с какого возраста приучить ребенка к кроватке

Сначала тема - как отучить от ручек, приучить к соске, теперь - как приучить к кроватке.... Ваша задача - как можно скорее отодрать ребенка от себя, что не мешал " заниматься своими делами"? Почитайте Сирсов - Воспитание ребенка от0 до 10 лет, Ваш ребенок от рождения до 2 лет. Там много написано о формировании привязанности, об удовлеторении базовых потребностей ребенка.

шпингалeтки (ex Митридат)

процитирую кого-то с форума..."дети они вообще такие неудобные" :pozdr:

автор, решите, что вам нужно и попробуйте - малыш в итоге даст понять, что ему нужно
удачи

у меня дочке всёравно где спать, кроватка, коляска , наша кровать , на руках , засыпает сама, но если ребёнок не хочет от мамки отходить врятли что- то изменится)))))

Слушайте себя, учитесь этому.
Здесь Вам все кучу аргументов за и против совместного сна и кроваток скажут.
Если внутренний голос (материнское сердце, шестое чувство, что там ешо бывает..) говорит быть\спать с ребенком, значит надо с ним, если спокойнее отдельно, значит так тому и быть.

Лично мне удобнее спать с ребенком, потому что когда я невыспанная, плохо всем.
А так довольны и выспались все - ребенок, муж и я :)

с дочкой спала пока грудью ее кормила до 2,3 лет, потом спокойно стала спать в своей кровати, сыну сейчас 2,5 мес даже кроватку не стали покупать, спит со мной, мне так проще, высыпаемся все :)

а я наоборот не могла с дочей спать..
вобще не высыпалась, чувствительно сплю, да и муж у меня очень неуклюже спит не дай Бог чо... раньше и мне случайно прилетало от него по среди ночи
поэтому доча у меня спала на диванчике, а я в спальне на супружесткой кровати с мужем..
кушать захочет я к ней прибегу рядышком лягу, дам титю, обниму, она покушает и дальше спит, а я подушечку вместо себя положу, поцелую, одеялком приткну и обратно к мужу))) а в утреннее кормление, часов в 6 или 7 утра забирала к себе и мы досыпали в спальне, а муж шел собираться на работу))))
а так спали пока она не стала переворачиваться)))
а потом в кроватке приучила)) :)

правильно вам дали совет: слушайте себя и своего малыша! =)Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 17:47

мамаалеши
Вообще считаю, что питание должно быть по режиму и жрать ночью не надо, желудок должен тоже отдыхать. А то потом колики и начинаются, что желудок освободиться не может, ребеногк все время весит на титьки и орет от боли "замкнутый круг".

оооо какой бред.
сами придумали?
а вы сами жрать не пробовали 3 раза. в неделю сначала сложно. а потом втянетесь. режим же важен.
организм не молодеет, беречь же надо. хотя бы желудок

irina1
Первое время побегайте, зато потом - красота..

я до 8 месяцев ребенкиных бегала %) и не по 5 - 6 раз, а по 15 - 20 - .... за ночь. Потом сдалась - и тогда действительно настала КРАСОТА! Все наконец-то стали высыпаться! До сих пор думаю - что ж такая дура-то была :boom: - скакала зачем то всю ночь к нему, - "приучить" ведь надо было

ENastyA
я до 8 месяцев ребенкиных бегала %) и не по 5 - 6 раз, а по 15 - 20 - .... за ночь. Потом сдалась - и тогда действительно настала КРАСОТА! Все наконец-то стали высыпаться! До сих пор думаю - что ж такая дура-то была :boom: - скакала зачем то всю ночь к нему, - "приучить" ведь надо было

++++ я до 2х месяцев так вытерпела, стоило покормить-положить в кроватку, он вошкался и начинал плакать. бывало даже сидя с ним засыпала, чуть не роняла, или муж помогал укачивать, а потом думаю, данунах положили с собой...и впервые выспались...все

irina1
У меня тоже ребенок был проблемный и беспокойный.. просто я много времени проводила у ее кроватки покормила - переложила и сидела рядом гладила его... через 15 мин... как начинала орать брала на руки - она засыпала.... я опять перекладывала и так ночи напролет.. да я это делала в ущерб себе, и не надо делать так вам...

Я тоже так делала, но ребёнок всё равно в своей кроватке не спал очень долго, да и сейчас в свои 3,5 года частенько под утро к нам перебирается.

Добрячок
вывод следующий: если у ребёнка есть какая-то неврологическая проблема, то фиг его заставишь в своей кровати спать

+++

мамаалеши
Вообще считаю, что питание должно быть по режиму и жрать ночью не надо, желудок должен тоже отдыхать

:=-O: Для грудничка по режиму - ночной 6-часовой перерыв между кормлениями, а спит он гораздо дольше. Если один раз за ночь поест - вполне нормально. Если чаще просит, значит, ему так надо, или предлагаете забить, пусть орёт?

Justagirl
процитирую кого-то с форума..."дети они вообще такие неудобные"

Mistery
У меня с самого рождения что первая, что второй спят отдельно. Мое мнение, что жена должна спать с мужем, а не с ребенком. Все имхо.

+1000 мы сразу в кроватке, даже и не думала с собой уложить.
Сейчас подросли иногда засыпаем смотря телик а потом ложу в кроватку.

Дочку переселили в 1г.5мес., но не в кроватку, а на диванчик, куда могла я лечь с ней, почитать, покормить титей. До этого времени спала с нами, не получалось выселить! ;) Спокойно переехала, так как засыпала не одна, приходилось правда ночью на кормешки приходить. Но после ГВ в 1и10, постепенно стала просыпаться только пописать. Иногда приходила к нам, но сейчас место занято сестренкой, а ее с первого дня поселила на ночь к себе. Я как-то представила себе: "Маленькое существо, которое ничего не умеет, только появилось на свет и привыкло к теплу тела мамы. А его отселяют в кроватку одного существовать в этом мире..." - после этого расхотелось! Теперь я знаю, что и отселению придет время. Пока кормлю даже не буду пытаться отселять - так всем спокойней!:) Время быстро летит, а вернуть минуты проведенные рядом с грудничком невозможно, они так быстро вырастают! :)
Комфорт должен быть обоюдным! :)
Удачи! :)

Mistery
У меня с самого рождения что первая, что второй спят отдельно. Мое мнение, что жена должна спать с мужем, а не с ребенком. Все имхо. [/cit]

кому должна? Мужу? А детям ничего не должна? Они что чужие? Мужу нужно тепло мамы, а детям нет? Все приоритеты расставляют по-разному вот и все! ;)

с роддома в своей комнате в своей кроватке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы