Подросток и младенец

уставшая мама
он вообще ниче не любит делать когда это касается не его

Дак может парень просто устал, что его постоянно пытаются заставить делать то, что его не касается? он пытается урвать хоть какие-то моменты личного времени.

уставшая мама
но и дома без гуляний сестричка его доводит до белого каления, очень уж вредная она и шумная, у них темпераменты противоположные

А вы где в то время, когда она его доводит?

Мадива
А вы где в то время, когда она его доводит?

ужин на кухне готовлю, или обед, или белье глажу, или работаю, но бывает пытаюсь разрулить, хреново получается :(

Мадива
Дак может парень просто устал, что его постоянно пытаются заставить делать то, что его не касается? он пытается урвать хоть какие-то моменты личного времени.

у него личного времени вагон и маленькая тележка, я его особо не напрягаю, я в его возрасте больше по дому пахала,и с братьями младшими няньчилась, а теперь периодически пожинаю плоды того, что он за собой иногда элементарно полотенце повесить после душа не может
он целыми днями с лругом на улице гоняет, я у него прошу полтора часа времени в день помочь мне в чем-то, не хочешь гулять иди убирай у себя в комнате, он обычно выбирает погулять, а я периодически проверяю как они там, но со стороны это наверное ужасно :(
старший не для того рожался чтобы с младшей гулять и вообще он ничем никому не обязан

уставшая мама
у него личного времени вагон и маленькая тележка

В это время мелкая с ним? А вы как я понимаю,

уставшая мама
ужин на кухне готовлю, или обед, или белье глажу, или работаю

Мадива
В это время мелкая с ним?

в это время мелкая со мной, он с утра уходит и часов до 3- его нету, он с другом тусуется, а потом когда домой приходит тогда мелкая спит, а уже вечером тогда да, она его обожает и его друга тоже (даже не ясно кого больше :) ) ей хочется чтобы они с ней поиграли, а у них свои дела, вот и выходит конфликт, вариант только пойти на улицу и то она со мной не всегда идет если старший с другом дома остаются, может в истерике проорать чтобы домой вела к Диме...
а вообще да...мне так удобно и я так поступаю, и мучаюсь угрызениями совести, из-за этого депрессия, из-за чуства вины, но у нас никого нету в городе, бабушки за 500 км а на няню денег нету, да и не пойдет она к чужой тёте, проверено уже :( хотя это всё отмазки наверное...

Я просто в свое время была на месте вашего старшего, вот реально бесило, что постоянно надо сидеть с мелкой, причем порой это была не четкая просьба посмотри, а например ситуация: я лежу на диване, тихонько музыка играет, я не сплю, просто лежу отдыхаю, мелкая заходит в комнату и начинает свои порядки наводить. Прошу маму ее забрать, мама заглядывая в комнату, говрит:Ну, ты же все равно ничем не занята! Да и любила мелкая меня сильно и маме так удобно было. Но какой я испытала кайф, когда начала жить с мужем! Мне не надо было даже в полглаза смотреть за сестрой!!!!

шпингалeтки (ex Митридат)
Считаю неправильным взваливать ответственность за малыша на подростка. 12 лет - это ребенок, да.
Поиграть с малышом в присутствии взрослого, помочь с коляской, переодеть - пожалуйста. Но не гулять самому.

+++
у меня старшей 11, мелкой 4 месяца. даже в голову не пришло делать из старшей няньку для малявки

У меня старшему 10 лет, очень ответственный, любит мелкую сильно, всегда просил одному погулять с ней, я была против. Один раз зимой оставила его около поликлиники на 5 мин, забыла полис, возвращаюсь, он на вытянутых руках держит дочку в одеяле и комбезе, всего трясет его, он подскользнулся, коляска начала падать и мелкая вылетела из нее, как катапульта, он ее поймал на лету ( он так говорит), скорее всего так и было, она даже не проснулась. Даже не знаю, кого мне больше жаль было - дочку или сына, он был просто в шоке. Не оставляю больше никогда, и он больше не просит...

Такая я плохая
Такая я плохая

у нас разница 9 лет. в первую прогулку выпросил коляску. Мы пошли в магазин, выхлдим, коляса одна, он в метрах 15ти. Орать не стала, просто объяснила. Теперь гулять ходит и я уверена, никогда не оставит.

• он настолько компанейский, что ему все окрестные дворы малышец доверяют! вот как :)
    так что не их дело, людей этих, так и отвечайте, что у вас другое мнение по этому вопросу.

апд оказывается, сколько нежных))) вах.от того, что ребенок маме с братом\сстрой помог. да еще и в охотку - детства лишился? )))) нуну .
потом вырастают такие ..."я никому не должен, мне все должны. любите, кормите и содержите меня".Я чтото не замечала, чтоб в многоднтных семьях, в которых все всем помогают постоянно с малых лет, вырастали приспособленцы... зато кто один в семье, или кто сам по себе и всяко его ограждали от дел домашних - полнО.
возразите?Сообщение было изменено пользователем 01-06-2012 в 03:48

Таггер
он настолько компанейский, что ему все окрестные дворы малышец доверяют!

а где связь между компанейским ребенком и доверием к нему в качестве няньки? и доверяют как? сунула мама из соседнего двора вашему ребенку свою малявку и ушла домой белье гладить, так? или рядом где-то пасется? ;)

Таггер
Я чтото не замечала, чтоб в многоднтных семьях, в которых все всем помогают постоянно с малых лет, вырастали приспособленцы... зато кто один в семье, или кто сам по себе и всяко его ограждали от дел домашних - полнО.
возразите?

возражу ;)
во-первых, вы сколько знаете семей? мульон? статистику может какую официальную выложите тут? не надо грести всех под вашу точку зрения.
во-вторых, в противовес вашим примерам: многие дети из многодетных семей сами рожают по одному-двух, зная на собственной шкуре как это непросто быть нянькой младшему. И всю жизнь предъявляют родителям как им недодали и внимания, и материальных благ. Так же среди тех, кто единственный ребенок в семье - создают свою большую семью, что б не скучно было.
Главное в этом деле другое: с юридической точки зрения что 12-летний, что 10-ти месячный - РЕБЕНОК, за которых несут ответсвенность родители. Не дай Бог что случится - спрос только с родителя! И ладно бы кто-то спрашивал. Сами родители себе никогда не простят... Практически во всех странах, кроме Раши, родителей, оставивших без присмотра детей не достигших 14-летнего возраста, жестко наказывают. И правильно делают!Сообщение было изменено пользователем 01-06-2012 в 04:13

не, подросткам нельзя деток доверять....

Катя2
12летние они всякие бывают! Ктото еще совсем ребенок, кто то уже разумен и надежен.

согласна, ничего в этом плохого не вижу.

У старшая дочка, мне 12 лет. Мама родила мне сестру, когда мне было 10, с ее младенчества гуляю сама. Еще одну сестру мама родила 2 месяца назад. И мы втроем гуляем во дворе, покамама с папой в кино или в магазинах. Чаще гуляем вместе, но бывает, что я таким образом ей помогаю! Могу искупать, покормить, уложить спать и вообще мамочка мне доверяет больше, чем бабушкам ! Меня это ненапрягает, потому что я ОБАЖАЮ СВОИХ СЕСТРЕНОК!))))))) :molodec:

уставшая мама
я старшего все время с младшей гулять заставляю, вернее мы с ним договариваемся,

боже, как я не любила водится с младшей сестрой. и гулять то с ней надо было в том время как я хотела просто погулять со своими подружкам без балласта, и на дни рождения к своим подругам я вечно с ней ходила.
сейчас не хочу такого для своей дочери.
до сих пор искренне сочувствую старшим деткам, которые вынуждены водится с младшими детьми.

Snowoxi
он подскользнулся, коляска начала падать и мелкая вылетела из нее

мой брат в свои 7 лет катал, да видать не рассчитал и я выпала. Мама только по снегу на шапке поняла, что я выпала, он был так напуган, что ничего объяснить не мог.

Zezka
боже, как я не любила водится с младшей сестрой. и гулять то с ней надо было в том время как я хотела просто погулять со своими подружкам без балласта, и на дни рождения к своим подругам я вечно с ней ходила.
сейчас не хочу такого для своей дочери.

я тоже в семье была старшей, дрались мы с братьями жутко, но не помню чтобы сильно напрягало меня с ними гулять, больше напрягало делиться...чесно говоря выросла я жуткой эгоисткой :) мама меня не очень подключала, потому как дома часто была, небыло необходимости....я с одной стороны не хочу старшего превращать в няньку, но с другой стороны боюсь, что они будут вообще чужими людьми, если он с ней возиться не будет хотя бы часок в день, именно уделив ей немного внимания, а не футболя ее от себя все время....а вообще не знаю...
мне мама говорит, что нельзя так, что он сам по себе, никто ему не нужен будет равнодушным ко всем, если не напрячь его помочь маме с сетрой - эгоист короче, похлеще меня (эгоистка вырастила просто катастрофичного эгоиста :) )
а с другой стороны подруга, которая за то чтобы не превращать старшего в няньку, она считает что категорически он не должен с ней возиться, вообще никак...

adelishа
Практически во всех странах, кроме Раши, родителей, оставивших без присмотра детей не достигших 14-летнего возраста, жестко наказывают. И правильно делают!

эх, это больная тема тех самых стран...поспрашивайте своих знакомых которые выехали заграницу, как там с детьми? мои все единогласно говорят что довели воспитание детей до абсурда, перегнули палку очень сильно...дети не управляемые, грубые, жестокие, на них управы вообще никакой, в испании например абсолютно нормально когда в супермаркете ребенок орет на мамашу, дурой и идиоткой обзывает, а мамаша ему и слова сказать не может, потому что нельзя...в Канаде подростки родителям угрожают полицией, когда те элементарно просят посуду за собой убрать или в комнате убрать своей...а потом у них семьи чужие друг дуруг, родители и дети это две чужие друг другу семьи, нету теплых отношений между ними и содержать там престарелых родителей не сильно принято, дом престарелых и все...в Европе вообще институт семьи рушится, и Европа считается вымирающей...

шпингалeтки (ex Митридат)
Считаю неправильным взваливать ответственность за малыша на подростка. 12 лет - это ребенок, да.
Поиграть с малышом в присутствии взрослого, помочь с коляской, переодеть - пожалуйста. Но не гулять самому.

Такая я плохая
ть? и т.д. Я аж дар речи потеряла, не стала им доказывать, что ребенок ответственный, никогда не позволил бы себе этого. Как считаете, так ли это страшно со стороны смотрится, когда подросток гуляет один с ребенком 11 месячным?

непривычно. сейчас это редкость, как и ключ на шее из нашего детства.
а юридически вы будете неправы - дети за детей отвечать не должны.

со стороны вам страшно должно быть, мне не страшно- зато у вас окна чистые если он в коляске сидит спокойно, то и в стульчике около вас посидел бы поиграл

уставшая мама

Видела детей своих родственников, живущих в Израиле. Не скажу, что они лучше наших, не буду тут разжигать :) Но они однозначно более открытые, приветливые, уверенные, ласковые друг с другом. Ну там страна, помешанная на детях, детям можно практически все. Дурами и идиотками мам там дети не называют. Как и мамы детей:)
Снимайте с ушей лапшу, и меньше смотрите теоевизор: орать на маму в магазине, обзывая ее дурой и идиоткой, не позволено нигде. То, что мама не орет в ответ и не шлепает ребенка, как в России - это не значит, что она беспомощна и не реагирует.
И про Канаду вы тоже загнули, меньше читайте всякой лабуды.

радуйтесь! Нашему старшему 15 лет и он никогда в жизни один с братом гулять не пойдет. Ревности до сих пор, уже годик почти младшему.

прекрасно оставляю на улице коляску с младенцем под присмотром 11-летнего брата, бегаю в это время в магазин. никто еще не подходил со страшными глазами и удостоверением ЮЮ

Таггер
..."я никому не должен, мне все должны. любите, кормите и содержите меня".Я чтото не замечала, чтоб в многоднтных семьях, в которых все всем помогают постоянно с малых лет, вырастали приспособленцы... зато кто один в семье, или кто сам по себе и всяко его ограждали от дел домашних - полнО

+1000.. считаю заставлять нельзя! но есть ведь и мотивация ;) надо разговаривать с ребенком, чтоб ему самому хотелось играть и заниматься с младшей ;)

по теме.. моему 7 ;) и он гуляет один с 8 мес. сестрой.. без коляски во дворе своего дома правда.. на газоне.. часами чет вместе делают.. ползают и ковыряются в песке... и ручки ей вытерет и меня позовет вовремя...
и в городе в парках гуляет с коляской.. гордый такой... причем ему за честь погулять... и друг у него тож от сестры своей тащится... они между собой сестрами хвастаются... а моя встает.. а моя ходит

я доверяю.. и дома ему .. и на улице.....
а уж в 12 ;) и подавно...

adelishа
или рядом где-то пасется?

а вот это всетаки должно быть лет до 14 ;)

у меня с младшей сестрой разница 10 лет, я с ней гуляла одна когда ей было гораздо меньше чем вашему
вообще кому какое дело %)

Дети за детей отвечать не могут.
Даже мыслей не возникает отправить одних на улицу.
Моим 10 и 4, с младшей гуляем сами, если не можем - сидит дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы