Вопрос к эрго-маньякам

katerinagroza
у них уникальная выкройка

u dilettante analogichno spinka unikalnogo kroya. i bez vstavki deti v tri kilogramma sadyatsa prekrasno. u bianki plus v sharfovoi tkani...no i price kak rezultat...dorogo no stoit togo.

Эфимерная
Вот и не знаю что бы взять... В рюкзак нам пока только со вставкой можно? Слинг с кольцами мне как-то ненадженым кажется

Я бы вам как раз слинг с кольцами порекомендовала. вы еще совсем малюськи, а там горизонтальное положение удобное. В рюкзаках в некоторых производители положение "колыбелька" заявляют, но оно на практике не удобно:(
Я бы посоветовала вам заказать разные слинги рюкзачки и с консультантом уже померить, что бы определиться

jane air
за спину только
примерно так

а двух-месячного ребенка так носить, наверное, нельзя...

jane air
отлично с месяцев 7 за спиной ездил.

только с семи месяцев? У Вас какой эрго?

zvetideti

Попробуйте.... Африканские народы в канге (платок такой для ношения ребенка) совсем малышей носят.
Тут не от рюкзака зависит, а больше от вашего ребенка и вас: как ребенок это воспримет и как вы сможете его туда усадить.
У меня есть знакомая мамочка, которая своего малыша чуть ли не в месяц в канге за спину сажала

zvetideti

Двухмесячного не пробовала, а с 3,5 месяцев спокойно за спину закидывала в рюкзак, чтобы помыть посуду и полы. Думаю, можно и раньше было, но у меня потребности не возникало

Масявр
Двухмесячного не пробовала, а с 3,5 месяцев спокойно за спину закидывала в рюкзак, чтобы помыть посуду и полы

О, классно! С эрго-рюкзаком можно домашние дела делать и ляль под боком...
А у Вас какой эрго?

zvetideti
А у Вас какой эрго?

До рождения был куплен Амаэру, к году выросли из него. Потом был Дилетант Кэжуал Стайл. После полутора лет Дилетант Смарт вторая ступень макси. Еще брала у знакомой Ай лав Мам стандарт на тест-драйв, не впечатлилась. Помимо этого было еще 4 шарфа, 2 сск и хипсит :)

Масявр
Потом был Дилетант Кэжуал Стайл. После полутора лет Дилетант Смарт вторая ступень макси.

Значит эрго Дилетант для деток постарше или они разных размеров выпускают и на каждый возраст нужно новый рюкзак покупать? А с вкладкой можно и двухмесячных носить?

zvetideti
Значит эрго Дилетант для деток постарше или они разных размеров выпускают и на каждый возраст нужно новый рюкзак покупать? А с вкладкой можно и двухмесячных носить?

В линейке эрго-рюкзаков Дилеттанте есть несколько моделей: есть модели стандартного кроя спинки, с двумя вытачками под попку, такие же вытачки есть в крое многих других производителей. А есть особенная модель Смарт - она заявляется как рюкзак, в котором возможно ношение с рождения, со специальной вкладкой или без нее, а также модели Смарт удобны и для деток старше года, так как в них возможно глубокое просаживание попки ребенка и достижение позиции "М". В принципе, модель универсальная, но как выше писали, для совсем больших деток рюкзак меняют года в полтора-два на больший размер просто.
По поводу посадки новорожденных: тут зависит от материала, из которого выполнен рюкзак. В тонкие рбкзачки с содержанием эластана можно правильно поместить даже совсем маленького ребенка и при чем без вкладки. Но нужны умение, знание того КАК именно правильно будет расположена такая маленькая лялька. Так что лучше с консультантом...я бы даже сказала именно со слингоконсультантом)) Не у всех достигается правильно положение. В рюзкак из более плотной ткани посадить мелких детей посложнее, нужна вкладка, она помогает более плотно облегать ребенка.
По поводу жары и вкладки - да, очень жарко будет летом, имейте ввиду. Так что если будете примерять то остановите выбор на тонких моделях.

zvetideti
Значит эрго Дилетант для деток постарше

тоже долго разбиралась. в итоге мне сказали так вторая ступень для замечательных БОЛЬШИХ детей, кому надо с плечами залазить (ну моему щас 9 мес и он уже норовит руки поверх лямок, как большой, правда, не даю, подмышка все таки не доросла еще)))

но ее шьют отдельно и на заказ, все обычно покупают то что есть, не догадываясь. что это первая )))

yaricks'mom
я бы даже сказала именно со слингоконсультантом))

плюсанусь. )

Масявр
а с 3,5 месяцев спокойно за спину закидывала в рюкзак, чтобы помыть посуду и полы.

как говорит моя бабушка "пусть там хоть змеи заведутся"
для меня эрго спасение от зубов и от скуки малышовой, иликогда перевозбудился, а грудь давать уже надоело... не было бы машины, наверное бы больше пользовалась. а! в торговых центрах еще юзаю. Мы пошопиться любители, а в колясе он не сидит (Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 22:41

yaricks'mom
есть особенная модель Смарт

yaricks'mom
тонкие рбкзачки с содержанием эластана можно правильно поместить даже совсем маленького ребенка и при чем без вкладки.

А можно поточнее какие именно это модели?
Решила заказать на примерку рюкзаки и слинги, надеюсь уже по факту определиться %)

Эфимерная

все смарт, абсолютно точно светлоголубой, с такими прозрачными паетками на спинке. он самый тонкий и тянется.

Таггер
тоже долго разбиралась. в итоге мне сказали так вторая ступень для замечательных БОЛЬШИХ детей, кому надо с плечами залазить (ну моему щас 9 мес и он уже норовит руки поверх лямок, как большой, правда, не даю, подмышка все таки не доросла еще)))

но ее шьют отдельно и на заказ, все обычно покупают то что есть, не догадываясь. что это первая )))

Нет, немножко не так ;) Ступеней 3: первая для детей с рождения до 6-8 месяцев, вторая с 4х месяцев до 3х лет, вторая ступень макси с 1,5-2 лет и до...

Таггер
как говорит моя бабушка "пусть там хоть змеи заведутся"

К сожалению мой муж с вашей бабушкой не согласен Сообщение было изменено пользователем 07-06-2012 в 00:48

Таггер
захотел - спрятался мамке промеж грудей, захотел смотрит из под капюшона - как бы и смотрит и как бы и спрятался )))

zvetideti
Как выбирать эрго-рюкзак?

Самый простой способ - съездить в шоу рум инетренет магазина и выбрать прямо на месте с консультантом. Тем более есть у нас в городе магазин, в котором есть практически все рюкзаки различных производителей. Амаэру, дилеттант, ай лов мам, эрго беби, ангел мой, берложка, лав энд кэрри, мандука и т.п! При примерке хоть поймете, в чем же их отличия

zvetideti
материал должен быть натуральный

Это единственный самый важный критерий, а в понье с сеточкой на спине лямки ииз сеточки очень сильно натирают!!

zvetideti
Количество карманов играет какую-то роль?

Мне при выборе хватало одного, а совсем без карманов я считаю как-то нельзя. Это если только по дому ходить, то можно без карманов. А так с собой надо брать какую-нибудь сумку, а это крайне неудобно.

zvetideti
Какая оптимальная ширина пояса и лямок?

Пояс надо брать однозначно стандартный широкий, с узким потом невозможно носить.

zvetideti
Удобнее эрго с перекрещенными или параллельными лямками?

Удобнее с перекрещенными, быстрее с паралл.

paulette
Удобнее с перекрещенными, быстрее с паралл.

Кому как. Мне с параллельными удобнее. Да и на улице мамочек обычно вижу с параллельными лямками, с перекрещеными редко

Девочки, сегодня мы первый раз прогулялись в эрго, очень удобно, но я так устала... капец... (прошлись до молочки 110-15 мин в одну сторону).
Шла быстро - стало жарко, вобщем пока притираемся с эрго друг к другу
нам 8 мес. 8 кг весим. думаю, что с непривычки , сразу почувствовала нагрузку на бедра.
у нас Ergo Baby Organic

paulette
Самый простой способ - съездить в шоу рум инетренет магазина и выбрать прямо на месте с консультантом.

Ну это если не хочется платить за консультанта. В основном я слышала везде просто курьер приезжает. Ну или просто обученный человек.
Можно на мастер класс сходить. По-моему очень полезная вещь. Не только научиться одной переноской пользоваться, но и шарфами и кольцами и маями. Да ещё и с мамочками такими же начинающими пообщаться.
Для новорожденных лучше всё-таки трикотажный шарфик или кольца, а ещё мне нравятся дилеттанты смарты. они без карманов тоненькие такие, светлые и приятные на ощупь.

Маялась я маялась в итоге взяла напрокат слинг с кольцами и рюкзак Попробую посмотрю....
Ко мне, кстати консультант, приехала и все показала. Бесплатно;) Спасибо девочкам за наводку

СоляНочка
Можно на мастер класс сходить. По-моему очень полезная вещь.

ну это если рядом живешь или малыш уже большой, а мне вот с 2-хнедельным парнем вообще не улыбается еще куда-то тащится.
Все больше и больше подсаживаюсь на интернет-магазины Благо сервис у нас в городе отличный...

Тэшечка
думаю, что с непривычки , сразу почувствовала нагрузку на бедра.

Тэшечка
устала... капец...

считаю, неправильно отрегулировали... попробуйте с соединительной стропой поиграться, от нее много зависит. я как то раз свое обычное положение сбила, так да - через 10 минут поняла, что чето не так.

Буду мерить эти:

meinschatz
понье, i love mum, лучше классику, не юниверсал, делитант - это из недорогих моделей.
эрго кариер, мандуку - цена от 5500 р. Есть еще бъянка эксклюзив за 7500 (это эрго сшили из слинго шарфа зара) очень классный и приятный ( со вторым или его куплю или мандуку), т.к. носить можно с 2 недельного возраста.

Если с интернет-магазина столько не привезут, сходим в магазин на выходные.
Ещё вопрос: рюкзаки i love mum для 2-х месяцев подходят? Их носят с вкладкой или без? В Интернете нашла написано с 2-х и 4-х месяцев, не понятно классик или юниверсал...

zvetideti
i love mum

цена у них соответствует...пардон. насолько я помню, они так позиционируются, но реально не подходят, поправьте меня, если что. И лямки у них даже на картинках - как раз то, что я писала - толстые, но плоские.

zvetideti
В Интернете нашла написано с 2-х и 4-х месяцев, не понятно классик или юниверсал...

С двух раньше Юниверсал позоционировался, сейчас производитель отказался от этой цифры, рекомендуют с 4х месяцев что юниверсал, что стандарт. Но во многих магазинах до сих пор юниверсал с 2х месяцев заявлен

zvetideti
что мерить? Я ещё не знаю какой какой эрго мне покупать, чтобы ляле было удобно...
А у Вас какие эрго-рюкзаки?

У нас Мандука, очень удобный эрго-рюкзак, уже носим, спине облегчение.

zvetideti
Если с интернет-магазина столько не привезут, сходим в магазин на выходные.

Мы в бутике интернет-магазина сначала примерили, а потом купили.

zvetideti
эрго кариер, мандуку - цена от 5500 р. Есть еще бъянка эксклюзив за 7500 (это эрго сшили из слинго шарфа зара) очень классный и приятный ( со вторым или его куплю или мандуку), т.к. носить можно с 2 недельного возраста.

эрго кариер и бъянка эксклюзив тоже классные ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы