Детский порошок реально детский или это очередной рекламный ход?

Nady
правда тяжелые пятна не отстирывает, пытаюсь найти замену, пока не нашла

бесфосфатные порошки отстирывают похуже.
есть такое.

Nady
его надо прямо в барабан класть?? и сколько?

я насыпала прямо в барабан, потом белье закладывала.
на 3,5 кг белья 100 мл стружки из детского мыла.
стирать не менее двух часов (чтобы мыло растворится успело), ну и не ниже 40 градусов.

tanya0609
Нельзя применять мыльный порошок, стружку мыльную в автоматах!

да чего ради?

Добрячок
Тоже всегда считала, что нельзя мылом стирать в автомате. %)

вот девочки объясните откуда такие выводы? опять та же история что с соком, все знают что вреден детям, но почему мало кто достоверно ;)
есть вообще спец средства на кислоте, раз в неделю пользуете в пустой машине и отмывает и жирный налет и всю накипь с нагревательного элемента.
я вам по секрету скажу, что досей без калгона тоже пользоваться нельзя

[

NitaEK
мыло же сильно пенится, в стиралку вообще нельзя....

главное правильно дозировку рассчитать, я как-то на глаз уже приноровилась. машинка чувствует себя нормально) раньше только детское стирала мыльной стружкой... а сейчас когда взрослый порошок заканчивается, и их тоже стираю мылом. все отстирывает и запаха нет.

Nady
хоз. мыло - интересно, тоже попробую...
его надо прямо в барабан класть?? и сколько?

я делаю так.
измельчаю кусок мыла ножом. просто "мелко режу", ничего не тру, пробовала тереть - запах жуткий, мелкая мыльная пыль попадала в нос, учихалась вся.
складываю в банку.
когда надо, беру примерно горсть мыльных "обломков", заливаю в ковшике горячей водой. мыло в течении пары часов растворяется, образуя тягучую жижу.
эту жижу я выливаю прямо на белье, в отделение для порошка засыпаю немного соды. стираю на 50 градусах 1ч 20 мин. примерно.
все пятна отстирываются, даже застарелые (с вещичек, которые достались по наследству).

Добрячок
не машинами-автоматами пользуется чтоли? Тоже всегда считала, что нельзя мылом стирать в автомате.

для машины опасно повышенное пенообразование. пена может забить сливной шланг и все, за новой машинкой велкам.
главное, не переложить мыло. в самом начале в порыве закинула целый кусок, вот тогда пена и побежала, даже полкуска много. 1/5 где-то на загрузку - норм.

jane air
жирный налет

ни разу не видела :) взрослое стираю обычным порошком с фосфатами. верю, что весь мифический налет от ыла тоже отстирывается :)

jane air
накипь с нагревательного элемента.

у нас нет накипи, только ржавчина

я сначала все стирала мыльной стружкой в машине-автомат. все ооочень нравилось. пока машинка привет не сказала. оказалось, что мыло накапливалось на месте стока воды. и в один прекрасный момент. машинка не смогла сливать воду. машинку спасла вручную щетками откавыривая это мыло через окошко внизу, где можно воду из машинки слить. а как первый раз открыла, вода оттуда даже не полилась, ибо все в мыле было.

У меня всю жизнь аллергия на стиральный порошок. В молодости стирала пастами. Потом в нашей стране пошла перестройка, пасты пропали, а ребенок был маленький и стирала хозяйственным мылом. От мыла белье со временем сереет и как бы тускнеет.
Со вторым стирала Аистенком и Пемосом детским. Разницы нет никакой. Отстирывают хорошо и тот и другой. Так и стираю Аистенком. Пробовала тут купить безфосфатный порошок. В паху у меня все вздулось и теперь пью антигистаминные препараты. Поэтому одна хрень - что с фосфатами, что без них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы