Покупки для ляли

Зачем нужны

Масявр
Ползунки, чепчики и распашонки

если есть

Масявр
Боди, слипы, песочники и трикотажные шапочки

Боди - вообще классная вещь, я и для себя покупаю ;)

шпингалeтки (ex Митридат)
Слушай, ну если ткань мягкая, шов негрубый - на фига его наружу?

да хз, и рукавички цельнокроенные были. потом обстригала и ворох многоразовых подгузов а-ля дисана (на кой хер беременная настрогала, половина, если не больше новое на футбы перекроена ) короче Таня беременный ипанутый моск не знал как почудить.
благо шввами вверх 1 слип сшит и 4 распашонки вроде. причем евро, двубортные

шпингалeтки (ex Митридат)
Евро распашонки - это такие с запАхом, да? Они на завязке еще, так? Симпатично. Но разве не задирается?

ога, тока на кнопе. а вроде нормана было, Червячку 3 недельки ;)Сообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 22:11

Znayka
боди футболками юзаем с рождения с обоими детьми - очень удобно (у них горловина специально свободно сшита, ну или у вас модель неудачная просто)

Да, для меня тоже не было ни разу проблемы такой бодик надеть, тут видимо на вкус и цвет...

Масявр
Я покупала в ашане

kvetek
в C&А были еще

спасибо,посмотрю когда выберусь

jane air
да хз, и рукавички цельнокроенные были. потом обстригала и ворох многоразовых подгузов а-ля дисана (на кой хер беременная настрогала, половина, если не больше новое на футбы перекроена

Сама шила? А на трикотажные футбы у Вас специальная игла или есть такая функция в Вашей машинке? Я на своей пробовала шить трикотаж, покупала специальную стрейч-иглу, но по шву дырочки получаются...

Ребёнку моему 1г4м, теперь с ужасом вспоминаю как первый месяц я дочь пыталась запелёнывать Всё началось с того, что доча взбунтовалась от пеленания рук и антицарапок! Неделю бились, затягивали чуть не ногой, всё едино - как Копперфильд. Потужится, попыхтит и ручки задумчиво лобик или щёчку чешут. Плюнула, хладнокровия понабралась, и стала стричь ногти, проблемм не стало. Дочь довольна и я цела.
Потом пыталась одевать распашёнку, а ноги в пелёнку... Вечно одни сползали вниз, другие задирались вверх.... Да ещё распашёнки с 15-ти летней историей, от племянницы. Цвета и крой -мммммммм, закачаешься!
Пошла в магазин, купила 3 бодика, 3 ползунков на бретельках, с кнопками на плечах, пару слипов. Мечта!!! Ребёнок одет как человек, ничего ни где не оголяется, ребёнку складочки не трут.
У вас ребёнок летний, так купите пару песочников, пару маечек, бодиков-слипов по 2, Нафига пелёнки?!! Вы просто плохо представляете как долго какуськи отстирываются! Памперсы - гениальное изобретение! Пользуем почти без прерыва, опрелости были только пару раз - на прогулке не сразу каки унюхали, раздражение пошло. Днём, когда тепло рулит без штанов, но сильно не усердствуем. Зачем с ума сходить?!! Вам и так найдётся чем заняться. Да хоть лишний час-полтора с ребем погулять, поспать, чем тонны тряпья перестирывать. Пелёнки пригодились только как обтир или накинуть на наш диван или ковёр, когда ползала. Для кроватки размер маловат, постоянно задирается. Зачем я столько сил тратила, когда искала ткань посимпотнее, ездила в другой конец города оверложивать?!! В поликлинику хожу с одноразовыми, меняю через 1-2 раза. Нафига заразу собирать?

Ленинина
У вас ребёнок летний, так купите пару песочников, пару маечек, бодиков-слипов по 2, Нафига пелёнки?!! Вы просто плохо представляете как долго какуськи отстирываются! Памперсы - гениальное изобретение! Пользуем почти без прерыва, опрелости были только пару раз - на прогулке не сразу каки унюхали, раздражение пошло. Днём, когда тепло рулит без штанов, но сильно не усердствуем. Зачем с ума сходить?!! Вам и так найдётся чем заняться. Да хоть лишний час-полтора с ребем погулять, поспать, чем тонны тряпья перестирывать. Пелёнки пригодились только как обтир или накинуть на наш диван или ковёр, когда ползала. Для кроватки размер маловат, постоянно задирается. Зачем я столько сил тратила, когда искала ткань посимпотнее, ездила в другой конец города оверложивать?!! В поликлинику хожу с одноразовыми, меняю через 1-2 раза. Нафига заразу собирать?

++++

Единственно, как уже писали, тщательно выбирайте, чтобы боди, слипы были на кнопках, расстёгивались полностью на груди (слипы - лучше когда на ножках полностью расстёгиваются = смотрите, чтобы носки не отсутствовали) Носки не прижились вообще, только сейчас начали носить. Так что пока много не берите, посмотрите на ребёнка. Моя одним движением ноги скидывала или стаскивала об кроватку любые, и 5 минут не проходило!!! Из чепчиков вечно торчали уши, так что смысл терялся. Есть чудесные шапочки на завязках разного материала и толщины.
Моя подруга покупала на каждый размер 3 бодика и 3 слипа в комплектах в мазекее, балдёж. Потом мне передавали.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 01:06

MoneyPenny

Ага, нам даже моя бабушка позавидовала! У нас очень много марли, еще беременная я бабушке и сказала, в надежде на то, что она старых взглядов, что надо на всякий случай сшить подгузы. Так она меня чуть сумасшедшей не посчитала. Счас, говорит, такие подгузники хорошие есть, зачем этот геморрой? И я успокоилась, если уж моя бабушка так считает, которой 63 года, то все ок. Только надо подобрать, какие ребенку подойдут. И необязательно дорогие. Правда наша попа, кроме меррисов, ничего не любит)

Необходимость пеленок, как мне кажется, зависит только от конкретного ребенка. С обоими детьми пользовалась одноразовыми подгузниками, но старший ребенок нормально спал только , если его запеленать. А если учитывать, что родился он 59см, да и потом рос как на дрожжах, стандартные пеленки стали малы ему ОЧЕНь быстро и пользовались мы парочкой, размером 150 на 120. Вот реально это уже почти простынь. Дочь родилась, я прикупила парочку трикотажных пеленок. Она у меня изначально была девица очень не спокойная, ревела постоянно. Спала тоже в пеленочке, но уже трикотажной, как уже говорили, они гораздо приятнее к телу. В два месяца дочь категорично отказалась спать в пеленке. Все на этом использование пеленок с дочей закончилось. Сейчас в ходу только пара пеленок для походов в поликлинику, да на процедуры различные.

Люлёк1989
И необязательно дорогие.

я тут впервые купила Хелен Харпер - отличные ваще! 280 рублей за 50 штук - они САМЫЕ дешевые ;)

марыська
на первый месяц - два нужно:
10 распашонок толстых и тонких, половину нужно с закрытыми ручками лии доп. купить "царапки".
10 пеленок больших. потом их как простынки будете пользовать, в поликлинику брать и т.д.
10 ползунков разной толщины и моделей.
3-5 слипиков.

Я считаю 4-3 распашонок хватит, пеленок 10 фланелевых и 10 ситцевых за глаза. Пару ползунков на выход. Я первые 2 месяца пеленала ножки, а ручки свободными оставляла, так нам ползунки в это время понадобились только для похода к врачу. 5 слипов, тоже считаю перебор. Носить дома слипы без подгуза не рациоонально - это 20 раз придется переодевать ребенка полностью, а так только штанишки поменял и все. И потом - первое время придется стирать дет белье каждый день, так-что вам надо одежды фактически только на один день.

еще слышала, что очень удобные трикотажные пеленки. Но сама узнала про них поздно. Но думаю они правда удобнее и мягче чем тканевые

Elkoo
очень удобные трикотажные пеленки

ну в чем-то - да...
но они тянутся сильно, мне именно этим не понра...пеленать в них не очень удобно, поэтому использовала их чаще как простынь в коляске или кроватке

polkapolza
Сама шила?

ога, сама. но у меня все оборудование есть ;)

polkapolza
А на трикотажные футбы у Вас специальная игла или есть такая функция в Вашей машинке?

естессно иглы, беру супер стрейтч, лучше Шметц (орган фуфло полное). я сшиваю на оверлоке в 4 нитки.
но можно и на прсотой мащине. главное чтобы зиг-заг был.
извратится при желании можно всяко

Elkoo
еще слышала, что очень удобные трикотажные пеленки.

да, если это мирикал от ред кастл
остальное мне катца -не очень.

Анонимка
пеленок должно быть не меньше 30

согласна.... покупала ткань понравившуюся в магазине тканей и сама наделала пеленок.

Анонимка
все зависит от того в памперсе или нет

в памперсе 30 пеленок едва хватало.... ребенок не только писается, он еще и срыгивает.

Анонимка
Так же бы хотелась сразу одевать в ползунки ,а не в пеленки

ага, в пеленки не кутал, в ползунках с рождения, только на ночь нетуго пеленала или в спальный мешок клала

А еще замечала за своим, что когда в памперсе - попа сухая, чистая, как только памперсы убирала и он мочил пеленки, ползунки все - попа красная и опрелости появляются.... даже при частом мытье...

а я считаю, что 5 слипов мало (я фанат памперсов, да :) срыгивает часто - все плечи в рыготине, поменять надо. и так по 3-4раза в день. А пеленки как подстилка тока нужны, мой почти не голопопил в мелком возрасте, да и щас нечасто.

Znayka
срыгивает часто - все плечи в рыготине, поменять надо

У меня дома в одном подгузе зажигала. Обрыгалась, вытерла салфеткой и все. Удобно, мало стирки. Дома жарища всегда, так что не замерзнет

Масявр
У меня дома в одном подгузе зажигала. Обрыгалась, вытерла салфеткой и все. Удобно, мало стирки.

А на мягкую мебель дитя не пускать?

zvetideti
А на мягкую мебель дитя не пускать?

Чем слип защитит мягкую мебель? :) Кстати, когда она начала залезать на мебель, она уже не рыгала. А до этого половая жизнь :dance2:

написала свой опыт. ребенку 1,5 мес.
перечисленное мною - это реально, чем я пользуюсь. остальное лежит без дела. стираю раз в 2-3 дня.
до сих пор не понимаю, зачем в декрете настирала и нагладила такую кучу вещей и пеленок

марыська
до сих пор не понимаю, зачем в декрете настирала и нагладила такую кучу вещей и пеленок

так же было )))
пригодились в первые пару месяцев 10 пеленок тонких, 10 фланелевых, 3 распашонки на кнопочках, 2 слипа и одни ползунки.
еще правда вагон чепчиков, мелкий из них каждую неделю вырастал. А то и чаще.

Масявр
до этого половая жизнь

а ковров не держите?

zvetideti
а ковров не держите?

Нет. Не люблю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы