с какого возраста приучить ребенка к кроватке

kudriashka
хотя опять же не знаю, может это просто удача.

Нет.... далеко не удача... ребенок был очень беспокойный..... просто я задалась целью.. потому что понимала, как приучишь, так и будет... я твердо уверена что моя кровать.. это кровать моя и мужа и если я приучу ребенка спать в нашей кровати... то я неосознанно меняю обнимать ночами ребенка , а не мужа.... У меня знакомая семья, спят пятером в кровати %) дети 6 лет, 4 года и 1 год...... Начиналась все с одного, а сейчас вот как.. и незнают как с этим справится. Дак муж мне жалуется.. просыпаюсь ночью и незнаю, где чья нога, рука..... а так хочется обнять любимую жену и крепко уснуть..... но 6 лет этого уже не делал. :(
Есть другой пример... мама одиночка целенаправленно ложит в кровать своего уже старшего ребенка.. мне говорит так приятно и неодиноко.. Так что как спать вам - решать только вам... исходя из вашеих целей и желаний!

irina1
вот это и было вашей ошибкой...

Т.е. я должна была слушать, как он орёт, не закрывая рта? Сколько?

kudriashka
пока другие клали дитё с собой спать, я вставала по ночам, кормила, мне было не лень...

Я также делала с обоими детьми. Дочка-то с рождения засыпает и спит в своей кроватке, сын - ни в какую. Вы невнимательно читали мой пост. Я не укладывалась спать с ребёнком. Я его перекладывала каждый раз после кормления, но т.к. он "висел" на груди по 1,5 -2 часа (не отодрать было) + иногда я за это время сама засыпала, получалось, что фактически он почти всю ночь проводит в нашей кровати. Я из-за этого все 2 года ГВ спала по 3 часа в сутки с перерывами, никому такого не пожелаю... Видимо, Ваш ребёнок с рождения не орал по каждому поводу и без. У дочки со здоровьем вроде всё в порядке, так она у меня спокойная, а у сына нашли проблемки. Так что неспроста он так плохо спал и постоянно внимания требовал.

с самого начала обе спят каждая в своей кровати, кормлю ночью если просыпаются и снова по кроваткам

Хороший вопрос, с рождения, хотя можно и к школе попробовать, но будет труднее))

у нас с рождения до исх пор смешанный сон, то в кровати, то со мной.
делаю так как удобно мне

Olesya_87
Т.е. я должна была слушать, как он орёт, не закрывая рта? Сколько?

Нет конечно...... У меня тоже ребенок был проблемный и беспокойный.. просто я много времени проводила у ее кроватки покормила - переложила и сидела рядом гладила его... через 15 мин... как начинала орать брала на руки - она засыпала.... я опять перекладывала и так ночи напролет.. да я это делала в ущерб себе, и не надо делать так вам... говорю же у всех разные цели и не стоит вам жертвовать собой и ради чего? Я для себя решила тогда так и это тольо мои тараканы... с вами просто делюсь сво м и только своим опытом. А как поступать вам... вам и решать.. что важнее для вас. Много раз себя ловила на мысли... как хорошо, что тогда себя не пожалела и выдержала этот ... зато в другом выиграла потом :)
Хотя многим это давалось без проблем - положили - спит.. но это не мой вариант.. поэтому и считаю, что многое в наших силах.. другой вопрос... что мы ставим на чашу весов с другой стороны. ;)

спит в кроватке с рождения,иногда если усну пока ест,то какое-то время с нами спит,но мне не удобно,просыпаюсь,обратно в кроватку укладываю

irina1
просто я много времени проводила у ее кроватки покормила - переложила и сидела рядом гладила его... через 15 мин... как начинала орать брала на руки - она засыпала.... я опять перекладывала и так ночи напролет..

а для чего тако никчемный героизм?

irina1
зато в другом выиграла потом :)

в чем?

мой деть спит и со мной и сам засыпает и спит.
я никогда ни над ним, ни над собо не издевалась.
бывало когда зубы резались и плохо было, он вообще на мне спал, а я на подушках полулежа.
но мы спали. все.

Сын с рождения спал в колыбели, месяцев до 4-х. Потом переехал в краватку.
В 8-9 месяцев спали вместе, был сложный период и не было сил вставать каждые 20 минут.
Потом поставили краватку его к нашей и спал в ней, но в зоне доступности моей руки))
Затем поставили бортик. Привык. Отодвинули его кроватку к противоположной стене.
До года начал спать всю ночь не просыпаясь.

Немного офф:
Почитала даже такую маленькую темку, но почему-то напрашивается вывод следующий: если у ребёнка есть какая-то неврологическая проблема, то фиг его заставишь в своей кровати спать. Он там будет страдать, ему нужно быть всё время рядом с мамой, сосать, чувствовать. По своим детям тоже могу это наблюдение подтвердить: старшая с 5 месяцев спала с нами, ни в какую не переселялась в кровать. Так до 4,5 лет и спала...С огромным трудом удалось отселить её, довольно долго истерила по этому поводу, да и сейчас, в свои 8 лет нет-нет да и начинает ныть про "А можно я буду с тобой спать..." %) При этом есть пара неврологических диагнозов, например, защемление нервов в шейном отделе позвоночника.
Средняя спала с нами в кровати только тогда, когда ночью я ленюсь встать и переложить обратно в кровать после кормления. Всё остальное время никакого неприятия кровати нет, никакой зависимости от постоянного пребывания рядом с мамой тоже нет: пообнимались во время засыпания, и всё - до утра расстались))))) Неврологии нет никакой...
Всё - сугубо имхо...Чисто наблюдения и размышления, медицински не подтверждённые...

jane air
в чем?

Видимо есть в чем!!!!! ;) Оставлю это при себе. :) Итак для меня много было откровений сегодня :)Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 12:38

сразу в кровать ложить. лучше 15 раз за ночь встать, зато потом не будет проблем

:popcorn:

Бланш
ложить

класть ;)

Бланш
зато потом не будет проблем

я два года спала и сейчас отучив от совместного сна сплю...Проблемы только были за пару месяцев до отлучения от груди. Висел на ней всю ночь.

Бланш
сразу в кровать ложить. лучше 15 раз за ночь встать, зато потом не будет проблем

гыыыы кому лучше? мне не лучше.

Бегущая_Нати
До года начал спать всю ночь не просыпаясь.

у меня такое счастье было пока на ГВ был. на ив как штык каждые 3-4 часа кушал, с 8по11 месяцы вообще раз по 12 просыпался.
зубы моему ребенку даются сложно.
всю прошлую неделю 39,5 - как результат 4 коренных.
через раз то в кровати спит, то со мной.
сегодня спал со мной. но сном это не назвать -ползал, стонал, ворочался. но не рыдал один в кровати и я не скакала всю ночь.
с утра доспали.
я не понимаю кому и что надо доказывать и скакать.
при этом мой ребенок сам засыпает, его никогда не качала, ни икала часами. положила, прикрыла, погладила и уснул.

с роддома спит один в кроватке :), был соблазн в первые мес ложить с собой чтоб не вставать, но я переборола себя, малыш не плакал

Бланш

+

с рождения спит в своей кровати,а вот сын средний иногда мелкий спал с нами,так до сих пор иногда к нам ломится,5 лет уже %)

Старший с рождения спал в своей кровати до появления сестренки. Мелкая тоже спит в своей, после отмены ГВ вообще стала сама засыпать, зато старший четырехлетка теперь почти каждую ночь приходит досыпать с нами. Мы ему кровать уже из детской переставили к себе, думали, боится один, но он все равно к нам, видать днем мамы не хватает :(

natusik1
,а вот сын средний иногда мелкий спал с нами,так до сих пор иногда к нам ломится,5 лет уже

старшая ни дня с нами не спала - лет с 3-х начала просится к нам спать. Разрешаю редко-редко
младшая спит с нами - но если бы не проблемы с ГВ, которые иначе решить было нельзя, - я бы приучала спать отдельно

Старший все еще со мной спит, ни в какую не ложится один(ему 4 года). Практически всю ночь висел на титьке, поэтому спал со мной. Мне и ему удобно. Младшая с 2 месяцев спит ночью не просыпаясь с 22.00 до 8.00. Поэтому и в своей кроватке. До 2 месяцев просыпалась ночью-поест, переложу в кроватку, дальше спит. Так что я считаю, что все индивидуально. Как удобно маме и малышу.

malinka06088
мое мнение- сразу в кровать. !!! дочь ни одной ночи с нами не спала.

malinka06088
если даже и ляжем вместе-не уснет ни она ни я.

нам 1,7... приучали сразу.как только с роддома привезли. ГВ до полугода было

если спокойный ребенок то лучше в кровать, сами отдохнети и ребенок нормально выспится. А если орет все время, то там не до выбора и на потолок с ним залезешь! Жизнь сапма подсказывает. В кровати - это идеальный случай. Вообще считаю, что питание должно быть по режиму и жрать ночью не надо, желудок должен тоже отдыхать. А то потом колики и начинаются, что желудок освободиться не может, ребеногк все время весит на титьки и орет от боли "замкнутый круг".

с рождения спит отдельно дочь. Исключения - болезнь.

У меня с самого рождения что первая, что второй спят отдельно. Мое мнение, что жена должна спать с мужем, а не с ребенком. Все имхо.

мамаалеши
Вообще считаю, что питание должно быть по режиму и жрать ночью не надо, желудок должен тоже отдыхать. А то потом колики и начинаются, что желудок освободиться не может, ребеногк все время весит на титьки и орет от боли "замкнутый круг".

слава богу, ребенок начал молчать после того, как стал всю ночь висеть на титьке, как вы выражаетесь ;) никакого замкнутого круга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы