а вам родители помогали

Декабрик
что мешает вам слушать и кивать

не надо мне моск есть
это последнее, что я себе желаю
и так давление есть, но еще пока мягкое. потому что за 2000 км живут че бует, если глубоко запустишь, - это тока в страшном сне мне сницца

Декабрик
А от одной конфетки раз в неделю, накормленной бабушкой ничего с вашим ребенком не случится.

вы прикалываетесь или серьезно щас??? :=-O: за конфетку бабушка лишится права вообще в ее жизни присутствовать %)

мне первое время моя мама приезжала "помогать" - как мне было тяжело!!!!!!!!!!!
надо было к ее приходу вылизать все, потом выслушать, что не успела помыть балкон / застекленный, на дворе январь месяц/, потом выслушать еще всякого, получить задания на след. день, восхититься ,как маме было тяжело без стиральной машины в свое вермя, подтвредить, что о нво всем ацкий молодец - бррр)))
когда она перестала "помогать" и так часто звонить ,мне стало легче)))))))))

OLIKOT
Я бы никогда не доверила чужому человеку своего ребенка.

в садик не отдадите? в школе одного не оставите?

Масявр
а вам родители помогали

мои нет ,

vesennyaya
Иногда становится до жути обидно это да!!! Я когда просила маму погулять с коляской-она отнекивалась под предлогом вот она заорет и что я с ней делать буду??? %) я говорю поорет и уснет! Вообще моя мама отличается стилем жизни"а что подумают другие, а как я буду выглядеть" Она ж будет выглядеть плохой бабушкой-если ребенок орет а она успокоить не сможет, если дочка орала на улице мама говорила-бегом домой-и не потому что дочка надрывается а чтоб никто не увидел какие мы плохие мама и бабушка-ребенок у нас орет %) просила вечером посидеть с внучкой, не больше часа-ответ-ты что?!!! у нее вечером самое капризное время! %) и мол твои соседи привыкли к крику, а у меня соседи что подумают?! если она орать будет?! При этом мы живем в одном доме на разных этажах, и моя мамочка приходила в гости не чаще 2х раз в месяц %) %) %) Папа(дедушка) сразу сказал вот станет постарше я буду водиться, а пока маленькая я не умею Первый раз выбрались вдвоем с мужем, когда дочке было 1год и 2 мес.-впервые согласилась посидеть, и сама потом говорила-а оказывается не сложно совсем..она все сама %) Это при том что уже с года она просилась на горшок, сама бабушку за руку вела-мол сними штанишки, с 1,3-сама и снимает штаны и без подгузника-в общем не проблемный ребенок.

OLIKOT
Я бы никогда не доверила чужому человеку своего ребенка.

Ваше право.

Найдите няню для прогулок (обговорите маршрут) и многие вопросы сами отпадут ;)

хватит ныть. мне тоже никто не помогает. нам родители абсолютно не помогают. даже материально. муж тоже без пинка не пошевелится.
а вы как хотели? чтоб за вас все делали? %) не хрен тогда и рожать было. если не планировали - предохраняться надо.
никогда не понимала тех кто нарожает и на шею родителей скидывает. %)

а мне свекровь помогает...
очень-очень!
ей в кайф!
а мои не особо...ну это потому что у меня со своей мамой отношения не айс...

vesennyaya
а вам родители помогали

нет. мы им помогаем. свекровь 2 раза или 3 приходила,к огнда экстренно посидеть надо было.
моя мама только сейчас может чуток посидеть, потому что сын сам ходит и не ручной почти. точнее ручной. но изощренно в движении рук не требует.
может лежать рядом обняв за руку или положив голову на колено.
ваших обид не понимаю рожали вы не родителям, а себе.
никто никому ничего не должен, а если помогают -огромное спасибо.

vesennyaya
Малыш капризный и с характером уже в свои 4 месяца, сам с собой играется от силы 30-40 минут после кормления, потом какое-то время играется с мамой, а остальное время это 30-40 минут поспать (уложить тоже нужно прыгая на мяче для фитнеса) или на руках все время.

ребенок как раз не капризный. капризная мама.

Декабрик
я вот считаю, что бабушки/дедушки обязаны

считайте. я и еще много-много и мам и бабушек/дедушек так не считают.
это вы обязаны своему ребенку. вы его родили -вот и занимайтесь. бабушка с дедушку ребенка свои обязанности уже выполнили по отношению мамы/папы ребенка.
меня на пару месяцев летом и зимой в каникулы к бабушке привозили. но не помню что бы это было ее обязанностью.

шпингалeтки (ex Митридат)
У вас своя семья, вы взрослые люди - растите ребенка сами, у вас всего лишь один ребенок, не двойня- тройня.

+++

Моя мама мне очень помогает! Её даже знакомые называют "бешенной" бабушкой :)
Кто купит самые красивые наряды новорожденной внучке - бабушка, кто заберет из школы, пока
я застряла в пробке - бабушка, кто заберет мальчишек с ночевкой в пятницу - бабушка!
Я маме очень-очень благодарна!!! И при этом она успевает и за собой следить и работать
на хорошей должности :) и самое главное никогда не слышала от неё бесполезных советов!

нет, не помогали, но мы с мужем изначально так планировали, что ребенок ток для нас, а не для бабушек-дедушек (самих постоянно спихивали по родне - не самые приятные воспоминания и у меня и у мужа), что наш ребенок будет расти с родителями. И поэтому приступили к работе над пополнением ток тогда, когда четко стали уверены, что справимся сами. За 6 лет ток моя мама 2 раза приезжала на пару часов - когда квартиру меняли-переезжали, доки оформляли, чтоб двухлетку по жаре не таскать (дочке было тогда 2,3 и это были её первые часы без нас) и уже вот в 5,8 лет, когда внезапно закрыли садик из-за аварии и мне надо было день, чтоб договориться на работе (на плановый ремонт я беру отпуск+без содержания).

Моя мама очень помогает.При этом я ее никогда не прошу.А свекровь из разряда "раз в год посмотреть,чтоб было что соседям рассказать и по телефону при возможности каждый день долбить".Поэтому она в моей жизни не участвует,и участвовать в жизни ребенка тоже не будет.

Мне помогают, когда прошу. И моя мама и свекровь. Но прошу я оооочень редко. Мама вообще часть отпуска оставила, чтобы с нами пожить после рождения внука. Мне кажется я бы застрелилась, если бы она не приехала. Две недели у нас жила.

jane air
меня на пару месяцев летом и зимой в каникулы к бабушке привозили. но не помню что бы это было ее обязанностью.

просто ставили перед фактом и все , никто не спрашивал, хочет ли бабушка 2 месяца за внучкой смотреть?

Тигрра
Кто купит самые красивые наряды новорожденной внучке - бабушка, кто заберет из школы, пока
я застряла в пробке - бабушка, кто заберет мальчишек с ночевкой в пятницу - бабушка!
Я маме очень-очень благодарна!!! И при этом она успевает и за собой следить и работать
на хорошей должности и самое главное никогда не слышала от неё бесполезных советов!

+++++++++++хотя моему сыночку еще только 5 месяцев будет
обе бабушки помогают и вредных советов не дают ;) одна все с ю-мамы быстрее меня узнает про методы современного воспитания,кормления и т.д., другая меня слушается

Славушка
Ни кто ни кому не чем не обязан!!!!
Я когда рожала и была беременная сразу было осознание что это мой ребенок и ни кто мне не чем не обязан. Рожаю я его себе, а не бабушкам и дедушкам.

++++++
так оно и есть. Обязаны сидеть!смешно читать такое даже.

А меня всегда удивляют подобные речи "обязан-не обязан,должен-не должен".По-моему,это обычное человеческое проявление любви,адекватности и заботы.Ну а если этого нет,то потом и не жди взамен ничего от детей и внуков.Лично для меня только так.С ребенком не надо сидеть,его надо любить и о нем заботиться тем,кому этот ребенок нужен.

Нам (с супругом) никто не помогает с самого рождения двойнях, да мы и не просим и не считаем, что нам кто-то должен помогать, никаких обид на родителей нет.

У меня свекровь сидит по сб, когда я в институт уезжаю, часов 6-7, и на этом спасибо, и то не каждую, может раз в месяц)))) А больше и не надо, тут напоила соком %) клюква с яблоком, причем я им всю еду приготовила, в том числе и компот сварила, а она после этого у меня спрашивает- Почему у ребенка щеки красные, чем ты ее накормила??? Убить готова, и это человек работала год назад педиатром %)

У нас в первый месяц подстава была с помощью - я попросила свекровь помочь готовить еду (присылать пару раз в неделю по банке супа), она сказала, что у нее отчет и ей некогда. А в остальном помощь, если попросишь. Когда муж в командировку уезжал, его мама приходила на несколько часов, чтоп я хотя бы поесть успевала (у нас малыш 30-40 минут никогда сам играть не умел :)) Ну или его папа заскакивает в больничку за направлениями на анализы. Моя мама далеко да и работала до НГ. Ездили недавно к ней в гости на 3 недели, пока муж (о да! муж!) ездил в отпуск. дак мне совесть не позволяла скидывать на нее мое 10-киллограммовое дитяте :) конечно, она много помогала - гуляла с ниим, ну или дома потусит, я хоть в душ сбегаю, а так в основном сама возилась.

Считаю, что от работающих бабушек-дедушек требовать серьезной помощи на регулярной основе - грех :) от неработающих - тоже по их желанию :)

zunechka

внимательней цитируйте, плз, у меня как раз никто никогда не сидел и не вмешивался и уж тем более в младенчестве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы