Тема закрыта

Причина: 0

Про грязных детей.

Чистюля
с красками, фломастерами, пластилином я наедине не оставляю ребенка. Мы вместе рисуем, красим. Если все это оставить, то все обои будут раскрашены.

и что? мы тоже вместе, или вы ей говорите, тут делай, тут не делай? интересно, как можно так ограничить такого малыша, да, порисовал ладошками, потом одежду измазал, не вижу трагедии

Катманду
А вы одежду для дома гладите?

нет, так что я не совсем как некоторые здесь подумали сумасшедшая мамаша %) Я развешиваю аккуратно после стирки и не глажу. На выход глажу.

Анита
аааа..... тут у вас знаете еще что... каждая мама для своего ребенка устанавливает рамки дозволенного. Вот для меня пластилин, вмятый в ковер , - норма жизни. Я смирилась . Я просто жду: исполнится ребенку 5 лет -и он поймет .что пластилин и ковер - несовместимы. Исполнится лет 10- и может, дойдет .что я ненавижу наклейки, приляпанные на мебель. Рисунки на обоях начинают исчезать годика в 3-4. Для меня важнее упоенная самореализация

++++++++

Не, ну вот вы объясните, что ужасного в этих не отстирываемых пятнах на чистой одежде? Они ж никакого вреда не приносят.
Объясните по принципу - "грязные фрукты есть нельзя, потому что можно подцепить глистов..."

liaram
"грязные фрукты есть нельзя, потому что можно подцепить глистов..."

ходить в неопрятной одежде нельзя, останешься неряхой на всю жизнь. Балерины не какают, если и какают .то их какашки пахнут розами. НУ у меня такие ассоциации...

Чистюля
Что плохого в том, что мы поели, облили на себя компот, размазали кашу, а потом я не оставила ребенка таким на весь день, а переодела?

в крайности это вы бросаетесь ;) я лишь написала, что не вижу ничего страшного, когда ребь в чистой футбе с не от стиравшимися пятнами ходит :P а так-то после еды тоже сразу переодеваю, но, например, целыми днями ходит и ест морковь, потом яблоко, потом чернослив... и т.д. кучу всего, от этой еды тоже пятна мгновенно на одежде и что? мне бегать весь день за ребенком и переодевать что ль? вот делать мне нечего, тем более, что мой карапуз ненавидит переодеваться. Лично я делаю это только после основных приемов пищи. Кстати, слюнявчики, фартуки и скафандры мы тоже не приемлем

Чистюля
нет

Ну, отлегло от сердца немножко, мои сорванцы бегают вечно в мятом, уже запереживала, что я неряха ленивая))

а мой ненавидит переодевания.. орет как резаный.... мне проще его отпустить в свободное плавание " как есть"

моей доче 10 мес, во избежние лишний стирки кормлю без футболки (ну или со слюнявчиком).. а так как дома тепло, она почти всегда ходит голышом в красивых хлопковых трусах - без пятнышек..

к приезду гостей одеваю в одежку, иначе скажут что ребенка морожу ;)

так что проблем с отстирываем пока нет... посмотрим что будет летом при гулянии на улице, там одними модными труселями не обойдейшся

Анита
ходить в неопрятной одежде нельзя, останешься неряхой на всю жизнь.

Тати
судя по вашей логике - мы все (и вы в том числе) страшные засранцы и грязнули в настоящее время, ведь выросли-то мы (о, Господи) в советское время, в рваных колготках, уляпанных кофтах, раньше ведь не было всяких пятновыводителей, да и одежду часто позволить себе покупать новую тоже.

Чистюля

Редкостная вы зануда! %) И подруга хреновая!

кстати, я вам скажу по опыту, аккуратность у детей с возрастом приходит. В год моей было пофиг с пятном или в мокром, пока я не переодену бегала и не замечала. А теперь недай бог где испачкается, сама бежит и требует переодеть. Так что, не думайте, что у всех дети поросятами вырастут, и только ваша аккуратисткой будет ;)

bishuk
О, я тоже хочу, как туту говорят"обосрать"
У моей приятельницы, которая себя считает чистюлей, кгда реб. маленький был, она обоссиканые колготки на батарее сушила и снова на него одевала .В итоге в квартире запах мочи и ребенок ходит в колом на опе стоящих от мочи колготках, и судя по пятнам, она их не 2 праз одевала.
Вот у меня детей нет, мож я тоже чего то не понимаю ? Я так понимаю, что, значит, это нормально ?
раз мне так никто и не ответил

ВетеR
Редкостная вы зануда! И подруга хреновая!

а по теме есть что-нибудь ответить? или мы на оскорбления перешли?

bishuk
Я так понимаю, что, значит, это нормально ?

нет, это НЕ нормально

bishuk

видимо нормально! создайте тему, вас тоже так обосрут что вы сумасшедшая мамаша еще зассянки стираете!

Чистюля
оскорбления

это когда придумывают. А вот это:

ВетеR
Редкостная вы зануда! %) И подруга хреновая!

чистой воды правда

bishuk

нет, естессно не норма. НО здесь все же не это обсуждается, здесь автор утверждает, что ужос-ужос-ужос если у ребенка чистая одежда с не от стиравшимися пятнами, которая носится только ДОМА чувствуете разницу?Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 15:28

Ребенок должен находится в чистой одежде. А неотстиравшееся пятно - это уже дело эстетики.

Чистюля
так в основном это так, когда приходишь в гости к своим знакомым, друзьям, где есть детки до года, а то и старше - в основном та же ситуация.

Я тоже хожу в гости и к нам ходят-среди наших все дети чистые, умытые. Пятна на одежде -это одно, главное чтоб гигиена соблюдалась!Я сама пятна не вывожу-одеваю новую футболку -у нас футболок много :)

вообще-то изначально я указывала только про гости/в гости. А тут некоторые про домашнюю одежду понаписали %) Вот мне и не понять - неужели когда приглашаешь в гости - трудно переодеть ребенка (это не 30 раз на дню, как тут пишут). Тоже самое когда сами идете в гости - вы ребенка в таком же виде ведете? По мне так мне без разницы в каком виде чей ребенок ходит дома. У меня дома не всегда идеальный порядок. Но если приглашаешь в гости или сами идем, стараешься получше одеть, дома прибраться.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 15:50

а еще а еще к некоторым домой зайдешь и ребенком пахнет. Не мочой-какашками, а каким-то ребенкиным запахом. Не сказать, что он противный, но я помнится, жутко не хотела, чтобы у нас дома так пахло :) Щас ниче не замечаю. Вот интересно, у нас на самом деле не пахнет, или я просто не замечаю? :)

а по теме - ребенок умытый, опрятно одетый или, что чаще, опрятно раздетый :)) у подружек тоже ребятенки чистые-прибранные, даже если завалить в гости без предупреждения :)

Да ладно, автор, я вас полностью поддерживаю (даже анонимно писать не буду). Своего переодеваю каждый раз, как испачкается. Терпеть не могу пятна на одежде, даже на домашней. Но он у меня еще маленький, таких продуктов, от которых пятна не выводятся, пока не ест. А все остальное легко отстирывается. Дома всегда в чистом. Сейчас вот учится пить из кружки, естественно все проливает, не оставлять же в мокром, переодеваю. В гости тоже в чистом, и с собой пару комплектов. К нам гости приходят, тоже нарядно одеваю. Переодеваться не любит, слюнявчик не любит, но все равно одену. Поэтому после еды как правило чистый остается. Ну вот такие у меня тараканы... Это я так, чтобы вы не думали, что одна чистюля :)

R@da
никогда не поверю, что у вашего ребёнка нет ни одной футбы с не отстиранным пятном. или ребёнок в скафандре по дому ходит

и зря не поверите ;) ребенок дома всегда находился в одном памперсе (сейчас в трусиках), попробуйте - это очень экономично ;) а мордашку - живот -руки отмыть очень легко :) и закалка хорошая
футболки-штаны, которые изначально были на выход, но потеряли товарный вид, отдаю племяннице, которая дома ходит в "полном комплекте" с майкой и носками до кучи

Да и замечательно, что вы, "чистюли", так живете. Но это не дает вам права тыкать другим людям, "грязнулям", что они неправильно живут.
Вот как хочу, так и живу. И если бы мне такая "подруга-чистюля" начала высказывать про то, что я засранка, то я бы с такой быстро свела общение до уровня просто знакомой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы