Тема закрыта

Причина: 0

Про грязных детей.

Дорогие родители, не знала даже как тему обозвать, но пишу уж как есть, так как тема актуальна в детках до года. Сходила в гости к подруге, у нее малыш 7 мес., так я никак не могла понять - почему он у нее все время какой-то немытый что ли, мне его даже на руки брать не захотелось: штанишки засаленные, несвежие какие-то, футболка была чистая (в этот раз), но вся в неотстиранных пятнах. На лице засохшие пятна от утренней каши. Ей постеснялась сказать, да и мне кажется смысла не имеет. Причем и в гости к нам они так же приходят :( Моему ребенку 1 год. так у нас нет вещей в пятнах, я стараюсь их сразу выводить, а уж о грязных вещах я вообще молчу. В наше время грех держать ребенка грязным, ведь не на руках же стираем. %) Даже когда идем в гости к моим родителям, либо к родителям мужа (то есть как считает подруга это не на выход), то стараюсь ребенка покрасивее одеть, беру на всякий случай несколько запасных вещей. В общем ладно бы это была моя единственная подруга, так в основном это так, когда приходишь в гости к своим знакомым, друзьям, где есть детки до года, а то и старше - в основном та же ситуация. Или я такая чистюля?

Чистюля
Моему ребенку 1 год. так у нас нет вещей в пятнах, я стараюсь их сразу выводить, а уж о грязных вещах я вообще молчу

Чистюля
стараюсь ребенка покрасивее одеть, беру на всякий случай несколько запасных вещей.

очередная тема о том, какая хорошая, а остальные чувырлы

Чистюля
Ей постеснялась сказать,

А обо....ать её на форуме не постеснялась ?

Парашютик
очередная тема о том, какая хорошая, а остальные чувырлы

ну если на самом деле это так ;) вот и думаю, может и нет смысла столько стирать, пусть ходить с пятнами? ;)

sunbeamm
А обо....ать её на форуме не постеснялась

так без упоминания личностей! на то и форум, чтобы обсудить! у подруги инета нет у нее куча свободного времени.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 14:40

Чистюля
чтобы обсудить!

Так обсуждайте это с подругой..Мы то как может обсудить если подругу не знаем...что ж вы такая чистюля с такой грязнулей связались..

Чистюля
может и нет смысла столько стирать, пусть ходить с пятнами?

мнение форума как-то повлияет?

Регулярно сталкивалась с таким, особенно в деревне. Я просто не могу так - я ж на ребенка постоянно смотрю, и мне надо, чтоб глазу приятно было)) чтоб чистый, в хорошей одежде, без соплей свисающих

Канэчно- канэчно, вы прям королевна , а подруга - засранка, каких мало, все вас дружно похвалили.

Ronen
Регулярно сталкивалась с таким, особенно в деревне.

про деревенских детей я уж вообще молчу. Но у них отмазка - с водой туго

Чистюля
может и нет смысла столько стирать, пусть ходить с пятнами?

не надо вам- не стирайте. Вот мне однофигенственно в чем приходят к нам в гости. От этого они менее желанными гостями не стали

Чистюля
ну если на самом деле это так вот и думаю, может и нет смысла столько стирать, пусть ходить с пятнами?

я конечно не знаю как у вас , но я за сегодня только 3 футболки отправила в стирку, в день мы тратим их 5 штук
пятна конечно стараюсь выводить

может денех мало у подруги вашей, домашних две кофты, одна в стирке, вторая на ребенке, заср.али- не голому же ходить, походит в пятнышках :))
а вообще считаю что ненормально ребенка замарашкой водить в любом возрасте, сделайте замечание- но по доброму, скажите "ойй какой тут чумазик симпатичный.." и т.п

у меня тоже чумазик. он очень активный, везде залазит. Плюс слюни. Кушает неопрятно. Довольно часто приходят гости, которые это безобразие лицезреют. Одежда без пятен - отстирывается все, никаких усилий не прилагаю Но чистой она бывает минут 5 после надевания. Грязнулей себя не считаю.

ой, ну а что прям выкидывать вещи, если пятна не отстирались? Конечно, я не одену в гости и другие места такие вещи, а вот дома - запросто! и че такова? вещи чистые, просто застиранные :P

пс: ребенка своего обожаю, очень модно и дорого одет на людях. Но вот жаль мне вещь за 1000руб с пятнышком выкидывать %) зачем? ее вполне можно дома носить и носить еще

на пятна мне вообще было "положить" в гости и "в люди" надеваю нормальную одежду. а дома можно и в пятнах.
ну лицо лучше мыть) засохшие комочки каши неполезны для кожи

Хорошо у меня нет таких подруг
по теме: дома и перед своими людьми бегают девчонки и с пятнами(неотстиранными) и иногда с дырками. Активные очень и любознательные, одежду и так меняю по три раза на дню. Зато если одежду пачкают сильно или рвут у меня это не вызывает отрицательных эмоций, с радостью отправляю на тряпки. А у меня вот честно времени впритык, я иной раз и пятно то не замечу. Но причесать и умыть - это обязательно!
А на улицу или в гости конечно покрасивше одеваю.

девочки .а чем вы таким ставите пресловутые неотстирывающиеся пятна?????? мне так... для общего развития ...

пятна на домашней одежде не отстирываю %)

Пойду убьюсь об стену :boom:
Я из категории таких, как ваша подруга. Не, ну конечно кашу вытру с лиц детей
А так - ну если с одежды пятна не отстирываются даже с ванишами и в 95 градусах, что мне теперь, выкидывать ее что ли? Тем более мне от этих пятен ни жарко, ни холодно

Анита
Но чистой она бывает минут 5 после надевания.

все равно не понимаю, откуда одежда грязная? %) встали позавтракали, поменяли. Всего 3-4 футболки к примеру в день после еды. У вас ребенок целыми днями ходит и ест по квартире что ли?

Анита
девочки .а чем вы таким ставите пресловутые неотстирывающиеся пятна??????

пюре от чернослива, свекла, сок моркови, конечно, если сразу же побежать и застирать - пятна либо не будет, либо кое-как заметное, у меня нет с малышом времени бегать каждые 5мин застирывать

Чистюля
У вас ребенок целыми днями ходит и ест по квартире что ли?

да, а что запрещено это? постоянно что-то мусолит, зубки чешутся

Odry_cat
иногда с дырками.

дырки можно зашить!

Odry_cat
дома и перед своими людьми бегают девчонки и с пятнами(неотстиранными)

пятна вывести можно. Приучаете своих девчонок быть неряхами! А потом появляются темы в разделе "детский сад" от воспитателей, что у девочек !!! трусы желтым колом стоят! :( :( :(

Анита
неотстирывающиеся пятна

моя красками постоянно урисовывается вся... акварель и гуашь, трудно отстирывается (((

Чистюля
У вас ребенок целыми днями ходит и ест по квартире что ли?

пролила на себя компот, ходила ела грушу и тд

Тати
пюре от чернослива, свекла, сок моркови, конечно, если сразу же побежать и застирать - пятна либо не будет, либо кое-как заметное, у меня нет с малышом времени бегать каждые 5мин застирывать

вы каждые 5 минут всем этим ребенка кормите? вот не понимаю я. Я кормлю 3 раза в день + полдник 4ый. Всего 3-4 комплекта нужно, чтобы выглядеть опрятным, это трудно 4 раза в день ребенка переодеть и закинуть в машинку вещи? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы