можно ли отказаться от обхода всех врачей в месяц?

Автор - к неврологу обязательно сходите, к лору, к окулисту бы надо и к хирургу - пусть дитя посмотрят - а вдруг чего? Себе же потом не простите, что можно было увидеть, а вам лень было по больнице таскаться. Опять же анализы - кровь, моча тоже нужны, копрограмму по-моему в этом возрасте сдают. Все нужное.

Девочки, а как самим идти записываться к докторам или ? К нам в первые 2 недели врач приходила... больше я ее не видела.... сейчас нам 1 мес. и неделя...... что нам делать? с чего начинать?

Альтер Эго
Врачей проходить надо, в первую очередь, для здоровья Вашего ребенка.

если бы...

аноним
сейчас нам 1 мес. и неделя...... что нам делать? с чего начинать?

пойти на прием к педиатру в поликлинику

я в нашу поликлинику ни к одному специалисту не пойду. Смотрят больше для галочки. Проблем все равно не увидят, если есть какие то - со старшей дочкой ходила - у них все хорошо было, а мы неврологию потом еще до полугода лечили. Нафиг - у меня детей не так много чтобы их неизвестно кому таскать - я лучше в платную пойду.

а нам давали талончик ко всем спец-м в один день)))))

В месяц смысла большого нет, мы не проходили (были разные причины, переезд, переход в другую поликлинику), прошли в 3 месяца, это уже лучше. Даже узи смысла в таком возрасте делать не вижу.

Потаскавшись по безполезным участковым врачам мы заключили договор на наблюдение первого года жизни в платной клинике, а пресловутые талоны на узи обязательные в 1 месяц нам выдали лишь в три

странно, неужели не интересует здоровье малыша %)

MIG
Даже узи смысла в таком возрасте делать не вижу.

ну не знаю. дали талон на узи живота, головы, выявили проблемы

Парашютик
всегда только в дни ЗД записывают. У нас с этим в поликлинике строго. И к спецам нормально записывают, ну за неделю-полторы максимум. Какие 3 месяца

+100

MoneyPenny
правда к спецам трудно по времени попасть, всегда наберется живая очередь...

с этим у нас тоже строго, написано по времени знач по времени, никогда не было у кабинетов очереди больше 1 человека. А вообще как вариант записывайтесь на начало приема, на 8 утра например, и когда придете либо никого не будет либо лицо кирпичом-ниче не знаю, мы первые идем :P и все, делов-то. Таким макаром ниче нацеплять не успеете

мы первый раз в поликлинику то пришли в 2 с лишним месяца, никакого обхода не было, даже и не знала что надо всех в месяц обойти

Mauricia
А с ляльками стояли,да,ругаться было бесполезно

почемубесполезно? может кажется, что "знакомые". вот прям каждый раз и знакомые у них пачками без очереди?
меня вот каждый раз мамы окатывают взглядами, когда мы в кабинет заходим. у нас с врачом происходит так: я прихожу к назначенному времени (с запасом 5-10мин), беру талон, захожу в кабинет, отдаю талон м-сестре, выхожу и жду, очередь естессно не занимаю. меня начинают сверлить глазами, за спиной шипят типа лезет без очереди, а мне пофигу, я по времени пришла. Выходит пациент и м-сестра называет нашу фамилию, я захожу и все. Возмущенные осаживаются этой же м-сестрой, типа пришли без записи/не по времени вот сидите и ждите своей очереди. Вот про меня наверное тоже говорят знакомая, платник и пр.

а я рада,что в 1 месяц мы прошли всех специалистов. Благодаря узи, узнала о врожденной патологии (на скринниге ее просто не увидели),которую нужно постоянно контролировать. +невролог обнаружила кривошею и, соответственно сразу принялись ее лечить,а в более старшем возрасте это намного сложнее корректируется.

смысл тратить время и нервы в бесплатной больнице если большинство врачей там все равно некомпетентны и смотрят на "отвяжись"? (не обобщаю, есть и нормальные врачи, но это скорее исключение). и даже если у ребенка есть какие то проблемы, вероятность что их увидят равна нулю? или наоборот - увидят то чего нет? я бы сходила платно к конкретному специалисту, который внимательно все посмотрит. если у ребенка все в порядке то и хорошо, следующий визит будет нескоро - ненакладно.

Лёлькин
странно, неужели не интересует здоровье малыша

ну как бы есть альтернативы бесплатным поликлиникам где не нужно сидеть в очередях и где как правило более компетентные врачи.

Dasha_87
невролог обнаружила кривошею и, соответственно сразу принялись ее лечить,а в более старшем возрасте это намного сложнее корректируется.

ну сказали бы вам про кривошею в три ребенкиных месяца- не намного сложнее было бы корректировать.

Mauricia
А у нас стояла очередь с месячными ляльками,моей и месяца не было,и перед нами заводили "платников" или "знакомых",и двухлеток,и трехлеток,всех.А с ляльками стояли,да,ругаться было бесполезно.

Санаторная 22, там всегда так. Месяца ребенку нет, стоишь в общей очереди.

я на санаторной проходила и ничего подобного. пришла по времени дала талом и вызвали минут через пять. ни у одного врача по долгу не стояла. только вчера сталкнулась и то потому что видать лето и всем детям нужны спавки в лагеря. но ничего за пол часа наша очередь подошла. а уж если видите что народу много и у вас маленькая лялька всегда можно зайти в кабинет и объяснить врачу и вас примут без очереди.

Добрячок
Её же вроде по НСГ определяют?

мы его заранее платно делали, на приеме невролог уже готоввое исследование расшифровывал.

123
просто не вижу смысла тащиться с тким млявочкой в больницу где куча больных детей и очереди сумашедшиею

сходите платно к нормальному неврологу и к хирургу.
можете без ребенка с карточкой сходить в беспл-ю пол-ку и попросить талон на УЗИ ТБС и НСГ, а потом уже с рез-татами к врачам платно
остальных потом можно пройти.

аноним
а кто проходил платно- сколько по деньгам вышло?

по разному.
от 700р до 1,5р если идти и до 1-2,5тр, если на дом вызывать того же хирурга/невролога/педиатра

colneshko я на санаторной проходила и ничего подобного. пришла по времени дала талом и вызвали минут через пять

+100500. поликлиника на Санаторной рулит :) правда, мы очень довольны тьху-тьху. и врачами, и педиатром.
а к платному только к неврологу ходили, Аронскинд,прием 1200р, оч рекомендую.

В месяц не ходили ни на какие обходы. Обращаемся в поликлинику лишь по мере надобности.Сообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 13:42

Не знаю где как, а у нас по субботам специально приглашают родителей с детишками до года в свою поликлинику. В этот день мы с младшим,на тот момент,2-х месячным, прошли за 1 час всех положенных специалистов. Кроме УЗИ. Тишина, пустая поликлиника, суббота ведь. А на УЗИ, действительно, записаться и прийти точно ко времени, и кто Вам что скажет? А вообще это от педиатра зависит, наша, когда ляли приходят, сама их вызывает в кабинет, стоило только заглянуть.

krossingover
договор на наблюдение первого года жизни в платной клинике

подскажите пожалуйста, в какой клинике наблюдаетесь и какая стоимость годового договора?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы