ребенок постоянно оорет, сил качать весь день уже больше нетуууууу

у воды укачивайте!

Ну если с неврологией все нормально и живот не болит, то только перетерпеть.
А в коляске не спит? Может дома в ней укачивать?
Еще говорят хорошо помогает грелка, но не с водой. Шьется мешочек, в него сухие косточки вишен. И в микроволновку. Тепло сохраняется надолго.

Тож у знакомых орала три месяца пока не обнаружили клебсиеллу, пролечились, ребенок успокоился.

не срывайтесь на малыше - у него что то болит((
у меня старшая такая была, я грешу на неврологию. И потом нашли ЦМВ, пролечили, и ребенок спокойнее стал. Ваще пик неврологии в 3 месяца обычно, т.е. в месяц нормуль, а потом пошло расти внутричерепное...
бедные детки, так жалко их...

карошенькая
а что картошку нельзячтоли?

ну блин... я как в воду глядела
автор, ну вы чего? картошка, капуста, молоко коровье -- это все самые пукательные продукты. как и горох примерно (ну он круче всех, конечно)
до 3 мес, пока устанавливается флора в кишечнике, хотя бы до этого срока нужно по идее продержаться на гипоаллергенной и антипердонной (уж простите) диете.

из того, что можно: творог, сыр нежирный, слив масло, хлеб бездрожжевой.
мясо отварное, овощи (не помидоры, не огурцы) - брокколи, цветная капуста.
макаронные изделия, каши.
фрукты - практически все пучат. бананы особенно, яблоки. сухофрукты - само собой тоже.
я, простите, взрослая - это на себе отмечаю. а детенышу-то тяжелее с этими газами.

я в роддоме позарилась на компот из кураги. вот мне концерт потом был %)

потерпите уж немного - это про еду. ну и обязательно подмога должна быть, а то свихнуться можно. пусть родственники помогают.

карошенькая
Супы-то с чем есть?

брокколи-цветная капуста, стручковая фасоль, мясо.
вот вам и супчик.

терпите, у старшего сильные колики были, перепробовала все способы, ничего не помогало, само к 4 мес прошло. и выявляйте продукт на который колики. у старшего было на кефир, у младшего колики на бутеры с сыром. единственное, что облегчало состояние, это телесный контакт, когда голышом к своему животу прижимала.
ну еще такое поведение на погоду может быть, перепады давления.

Sovi
капуста,

вот тоже написать хотела, только я заметила тут лишнее?

И кстати, автор, нам реально помогала грелка солевая, завернутая в пеленку.

А вообще при коликах питание мамы ни при чем! Сколько исследований уже проведено на эту тему.
Автору одно - терпение и ещё раз терпение! Ждите заветных 3-х месяцев.
А так - эрго Вам в помощь (со вставкой типа Мандука), всё легче, чем на руках носить!
Сейчас уже тепло - мило дело в нём гулять!

StasyAna
ну еще такое поведение на погоду может быть, перепады давления

А разве это не признак неврологии? Автор говорит, что ребёнок

карошенькая
по неврологии здоров

карошенькая
суп с лапшой и картошкой, печенье Зоологическое, много чая, рыба горбуша запеченая с рисом. Вот, все на сегодня

рис, рыба - это все нормально.
насчет зоологического... там щас составы хреновые :(
ну, если не обсыпает с него ребенка - вроде ладно

MarinaK
А вообще при коликах питание мамы ни при чем! Сколько исследований уже проведено на эту тему.

не знаю, чего там в исследованиях пишут, но я испытала на себе связь еды и последующих колик.
так что...

Sovi
не знаю, чего там в исследованиях пишут,

но у меня сын на любую сдобу, хлеб и даже лаваш такой концерт выдает %)

карошенькая
какает частенько, запоров нет, цвет-желтый, с творожистыми штучками (врач сказала, это белок моего молока)

стесняюсь спросить что это за врач...у вашего ребенка дизбактериоз...таких штучек в норме не бывает

MarinaK

Вот тоже самое хотела написать. Я ела тушеную капусту постоянно (хотелось и ничего не могла поделать), колики нас посещали ровно 3 раза.
Легко могут быть колики от дисбаланса переднего и заднего молока. Когда мама вдруг решила, что ребенку уже хватит сосать, забрала грудь и воткнула соску. Переднее молоко ребенок высосал, а ферменты для его переваривания не получил. Итог: газы в животе

У меня старший орал так. Мне очень помогло соску макать в эспумизан и ребенку в рот.с соской стал спокойней, ну и потом выяснили,что не только колики виноваты-дисбактериоз был. Вы кстати кормите очень часто-перевариться еда не успевает,а вы уже новую порцию закидываете.понимаю,что сам ребенок просит,но лучше сделать подольше перерывы-попробуйте фокус с соской

lano4ka/s
таких штучек в норме не бывает

Это кто такие нормы установил? У большинства детей створоженные кусочки молока присутствуют в каках

lano4ka/s
у вашего ребенка дизбактериоз...

У всех новорожденных детей дисбактериоз. Это физиологическая норма и лечения не требует

а может сглазили. обмойте личико ребенко. налить в стакан воды положить туда три сталовые ложки и этой вощой по чесовой стрелки три раза лицо умыть. или святой водой.у меня один раз было так вто он васа три кричал. как только умыла сразу успокоился и уснул и я вздохнула с удовольствием.

lano4ka/s
у вашего ребенка дизбактериоз

карошенькая
2 месяца завтра

Вроде как норма это для такого возраста. Откуда им взяться, правильным бактериям в правильном количестве-то? Пока еще всё не сбалансировано.

грудь дайте ребенку и выдыхайте :)

Neonka
Вы кстати кормите очень часто-перевариться еда не успевает

%) Давайте еще достанем советские книги, где раз в 3 часа по 20 минут %)

карошенькая
много чая

с сахаром?

очень знакомое состояние. Но нам моя диета все-таки помогала, а как съем что-то пожирнее, так бессонные дни-ночи обеспечены. Еще на прогулке хорошо спали. В 2,5 месяца стало сильно-сильно лучше. Потерпите, чуть-чуть осталось.

Neonka
Вы кстати кормите очень часто-перевариться еда не успевает,а вы уже новую порцию закидываете

Это называется "кормление по требованию", для большинства детей оно правильное и комфортное, если мама не забывает грудь менять раз в 3 часа, чтоб всё молоко, и переднее, и заднее из неё высасывал.

Анализы сдайте, ну не может ребенок орать весь день, значит у него что-то болит и его что-то беспокоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы