а вам родители помогали

Потолковый Лампонюх
оей уже 8 месяцев блин!!!!!!! и я бы до сих пор не сказала, что ей мама-то особо нужна

в 4 мес. думаю, что оч нужна.
в 7-8 мес. у ребенка формируется образ матери несмотря ни на что.

анонимный алкоголик
в 4 мес. думаю, что оч нужна.

а в 4 мес вооооообще нафик не сдалась я ей

Shneyder
ананимные тявкалки-как Вы!!!

:shock: :shock: :shock:
у кого то сдают нервишки

Потолковый Лампонюх
а в 4 мес вооооообще нафик не сдалась я ей

не согласна с вами, но это мое ИМХО

КатяМ
а мужиков вообще не осталось..

и куда мы катимся???
насилие, разврат, эгоцентризм

Дамиана
дак ты гришь все время с ней, вот она и не парится за эт

ну это до понедельника следующего ровно

elenanazarova
Мы в 11 месяцев детских без ребенка в отпуск смотались. Ребенок о нас вспомнил на 10 день только. Аж обидно. Поэтому, мамо, не говорите ерунды.

"образ матери" не предполагает зависимость от вас. и то что он вас оплакивать должен, как только вы его покинули.
ради интереса как ребенок отреагировал, когда вернулись?

elenanazarova
Мы в светлое будущее, а Вы видимо

ну, Вы прям оптимистка.

Читала всю тему с большим интересом, поскольку данный вопрос в какой-то степени часто обсуждается в нашей семье. Сама писать не собиралась, но не выдержала.

jane air
пардоньте. вам к специалисту голову ставить на место.
то что вы вывели в этой фразе - полное потребительское отношение. мне жаль вас.
ваших родителей нет.
вот поэтому если они не могут вам быть полезными -то мы их не любим.

Насколько я поняла, автор фразы имела в виду несколько иное. Говорилось о любви и теплоте, а не полезности. Пытаюсь писать вежливо и корректно, но

Ellegirl
тяните,прите,несите гордо все свое барахло,вашу независимость и абсолютно бредовые ваши постулаты,коих множество на этом форуме.если вам угодно строить из себя ширпотребную жанну д арк и общаться с публикой в подобном тоне,давая практически всегда непотребные на мой взгляд советы из области воспитания детей и жизненных ценностей в хамской и плебейской манере-продолжайте дальше,не касаясь личностей.вам в колхоз,к этой,которая с детдомом.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

У нас две бабушки, живём рядом. Моя мама раньше, пока позволяло здоровье, активно занималась с моей старшей дочерью. Мать мужа никакого участие в жизни ребёнка не принимала- она работала и имела хобби- дачу. Я очень переживала (и переживаю данную ситуацию). Мне не нужна помощь, как автору темы, хотя её я прекрасно понимаю и не осуждаю. Мне хочется теплого отношения бабушки к моим детям, оно есть, образцово- показательное. Бабушка у нас продвинутая, в соцсетях есть фото внуков с комментами - самая любименькая, самая хорошенькая и прочие сопли. И есть комменты её друзей типа завидуем тебе, внуки рядом живут, счастливая...Если бы они знали, что младшую свою внучку, это которая самая любимая, за её почти восемь месяцев жизни она видела только 3!!! раза, да и то, чисто случайно, на улице. Не нужны ей внуки, вообще. Вот этого не могу понять ни я, ни её сын, то есть мой муж. Очень переживаем по этому поводу, так как ситуация эта, на мой взгляд, не совсем нормальная....У нас в генах заложена потребность общения со старшим поколением (кто с этим хочет поспорить- поиск вам в руки, раздел детская психология). Прошлым летом был скандал- позвали дочку в гости, а сына нет. Мотивация бабушки- маленький ещё, хлопот много. Я посмотрела в глаза моего сынули (которому на тот момент было 4,5 года) и не смогла ответить на его вопрос- а почему бабушка меня не берёт, она меня не любит? Свекрови сказала- у меня двое детей, в гости либо ходят вместе, либо не идёт никто.....Вот так и живём.
А что касается той фразы, которая меня и сподвигла на написание всего этого..........Дочь очень нежно общается с одной бабушкой, искренне интересуется её здоровьем и предлагает свою помощь. А вторая ей не нужна, она её просто не любит и никакой заботы не проявляет. Я учу дочь её уважать, не не научу любить. Чтобы ребёнок любил, ему нужны любовь и тепло, и этого не изменишь.
Автору СОРРИ, что немного не по теме, просто накипело.......

Дамиана

www.u-mama.ru/read/article.php - почитайте

анонимный алкоголик
почитайте

у меня ребенку три с лишним года. Зачем мне эта статья? Все уже пройдено, передумано и прочитано

КатяМ
Жень, у тебя совсем другая ситуация, чем у автора, не путай :(

да даже если бы и здорова была.
я же писала - помогает спасибо огромное, но всегда рассчитываю только на себя. мне не должны. мне все что были должны - сполна дали.

я против слова должны и обязаны помогать детям.

Дамиана

у меня ребенку три с лишним года. Зачем мне эта статья? Все уже пройдено, передумано и прочитано

судя по статье у ребенка нездоровая к вам привязанность.

vesennyaya
дочитала еле как и ужаснулась, что я настолько плохая.

здесь последнее время это любят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы