Покупки для ляли

Анонимка
а подгузники ,как часто менять тогда?

после пописов - по мере наполнения. после покакаков - после каждого раза

а еще скажите в среднем, сколько 1 пеленка фланелевая и обычная стоит:)

Нюcька
Плюс было еще 30 марлевых подгузников, пользовались ими почти до года - удобно и в пеленки и в ползунки.

%) и это в век нанотехнологий

Анонимка
Опытные мамы скажите, сколько все-таки нужно пеленок, ползунков ,чепчиков и распашонок?

пеленки тонкие - 7 шт, фланеливые - 5 шт, чепчики - 1 (одевали только на выписку и первый месяц), распашонки - 2 шт трикотажные с антицарапками, ползунки после месяца одевала, штук 5 наверно было, бодики и слипы - удобно, спинка закрыта, нигде ничего не вылазиет, но в памперсах большее время проводили, первый месяц для мамы очень тяжелый и стирать постоянно пеленки некогда было. Пеленки использовала для пеленания первую неделю, потом подкладывала в кроватку, больничку брала. Носки - 2 пары было хб, одевали редко (когда свекровь приходила - чтоб не переживала, что ляля замерзнет в одном бодике), пеленки 120 на 90 были, ткань в атланте брала и обверложивала - так дешевле. Первый ребенок был в пеленках большую часть, так как на памперсы тогда денег не было, практически ничего от первого ребенка не пригодилось - ползунки, распашонки, так как второй после месяца уже в слипах был - удобно одевать.
По поводу стирки: мыльная стружка "наша мама" на первое время - разводила в горячей воде в тазике и потом складывала за весь день все в тазик- вечером в стиралку, потом перешли на аистенок, а ушастый нянь - аллергию выдовал.
С первым ребенком (без памперсов практически) было примерно 20 тонких и 10 толстых пеленок, распошонок штук 10 - до месяца, потом только ползунки начали одевать
Одежда: если хотите что то сейчас купить, лучше 62 размер берите (у нас племянник родился 56 см, и оежда купленная на 56 после стирки села еще и на ребенка уже не налазила)

пользовались меррисами почти до года- ничего не потело, потом перешли на подешевле

Пленок - штук 10 тонких, 2-3 фланелевых.
Чепчиков, распашонок и ползунков - ни одного. Давно доступна более удобная детская одежда: боди, шапочки, штанишки, майки, слипы.
Зачем покупать это старье - распашонки? Вы б еще рейтузики с начесом купили, и чулки вместо колготок....

Анонимка

в Ашане были, но там узенькие, только на первый месяц, потом маловаты, но я пеленала месяца полтора всего
и еще совет - не покупайте много одежды маленького размера
вырастет махом, а после родов по магазинам не побегаешь

Анонимка
ам сказали что пеленок должно быть не меньше 30

у меня 40 было, хватало на день впритык
пока не плюнула на это, и не одела на ребенка одноразовый подгузник

На диване
а каждый день 30 (минимум) пеленок перегладить?

да, еще и с двух сторон :)

шпингалeтки (ex Митридат)
боди

Вот эта одежка мне показалась неудобной,
а слипы - весч! Кофточки на кнопочках (не на завязках и не на пуговицах). Распашонки - неудобны, в них ребенок полуголый елозит.

kamilla64

Что ж за дерьмовую одежду вы купили, которая села после стирки? Нормальная одежда не садится, не линяет, кнопки не отлетают, все швы мягкие, нет уродства со швами наружу, места с вышивкой изнутри обработаны прокладочным материалом.
До одежды 62 размера дети дорастают месяцам к полутора - двум. Обычный новорожденный в вещах 62 размера будет болтаться, как глист в скафандре. Не, ради экономии можно и 74 размер купить, тут подвернуть, там подшить... %)

Анонимка
сколько все-таки нужно пеленок, ползунков ,чепчиков и распашонок?

НИ-СКОЛЬ-КО!!!
Пеленки потребовались только на подстилку, причем чаще постилала одноразовые впитывающие. Было фланелевых штук пять. Если пеленать на сон (бывают буйные детки), то купила бы одну-две трикотажные, они мягонькие и пеленать в них легко
Ползунки, чепчики и распашонки вообще не покупала, это прошлый век %) Боди, слипы, песочники и трикотажные шапочки рулят

Анонимка
Посмотрела одну передачу там сказали что пеленок должно быть не меньше 30 !,понятно все зависит от того в памперсе или нет,планирую его одевать только на ночь и на улицу,с таким расчетом сколько нужно?

у меня было около 60 пеленок, стирала 1 раз в день, не гладила, памперсы на прогулку и на ночной сон. Аномальная жара лета 2010 г. не позволила мне ребенку еще памперс надевать, а пеленки использовали как подклад. Чепчики и распашонки вообще неудобная штука, не понадобились, понадобились кучас кофточек на пуговицах, так как дочь очень часто срыгивала. И ползунков много, даже не считала сколько.

Ну, меня опытной мамой назвать сложно, мы еще и до месяца не доросли, но все таки влезу, поделюсь проблемами, с которыми столкнулась за три с небольшим недели.

Ребенка я частично пеленаю, частично одеваю в слип/ползунки-распашонки. Боди маленьких размеров у меня нет, так что пока без них.
У меня 15фланелек и 10ситцевых пеленок разных размеров (в 120*120 удобнее ручки заворачивать), хватает на день, пока постираю-высохнет пеленать не во что, приходиться подгузники использовать, с ними надеваю человечью одежду. На ночь стараюсь пеленать, моя дочка так спокойнее спит, у нее еще в животике появилась привычка себе лицо щупать (щупать-слабо сказано, вцепиться пальчиками так, что сама реветь начинает, поэтому даже распашонки, слипы у меня с рукавами, дело не в ноготках, они подстрижены, просто в рукавах она себя не так сильно колошматит). Тонкие пеленки покупные очень неудобные, после первой стирки стали похожи на марлю, проще самой ткань обработать. Цены очень разные везде, а качество почти одинаковое. Тонкие покупала и дешевые, и дорогие - одна история - марля. Трикотажные пеленки очень мягкие и хорошо впитывают воду (использую вместо полотенца), но погладить их - надо быть матерью героиней, на мой взгляд, края подворачиваются, очень неудобно. Гладила пока не зажил пупок и когда раздражение от подгузников началось (меняла вовремя, сама не знаю почему возник пеленочный дерматит, ощущение было, что я отвратительная мать).

Стиральный порошок я тоже покупать не стала, причем ругалась не мама со мной, а я с мамой по этому поводу))) Купила мыльную стружку, в принципе, можно и самой натирать (лучше советсвое хозяйственное мыло - натуральнее не придумаешь, а-то детское сейчас и детским-то назвать сложно, столько добавок, голова кругом).

56 размер нам стал мал через три недели после родов, благо брала мало, только на выписку мелкий слип. Сейчас носим 62, только ножки у нас худенькие, одёжа болтается. Когда прохладно надеваю поверху пинетки. Когда тепло вообще ляль в тонкой распашонке с коротким рукавом, царапках (приходиться веревочкой подвязывать, спадывают), подгузнике и носочках тонких. Ну, или в тонкой пеленке. Носочки приходиться надевать, т.к. у дочки ножки и ручки постоянно холодные, врач в роддоме сказала, что так бывает, кровообращение не очень хорошее. Уже лучше стало, так что думаю при полностью здоровой ляльке носочки и не нужны. Ну, или

kamilla64
когда свекровь приходила - чтоб не переживала, что ляля замерзнет в одном бодике

Таким образом, я обхожусь пока 1 слипом, пятью распашонками на кнопочках и завязочках(такие удобнее, не расползаются на груди-спине), двумя ползунками (одни на резинке, другие на плечах застегиваются), одной парой пинеток, одной парой тонких носков, одной парой царапок. Пока не использовала до конца упаковку подгузников 90штук, как раз к месяцу кончаться, куплю другие, мне кажется, что дочке эти не очень хорошо подходят.

Хочу купить многоразовые подгузники на пробу, не знаю, во что выльется этот опыт. В любом случае, пришла к выводу, что учиться нужно методом проб и ошибок, жизненные обстоятельства и дети у всех разные, кому-то одно хорошо, кому-то другое.
Уф, отписалась))))) Надеюсь не зря, может, пригодится. ;)Сообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 15:46

марыська
бодики - не знаю, нужны ли. мне было страшно втискивать такую кроху в такую одежку.

Прям такая страшная одежка шокапец Они же есть полностью расстегивающиеся, прямо по пузу или как кимоно в подмышках

[img]www.ottobredesign.com/lehdet_js/2011_3/sivut/8.jpg[/img]

Зачем они ваще, я их напокупала...использовала примерно 10 штук. но пользовлись подгузами...\

Масявр
Прям такая страшная одежка шокапец

я прободи с футболочным вырезом и кнопками внизу. лежат 2 неопробованных

Зачем покупать это старье - распашонки?

Таня, я вот целых 4 евро распашонки сшила. клево че. вполне удобно было.
если учесть что дома форма одежи была - распошонка-кофточка, подгуз и носочки. потом и распашонки и кофточки с носками лишила
че, экономно получилось :P

нет уродства со швами наружу,

ты меня огорчаешь,я спецом ими и шила

марыська

футболки месяца одевала, все сделана так, чтобы одеть без проблем.

Не, ради экономии можно и 74 размер купить, тут подвернуть, там подшить... %)

+++++

До одежды 62 размера дети дорастают месяцам к полутора - двум.

ага, обе месяцам к 4-ем как раз доросли

марыська

Я так поняла, что для вас все бодики зло Потому и привела пример удобной модели ;)

Масявр
есть полностью расстегивающиеся

где такие продают? не видела таких нигде :(

Я свою "высаживаю" время от времени. И мне вполне хватает 15 пеленок :)

be_happy
где такие продают? не видела таких нигде

[a url=www.next.co.uk/x49878s1]NEXT[/a]
Я покупала в ашане, тогда 1 раз зацепила и больше не видела такого типа

Масявр
Я покупала в ашане,

я тоже. И боди футболками юзаем с рождения с обоими детьми - очень удобно (у них горловина специально свободно сшита, ну или у вас модель неудачная просто).По теме: никаких пеленок для пеленания ( ну может первое время только), памперсы, боди и слипы. Страшнее и неудобнее распашонок и ползунов на резинке одежды нет.

be_happy
где такие продают? не видела таких нигде

в C&А были еще

jane air

Слушай, ну если ткань мягкая, шов негрубый - на фига его наружу? Мothercare одежду для новорожденных шьет швами внутрь, как положено. Ну ничего не натирает.
Евро распашонки - это такие с запАхом, да? Они на завязке еще, так? Симпатично. Но разве не задирается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы