Подросток и младенец

Попросила сына 12 летнего во дворе перед домом(из окна видно) на школьном стадионе погулять с 11 месячным братом погулять час(он хорошо сидит в коляске). Так выйдя через час на улицу к ним, ко мне подошли 3 человека(с интервалом во времени) и прямо в негативной форме мне выссказали: Вы совсем что-ли одурели, такого маленького ребенка отпускать гулять с младенцем??? %) А если он выпадет из коляски или он забудет про него, убежав с друзьями гулять? и т.д. Я аж дар речи потеряла, не стала им доказывать, что ребенок ответственный, никогда не позволил бы себе этого. Как считаете, так ли это страшно со стороны смотрится, когда подросток гуляет один с ребенком 11 месячным? %)

P.S.: гулять он пошел по своей инициативе, но и мне надо было вымыть окна

Осспади, вот вам не пофигу, что думают незнакомые люди, если вы в сыне уверены? Я бы наоборот на их месте порадовалась, что старший такой ответственный, все-таки 12 лет это не 8.

Такая я плохая
Как считаете, так ли это страшно со стороны смотрится, когда подросток гуляет один с ребенком 11 месячным?

Нормально все если старший не против. ;)
Моей старшей почти 11, но с мелким не отпускаю потому что старшая не горит желанием, и маленький шилопоп. В коляске не сидит совсем.

Такая я плохая
12 летнего

12летние они всякие бывают! Ктото еще совсем ребенок, кто то уже разумен и надежен. Вы своего ребенка лучше знаете, зачем постороннее мнение

Такая я плохая
Как считаете, так ли это страшно со стороны смотрится, когда подросток гуляет один с ребенком 11 месячным?

Катя2
12летние они всякие бывают! Ктото еще совсем ребенок, кто то уже разумен и надежен. Вы своего ребенка лучше знаете, зачем постороннее мнение

++++ Я сама была очень ответсвенным ребенком и меня с полугодовалым братом оставляли, когда мне было 7 лет. Я его даже подмывала, когда он покакает. А вот моей родной сесре 12 лет, я свою дочь с ней не оставлю, такая безответсвенная, несамостоятельня.

Катя2
Вы своего ребенка лучше знаете, зачем постороннее мнение

Просто очень обидно было это слышать, но не стала им отвечать, а могла. Они все каждый день гуляют по этому стадиону и видят меня там с 10 утра и до 9 вечера(только покушать забегаем домой), даже птичек вместе кормим, а тут такой негатив %) .

У меня 10-летний правда дома с двумя грудными оставался ненадолго... Справился! Не горит желанием особо, но если надо остается и сейчас. Мелкие уже постарше. И он тоже! :)

mama_dani96
Не горит желанием особо, но если надо

Он наоборот сам попросился погулять с ним(ему интересно голубей кормить с мелким ), а я в это время мыла окна и смотрела за ними

у меня старшей 10 лет, маленькой 5 месяцев. гуляет с ней часто, ровно 1 час-по согласованному мной безопасному маршруту. часто бывает старшая стоит возле магаза или возле банка с коляской-ждет меня, так старухи и прочие делают ей замечание-мол девочка не надо так сильно качать коляску-типа неправильно качаешь. а как же ее не качать-если по другому орет дурниной-но всем же не объяснишь. Главное, мне (взрослому человеку) никто не делает на улице замечаний, а вот ребенку-обязательно %)
по существу-забейте, на каждый роток не накинешь платок. старший ребзь молодец, так держать

Да все нормально,никто лучше вас не знает своих детей.И тем более вы же всегда можете посмотреть что да как там на улице..Я свою старшую (12 лет)иногда прошу погулять во дворе с мелкой(10 мес.),когда мне нужно ген.уборку ,например, сделать..Недолго конечно,и всегда выглядываю в окошко и смотрю за происходящим..

да забейте! Я своего оставляла с 11 летней сестрой своей-справлялась на ура, лучше всяких нянек бабушки наши в доме, наоборот ее всегда хвалили, что типа такая маленькая, а смотрит за малышом, как взрослая. через дорогу в парк сама с ним ходила (мелкому 5 мес было 3 года назад, ей 11 ;)

ой, а у меня такая же история :=-O: у меня страшему 11 младшей 2, я старшего все время с младшей гулять заставляю, вернее мы с ним договариваемся, к нему еще друг часто в гости приходит я их троих и отправляю, если хорошо договорится и дать ЦУ, то хорошо за ней смотрят, ходят по пятам и контролируют, хотя бывает конечно и завтыкают, но не в этом суть я и сама могу отвлечься и малявка может споткнуться и упасть, так как шилопоп еще тот, да и дома отовсюду летает...вобщем
младшая у меня шумная и очень крикливая, за свои игрушки горой, ни с кем не делится, короче вредная очень...
гуляют они во дворе частенько, приходят вроде без синяков и не покалеченые :)
как-то их отправила гулять, сама в магазин пошла, на обратном пути зашла на площадку, а там значит какой-то малыш уселся на нашу машинку ну и малая орет истерически, его сгоняет, я ее вроде успокоила, отпустила, малыш снова за нашу машинку, отъехал немного, доча за ним с криками истерическими "ааа!!!!мама!!!мама!!!" ну я за ней, и две мамочки между собой "Божеш ты мой, где ж эта мамаша!! вечно ребенок этот орет, а мамаши нифига нету, ну что за мать такая! "%) я из-за спины у них выхожу, они и замолчали и так на меня косо глядят. Вобщем мне не по себе несколько дней было, чутсвовала себя мерзко...этож они меня каждый раз обсуждают, когда мои дети гулять выходят на улицу :(
я ужасная мать наверное :(

Сестра родилась мне было 9 лет, мама меня с ней оставляла практически с рождения, гуляла вобще с ней всегда я. Мама нас выводила на улицу, а двор у нас длинный очень, и пока мелкая спала, я с коляской туда-сюда ходила, мама изредка поглядывала только в окно. Вроде ничего криминального в этом никто из соседей не видел.

У меня с братом 11 лет разницы, я и гуляла с ним, и играла, и на ночь оставалась, когда он постарше стал, днем вообще часто.

И у брата друг был, тоже лет с 11 с младшим братом всегда и везде мотался. Мальчишки с ним нянчились, играли.

Считаю неправильным взваливать ответственность за малыша на подростка. 12 лет - это ребенок, да.
Поиграть с малышом в присутствии взрослого, помочь с коляской, переодеть - пожалуйста. Но не гулять самому.

уставшая мама

Да, хреновая - сгрузили младенца на старших детей, сами где- то ходите. Старшая- то дочка просто с подругой гуляет, или так и бегает у вас на посылках?

шпингалeтки (ex Митридат)
Но не гулять самому.

Вы не поверите, как это здорово было - гулять с коляской. Типа вся такая взрослая.

Старшему 12 - младшему год. Тоже просила погулять - ходили спец.маршрутом всегда, но один раз старший устроил гонки на коляске. Отпускал коляску с горы и бежал за ней :( . После того как мне это рассказали- гуляю сама с ребенком.
Младшему то конечно весело так кататься, но как представишь... Теперь даже перед домом глаз да глаз.

Сиpин
Вы не поверите, как это здорово было - гулять с коляской. Типа вся такая взрослая.

А я это ненавидела делать, и вобще гулять с сестрой не любила, когда она подросла.

Мадива
я это ненавидела делать

Ну, естественно, надо на старшего ребенка ориентироваться. Если ему нравится с младшим возиться, то почему нет? Мне нравилось.

шпингалeтки (ex Митридат)
Старшая- то дочка просто с подругой гуляет

старший СЫН гуляет с другом целыми днями, они вообще-то не против с малявкой погулять на площадке, потому как дома она им жизни не дает, орет все время, отбирает у них то ПСП то из-за компа выгоняет, дерётся, щипается, короче ор сплошоной дома стоит, а на улице переключается немного, они часто сами просят чтобы я ее вывела погулять, так как им бывает скучно на улице самим ...а вообще то да, хреновая..все время депресняк из-за этого :(

Такая я плохая
страшно со стороны смотрится, когда подросток гуляет один с ребенком 11 месячным?

страшно, как раз сегодня наблюдала, но это и правдв взгляд со стороны, вы ведь своего ребенка знаете, я своего 6 летнего могу оставить с коляской около магазина, но ведь я знаю своего сына и знаю что всё хорошо.

Сиpин
Ну, естественно, надо на старшего ребенка ориентироваться. Если ему нравится с младшим возиться, то почему нет? Мне нравилось.

А родители очень быстро к хорошему привыкают и перестают ориентироваться на старшего.

ваше право, я не отправила бы, дети есть дети, они ваши и вам ценить их жизнь

старшей 12 маленькой год, ygb разу не отправляла их без меня гулять и несобираюсь, да старшая и сама не пойдет- боится. сегодня наблюдала такую картину: мальчик лет10-12 катит коляску с братиком мес 10 а рядом девчушки лет по 10 он достает карапуза из коляски а девченки слезно просят ну дай подержать , ну дай потискать и всю дорогу ребенок переходил с рук на руки :=-O:

TatkaS
Отпускал коляску с горы и бежал за ней

ну это мы прошли когда малая была совсем крохой, мы гуляли вместе и он любил коляску покатать....я ему по ходу объясняла что можно делать а что нельзя, сейчас то младшей 2 с хвостиком, они на площадке играют, не могу сказать что он с ней прям обожает играть, но если согласился пойти то относится к этому ответственно

Мадива
А я это ненавидела делать, и вобще гулять с сестрой не любила

он вообще ниче не любит делать когда это касается не его, его из-за компа не выгонишь, но и дома без гуляний сестричка его доводит до белого каления, очень уж вредная она и шумная, у них темпераменты противоположные :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы