Детский порошок реально детский или это очередной рекламный ход?

Ленотик
Всё хорошо, только бельё после стирки так пахнет

от хозяйственного мыла? Я тут пока с токсикозом ходила помирала от запаха всех порошков - утащила их вообще на балкон, потому что они воняли и мыло все воняло, кроме хозяйственного как раз

Подружка
сть ли смысл переплачивать покупая допустим ушастого няня и иже с ними

смысла нет, там одни фосфаты, как в обычных порошках.

Подружка
одна и та же бодяга намешана

jane air
у всех идут фосфаты

jane air
терла мыло детское, подсушивала стружку и стирала им в машине, засыпая его в барабан.

я все детское стираю хоз. мылом, страшное которое. все пятна прекрасно отстирываются, белье ничем не пахнет, и точно без фосфатов и всякой каки :)

Подружка
а как быть с кондиционером?

сыплю в отделение для порошка немного пищевой соды. белье мягкое, даже махровые вещи и полотенца.

Киприяна_Андреевна
Наша мама, он в пластмассовом ведерке, там обычная мыльная стружка))

а зачем? :)
500гр "мыльного"порошка стоят поряка 300 руб. 2 куска детского или хоз.мыла - 40 руб. максимум.

в итоге получаем ок. 200 руб. экономии не в ущерб качеству ;)

Ленотик
Всё хорошо, только бельё после стирки так пахнет

полоскать хорошо надо,м ама вручную стирала 4 полоскания было в ванной

марыська
я все детское стираю хоз. мылом, страшное которое. все пятна прекрасно отстирываются, белье ничем не пахнет, и точно без фосфатов и всякой каки :)

я вот думаю может тоже на него перейти
попробую с постельного, просто он обесцвечивает отлично

марыська
500гр "мыльного"порошка стоят поряка 300 руб. 2 куска детского или хоз.мыла - 40 руб. максимум.

в итоге получаем ок. 200 руб. экономии не в ущерб качеству ;)

ога, я поэтому и терла. я за здоровый подход к экономии.

jane air
я вот думаю может тоже на него перейти

я тоже подумываю ;)
у меня ничего не поблекло, все такое же, как было. считаю, что тот же Миф взрослый сильнее цвет отмывает.

jane air
я уже решила завязывать с ушастиком, отстиравает плохо, состав термоядерный. не детский.

Аналогично. Правда первому с рождения все пеленки им стирала - все нормально было. Но отстирывает он реально плохо, его много нужно сыпать. Перешла пока на luxus? Пока довольна результатами стирок. Но все равно в некоторых случаях без пятновыводителя ни как. Стоит он дороже ушастика конечно. 1 кг - 300р. Но его совсем немного нужно. Посмотрю еще, как дальше будет. А вот от кондиционера ушастика ни как не могу отказаться - перепробовала массу других - запахи невыносимые просто %) Пока не нашла ничего подходящего. Может действительно с содой попробовать...

по мне, так и ушастик кондиционер пахнет сильно... про соду даже не знала - надо попробовать! а сколько ее сыпать?

наставили вы меня на путь истинный с мылом это ведь и правда экономия какая... а какое лучше,детское или хоз-е?

Киприяна_Андреевна
по мне, так и ушастик кондиционер пахнет сильно...

Это да. Но другие, которые пробовала, еще сильнее пахнут, а некоторые и противно до ужаса.

jane air
фосфаты. это жуткий аллерген

не совсем так. фосфаты не аллергичны сами по себе. Они "просто" разрушают липидный слой кожи. Для жирной кожи это не страшно, жир с кожи реагирует с фосфатами и до липидного слоя они не доходят. В этом случае все ОК:

valinor
с рождения все пеленки им стирала - все нормально было

если кожа сухая, но после повреждения липидного слоя в кожу и организм ребенка начинает попадать всякая фигня и кожа воспаляется, становится очень аллергичной, усугубляя ситуацию.

То что называется "детскими порошками" не содержит энзимов и всяких био-белковых добавок, которые собственно аллергичные.

Киприяна_Андреевна
про соду даже не знала - надо попробовать! а сколько ее сыпать?

пару столовых ложек на загрузку

Киприяна_Андреевна
а какое лучше,детское или хоз-е?

пробовала и тем и тем, но от детского оч. много пены, даже из машины пена с водой убегала у меня. хозяйственное не "убегает". отстирывают одинаково

kateov
не совсем так. фосфаты не аллергичны сами по себе.

ога поэтому жутко вредны при вдыхании. %)

а в качестве смягчения не сода, а уксус льют, насколько помню из домоводства.

марыська
пробовала и тем и тем, но от детского оч. много пены, даже из машины пена с водой убегала у меня. хозяйственное не "убегает". отстирывают одинаково

у меня не было так.
я 100 мл стружки на 3,5 кг сыпала. вот.

kateov
"детскими порошками"

Спасибо за информацию. Ни где не могла найти для себя вразумительных ответов, как же все таки выбирать порошок. Теперь понятно, на что стоит обращать внимание.

jane air
жутко вредны при вдыхании

этого не знала. ну значит кроме разрушения кожи они еще и вредны при вдыхании. И практически не выполаскиваются водой. Веселая шняга )

марыська

мыло же сильно пенится, в стиралку вообще нельзя....
а кто нибудь пользовался продукцией ECOVER (в журнале рекламу увидела)?

я пользуюсь только жидкими средствами,лаской,лоском,дрефтом детским или персилом.состав у всех почти одинаковый но намного лучше порошка

у меня есть ласка магия белого ей можно детское стирать?

ну я стираю,правда детки побольше у меня.аллергии не было,пахнет приятно.еще понравился дрефт детский!а из кондиционеров пользуюсь только вернелю сенсетив зеленый с манго на бутылке

kateov
этого не знала. ну значит кроме разрушения кожи они еще и вредны при вдыхании.

т.е когда чувствуем запах порошка при насыпании. значит фосфаты в легких.
а замечали девочки всегда етсь пыль от стиранного белья? и фосфатики там же как подозреваю...

я сама аллергик, если постираю на руках обычным порошком или помою посуду, то потом всю ночь не сплю т.к. руки чешутся до невозможности. поэтому стираю только на машинке посуду мою в перчатках. во время беременности купили порошок ушастый нянь , проэксперементировала на себе - постирала детские вещички в ручную без перчаток, все нормально было аллергии не было. сейчас тоже иногда стираю им на руках - все нормально

Киприяна_Андреевна
путь истинный с мылом это ведь и правда экономия какая

аха экономия,и машинку стир готовьтесь тоже поменять, сестре моей как раз машинки на 2 года хватило с такой экономией. Нельзя применять мыльный порошок, стружку мыльную в автоматах!

tanya0609
аха экономия,и машинку стир готовьтесь тоже поменять, сестре моей как раз машинки на 2 года хватило с такой экономией. Нельзя применять мыльный порошок, стружку мыльную в автоматах!

Вот этот вопрос меня тоже терзал

а в жидких средствах содержится мыло

marianek
купили порошок ушастый нянь , проэксперементировала на себе - постирала детские вещички в ручную без перчаток, все нормально было аллергии не было. сейчас тоже иногда стираю им на руках - все нормально

прямо выше обсуждали, что ушастый нянь опасен не аллергикам, а людям с сухой кожей
аллергенов в нем и правда нет

tanya0609
Нельзя применять мыльный порошок, стружку мыльную в автоматах!

Вот я тоже до конца тему дочитала, и недоумеваю - те, кто простым мылом стирает, не машинами-автоматами пользуется чтоли? Тоже всегда считала, что нельзя мылом стирать в автомате. %)

NitaEK
а кто нибудь пользовался продукцией ECOVER (в журнале рекламу увидела)?

я уже года два только ей и пользуюсь
правда тяжелые пятна не отстирывает, пытаюсь найти замену, пока не нашла
хочу мыльные орехи еще попробовать...
хоз. мыло - интересно, тоже попробую...
его надо прямо в барабан класть?? и сколько?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы