущался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы