Вопрос к эрго-маньякам

Как выбирать эрго-рюкзак? На что обратить внимание? Я понимаю, что материал должен быть натуральный. Количество карманов играет какую-то роль? Какая оптимальная ширина пояса и лямок? Удобнее эрго с перекрещенными или параллельными лямками? Как правильно посадить лялю? Про позу "султанчиком", мне тут: www.u-mama.ru/forum/messages.php так и не ответили... Как посадить лицом вперёд тоже нигде не нашла.

Посадить лицом вперед в эрго нельзя, да и не к чему

сколько вашей ляле?

фиалка_георгиновна
сколько вашей ляле?

два месяца

Andreevna
да и не к чему

почему?

на [a url=www.slingokonsultant.ru/] слингоконсультант[/a] сходите, всё внимательно почитайте и поймёте, почему ненадо и не к чему садить ребёёнка в эрго лицом от мамы ;)
Мне очень помог этот сайт разобраться

блин, набрала гигантский ответ, а он "технические работы" и пропал (
итак.
карманы имхо не нужны. Че вы в них положите? как максимум памперс..телефон? чтоб давил ляле?
да, сетка на спине "для проветривания" - чисто маркетинговый ход. Не потеет у ребенка спинка в эрго :) только где щека к маме.
просид должен быть широкий. (жаловались тут некие владельцы Понье, хотя кто то и радуется ему) пояс улыбкой.
лямки. Видала я много моделей, пошитых умелицами в мелких городишках европейской части России (дизайн доставляе, конечно ))))) они будто соревнуются. кто убогее, ..ладно, к делу не относится) с широченными , НО почему то пустыми, без наполнителя, лямками.. По аналогии с обычным рюкзаком весом 6-10-15 кг - по моему, удобнее если лямка поуже и толстая, чем пошире и пустая....а лучше пустьбудет и широкая и толстая!
а вообще самая главная вещь - соединительная стропа. Если она правильно отрегулирована, я свои 10 кг сына вообще не чувствую!

zvetideti
Удобнее эрго с перекрещенными или параллельными лямками?

у меня дилеттант. я не уверена, вернее, не знаю, можно ли его носить с перекрещенными лямками, да и не интересовалась, тк мне и так удобно (паралелльные) по причине вышеописанной.

zvetideti
так и не ответили...

как раз я вам и ответила.застегивайте пояс. берется ляля.прижимается к себе. как обычно. одну руку высвобождаете. одеваете свободной рукой одну лямку, накидываете спинку. высвобождаете вторую руку. придерживая первой лялю со спинкой.одеваете вторую лямку.регулируете чтобы прижат ребенок был. (нужен будет помощник на первый раз) потом проверяете тестом. как там и писали - если расстегнуть пояс, ребенок не должен вываливаться, ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИЖАТ. вот и все.
слингоконсультанты, поправьте меня, если я не права.

zvetideti
Как посадить лицом вперёд тоже нигде не нашла.

это ни к чему. Лицом вперед носят в кенгуру. И еще - почитайте - ребенок в таком возрасте не готов вот так, лицом к миру...Да, в 4-6 месяцев они повышенно требуют внимания. потому что сидеть еще нельзя, а смотреть уже хочется, и как раз в это время эрго вас спасет, НО! ребенок очень часто пытается спрятаться от количества информации, поступаемой ему. девы, ей богу, в журнале даже несколько раз такое читала!
а особенно с полугода начиная они начинают узнавать своих-чужих и вовсе прячуться к маме, отворачиваются...а куда он отвернется, если он висит у вас спереди?
в эрго как раз - захотел высунулся и зырит, захотел - спрятался мамке промеж грудей, захотел смотрит из под капюшона - как бы и смотрит и как бы и спрятался )))
носят лицом вперед на спине. когда постарше. Это да.

У меня амаэру, поэтому испытала возможность потаскать и с перекрещенными лямками и с паралелльными. С перекрещенными спина вобще отдыхает, только так и ношу щас, правда застегиваться трудней, но я приловчилась)))

Таггер
как раз я вам и ответила

ой, да, ответили, спасибо ;)
Это про вкладки не ответили...

а в 2 месяца не рановато в эрго?

zvetideti
ой, да, ответили, спасибо

после моего гигантского ответа еще какие нииь вопросы остались?)))0

Таггер

Со всем согласна, кроме

Таггер
карманы имхо не нужны

Мне карман нужен. Я туда кладу ключи и кошелек, когда еду общественным транспортом. С сумкой на плече в эрго неудобно, ИМХО. Рюкзаки не все носят (которые сумки, а не эрго)

111лучик 111

Есть рюкзаки с рождения

111лучик 111

мандука вообше с 2 недель.
А в американское Эрго есть дополнительная вставка для лялек.

Масявр
Мне карман нужен. Я туда кладу ключи и кошелек

мне тоже карман нужен. у меня туда еще плюсом входила бутылочка с водой, памперс и маленькая упаковка влажных салфеток :)

Согласна, что проветривание для попы - это не для нашего климата. Детки потеют от мамного животика и груди. Для того чтобы небыло подобного советую купить в адидасе или любом другом спортивном магазине футболку которая выводит пот, у адидаса серия клима, по-моему.

Карман - карману рознь. Если брать ай лав мам класику .то там кармашки большие - удобные, можно и телефон и ключи, но опять же если там ключи не 20 см штыри. Если брать Эрго Кариер, там кармашки скорее для капюшона, не удобно что-то складывать, карман глубокий, достать трудно.
У некоторых понье есть подвесной карман, но он мал, только для ключей или телефона или для денежки без кошелька подойдет.

вообще когда оденете Эрго на джинсы или брюки, в карманы от брюк вы уже не залезете - это нужно учитывать. Я покупала небольшую сумку через плече для этого случая.

Носить реебнка лицом вперед лучше после года, они готовы к большому количеству информации и эмоциям, но опять же не в Эрго, в слингах лучше.
В эрго вы сможете носить только на спине, как африканские женщины)

Что касатеся лямок - то я знаю только одну модель которая рассчитана 100% на перекрещивание - это ай лав мам юниверсал. Этот рюкзак придуман для детей с 2 месяцев и до 4 где-то или после года. странная конструкция, тонкая и не плотная у лямок и пояса, но это вот такая модель. Не знаю, если кому-то удобно носить ребенка с параллельными лямками, в такой модели - вы герои!.
Ну вроде бы все.

а я ношу только с перекрещеными лямки мне с паралельными не удобно, но у меня как раз такие лямки

Таггер
а лучше пустьбудет и широкая и толстая!

и еще длинные

zvetideti
Это про вкладки не ответили...

Есть специальные вкладки для новорожденного

meinschatz
мандука вообше с 2 недель.
А в американское Эрго есть дополнительная вставка для лялек.

В Мандуку вкладка вшита, а для Эрго Бэби вкладка продаётся отдельно

zvetideti
Как выбирать эрго-рюкзак?

Примерить в магазине несколько разных эрго или заказать на примерку в интернет-магазине...

zvetideti
Как посадить лицом вперёд тоже нигде не нашла.

за спину только
примерно так

meinschatz
вообще когда оденете Эрго на джинсы или брюки, в карманы от брюк вы уже не залезете - это нужно учитывать

Частично не соглашусь. если пояс прямой, как у эрго беби, то не залезете. У меня пояс-улыбка, карманы джинсов доступны. Но опять же я на тадии ношу, если на бедрах, то пояс перекроет карманы

meinschatz
Носить реебнка лицом вперед лучше после года, они готовы к большому количеству информации и эмоциям, но опять же не в Эрго, в слингах лучше.
В эрго вы сможете носить только на спине, как африканские женщины)

Ниче не поняла Слинг и эрго идентичны по положениям ребенка, разница только в удобстве надевания для мамы. И в слинге, и в эрго есть три вериткальных положения: лицом к маме на груди у мамы (против хода движения), лицом к маме на спине у мамы (по ходу движения), лицом к маме на бедре у мамы (перпендикулярно ходу движения, максимальный обзор). Лицом от мамы это толькл кенгуру

Масявр
Рюкзаки не все носят

а я ношу. более того.у меня рюкзак с фотоаппаратурой )) представляете сколько веит? праааавильно )) добрых 10 кило. Итак, 10 спереди. 10 сзади. и чем я не

meinschatz
африканские женщины)

ЗЫ - чувствуется только задний рюкзак..он прекрасен эргономикой, но увы, лямки у него убогие ( :(

Масявр
Лицом от мамы это толькл кенгуру

Не только. Я в ССК носила лицом от себя. Ну любил ребенок очень:) Могу фотку поискать, если надо:)
У Сирсов, кстати, эта поза рекомендована, когда лялю колики достают, там ножки типа по-турецки в слинге складываются.
Вот, нашла. Называется это у них "ПОЛОЖЕНИЕ “КЕНГУРУ” (ЛИЦОМ ВПЕРЕД)" http://www.margaritka.dp.ua/?p=217Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 21:26

meinschatz
Носить реебнка лицом вперед лучше после года, они готовы к большому количеству информации и эмоциям,

а так ж е возить в колясках прогулочных лицом вперед
сами то поняли что написали????
отлично с месяцев 7 за спиной ездил.

Lesli
Не только. Я в ССК носила лицом от себя. Ну любил ребенок очень:) Могу фотку поискать, если надо:)
У Сирсов, кстати, эта поза рекомендована, когда лялю колики достают, там ножки типа по-турецки в слинге складываются.

да, видела вчера в парке за ТЮЗом мамочку с ребенком от себя в ССК. А про карман в рюкзаке: носила рю и с карманом и без, ну практически не пользовалась. А сумку обычную дамскую всегда носила-мне удобно

советы вам дали хорошие и правильные. от себя хочу добавить- полазайте по сайтам которые занимаются продажей рюкзаков там очень много подробной информации,включая видеоинструкции.ну и напрокат можно взять на день два потому что примерка это не тест драйв всетаки...

jane air
сами то поняли что написали????

поняли, я как Эрго консультант пишу, так что знаю о чем говорю.
а то что

jane air
отлично с месяцев 7 за спиной ездил.

это ваш ребенок, и если он у вас спокоен - повезло, бывают дети которые психически не готовы к большому количеству информации, потом спят не спокойно, просыпаются с криками.

Я говорю лишь информацию рекомендованную производителем.

katerinagroza
Примерить в магазине несколько разных эрго или заказать на примерку в интернет-магазине...

фиалка_георгиновна
советы вам дали хорошие и правильные. от себя хочу добавить- полазайте по сайтам которые занимаются продажей рюкзаков там очень много подробной информации,включая видеоинструкции.ну и напрокат можно взять на день два потому что примерка это не тест драйв всетаки...

что мерить? Я ещё не знаю какой какой эрго мне покупать, чтобы ляле было удобно...
А у Вас какие эрго-рюкзаки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы