флюрография после родов

участковая медсестра отправляет меня на флюрографию. это обязательно?ляльке еще месяца нет, а чтоб ее сделать - нужно молоко сцедить, и после процедуры кормить нельзя, тоже нужно сцеживаться. столько мороки...

RamonaSunset
а чтоб ее сделать - нужно молоко сцедить, и после процедуры кормить нельзя, тоже нужно сцеживаться. столько мороки...

Делала флюшку когда еще лежала в роддоме.
Не сцеживалась, ни до ни после.
В современных аппаратах доза минимальная. Ничего с ребенком не будет.

RamonaSunset
это обязательно?

Заставить никто не может. Здоровье ваше, вам решать.

RamonaSunset
это обязательно?

нет, если нет показаний
нас направляют в дневной стационар, вот туда требуется, сегодня сделала.

До прикорма (больше полугода) не делала. В поликлинику принесла только флюру папы.

я не ходила.
Просто сказала-кончу кормить-сделаю.
В итоге, сделала раньше. чем ГВ свернула, в дочкины 2 года

Радмила
принесла только флюру папы

+

Рябинушка
Я в омм рожала, там всем без исключения делают.

Мы в 1 месяц делали, там старушка мужа без очереди провела (мы с лялькой были), а мне так штампик поставила и долго-долго на пол-ку бузила, что кормящих к ним направляют.

Ирэн Вольдемаровна

Гда вы в поликлиниках современные аппараты видели?

Рябинушка
Оказался туберкулез в закрытой форме.

а она кашляла?

YALTA

Нет. Это был не приятный сюрприз для нее.

Ирэн Вольдемаровна

Airyka
Гда вы в поликлиниках современные аппараты видели?

например у нас в роддоме ;) ;)

RamonaSunset
участковая медсестра отправляет меня на флюрографию. это обязательно?ляльке еще месяца нет, а чтоб ее сделать - нужно молоко сцедить, и после процедуры кормить нельзя, тоже нужно сцеживаться. столько мороки...

Я не делала. Их просто заставляют, у них требовани такие. Обещала, что сделаю. Время шло, ни я , ни папа наш не сделали. Потом медсестра сказала, что им так то и отказа нашего в письменной форме достаточно. Блин, хорошо, что не сделала. Им просто для галочки, а я облучаться должна. Короче, отказ мы тоже пока не написали))))))))Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 14:33

в 3 недели попали в 11 больницу, там заставили сделать, не сцеживалась

kuva
Я не делала. Их просто заставляют, у них требовани такие. Обещала, что сделаю. Время шло, ни я , ни папа наш не сделали.

+1

RamonaSunset
а чтоб ее сделать - нужно молоко сцедить, и после процедуры кормить нельзя, тоже нужно сцеживаться. столько мороки...

меня тоже отправляют. а сколько после процедуры кормить не рекомендуется?

kuva
Им просто для галочки, а я облучаться должна.

Беременным не делают.
Родственники проживающие с вами в одной квартире должны быть обследованы. Сами-то не хотите убедиться что муж ваш здоров?

kuva
ни папа наш не сделали.

Нук, здоровье-то ваше. Хотите делайте, не хотите не делайте.

я сделала на 3 день после родов. Так как тоже после роддома мы отправились в больницу. Врачи в 40 р.д. мне сказали не сцеживаться. Кормила до Ф. и сразу через 2 часа после.

После флюорографии молоко сцедить. В следующее кормление уже кормить.
А до процедуры не обязательно сцеживать.
Мне так врачи объясняли в 1 областной - неонатологи.

делала цифровую, ничего не сцеживала

RamonaSunset

написала отказ до окончания ГВ, м-сестра была не против. От папы принесла флюру им. Мне тоже это заморочно сцеживать да время потом выжидать

Если принципиально - пишите отказ. "Отказываюсь от флюорографии до завершения грудного вскармливания" , например. дата, подпись - делов то.

тоже сказали сделать при первом патронаже. Но больше пока никто не попросил, так что думаю, что на самом деле никому в детской поликлинике не нужна моя флюшка. Кстати, а флюра мужа (была копия с родов) в карточке нигде не фигурирует. Спрашивается куда ее дели и нафиг просили %)

Ирэн Вольдемаровна

++++

kuva
Им просто для галочки, а я облучаться должна.

так это ва надо.
у нас в области эпидемия по туберкулезу, а беременные, а потом и кормящие в группе риска.

kuva
Время шло, ни я , ни папа наш не сделали.

а если бы у папу туберкулез оказался? или если что вы потом другого ребенка родить сможете? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы