сейчас нам 10 дней, оч.устаю.когда уже полегче будет?

111лучик 111
я даже покушать первый раз иногда могу только часа в 15.00

может вам станет легче от мысли, но с двойней вообще я в роддоме 5 суток почти не спала (один раз 4 часа подряд удалось правда, дааа), а дома мы с мужем кушали только когда приходила бабушка, и то - очень быстро, и как правило, один в это время на титьке висел ... и мылись не каждый день
а с одним то вы хоть прилечь можете, вздремнуть, пока спит - пользуйтесь каждой возможностью ;)

Лау
Лет в сорок пять. Когда внуки вырастут...

чет мне рановато внуков то, я баба ягодка опять и в разнос планирую

jane air
чет мне рановато внуков то, я баба ягодка опять и в разнос планирую

Ребенку щас 10 дней - маме тяжело. Вот будет ребенку 45 - станет полегче

шпингалeтки (ex Митридат)
Какие истерики в 10 дней, вы что? Это колики, конечно.

может грелку вам солевую? очень нужная вещь при коликах)

avisferro
Эта пигалица козла в степи до смерти загонять может!!!

по теме ничего не скажу, у самой двое мальчишек 2 года и 4 месяца
с первым тяжело было, не спокойный пупс, да плюс каждодневные ремонты у соседей сделали свое дело(
второй спокойный(ттт) но вот все ж устаю))))) где то после полугода легче станет, надеюсь, после года еще легче, и т.д.

"Клёпа"
Скоро Вы научитесь быстрее двигаться и одновременно делать несколько дел

Можно одновременно кормить грудью малого, кормить старшую с ложки, и можно кушать самой, я так справлялась одна, и еще не сидела две недели. Ничего все гуд! ;) ;)

я первый месяц как зомби, на счет поесть тоже не часто получалось. Второй месяц по-легче было. Я купила шезлонг с вкладкой для новорожденных (жетем) и ребенка в шезлонг, качаю его ногой, сама кушаю. двадцать часов в сутки доча жила на мне два месяца.

Готовьтесь, что это теперь до детского сада. Нам сейчас 2 года и 2 мес. время от 0 до 10 мес. вспоминаешь как самое золотое (пока не пошла). Сначала поела и спит, потом поела, полежала в кроватке и спит, сон все сокращается и сокращается, а дел все прибавляется!!!!!!!!!!!! Сейчас днем спит от 1 часа до 1,5 часа, ничего не успеваю, одну не оставить.... Моюсь с открытой дверью настеж в ванну, чтобы если уж не видеть то хотя бы слышать что она делает..... Поэтому расслабляйтесь и наслаждайтесь, время пролетит быстро!!!!!!

Это называется "послеродовая депрессия"))))))
А так девочки правы, сейчас у вас самое "лекое" время и скоро вы привыкните и все будет ОК

Первый месяц тоже тяжело было, на груди висел постоянно месяцев до 3, кушать иногда забывала, плакала даже бывало от усталости, колики и прочее, месяцев с 3 стало легче значительно, привыкла, режим какой-никакой появился, а сейчас нам 9 мес, пролетели месяца быстро, но еще легче стало после 6 мес, когда сел, мог играть в игрушки, сейчас ходит держась за поверхность, ползает, сам себя может занять, а я тут в инете, только глазом смотрю, чтоб ничего не нужного не схватил...

Годам к 7 точно могу сказать - полегчало.

ближе к 3 годам стало легкоооо. в 4 вообще красота!

Как моя мама говорит легче станет, когда выйдет замуж. Вам терпения и помощи от близких. Мне легче стало после 6 м.

111лучик 111
сейчас нам 10 дней, оч.устаю.когда уже полегче будет?

Примерно лет до 1,5 с ребёнком тяжело физически, после 1,5 - морально... Моему 3,5 года. Жду - не дождусь, когда он с папой в санаторий на 11 дней уедет.

111лучик 111
не успеешь усыпить, как опять меняешь памперс, подмываешь и усыпляешь

Мы памперсами только на ночь и на прогулку пользовались, переодевать по 10-15 раз на дню не напрягало. А вот спал сын первые полгода 3 раза в день по 15 минут. Как мы его укладывали - отдельная песня...

111лучик 111
а еще истерики

Вы ещё не знаете, что такое истерика... Колики и капризы - сущая ерунда.

111лучик 111
я даже покушать первый раз иногда могу только часа в 15.00

Зато на форуме пообщаться успеваете. Я о таком в своё время даже мечтать не могла...

lyolyka™
наладится режим

У моего режим только сейчас более-менее наладился, к 3,5 годам...

Naeta
Сейчас вот 1.10 стало еще чуть легче, так как можно договориться о чем то и стала более самостоятельная.

Хорошо Вам, с моим и сейчас нельзя :boom: ...

Пуська
дети разные

По сравнению с сыном, дочка - подарок, с ней не устаю.

После 6 месяцев легче, а после 9 вообще хорошо, когда ребенок садится и ползать начинает, я даже стала телек иногда смотреть. Так что держитесь ;)

Лейла...
говорите себе хорошо, что не двойня

+ А если бы ещё сцеживаться по 8 раз в сутки?
По теме, всё пройдёт, пройдёт и это.

Тож тяжко :) поноюсь :) доче 3,5 мес, и спим ночью хорошо и муж в отпуске помогает - но сил нет, хочется только лежать и не двигаться, никакой бодрости блин, чо делать?

krossingover
но сил нет, хочется только лежать и не двигаться, никакой бодрости блин, чо делать?

Я не знаю. Тоже шизела от усталости первый год. Почти не спала до 7-ми мес., ела вприпрыжку сухпаек, мылась за 5 минут, в туалет - с ребенком. И все время ор, ор.... (и неврология, и колики непроходящие). И когда дите заснет, сяду иногда и слезы сами катятся, и не хочу я ни двигаться, ни марафет наводить, ни зовнить никому, охота просто не шевелиться и чтобы была полная тишина.... Сейчас малому почти 2 - так этоже великолепное время! Ура! Он сам играет, спит по полтора часа днем сам, я могу делать что угодно. Так что потерпеть нужно немного. Зато в той кутерьме небыло времени думать о еде, и я похудела на 12 кг :)

Смешное название, улыбнуло :) Я в 10 дней как-то не задумывалась еще как быстро все закончится
По теме: у меня весь первый год был как в одной непроходимой коме %) Не спала нормально до 1,7, пока зубы лезли.
Вот реально полегче стало к 2 годам, хотя порой такое бывает, что я с радостью вспоминаю непростой лялечный период :vis:
Сейчас новая фишка- болтаем без остановки ваще, у меня уже мозг болит, даже заснуть не может нормально, все говорит и говорит %)

Olesya_87
Вы ещё не знаете, что такое истерика... Колики и капризы - сущая ерунда. Точно

легче стало после 4 месяца, как-то резко ночью стал хорошо спать, почувствовал вкус сна))) но просыпается, конечно, титю в рот и дальше спит)
а раньше оооочень уставала!!!! похудела на 20кг, хотя набрала во время беременности 14 кг)
ночями по 7-10 раз просыпался, и каждый раз по 30 мин. укачивала, практически не спала %)
а сейчас малыша не укачиваю( 8 мес), с собой на диван беру ,титю в рот и сам глаза закатывает и засыпает :)

Женский пол
Почти не спала до 7-ми мес., ела вприпрыжку сухпаек, мылась за 5 минут, в туалет - с ребенком. И все время ор, ор.... (и неврология, и колики непроходящие). И когда дите заснет, сяду иногда и слезы сами катятся, и не хочу я ни двигаться, ни марафет наводить, ни зовнить никому, охота просто не шевелиться и чтобы была полная тишина....

Читаю о себе сейчас.
Причем у знакомых детки нашего примерно возраста и поспать дают, и собой заняться, на прогулке спят даже когда коляска не двигается. Из-за этого закрадываются иногда мрачные мысли - почему у меня так???
Почитала вас - успокоилась - не одна я такая

Katyamchik
Очень уставала первый месяц, буквально за месяц-полтора явно не от хорошей жизни вошла в свою добеременную форму. Просто ощутимо легче мне стало после 3 месяцев, после 4 вообще сказка - все стала успевать, муж опять на кухню заходит только поесть или когда захочет чего-то потворить :) а то, бывало, и ночью мне сырников жарил :))) вспоминаю первый месяц как кошмарский кошмар.

ппкс
у меня все точно также:)

Olesya_87
Вы ещё не знаете, что такое истерика... Колики и капризы - сущая ерунда.

:dada:
моей скоро 2 года... и я теперь, к сожалению, знаю

Первые три месяца тяжело было очень, ничего не помню, все как в тумане, кроме того, что ребенок постоянно орал %) Потом легче. Совсем легко в 3 года стала, самостоятельная дама у меня, внимания совсем не требует

Ну что вы прямо все такие пессимисты. Может автору повезет. Колики закончатся и будет отлично спящий ненапряжный ребенок.. Без капризов и истерик и без реакции на прорезывание зубов.

ЗЫ: мне вот наоборот 1й год таким отпуском показался, вот когда пошел стало тяжелей, а когда заговорил ... это да. У меня уставал мозг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы