а вам родители помогали

не помогали, т.к. времени нет. работают. мама сразу сказала. либо я зарабатываю деньги и смогу вас выручать, либо сижу с ребенком. а мне зачем маму с работы дергать. ради МОЕГО ребенка. сейчас подросла, остаются. а с маленькой не оставались. ну иногда, раз в два-три месяца

jane air
от чего можно устать, объясните мне? вы дома и не работаете. деть у вас один.

вот тоже не понимаю, первенцы вообще обычно только радость приносят, наслаждайся общением. Все ново! Первая улыбка, перевороты, пополз и т.д., а Вы - родители, няня, домработница!

NATYL
спала тока на руках

А зачем приучали? Теперь сами и расхлебвайте :P

вот чем меня радует ю-мать так это тем, что не тема то срач! и я мать плохая и от ребенка устала и все такие сильные и никогда не было у них минуты слабости и не хотели они поддержку со стороны получить. в итоге создашь тему, поешь говна и пошел дальше жить и радоваться.
Спасибо девочкам, которые были на позитиве! Всех почитала, за всех порадовалась. Каждому свое.

jane air
вашему детю только 5 месяцев а вы уже устали.
когда планировали надо было этот и следующий раздельчики почитать, что бы свои силы прикинуть.
от чего можно устать, объясните мне? вы дома и не работаете. деть у вас один. про хобби и иные увлечения - как понимаю их нет.
вы в раздел творчество загляните, там девочки по ночам, некоторые мамы аж троих детей (есть с двонями даже) все успевают и без помощи бабушек дедушек. еще и творчеством занимаются.

хе-хее...ну как обычно.в таком случае,если человек не мешки на вокзале ворочает и не кирпичи кладет,а бумагу перекладывает,или еще лучше языком мелет с 9 до 6-ео вообще считай ничем не занят.а с рождением ребенка женщина превращается в робота.ну че,дома ж сидит,ребенок один.а вон рабы на галерах гибнут за металл,и шахтеры работают.а это тааак.не труд.странные вы какие.физической работы не меше,чем моральной.никто в ранг не возводит,но говорить,что это фигня-как-то неуместно.

помочь маме с малышом,хотя б морально,если ты хочешь,чтоб тебя считали родным человеком-это по-моему нормально.просто нормально.
я не боюсь,что моя мама испортит ребенка,ибо любовью не испортишь,взгляды у нас с ней совпадают.можно наконец обьяснить человеку,чтоб он не давлел и не навязывал.ну как-то так.

а по поводу не должен.а кто кому должен.дети не просили их рожать,а просили б,может,выбрали себе родителей побогаче и поумней.ну и че.давайте теперь наплюем на все общечеловеческие принципы,и будем вопить,что никто никому ничего не должен.это животные не должны.откормили,выпнули,следующий.а человек должен.потому что он человек,уж извините.и в старости заблеет-мои дети,мои внуки.а на него чхать хотели.
так низяя,товарищи

Потолковый Лампонюх
еще бабкино воспитание вылезет потом ога %)

О! И вот это есть тоже...
Меня с годика моего сдавала мать на неделю рабочую родственникам мужа, которых терпеть не могла, всё её в них бесило... а потом к 6 моим годам психовать начала, что из меня лезут не её привычки наивная - откуда ж они у меня возьмутся, если маму я видела ток по выхам и то ей некогда было - надо было уборку сделать, постирать, приготоваить, на базар с ходить и ты пы... ну в общем меня в списке дел не было.

И сейчас, когда смотрю, чему учат наши родители своих внуков (от других детей) - волосы дыбом: мне этого дома нафиг не нать, поэтому не отдам, чтоб не вылазила всякая хрень...

Mauricia
Я тоже в 5 месяцев дочкиных была задолбанная,от всего- от однообразия,от вечного быта,с которым с глазу на глаз осталась,от унылости.Какие там увлечения- реально накраситься времени не было,ребенку все время нужно было внимание и надзор,а спала она только на руках у меня

вы сами себе это выбрали. есть слинг. есть эрго.все решаемо.
я не была задолбана бытом и однообразием. я жила за 40 км от Еката, что не мешала мне по всем друзьям променад устраивать с месяца ребенкиного.
я впервые за много лет позволила себе спокойно по магазинам пошататься. тоже с ребенком. съездить к подрушке, кот. тоже в декрете была в соседний город (тож 40 км). к маме ездила регулярно, а до этого 2 раза в месяц с трудом время находила.

как то слабые отговорки все. было бы ЖЕЛАНИЕ, а возможности найдутся.

vesennyaya
вот именно это то и раздражает - что активного участия принимать не хотят, а одни и те же вопросы изодня в день задают. но тем не менее бросить трубку и прекратить беседу извините воспитание не позволяет. все-таки это мои родители

это отсутствие воспитания в виде умения хорошо, вежливо закончить разговор. перевести тему в иное русло, ну и в купе это ваша инфантильность. вы все еще маленькая девочка и поэтому отсюда и обиды. что вам должны.
вы простите, в койку с мужем ложится и дите делать маму с папой помогать не звали. а теперь на те -должны и обязаны.
во как бывает...

vesennyaya
а еще думаю что моя беда в том, что я первый и самый самостоятельный ребенок в семье.

правда? не похоже. честно.самостоятельные люди рассчитывают только на себя. мамы/папы/мужья и тыпы только приятный бонус в качестве помощи.

vesennyaya
вот чем меня радует ю-мать так это тем, что не тема то срач! и я мать плохая и от ребенка устала и все такие сильные и никогда не было у них минуты слабости и не хотели они поддержку со стороны получить. в итоге создашь тему, поешь говна и пошел дальше жить и радоваться.

че уж вы так .

тут ситуации разные и дети у всех разные, и люди разные. моя могла месячной лялькой спать 5 часов не просыпаясь :=-O: . у подруги же, все время ноет. плачет, не спит. легкий шорох и двух часовое укладывание спать коту под хвост. вот я ее понимаю, когда она тупо звонит папе и ставит перед фактом - иди гулять с внуком!

ШУРШАРА
А зачем приучали? Теперь сами и расхлебвайте

ну как бы в больнице выбора большого не было: либо ребенок усыпает на руках мамы, либо орет как резаный. Ну Вы б наверно второе выбрали, чтоб не приучать? ;)Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 15:47

мама100
вот тоже не понимаю, первенцы вообще обычно только радость приносят, наслаждайся общением. Все ново! Первая улыбка, перевороты, пополз и т.д.

я даже насладится ляльчеством не успела.
как то быстро это все прошло. ;)
повторить хочу

Ellegirl
хе-хее...ну как обычно.в таком случае,если человек не мешки на вокзале ворочает и не кирпичи кладет,а бумагу перекладывает,или еще лучше языком мелет с 9 до 6-ео вообще считай ничем не занят.а с рождением ребенка женщина превращается в робота.

странно у меня приятельницы мама трех сыновей. младши ровестни моего. т.е. год с небольшим -шьет на всю семью, это в удовольствие (мы поэтому и ознакомились). девочки валяют. делают декупаж.
это всего лишь ваше отношение и стереотипы. не более. ну и не умение распределять свое время.

jane air
от чего можно устать, объясните мне?

вот так я отвечаю всем, кто меня спрашивает как я справляюсь с двойней и всё еще не умерла от усталости, а я реально не понимаю от чего можно устать

jane air
странно у меня приятельницы мама трех сыновей. младши ровестни моего. т.е. год с небольшим -шьет на всю семью, это в удовольствие (мы поэтому и ознакомились). девочки валяют. делают декупаж.
это всего лишь ваше отношение и стереотипы. не более. ну и не умение распределять свое время.

плюсище! я вышивала до года. потом надоело. не надоело бы, продолжила. мыло варить нацчилась, а сколько я переготовила новых блюд, с ума сойти. не то, что сейчас

тут классный совет есть - расслабьтесь. просто не сходите с ума по режиму, кормежке. тишине и т.д. хочет ребенок ползать. пусть ползет куда хочет. не хочет есть, не надо, предложите позже ну и т.д. главное расслабиться. сразу легче становится. у меня так было :)

jane air

я не спорю.а про то,что никто никому ничего не должен-ваше.
ну и родители,которых внук/внучка слабо заботят.

у меня тоже одни приятельницы то,другие это.и чего? кто-то в бараках с 4-мя приемными детьми живет.это жизня такая.каждому-свое.

vesennyaya
в итоге создашь тему, поешь говна и пошел дальше жить и радоваться.

а... эм... Если Вы хотели получить именно сочувствия. то лучше бы тогда надо было пойти в раздел "Телефон доверия" и в темке подписать, что это ПЯ, тогда б и пожалели.

А так люди пытаются в меру своих сил дать Вам "волшебный пендель" который даст силы справляться самостоятельно, показать, что можно так жить. Ну и... "как корабль назовете", т. е. как темку назвали - А вам помогали родители.... так вам и отвечают - кому-то помогали, а кому-то нет... Честно, пролистала всю темку - ничего оскорбительного, никакого говна не увидела... Мож еще гормоны бушуют у Вас - после родов не отошли? Поэтому и отдохнуть хочется и обиды на родственников?

vesennyaya

Мне кажется во все нужно видеть свои плюсы. У вас замечательные родители, которые не лезут в вашу жизнь со своими советами. А вы почитайте темы в "Семейных конфликтах" то шоколадом в год накормят, то бабка пугает ребека, то кутает в шерстяные носки и т.п. Зато у вас всего этого нет ;)

jane air
вы сами себе это выбрали. есть слинг. есть эрго.все решаемо.

В слинге она не лежала,а в эрго таскать ее спящую сил не было,сесть с эрго было затруднительно,только стоя.

jane air
как то слабые отговорки все. было бы ЖЕЛАНИЕ, а возможности найдутся.

Желание-то было,но трудности в конечном итоге перевешивали даже его.

Ellegirl
а по поводу не должен.а кто кому должен.дети не просили их рожать,а просили б,может,выбрали себе родителей побогаче и поумней.ну и че.давайте теперь наплюем на все общечеловеческие принципы,и будем вопить,что никто никому ничего не должен.это животные не должны.откормили,выпнули,следующий.а человек должен.потому что он человек,уж извините.и в старости заблеет-мои дети,мои внуки.а на него чхать хотели.

вы чуть чуть причину и следствие перепутали, а так же правильно написали.
вас родители вырастили, на ноги поставили. на этом их обязанности перед вами закончились.
а вот сыновий долг -его никуда не деть, даже если чего то с вашей токи зрения вам не додали.
и уж темболее откуда появились долги ввиде взращивания внуков - тут точно мне не понятно.

инфантилизм махровенький такой ;)

jane air
а вот сыновий долг -его никуда не деть, даже если чего то с вашей токи зрения вам не додали.

сыновий долг? простите,за что? что ребенка на свет произвели не выкинули в помоечку,а водили в школу и детский сад,одевали и кормили? дак это само собой разумеется.это как покушать и справить физиологические нужды,если человек не психически больной,а обычный.это что-то сверхестественное? за это долги отдавать?

извините,мне этого не понять

vesennyaya
создашь тему, поешь говна и пошел дальше жить и радоваться.

Так понятно, что все устают, но не через четыре же месяца после рождения ребенка, ну уж очень рано, как-то.

jane air
я даже насладится ляльчеством не успела.

Так вперед :)

Если человек хочет,чтоб его любили и ценили,нужно давать теплоту и любовь.Я не могу любить человека за то,что меня в детдом не сдал,суп мне варил,и вещи мои стирал.Это примитивизм на уровне Полиграфа Полиграфовича Шарикова.

А почему они должны помогать, своих детей вырастили, теперь отдохнуть надо) ну и вы же для себя рожали, а не для бабушек с дедушками!мне родители не помогают, ну там свои проблемы, да и когда приезжают, в лучшем случае 1 раз в месяц, не вижу особого желания водиться с ребенком, идут к столу, телевизору, а я так и ношусь с сыном)))ну хотя, нет, пару раз гуляли)))но если начинал плакать сразу звонили мне, что не знают как его успокоить(да и сын у меня до 6 месяцев вообще без меня не мог, все ему на ручках надо было. Совет найдите помощницу, хоть убираться, может быть и готовить будет. Я, когда помощницу искала, меня еще родители и осудили, что нам деньги девать не куда и я могла бы и сама справляться)

)))))я чуть за три ребенкиных месяца с ума не сошла , постоянные колики, спал только у меня на руках! Все дети разные!!!!
Никакие средства не помогали, а врачи только разводили руками, это время надо пережить, и сейчас как в кошмарном сне вспоминаю!и не помогал никто, целый день одна, муж приходил после 10.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 16:32

vesennyaya
Сейчас читаю вас и вообще радуюсь своему счастью.

вот именно у людей и похуже бывает.

vesennyaya
я от них много хочу

думаю да,...я не понимаю чем мне например в первые 2 месяца помогла бы мама...тока пол помыть если, но мне както стыдно маму в возрасте просить мн5е молодой полы мыть!!!если мне становится совсем скучно я сама к ним еду-но они играют с ребенком тоже до первого каприза :) ему мама нужна ведь!2 раза оставляла на три часа правда, когда к подруге на свадьбу ходили!

шпингалeтки (ex Митридат)
вы взрослые люди - растите ребенка сами,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы