а вам родители помогали

А вы подумайте, что куче народу приходится куда хуже. У кого вообще нет родителей или за тысячи км живут, у кого-то в этой ситуации и не один ребенок, у кого-то дети не совсем здоровые и радуйтесь тому, что есть.

КатяМ

я думаю, помощь должна быть добровольной. а автор на родителей наезжает, что они ей не помогают, типа какие плохие сами отдыхают, ремонт делают... короче тоже эгоистка тока о себе думает. ни о ребенке, ни о родителях.

КатяМ

ну явно автор просила, а если нет пусть попросит, а потом уж тут пишет жалуется

все не читала, но могу предположить чтонаписали
не смогла удержаться

vesennyaya
в свои 4 месяца, сам с собой играется от силы 30-40 минут

млин, если бы мои дети стока играли сами в 4 мес мне никакие бабушки не нужны бы были

vesennyaya
(уложить тоже нужно прыгая на мяче для фитнеса) или на руках все время.

о ужас оба ребенка засыпали и засыпают (мл) только у меня на руках

vesennyaya
В декабре когда ребятенку не было и месяца они брали отпуск не для того чтобы нам помочь, а для того чтобы дома у себя делать ремонт, сейчас вот еду в отпуск.

какой ужас - после рождения веуков бабушки не перестали жить своей жизнью

vesennyaya
ПРичем когда я у них родилась (я первенец в семье) их родители с обоих сторон по очереди на месяц жить к себе брали.

зачем??? :=-O:

vesennyaya
то хоть помощь была в том что и уборка и готовка лежат не на маме, да и вечером лишний раз могли с ребятенком погулять

а папа вообще зачем? это и его ре тоже %)

vesennyaya
но вид его жены удручает

почему? %) у меня двое и я перед родами спецом накрасилась и после рождения тоже %) даже когда бе болели и я не спала сутками %) тут тока ваше желание и всё.

vesennyaya
МОжет я от них много хочу

а может вы ведете себя не как мама а как дитя? ;)

автор, пока ляля малая - помощь особо и не нужна, вот годам к 2-м да - в тетар отвести, с ночевой забрать...выстраивайте отношения с родителями так, чтобы они ХОТЕЛИ общаться с ре а не были ДОЛЖНЫ помогать вам ;)

КатяМ
тогда возможно ей бы самой захотелось больше времени проводить с долгожданным внуком, разве нет ;)

она и сейчас хочет, но не может. я на работу выхожу. сын в сад пошел. мама огорчается.
но дети моего брата были взрощены без ее участия. сначала она работала, а потом ну просто онаЖесСвекровь
так что нет в мире гармонии

Дашенька :)
.выстраивайте отношения с родителями так, чтобы они ХОТЕЛИ общаться с ре а не были ДОЛЖНЫ помогать вам ;)

++++

jane air
онаЖесСвекровь

Кстати да, часто вижу картины, как одна и та же мать дочке помогает по первой возможности, а сыну - вообще никак (ну я про внуков говорю тех и других)

аноним
а сыну - вообще никак (ну я про внуков говорю тех и других)

ну вы выше почитайте как девочки к свекровям относятся
но с внуками отношения отличные, старшему 24

Автор, мне тоже в свое время очень нужна была помощь матери, но она не помогла. Свекровь вот всей душой желает помочь, да живет далеко.Мне было очень обидно, но выше головы не прыгнешь. Я просто смирилась с тем, что помощи ждать бесполезно. Ничего, не умерла. Нам сейчас седьмой месяц и я прекрасно обхожусь без чьей либо помощи, близко никого не надо. Так что направьте свою обиду в другое русло, подстраивайтесь под свою лялю и будет вам счастье. ;)

Теша

еще одна обиженка %)

Теша
Я просто смирилась с тем, что помощи ждать бесполезно.

а когда вы ребенка планировали,вы заранее расчитывали что кто-то вам должен будет помочь?

Дамиана
чем женщина старше, тем она как то меньше рассчитывает на помощь с первенцем. Созревает что ли

мне 22 и совсем не расчитываю и не хочу %)

кто здесь?
а когда вы ребенка планировали,вы заранее расчитывали что кто-то вам должен будет помочь?

я не обиженка, не надо обзываться, случаи бывают разные. Я изначально не ждала и не надеялась.Но когда муж в аварию попал и загремел в больницу, а на руках новорожденный, тут иногда нужна была помощь, элементарно в больницу сгонять.

vesennyaya
отому как я придерживаюсь того мнения, что в первую очередь нужно любить себя. если я сейчас на себя нафиг забью и буду курицой наседкой от меня муж быстро сбежит. поэтому и мужу хочу время уделять и себя в форме держать и чтобы ребенок был одет, умыт и сыт. и + дома порядок

а вам в ваши почти 30 невдомек как можно все это совмещать. И мамо вы вот все пишите про себя да про себя как вам надо время на СЕБЯ,что вы любите в первую очередь СЕБЯ.Мне жаль вашего ребенка... :(

vesennyaya
30 стукнет скоро и это мой первый ребенок и не по дурости и залету, захотела ребенка - перестала предохраняться. не каждый так осознанно подходит к материнству как многие сидящие здесь на форуме (причем леди, критикующие вероятно находят гораздо больше времени на обсуждение форумчанок нежели на своих детей).

Я на форуме например сижу в телефоне и исключительно пока ребенок спит. У нас примерно одинаковый возраст детей,т.е. это 2-3 раза в день минут по 40.И когда вечером уложу. Так что там еще? а...я к рождению ребенка готовилась 2 года,ровно как и муж мой(в плане здоровья)и что мне теперь хвастаться??Не надо оправдываться.Вы именно этим и занимаетесь. Оправдываетесь,что любите ребенка,а это надо не форуму,это ребенку надо.Его надо просто любить.Если вам это понятно...

vesennyaya
да я упивалась своей беременностью, напокупала малышу одежды до 92 размера (выбирала ему самое красивое, заказывала из Европы и Америки игрухи)

жаль,что мне приходится вам это писать.Но любовь к ребенку выражается не в дорогих и красивых игрушках и одежде.Сомнения мои насчет того,что грубовата я с вами была развеялись после вот этой вашей фразы. :=-O:

Shneyder
поржут,

да не смешно это.Мне лично. :(

Я рада была, что ко мне никто не лез! жили со свекрами, моя мама дочку увидела только через 2 месяца .мне помогал только муж. было тяжело, дочка весь день практически не спала, я не высыпалась+гормоны, но думаю если бы ко мне еще с помощью лезли, я бы чокнулась, еще и готовка в доме на мне полностью лежала и уборка, золовка только гадить и есть умела, даже для родителей не могла приготовить, свекры работали до поздна, муж тоже не рано возвращался, я няньку точно не просила, у меня даже мыслей не было ни в кино сходить, ни погулять, только о дочке думала, наглядеться на нее не могла. даже в душ бегала на 5 минут, потому как сразу начинала переживать как там она без меня! Свекровь могла за ней вечером посмотреть, рядом сней посидеть если просили, сама никогда не вызывалась посидеть, и я в какой то мере ей благодарна, лучше попросить когда надо самой, чем чтобы к тебе лезли! Они и сейчас в другом районе живут от нас и машина есть, но приезжали к нам всего 2 раза на др, я и этому рада, они с ней сидят только когда мы попросим, а мы не требуем большего,т.к. они не хотят нам навязываться и да, я считаю, что это правильно, ведь мы рожали дочку для себя, а не для них и посидеть пару раз в мес с внучкой достаточно для нас, даже больше и я знаю что они ее все равно очень любят, моя мама приезжала ко мне когда я не могла вставать с больной спиной, и один раз попросила ее приехать на ночь, чтобы мы съездили на др, но это дочке уже годик был, о большем и просить не смею!

Потолковый Лампонюх
а в 4 мес вооооообще нафик не сдалась я ей

вы ошибаетесь ;) наверняка большую часть времени вы с были с ребенком,я так поняла не бабушки :)

Мавританка
правильно, ведь мы рожали дочку для себя, а не для них и посидеть пару раз в мес с внучкой достаточно для нас,

+++

Мавританка
и посидеть пару раз в мес с внучкой достаточно для нас,

тут даже дело в том, что это достаточно для них. Я так то прекрасно понимаю, что сидеть с 4-месячным ребенком тяжело. Я имею ввиду кого то кроме матери с отцом

Дашенька :)
а может вы ведете себя не как мама а как дитя? ;)

вот +10000000

Аbsolutely Me
наверняка большую часть времени вы с были с ребенком

нуда
в большинстве случаев подходила сменить памперс тока за день ибо занималась она своими делами чисто. и шоб заснуть меня не надо было даром...так что 4 мес-это как раз минимальная получилась привязанность ко мне щас начинается потихоньку даа у нее. как раз выхожу работать. пройдет.

Дамиана
да дело даже не в паспортном возрасте. Просто по привычке автор ждет, что мама с папой придут на помощь-не отлепилась еще.

во-во %)

ь

Потолковый Лампонюх
ак что 4 мес-это как раз минимальная получилась привязанность ко мне щас начинается потихоньку даа у нее. как раз выхожу работать. пройдет.

мда, интересный подход, а к кому же ей тогда привязываться?

Теша
а к кому же ей тогда привязываться?

зачем привязываться вообще?? как хвостик, больной привязанностью %) чтоб потом мне никуда не двинуться что ли? есть нормальные дети, а есть мамошники. оно нездорово имха %)
все. больше эту тему обсуждать не буду.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 21:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы