ребенок постоянно оорет, сил качать весь день уже больше нетуууууу

colneshko
а может сглазили. обмойте личико ребенко

colneshko
святой водой

А можно лизнуть лоб-плюнуть через левое плечо, и так 3 раза. Ну, это так, в плане бреда

Попробуйте бейби калм. Нам только этот препарат от колик помогал и успокаивал, ну и за рационом своим последите. Терпения и еще раз терпения.)

карошенькая

я спасалась слингом-шарфом - приматала к себе вертикально и вперед.

Katusha33
ну не может ребенок орать весь день

мне кажется автор преувеличивает про "весь день". устала просто. оно и понятно.зовите помощников-папу подключать,бабушек..

Хорошая знакомая врач-педиатр и мама троих детей рекомендовала все первые месяцы жить в плотном-тесном контакте с ребенком. Спать вместе, днем везде его носить в слинге, т.к. для качественного переваривания еды малышу нужно постоянное тепло на животик и самое лучшее тепло - живот мамы :)

Сама была не в силах целиком следовать ее заветам целиком, но старалась, чтобы как минимум один дневной сон был у меня на руках или на животе, ну и на ночь в большинстве случаев засыпал у меня на животе. Коликами страдали месяцев до 2,5 но не так критично как автор :) хныки были вечерами и иногда часа в 4 утра, но там как пропукается сразу обратно засыпал.

у нас были колики с 1 мес, мы на ИВ, самый пик приходился с 23 часов до 2 ночи, помогал только эспумизан и то ненадолго. ровно в 3 месяца как подменили ребенка, стал спокойный, животик перестал беспокоить терпения вам ;)

Katyamchik
Хорошая знакомая врач-педиатр и мама троих детей рекомендовала все первые месяцы жить в плотном-тесном контакте с ребенком. Спать вместе, днем везде его носить в слинге, т.к. для качественного переваривания еды малышу нужно постоянное тепло на животик и самое лучшее тепло - живот мамы :)

Masher
я спасалась слингом-шарфом - приматала к себе вертикально и вперед.

И я тоже. И не было ни колик, ни постоянного ора, ни сумасшедшего многочасового укачивания

NBF
с сахаром?

нет, никогда не пью чай с сахаром. А! Печенье сахарное немного поела, а что на него колики могут быть? Дцмала, в крайнем случае высыпания, но не ор ведь?!

Прочитала тут, что пукает даже с подкакиванием, у подруги тоже дочка орала целыми днями, ночами правда спала...Тоже проблем не было с запорами, все таки сдали анализ на дисбак, это в любой поликлинике инфекционист даст направление БЕСПЛАТНЫЙ анализ, обнаружили у них лактазную недостаточность, прописали лактазу, стали давать, ребенка как подменили, сейчас им 9 мес., но пока эта проблема осталась, до сих дают, она у кого как проходит. у кого то быстро, у кого то как у подруги до сих пор, не с такими конечно симптомами как раньше, но все же не переносит пока ребенок лактазу...Еще совет не пить молочное совсем, любое и посмотреть, ребенок не должен так постоянно плакать и кричать, необходимо сдать анализы...СРОЧНо...Я вас очень автор понимаю, но надо стараться облегчать себе и ребенку жизнь...Так что незамедлительно к врачу инфекционисту, у них таких мам постоянно приходят...Удачи и ТЕРПЕНИЯ...

а Вы ему когда грудь даете-успокаивается?

И почитайте в инете про лактазную недостаточность, мне кажется это самое оно, раз еще и подкакивает...

УЗИ головы делали в месяц? все в порядке?

Девочки, в свое время, когда я еще была беременная вторым ребенком, совершенно случайно, наткнулась на этот фильм. У меня ребенок (ттт) не из плачущих, но и мне в некоторых моментах жизни очень помогли эти советы. Фильм длинный, больше часа. Но, я считаю, очень полезный!!!!
www.youtube.com/watch
Там мужчина, рассказывает как успокаивать плачущих детей (младенцев)... смотреть вообще одно удовольствие.

Sonuhka
лактазную недостаточность

Масявр
от дисбаланса переднего и заднего молока. Когда мама вдруг решила, что ребенку уже хватит сосать, забрала грудь и воткнула соску. Переднее молоко ребенок высосал, а ферменты для его переваривания не получил. Итог: газы в животе

;)

lessy28
УЗИ головы делали в месяц

так автор пишет вроде по неврологии здоров-значит в порядке видимо
у моих родственников орать начала в 2 месяца а потом кривошея обнаружилась

Если орет, значит что-то болит
Колики не круглосуточнон, а вечерне-ночное неудобство.
Проверьте кишечник и голову еще раз.
У меня с последним в месяц НСГ нормальное, но потихоньку-помаленьку и спать перестал и криков добавилось, пошла к неврологу - голова уже хуже стала :(
У старшего причину круглосуточного плохого настроения только Хамов нашел - повреждение грудного отдела позвоночника при КС (он у меня на спине не мог спать вообще, только на боку или на ручках), поэтому всех остальных в младенчестве тоже к нему водила для диагностики :)
В общем ищите!!!

Нам хорошо Бэбикалм помогал или газоотводная трубочка. А еще попробуйте положите ребеночка к себе на животик, так чтобы голова на груди была а тельце ниже, животом к животу. Так малыш лучше чувствует маму, и животик заодно будет в тепле, спинку погладьте... у меня на 100 % срабатывало, сразу успокаивалась... Сейчас уже коликов нет, а все равно чуть-что сразу на животик лезет....

я тоже так делала, тоже помогало!!!!! и умывала и слизывала и плевала, только не лоб а переносицу с права на лево.......

lano4ka/s
солевая грелка на живот или теплую пеленку

Пусть ему еще хуже будет? Советы... А в аптеку зайти вера не позволяет, или в России нет средства от колик? А перестать употреблять молочные продукты, хотя бы до конца "колического периода" никак нельзя? Уже давно доказано, что продукты из коровьего молока, которые употребляет кормящая мать, провоцируют колики у младенцев.

А еще можно попробовать какашки на дизбактериоз сдать, и посмотреть что вырастет, может проблема в кишечной инфекции, которую легко могли из роддома притащить. Потом пролечитесь и будет все ОК

ОЧепятка
Колики не круглосуточно

Что Вы говорите? А мои дети этого не знали.

ОЧепятка
вечерне-ночное неудобство. Это если ребенка 2 раза в день кормить - вечером и ночью.

У меня тоже сильно плакал даже порои до визга не могли понять от чего постоянно висел на тите ,участковая сказала что такое бывает промучались два месяца в итоге с боем я взяла направления на дисбак и у нас обнаружили стаф-кок после лечения ребенок стал спокоинее в четыре мес пошли на массаж и о чудо ребя успокоилось .

lano4ka/s

Хороший врач, знает о том, какой стул нормален для грудного ребенка. А вот вы - не знаете.

Колики это, автор. Единственный разумный совет вам дали - жить в максимально тесном контакте с ребенком, слинг, тепло своего тела и грудь по первому даже не писку, а по первому поисковому движению. И менять грудь не чаще, чем раз в 2.5-3 часа, чтоб не было дисбаланса переднего- заднего молока и, как следствие избытка непереваренной лактозы.
Все остальное - соски, инфекционисты и остеопаты с жаждой бабла от доверчивых мам, калнадисбактериозы, строгаядиетаматери - барахло, ничуть вам не поможет.

Добрячок

вполне здоровые дети могут реагировать на погоду. мне невролог говорил, что пока у ребенка родничок не зарос, перепады давления могут влиять на поведение. ну и по младшему сыну сужу, вроде по неврологии здоров, но до 5 мес если снегопад, то беспокойным становился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы