а вам родители помогали

Мне помогают. Когда нужно могут посидеть и погулять и к себе забрать

наши бабушки живут на другом конце страны, моя мама приезжала на месяц к рождению внучки, вот кайф был, кушать готовила, убиралась, с внучкой возилась, красотень....щас вот через месяц свекровь приедет, жду не дождусь

Моя мама живет с нами, помогает мне очень, я ей так благодарна за то, что она всегда рядом и с радостью ухаживает за малышкой. Конечно советы дает, но не обижается если я делаю по-своему, сама говорит - ты мама, тебе решать. Моя мамочка самая лучшая!

моя вот мама ездит на такси с другого конца города 4 раза в неделю точно.и выходные мы у нее,и ребенка оставляем.и она,когда я предлагаю ей не ездить,отдохнуть,заняться своими делами,удивленно вскидывает брови,"а что такого собственно говоря,запредельного я делаю?" у меня вот такая мама,и всегда такой была.муж со своей практически не общается,а мою обожает

Тигрра

извиняйте,глюк ;)
но тем не менее плохого уж точно ничего не вижу и даже в младенчестве ;) Если это всем в радость,то почему бы и нет :)
Ну и может тут еще играет роль то,что внук у обоих бабушек первый и долгожданный :)

Мне вот нафиг помощь не нужна была. Мы из роддома то приехали втроем, я, муж и дочка. Первый месяц мне помогал муж. Потом сама справлялась плюс муж по вечерам. И мне это все было в кайф. Сейчас дочке 1,9, отвозим иногда свекрам на выходные. С моими родителями дочь не оставалась ни разу. Причем бабушки вроде и готовы заниматься внучкой, но я не хочу. Пока ребенок маленький и у меня есть возможность сидеть с ней дома - я буду это делать сама. Дети так быстро растут

vesennyaya
родители каждый день звонят и не по разу узнать как он покакал, как что сделал и ни разу не спросят а не устала ли я, не нужно ли приехать помочь.

вот это мне если честно не совсем понятно - вам не лень отчитываться, время свое тратить драгоценное? как покакал - да вот им не пофигу, это личное и даже интимное дело вашей семьи ;)
если родители не испытывают желания помогать - примите это как факт, ну как вы можете их заставить? умолять, уговаривать - ИМХО, унизительно и бесполезно. если нет у них тяги возиться с лялькой, значит вы этого уже не измените. тем более они работают и у них жизнь насыщена и без вас с вашим малышом.
ИМХО, как-то нужно перетерпеть период, пока лялик маленький и нуждается в маме очень сильно и очень часто ;) постепенно организуете себе с мужем быт, найдете какие-нибудь развлечения подходящие для всей семьи, буквально через годик или около того это будет уже не лялька, а человек, способный и в кафе с вами немного посидеть. и возможно родителям станет интересен подросший ребенок, с ним же можно общаться уже по-другому.
а вообще правильно уже написали до меня - зато вы справляетесь сами и никому ничего не должны.
поверьте, это тоже немалого стоит. ;)

анонимный алкоголик
хватит ныть. мне тоже никто не помогает. нам родители абсолютно не помогают. даже материально. муж тоже без пинка не пошевелится.
а вы как хотели? чтоб за вас все делали? не хрен тогда и рожать было. если не планировали - предохраняться надо.
никогда не понимала тех кто нарожает и на шею родителей скидывает.

а кто сказал что я ною, справлялась и буду справляться. не помогают родители - буду искать няню, домработницу или другой вариант, благо муж умеет деньги зарабатывать. Ребенок для обоих запланированный. Почему создала тему, потому что выросла сама по другой схеме и думала, что и меня немного разгружать будут родители. Сейчас читаю вас и вообще радуюсь своему счастью.

Декабрик
просто ставили перед фактом и все , никто не спрашивал, хочет ли бабушка 2 месяца за внучкой смотреть?

почему перед фактом? и потом на выхордные на дачу меня забирали, бабушка на уго/западе жила, мы на Эльмаше.
всегда к моему приезду и просто в остальные месяцы бабушка пекла что-то. сама звонила и просила привести.

Ellegirl
А меня всегда удивляют подобные речи "обязан-не обязан,должен-не должен".По-моему,это обычное человеческое проявление любви,адекватности и заботы.Ну а если этого нет,то потом и не жди взамен ничего от детей и внуков.Лично для меня только так.С ребенком не надо сидеть,его надо любить и о нем заботиться тем,кому этот ребенок нужен.

+1 Бумерангом все возвращается ;)

Нафиг-нафиг эта помощь. Что свекровь, что мама задолбали своими советами по телефону, да советы то допотопные. А что по поводу

vesennyaya
родители с обоих сторон по очереди на месяц жить к себе брали.

никому не дам ни на месяц, ни на неделю. Я рожала для себя и сама буду делать так как считаю нужным. Муж помогает по выходным, отоспаться дает

Потолковый Лампонюх
мну не было помощи и нафик ее от родителей не надоть %)

Мне тоже. Вы ребенка то для кого родили, для себя или для родителей? Ему всего четыре месяца, а Вы уже устали. У меня двое детей и никто не помогает, а у кого-то трое и больше. Вот в кино захотели, погулять видите ли, раньше надо было гулять. Ждите, когда подрастет, там уж и родители смогут посидеть, года в два ребенкиных, когда его уже можно будет чем-то внятным завлечь и накормить обычной едой.

vesennyaya
справлялась и буду справляться. не помогают родители - буду искать няню, домработницу или другой вариант,

когда люди справляются и вопросов нет ни к кому. ;)
вашему детю только 5 месяцев а вы уже устали.
когда планировали надо было этот и следующий раздельчики почитать, что бы свои силы прикинуть.
от чего можно устать, объясните мне? вы дома и не работаете. деть у вас один. про хобби и иные увлечения - как понимаю их нет.
вы в раздел творчество загляните, там девочки по ночам, некоторые мамы аж троих детей (есть с двонями даже) все успевают и без помощи бабушек дедушек. еще и творчеством занимаются.

Po_Beda
никому не дам

еще бабкино воспитание вылезет потом ога %)
планирую взять маму в отпуск, пусть там при мне с ней кавыряется, договоренность уже установлена на этот счет.
передумает-переживем

Мне очень помогали родители особенно поначалу. Мама ездила 5 раз в неделю где-то месяца 3, потом реже (но она на пенсии, живет в получасе езды. Да ей это в радость, чем сидеть с папашей моим в четрех стенах). Свекровь работает первый месяц приезжала почти каждый вечер, ночевала у нас, когда я с температурой валялась. Сейчас свекры приезжают в выходные (мы идем по магазам и просто гулять). Мама моя приезжает сейчас раз-два в неделю и к ней привожу, ечли мне куда надо).
И я крайне благодарна нашим родителям за все это. Им помогали их родители, они помогают нам. Просто в нашей семей НЕ нормально не помогать детям и внукам. И да, мы не навязываем им ребенка. Просто повезло, что родитлеи адекатные.

MoneyPenny
а родители ОБЯЗАНЫ помогать? я всегда считала что это сугубо по желанию...

+++++

jane air
вашему детю только 5 месяцев а вы уже устали.
когда планировали надо было этот и следующий раздельчики почитать, что бы свои силы прикинуть.
от чего можно устать, объясните мне? вы дома и не работаете. деть у вас один. про хобби и иные увлечения - как понимаю их нет.

Ну вот все разные.Я тоже в 5 месяцев дочкиных была задолбанная,от всего- от однообразия,от вечного быта,с которым с глазу на глаз осталась,от унылости.Какие там увлечения- реально накраситься времени не было,ребенку все время нужно было внимание и надзор,а спала она только на руках у меня.Но у меня и мыслей не было конечно,чтобы маму выдернуть из другого города мне помогать.

vesennyaya
а вам родители помогали

нет. и я очень им за это благодарна :)

R'n'cha
вот это мне если честно не совсем понятно - вам не лень отчитываться, время свое тратить драгоценное? как покакал - да вот им не пофигу, это личное и даже интимное дело вашей семьи

вот именно это то и раздражает - что активного участия принимать не хотят, а одни и те же вопросы изодня в день задают. но тем не менее бросить трубку и прекратить беседу извините воспитание не позволяет. все-таки это мои родители

R'n'cha
вообще правильно уже написали до меня - зато вы справляетесь сами и никому ничего не должны.
поверьте, это тоже немалого стоит.

ага вот тоже частенько так думаю.

а еще думаю что моя беда в том, что я первый и самый самостоятельный ребенок в семье. с 17 лет и работала и в инсте училась в двух местах подрабатывала, причем это бьл мой выбор, метариально меня дома никто никогда не обижал. просто самостоятельная, вот и родители наверняка уверены что справляюсь. и ведь справляюсь)))) а младшая сестра по-другому росла, у нее былпа старшая накоторой все хозяйство и родители ее впоследствии горяздо больше лелеяли и жалели - видать в более осознанном возрасте она к ним пришла. вот и за нее я уверена, что тут не только помогать будут, но и заберут к себе жить чтобы обеспечить максимальный комфорт ))) может это ревность ))) опять высказалась и опять заклюют

nataly79
нет
щас сыну 9, сами справляемся..
и хорошо - никому ничего не должны

аналогично

vesennyaya

и вообще не понимаю как можно устать от своего ребенка, которому 4 месяца %) Да он целыми днями ест да спит. В кровать положил, он никуда не вылезет. Самый хороший возраст. Я еще понимаю когда устают с близнецами, погодками, но с одним :=-O:

Po_Beda
никому не дам ни на месяц, ни на неделю. Я рожала для себя и сама буду делать так как считаю нужным. Муж помогает по выходным, отоспаться дает

так забирали всей семьей - и маму и папу и ребятенка )))

Mozolk@
нет. и я очень им за это благодарна

даже не так. Когда просила-помогали безусловно. Ток я не просила практически.

ШУРШАРА
и вообще не понимаю как можно устать от своего ребенка, которому 4 месяца Да он целыми днями ест да спит. В кровать положил, он никуда не вылезет. Самый хороший возраст.

ОЙ, чей-то мне такого ребенка не выдали. Не подскажете где в ледующий раз заказывать? Мой дочь после больницы (попали в месяц) спала тока на руках (и так где-то до полугода), меня ни на минуту не отпускала. Для меня преезд мамы моей был как спасение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы