Малышка мало набирает в весе. Третий месяц...

Прошу советов что предпринять, вся уж измучилась! %) %)

Моя малышка плохо стала набирать в конце второго месяца, уже третий и ситуация не меняется.
Внешне доча не выглядит голодающей, но и не пухляк, вполне нормальный малыш на вид! Роды спокойные, второй ребетенок, 7/8 по шкале апгар. Неврологически спокойна.(тьфу-тьфу-тьфу). Соску не берет.
Проделали массаж укрепляющий, массажистка считает нас вполне нормальными, умеет все по срокам (болтает много, держит головку, стоит на локтях, игрухи хватает, ну и тд). Дочка веселая, голодные истерики не устраивает, иногда отказывается брать грудь, потому что не хочет есть (рассасывает и бросает грудь, снова даю - ревет), животик беспокоит не сильно.
Правда один раз съела все же смесь 20г, ну и каки стали зеленые, со слизью, болел животик. Восстанавливаемся хилаком, ну и для создания равновесной флоры, помогает, стул желтенький, живот не беспокоит.Предлагаю смесь в бутылочке не берет, даже сцеженное молочко из бутылки не сосет! ощущение, что наедается молочком. Кормимся по требованию, выработался режим - через 2-3 часа, иногда висим на тите. Писаем достаточно, сосет хорошо, достаточно много, ношу в слинге, постоянно с ней
НО!

1. плохо набирает (родилась 3490г.,за 1 месяц 700г, с потерянного 960г.; 2-ой - 700г., 3-ий за 10 дней - 180г., рост за 2 месяца 7 см)
  2. какает 1 раз в 2-3 дня, стул нормальный желтый жидкий(началось в 1,5 месяца)
  3. много спит

Вопрос вот в чем: Может плюнуть на вес и на стул или все же стараться давать дополнительно смесь? Наверное, молочка все-таки мало? Или ресурс молока ограничен?

Надеюсь на дельные советы. Всем спасибо. :)

P/ S/ Муж говорит оставить ребенка в покое(первая дочка тоже набирала не очень, но худышкой не была, была стройняшкой, но голодные истерики устраивала и смесью немного подкармливала, а прокормила ее почти до двух)Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 12:41

Взвешивайте пореже. Нормальные у Вас прибавки.

Leylochka
Правда один раз съела все же смесь 20г

Зачем смесь давали?

меня не было, а ребетенок не выдержал, есть просил! Сначала брать не хотела, а потом все же съела 20г и уснула. :(

Добрый вечер. Моему сыночку 3месяца. Полностью на ГВ. В первый месяц набрали 400гр. Второй ходили на контрольные кормления, от нас врачи отвязались. Третий месяц не добрали до нормы 600гр. Поставили нам 2 коридор по их таблицам. Ребенок счастлив, доволен, разговаривает, улыбается, играет. Что ещё надо? Оставьте в покое малышку и наблюдайте просто

мы тоже не добираем каждый месяц то 200 то 300 грамм,но

Геодезистка
Ребенок счастлив, доволен, разговаривает, улыбается, играет.

в чем может быть причина не знаю.. :(

Olesya_87
Нормальные у Вас прибавки.

++++

у меня крестница в 8 мес весит 6700, набирает по 100-150. Подружка моя сначало нервничала из-за таких прибавок, но щас отстала и успокоилась. Малышка улыбается, гулит, болтает, ползать пытается... не вижу переживаний.
Наши сыновья по 1300 набирали, а девочка у нее по 200 гр максм. Видимо, все девчонки такие миниатюрные
Прикорм вообще она никакой не ест. все плюет и банки, и самоделки. пед прикорм пробовали-не ест. интерес к еде есть, но не ест %)

да я нервничаю, когда детки плохо набирают или отказываются от еды. %) Только сейчас от старшей отстала (2,11мес), не хочет есть , ну и ладно, сильно не настаиваю. К младшей пристаю...

нормальные у вас прибавки, отстаньте от ребенка :-)

абсолютно нормально набирает. нижняя граница прибавок - 400 г, так что вы даже не на нижней границе. успокойтесь - все у вас нормально, тем более, что рост тоже прибавляется. у меня первый 2 месяца не прибывал вообще в весе, зато все в рост уходило.

Мы в 4 месяца тоже мало набрали 350 гр.Тоже сказали смесью докармливать,но я не стала молока норм,ест активно.Сколько хочет столько и прибавляет))Не зацикливаюсь))

Лори
абсолютно нормально набирает.

+++++

В упор не вижу причин для беспокойства. И хватит взвешивать каждый день или неделю, от этого только мамочка трусится и телепает дитя то бутылками, то еще какой ерундой понапрасну... ;)

Женский пол
В упор не вижу причин для беспокойства.

Вот и я про тоже,мамочки весы на покупают ,а потом взвешивают каждый день и говорят-" мой малыш не поправляется" %)

Leylochka

Все хорошо,не заморачивайте себе лишним голову. ;)Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 23:03

Leylochka

1. плохо набирает (родилась 3490г.,за 1 месяц 700г, с потерянного 960г.; 2-ой - 700г., 3-ий за 10 дней - 180г., рост за 2 месяца 7 см)

Это называется плохо набирает? %) %) %) вам по два кило за месяц что ли надо?

моя младшенькая в среднем за месяц по 500-600 грамм набирает, только за первый месяц 1.300 набрала, но она родилась 3.100, у Вас крупнее. Я не парюсь вообще теперь, с первой так напарилась , что от этой вообще отстала. Наша врачиха с первой дочкой меня вапше замордовала %) , а к этой даже не пристает :) да и на взвешивания я теперь не каждый месяц хожу, не удобно мне с двумя детьми на транспорте ездить до поликлиники и все тут.

Я уже где-то писала, что вообще не понимаю на что этот вес влияет :boom: Вот племянник моего мужа всегда набирал вес по-норме, по табличкам. И что, он реже чем наша, болел?! Нет, чаще! Может он лучше физически развивался?! Нет, на ровне с нашей! Может он раньше заговорил?! Нет, наша раньше! Может он более подвижный, общительный?! Нет, они абсолютно одинаковые, только наша чуть-чуть шустрее и общительней. Тогда зачем заморачиваться над этими нормами?!

У вас вроде вообще хорошо набирает!!! Моя при выписке были 2880(родилась 3100), в 5 мес 6425, рост 50см-в 5 мес 62см, на счет веса я вообще не парилась, хотя мне тоже говорили малоооооо, а я че сделаю, если дочь малоешка, она и сейчас мало очень ест, но развитие у нас тьфу-тьфу хорошее.

Автор, у меня старший ребёнок первые 4 месяца набирал по 1-1,4кг. В полгода весил 9300 %) . Вам оно надо? Сейчас ему почти 3,5 года: рост - на верхней границе нормы, вес - на нижней, худой и длинный. Дома - фиг накормишь, если бы не ходил в садик, был бы дистрофиком. Сама я родилась 2800 (при выписке - 2500), в месяц было 4кг, зато в год - 8,5 . Прибавки сугубо индивидуальны, если малыш бодр и весел, значит, всё у него в порядке.

Leylochka
Муж говорит оставить ребенка в покое

согласна с ним

Мавританка
в 5 мес 6425,

у вас очень даже средний вес для девочки, куда больше-то? %)

мама100
в 5 мес 6425,

ни фига се мало...мы в 5 месяцев 5330 были,худышкой не выглядела

мама100
у вас очень даже средний вес для девочки, куда больше-то?

а мне все говорили малоооооооооо!!! я то и не парюсь совсем! ребенок у меня активный.
и спим мы кстати днем 1 раз зато по 4-5 часов и за это я тоже не переживаю!!!
Автор, отстаньте от ребенка, все у него в порядке ;)

всем спасибо за ответы :)
меня напрягает совокупность факторов:стул и вес, а не только вес! %)
какает редко уже на протяжение месяца, вот чего суечусь %)

PS А ведь давала себе обещание - не заморачиваться за вес, как с первой дочулей с ума сходила. %) И весы не собиралась покупать, сестренка дала (услужила) :(

Leylochka
стул и вес, а не только вес! %)
какает редко уже на протяжение месяца, вот чего суечусь

старшая какала раз в 3-4 дня на смешанном
Младшая также какает - преимущественно ГВ
Короче, это не от недоедания
это физиология

Ура! :) Доченка уже несколько дней какает каждый день и не по разу! А каки красивые желтые - спасибо хилак форте! Так что нормализуется все. Тьфу-тьфу-тьфу.
А кушает маловато- ну ей хватает и хорошо.Главное самочувствие нормальное! :)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 10:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы