а вам родители помогали

ну моя мать помогает: придет раз в месяц да посуду помоет, которой обычно итак немного. А свекровь дак вообще за 4 года у нас раза 3-4 была. Ездим к ней в гости сами, но и там я с детьми вожусь...Причем свекровь ооооочень просила внуков, типа ей таааак понянчиться с ними хотелось Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 11:15

а я считаю, что бабушки, дедушки, дяди, тети и тп ДОЛЖНЫ помогать. Ведь мы все семья! Когда моей тетке надо помидоры на дачу отвезти - я ведь везу! Когда бабушке (маме моей) надо ноут починить, муж ведь это делает!!! И ребенок мой - их внук и племянник, также как и мой сын! Я вот выхожу на работу на 2 дня в неделю в апреле. ребенку 6 месяцев. Дак я своим сказала,чтобы сами разбирались, кто с ним сидеть будет И кстати ВСЕ работают! И все счастливы, что могут с ребенком время проводить

Аноним
Когда моей тетке надо помидоры на дачу отвезти - я ведь везу! Когда бабушке (маме моей) надо ноут починить, муж ведь это делает!!! И ребенок мой - их внук и племянник, также как и мой сын!

:( услуга за услугу....ыыы :(

у меня была такая ситуация, ребенку было 2-3 мес., муж ногу сломал, ходил на костылях, моя мама была в больнице. Нас свекровь пожить позвала к себе, было лето. Думала будет легче, свекровь к ребенку не подходила, наоборот постоянно меня цепляла, что я много время ребенку уделяю, надо его положить в кроватку и путь лежи, а то что он плачет, ЭТО я ЕГО ИЗНЕЖИЛА. В итоге выяснилось, что свекровь позвала в гости, для того чтобы МЫ ей ПОМОГАЛИ по огороду. Видя, что я постоянно вожусь с ребенком, а муж на костялях, телик смотрит, сказала, чтобы мы домой ехали, т.к. МЫ ЛЕНЬТЯИ. Теперь все обиды прошли, но в памяти останется навсегда. Теперь когда муж сообщает, что будем летом в деревне жить, там типо воздух чистый, природа, а мне такой природы не надо. Получается я должна в огороде работать и при этом за своим ребенком следить, а у них 2 большие собаки по двору бегают, я котегорично говорю НЕТ, мне такого СЧАСТИЯ не надо ;)

Ребенок в 3-4 мес играет по 40 минут сам!!! Так вам просто повезло! Бабушки-дедушки ничего никому не должны, мы можем их попросить, но их право согласиться или нет. да, есть такие, которые ждут с нетерпением внуков и потом их и звать не нужно. Другая проблема..как "выгнать" и от советов не одуреть..Что кстати на благополучии семьи сказывается не лучшим образом. так что вам можно сказать повезло : 1 ) с ребеноком ттт 2) с мужем (помогает ведь).Общий труд объединяет)) а если бабашуки-дедушки, муж бы в компе сидели или перед теликом, а че напрягаться все уже сдаланно. А тут забота/хлопоты/переживания общие - ЭТО ХОРОШО! По своему опыту- наняла няню когда ребенку было 5 мес - приходила когда ребенка спать на улицу собирала, гуляли с коляской 2,5-3 часа, за это время успевала страшего забрать из школы, обед приготовить и пр. Смена деятельности сил и энергии прибавляла.

Потолковый Лампонюх
до 4 месяцев-один из самых легких периодов имха. наскока я могу судить за 8 месяцев

по опыту лет с 1,5 абушки оч нужны именно погуять, сводить куда то, чтобы мамочка просто отдохнула в ТИШИНЕ, особенно актуально то с 2мя детьми
причем старшая на выходных порой у бабушек, по театрам. музеям, а младшая кот всего год - 24 часа в сутки со мной и так забавно читать мамочек у кот 1 ре крохотный - что они так устали так устали девочки, поверьте, пока у вас один ре - ВЫ НЕЗ НАЕТЕ еще что такое усталость и недосып
ну и далеко не все бабушки умеют общаться с лялями и вообще с детьми! моя свекровь в 1 й год жизни ст.дочи была у нас раз 5 и ни разу не оставалась с ней, а когда в 11 мес мы с мужем в кино решили сгонять - она меня выдернула с сеанса и я неслась на шпильках домой , потому как доча устроила протестную истерику (с моей мамой такого не было)...так что беречь бабушек надо чтобы они потом за вашими детками в садик ходили и в тетры их водили ;)

ну и опять же по опыту своему и друзей - чем больше бабушки помогают. тем больше считают себя вправе вмешиваться в процесс воспитания и взращивания своих внуков...не все, но многие...и потом наа форуме появляется сотая тема про свекровь кот лезет с советами %)

Дашенька :)
чем больше бабушки помогают. тем больше считают себя вправе вмешиваться в процесс воспитания и взращивания своих внуков...

воооот!!!
поэтому я лучче десять раз раскорячусь и в кино не схожу

и кстати если я чувствую что бабушки помогают не потому что хотят а потому что надо - я отказываюсь от помощи, потому как убеждена что стимулом д.б. только желания общаться с внуками, и никогда не позволяю бабушкам нарушать их планы изза моих детей, при этом они помогают и им спасибо за это :) особенно это актуально было зимой и когда мл.доча родилась :)

Есть призвание - быть БАБУШКОЙ!!!, а можно это и не понимать и не чувствовать и не стараться даже!!!!
Хочу похвастаться нашей бабушкой, своей мамой - У нее 4 ВНУЧКИ!!!! 9 лет (моя старшая) 5 лет (сестры старшая) - помогала полностью нам с сестрой все успевала и с огромным желанием и ответственностью!!! Мало того мы с сестрой преподнесли нашей любимой бабушке СЮРПРИЗ - в прошлом году забеременили вместе (мы не планировала, у них запланировано было) и опять девочки :) :) Я родила 1 июня, а сестра 6 июня!!
И наша мама всегда с нами рядом, ее жизнь - это ее внучки-ягодки, как она их называет, Вот это я считаю ПРИЗВАНИЕ БЫТЬ БАБУШКОЙ, не в тягость, а в радость!!!! (дедушка кстати тоже всегда рад нашему малиннику)
2 апреля нашей бабушке будет 55 лет - готовим со своими дамочками ей сюрпризы и поздравления !!!!!!

забавно читать мамочек у кот 1 ре крохотный - что они так устали так устали девочки, поверьте, пока у вас один ре - ВЫ НЕЗ НАЕТЕ еще что такое усталость и недосып

;) ;) ;)

Потолковый Лампонюх
чем больше бабушки помогают. тем больше считают себя вправе вмешиваться в процесс воспитания и взращивания своих внуков...

воооот!!!
поэтому я лучче десять раз раскорячусь и в кино не схожу

+100500
поначалу было тоже тяжело, мои родители уехали в отпуск, муж на новой работе осваивался, а свекровь нанесла только один визит вежливости в первый месяц дочки (и до сих пор единственный ), зато я научилась со всем справляться сама, и никто мне не указ - гы!

Масявр
Нет и слава богу

nataly79
нет

nataly79
и хорошо - никому ничего не должны

Дочке 3 года, справляемся сами, ну подумаешь не сходили в кино, ни посидели в кафе , не погуляли вдвоём! Суши домой можно заказать и втроем их умять и не только суши, кино на DVD посмотрим сидя на диване опять же втроем, а гулять втроем еще веселее! Мы рожали для себя, а не для бабушек, дедушек!

У меня двое маленьких детей, родители живут далеко, свекры тоже. Так что абсолютно все сама. Муж тоже редко помогает, в коммандировках постоянно или просто на работе. Муж, правда, молодец, финансами более менее обеспечивает, к рождению второго ребенка машину мне удалось купить, теперь намного легче стало, так что я и на треьего согласна ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы