Малышка мало набирает в весе. Третий месяц...

Olesya_87
Нормальные у Вас прибавки.

+++++ не мучайте ребенка смесью.

Leylochka
спасибо хилак форте!

нам тоже пить его надо.
а как давали его? до кормления?ск-ко капель, водичкой разводите? и из ложечки или пипеткой?

KatrineS
нам тоже пить его надо.
а как давали его? до кормления?ск-ко капель, водичкой разводите? и из ложечки или пипеткой?

мы пили 3 раза в день по 8 капель 14 дней. Я разводила Боботиком или Саб симплекс (симетикон), он сладковатый, и немного водичкой кипяченной. Давала ложкой по чуть-чуть (можно шприцом без иглы, пипеткой тоже), т.к. глотать еще учится и поперхивается. Надо вливать над языком, если под, то эти хитрецы выплевывают :)
Рекомендуют давать за 15 минут до еды или через час после, но т.к. у нас кормления иногда долгие, то я не заморачивалась за это и давала как получалось.НО!!! Не давать сразу после еды!!! Срыгнет сильно!
Удачи! :)

Спасибо! будем пробовать. а то у нас таак плачет когда пьет эту невкусную штуку... боюсь поперхнется.. ;)
вам тоже удачки!

подскажи мне пожалуйста как мне понять сыт у меня малыш или нет, ситуация такая: нам 3 месяца и 10 дней, за последний месяц прибавили 600 грамм, сказали маловато и взвесится надо через неделю, пришли мы через неделю и весы показали прибавку лишь на 10 грамм, я в шоке, сказали что малыш не наедается, мало молока, что такое мало молока??????????, как это понять???? Она у меня ест каждые 3 часы, не капризничает,иногда кушает 15 минут, если балдеет может у титки сосать и лежать подольше. Говорят начинать давать смесь, а я так этого не хочу, помогите, подскажите что нам делать.

tukktuk
за последний месяц прибавили 600 грамм

это очень хорошая прибавка, не из-за чего переживать. докорм не нужен.

tukktuk
Говорят начинать давать смесь, а я так этого не хочу,

не хотите - не давайте, это ваш ребенок :dontknow:

tukktuk
как мне понять сыт у меня малыш или нет

вообще по правильному посчитать, сколько раз в день ребенок писает. Должно быть больше 12 раз

tukktuk
Она у меня ест каждые 3 часы, не капризничает,

так просит или вы такой режим устроили?

я специально режим не устанавливала, она сама просит покушать через 3 часа, минуту в минуту, мы удивляемся этому

спасибо, а как насчет 10 грамм за неделю????

мы как раз этим сегодня занялись, считать сколько раз писает и у нас уже больше 12 раз, меня очень испугала прибавка за неделю 10 грамм

tukktuk

Короче говоря,я с этими недоборами в весе стала паниковать... вызвонила консультанта по ГВ,поговорила,переговорили,стала сцеживаться (хватило на 3 дня) и докармливать.Предположили:1.неусваивается(несмотоя на пописы);2.Мало молока и ребенок малоежка. Договорились наблюдать неделю и смотреть,минимум должен набирать -125г. в нежелю. Позвонила в этот же день педиатру по рекондации конс.по ГВ. Суперспец! Меня нервную мамашу успокоила своими комментариями:1.вес не поспевает за ростом; 2.ребенок весел и здоров;3) прикорм вводить раньше(в пять.). !!!Нет ничего критичгого и угрозы здоровью!!! Перестала паниковать.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2012 в 01:08

tukktuk
за последний месяц прибавили 600 грамм, сказали маловато и взвесится надо через неделю, пришли мы через неделю и весы показали прибавку лишь на 10 грамм

И что? У меня ребёнок за 3-ий месяц прибавил 550г (если точнее, за 5 недель), причём в последние 2 недели - ни грамма. Правда, она неделю болела, но аппетит был хороший. Даже в голову не приходило взвешивать её каждую неделю из-за этого. И прикорма раньше времени вводить не собираюсь.

Leylochka
минимум должен набирать -125г

Кому должен? И почему именно 125? Ребёнок в одну неделю может прибавить 300г, в другую - похудеть на 50. Чем старше ребёнок, тем больше он двигается и тем менее предсказуемы прибавки веса. И вообще, всё индивидуально. Старший первый 4 месяца прибавлял по 1-1,4кг %) . В физическом развитии не отставал. Сейчас ему 3,5 года, рост на верхней границы нормы, вес - на нижней . Кстати, моя лялька-стройняшка развивается гораздо быстрее.

tukktuk
а как насчет 10 грамм за неделю????

дети набирают вес скачкообразно. может в одну неделю 10 грамм набрать, а на следующей неделе уже +400г будет. всё бывает.

Всем большое спасибо, что прокомментировали мою ситуацию :) я немного успокоилась

Подрезюмирую...
Моя красотка стала вообще набирать по малу. Перестала заморачиваться!Сейчас ей 8.Весит 7300(типа меньше на 1,5кг),рост 68-69.Не пухлая,но и не худая. Прикорм ввела рано,в 4,5. Сейчас есть 4 раза в день плъс титя по требованию.Но прибавлять больше не стала!Меньше.Очень активная и смышленная! Просто МАЛОЕЖКА!
Мамочки не заморачивайтесь за вес.Каждому свое!Радуйтесь ул
ыбкам своих малышей! :)
ВСЕМ СПАСИБО!Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 22:59

тест на мокрые пеленки, всегда скажет наедается или нет ;)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 08:09

Leylochka
Подрезюмирую...

Неправильно резюмируете ))))

Leylochka
Сейчас ей 8.Весит 7300(типа меньше на 1,5кг),

Правильно - это "за полгода мама так и не удосужилась поглядеть таблицу веса ребенка" ;).
Не, вы правда полагаете, что девочке в 8 месяцев положено весить 9 кило? :=-O: С таким весом давно бы уже на "диету" посадили и по врачам затаскали . У вас чуть ниже среднего вес, а изначально полноценные прибавки, откуда вы взяли недобор-то? %)

Leylochka
Мамочки не заморачивайтесь за вес.

Вот жто правильно ))))) Особенно для тех, кто не умеет считать, заморачиваться вообще противопоказано ;)

kvetek
Должно быть больше 12 раз

?10-12 вроде!!

Клюква
Особенно для тех, кто не умеет считать, заморачиваться вообще противопоказано

Мне считать не обязательно, я и так вижу ребенка, а считает педиатр! А по таблице набора именно так, 9кг! Смотрите таблицы нормы врачей! Другое дело коридоры по весу и росту!!! :P

mama_the_best
тест на мокрые пеленки, всегда скажет наедается или нет

Нам уже поздно делать, мы на прикорме. А вообще у меня дочурка с месяца писает в горшочек и дома мы без памперса (почти всегда просится), и пописов всегда было достаточно! Всю эту кухню проходили :)

Leylochka
Сейчас ей 8.Весит 7300(типа меньше на 1,5кг),рост 68-69

Моя 7775 (рост 70), тоже говорят про недобор, я шлю лесом, т.к. сама в год 8,5 весила. Снимем с дочки ортез, так она ещё и в минус уйдёт .

не вижу проблемы -всё ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы