Подросток и младенец

а один раз когда я отвернулась чтоб открыть дверь подезда мои старшие коляску с малышкой пеиевернули... я тогда очень напугалась. а если их атонить на машине собЪет.....я бы не смогла.

Принчипесса
я доверяю.. и дома ему .. и на улице.....

я тоже доверяю своим детям и дома и на улице! Я не доверяю улице и всякой дебилоидной массе, что по этим улицам ходит. В своем доме за забором гулять- это все ж совсем другое.
Да, произойти может че угодно, кирпич на голову и все такое. Но тут мы говорим о степени родительской ответсвенности. Если я рядом и что-то произойдет, то я как взрослый человек смогу оперативно отреагировать, сделать все возможное и невозможное, что бы помочь, решить, устранить и пр. Я не оставляю маленьких детей одних в машине, квартире, на улице. Даже если рядом более старший, но РЕБЕНОК. А другое дело потом всю жизнь себя корить: если б я была рядом... Да и давайте, мамки, по чесноку: дети так быстро выростают и становятся сами за себя в ответе...

шпингалeтки (ex Митридат)
И про Канаду вы тоже загнули, меньше читайте всякой лабуды.

+много

lamborgini
а один раз когда я отвернулась чтоб открыть дверь подезда мои старшие коляску с малышкой пеиевернули... я тогда очень напугалась. а если их атонить на машине собЪет.....я бы не смогла.

я тут случай 30-тилетней давности вспомнила. было это в обасти. Мамка (возраст немного за 30) пошла в молочный магаз. Ребенка в коляске, как и все тогда, оставила у входа. Соседские мальчишки решили пошуть и завезли коляс с ребенком за угол магазина. Сами недалеко стоят, смотрят, хихикают. Выходит мамка, коляски нет. Она тут же падает без сознания. Остановка сердца. Ребенок был очень желанный, долго ждали...Скорая уже ничего сделать не смогла. Вот так ребенок от шутки простой без матери остался :(

Старшей 13, младшим 11 месяцев, гуляет с ними одна с 6 месяцев.

старшей 10, мелкому 2 - не отпускаю. Хотя хотелось бы. Дочь не хочет, ей с подружками охото гулять, а не с мелким братом. Я ее не напрягаю.

Такая я плохая
Просто очень обидно было это слышать, но не стала им отвечать, а могла. Они все каждый день гуляют по этому стадиону и видят меня там с 10 утра и до 9 вечера(только покушать забегаем домой), даже птичек вместе кормим, а тут такой негатив %) .

Наплевать. Я тоже гуляла со своей племянницей, правда мне тогда было 16 лет, но выглядела всегда младше. Не обращайте внимания. Я вообще не люблю, когда вмешиваются, кому какое дело. Моей дочке знакомая женщина во дворе, шарф по-другому завязала, решила, что так будет лучше, чем было завязано. Мне и то не понравилось, подошла и при ней перевязала, как было. Зачем чужого ребенка трогать? Младшему почти год, и гулять они пошли не по автостраде , а во дворе.

Такая я плохая
, а я в это время мыла окна и смотрела за ними

Тем более под вашим присмотром

уставшая мама
вообще то да, хреновая..все время депресняк из-за этого :(

Да ни какая Вы не хреновая. ЗАБЕЙТЕ! Вы своего ребенка старшего знаете, младшая - уже не беспомощный младенец, своими ножками ходит. Старший брат - ответственный. У нас во дворе постоянно старшая сестра гуляет с младшим трех-летним братом, никто никогда не осуждал.

уставшая мама
в это время мелкая со мной, он с утра уходит и часов до 3- его нету, он с другом тусуется, а потом когда домой приходит тогда мелкая спит, а уже вечером тогда да, она его обожает и его друга тоже (даже не ясно кого больше :) ) ей хочется чтобы они с ней поиграли, а у них свои дела, вот и выходит конфликт, вариант только пойти на улицу и то она со мной не всегда идет если старший с другом дома остаются, может в истерике проорать чтобы домой вела к Диме...
а вообще да...мне так удобно и я так поступаю, и мучаюсь угрызениями совести, из-за этого депрессия, из-за чуства вины, но у нас никого нету в городе, бабушки за 500 км а на няню денег нету, да и не пойдет она к чужой тёте, проверено уже :( хотя это всё отмазки наверное...

Не оправдывайтесь, Вам это не нужно, не доказывайте ничего ни кому. Вы хорошая мама!

Myxa
у меня старшей 11, мелкой 4 месяца. даже в голову не пришло делать из старшей няньку для малявки

Младшая у Вас очень маленькая пока. Старшей пока с ней не уводиться.

PrimAnka
мой брат в свои 7 лет катал, да видать не рассчитал и я выпала. Мама только по снегу на шапке поняла, что я выпала, он был так напуган, что ничего объяснить не мог.

а меня дедушка из коляски вытряхнул. или вы думаете, что только подростки это могут?

мама100
а меня дедушка из коляски вытряхнул. или вы думаете, что только подростки это могут?

а меня с братьями когда-то папа на мотоцикле перевернул, нас всех накрыло коляской, хорошо папа ногу успел подставить, а так задавило бы нафиг кого-то, маме сказали только спустя лет 20...мама была в шоке

Гуляла с братом в 11лет, ему месяца 3-4 было, дома с ним сидела и кормила и пеленала, если мама уверенна в своем ребенке, то слать всяких дебилов, которые не в свое дело лезут :)

Pippit™
дома с ним сидела и кормила и пеленала

у нас старший (10л) сначала с сестрой, кормил, поил, т.д. у нас ремонт в новой квартире шел, с 2 лет ее они гуляли во дворе одни. Потом еще и брат родился, все втроем во дворе.
по-боку всех, кто не доволен, скорее всего у них детей меньше :)

Старшей 8, младшему 3,5. Гуляют вдвоем, во дворе, я их вижу из окна. Перед прогулкой у старшей спрашиваю, одна пойдет или с братом. Если есть желание потусить с подружками, братом не напрягаю. Но бывает, что она же и уговаривает, чтобы "нагрузку" побыстрее одели. Дома вдвоем остаются без проблем. Просто младший суперспокойный и самостоятельный, а вот старшей нужна аудитория все время, хотя бы в лице младшего брата.

Вспоминаю себя. Было лет 12 наверное, зашла в гости к подружке, сидим, своими делами занимаемся, вдруг из комнаты ее братьев дикий вопль. Братишки были младше лет на 6. Бесились и один сломал руку, просто кости под прямым углом были. Жуткое зрелище. Телефона еще дома нет, вззрослых тоже. Ниче, не потерялись. Мелкие молодцы конечно тогда. Со сломанной рукой сжал зубы и не плакал, сказал, что он мужчина. Второй ему подушку подложил под голову, чтоп было удобней леждать и не двигаться, мы скорую побежали вызывать к телефону автомату. В скорую, правда, пришлось звонить раза 3, т.к. не верили, что мы вправду вызываем скорую а не балуемся. И в больницу с ним уехали, дома родителям записку оставили, в какую больницу уехали, чтоп второй мелкий если чеу ниче не перепутал. Так что даже в экстремальной ситуации никто не потерялся. Подростки они разные. Если Вы качественно вырастили старшего и доверяете ему, всех критиков лесом :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы