Тема закрыта

Причина: 0

Про грязных детей.

аноним
Если Вас мучает такая проблема, значит, что не устраивает в этой жизни, ведь так?!

это да. Плюсанусь, автору к психотерапевту спокойней надо ко всему относится ;)

Девочки, автор я так понимаю ведет речь ведь не только о том, что футболка грязная или гости станут менее желанными, если придут грязными (хотя...) а еще и о том, что определенные навыки ребенку нужно прививать с детства: есть вилкой, а не руками, пользоваться салфетками, а не о ту же футболку вытирать, менять во-время одежду и белье, мыть руки после туалета и прогулки - быть приличным человеком не только на людях, но и дома.

Еще скажите, что "чиркаш" на трусах у всех детей, кроме вашего!

Тати
значит порошок у меня дешевый? так-то обычный детский ушастый, на 95 градусов 2ч стирки, не отстирывается чо-та

я про дешевизну не писала. это ваши домыслы
детский порошок не отстирывает пятна

Katy7788
да лан, засохнет сама отвалится

Не, проверяла, не отваливается

Зато у нас нервы целее. А то так над каждым пятнышком, да над каждой дырочкой трястись...

Александрит
есть вилкой, а не руками,

Александрит
пользоваться салфетками, а не о ту же футболку вытират

ога... это объясните 1.5 годовалому

Александрит
быть приличным человеком не только на людях, но и дома

ой сейчас мы пустимся в рассуждения о том что прилично а что нет Мы сегодня устроили завтрак: сервировали стол , фарфор достали самый лучший в хозяйстве, приборы , культур-мультур. И мелкого в стульчике подкатили. Он был в таком культурном шоке ,чтокак раз все это включая белую скатерть залил пресловутым уже упомянутым компотом

Odry_cat
по теме: дома и перед своими людьми бегают девчонки и с пятнами(неотстиранными) и иногда с дырками. Активные очень и любознательные, одежду и так меняю по три раза на дню. Зато если одежду пачкают сильно или рвут у меня это не вызывает отрицательных эмоций, с радостью отправляю на тряпки. А у меня вот честно времени впритык, я иной раз и пятно то не замечу. Но причесать и умыть - это обязательно!
А на улицу или в гости конечно покрасивше одеваю.

Чистюля
Всего 3-4 футболки к примеру в день после еды.

это ж как Вам повезло, у моего в день по 7-8 футболок уходит у младшего 11-месячного, потому как постоянно во что-нибудт вляпается и во время еды, и в краски и в пластилин, + старший, с теми же радостями

кстати я пятна от компота НЕ застирала ! о позор мне!!! :boom: :boom: :boom:

Tigrа
детский порошок не отстирывает пятна

так ведь и я про тоже. Че кому-то делать нечего еще специальные пятновыводители покупаете?

аноним
это уж совсем маразм старческий, перерастем одежду - выкину.

Тати
автору к психотерапевту

все поняла - грязный ребенок - это нормально, даже если пришли гости. А у мамы грязнули:

• нет денег на одежду
  • нет порошка
  • нет времени на стирку, хотя многие -грязнули сидят в инете сейчас, вместо того, что ребенка переодеть.
  • сама мама считает это нормальным.
    У моей подруги последний вариант, так что советы типа поговорить с ней не имеют смысла. Переделать 27 летнего человека уже неовзможно.

Чистюля
все поняла

ура!

О, я тоже хочу, как туту говорят"обосрать"
У моей приятельницы, которая себя считает чистюлей, кгда реб. маленький был, она обоссиканые колготки на батарее сушила и снова на него одевала %) .В итоге в квартире запах мочи и ребенок ходит в колом на опе стоящих от мочи колготках, и судя по пятнам, она их не 2 праз одевала.
Вот у меня детей нет, мож я тоже чего то не понимаю %) ?

Александрит
морковь к футболке прижать или грушу

да, морковку выводила и вашием и босом и асом, хрена лысого, банан, заботливо вмазанный в одежду, тоже не отстирался до конца

Чистюля
но не верю я в то, что дома так ходят, а в садик самые красивые и чистые!

ну и не верьте

Чистюля
У моей подруги последний вариант, так что советы типа поговорить с ней не имеют смысла. Переделать 27 летнего человека уже неовзможно.

вот тут плюсанусь. Зачем переделывать человека? Ваша подруга - не такая как вы. Это не хорошо и не плохо. моя подруга бы если б посчитала моих детей слишком грязными .не стеснясь в выражениях бы мне прямо об этом сказала. потому чтоу нас отношения доверительные :) И вряд ли бы соцсетяхили на форумах стала это обсуждать . Проще надо быыыть , прощеее ;)

никогда не поверю, что у вашего ребёнка нет ни одной футбы с не отстиранным пятном. или ребёнок в скафандре по дому ходит, или вы кроме стирки ничем не занимаетесь, в том числе развитием малыша (например, рисованием), либо перебарщиваете с отбеливателями, что так-то вредно для детско кожи. по теме, когда приходят гости или сами куда-нибудь едим, одеваю дочь нарядно, дома в застиранных, но чистых колготках и футболках ходим. если пачкаем одежду, сразу меняем.

Чистюля
все поняла - грязный ребенок - это нормально, даже если пришли гости. А у мамы грязнули:

• нет денег на одежду
  • нет порошка
  • нет времени на стирку, хотя многие -грязнули сидят в инете сейчас, вместо того, что ребенка переодеть.
  • сама мама считает это нормальным.

я ща лопну вот что-то мне подсказывает, что вот ваша подруга очень любит своего малыша и для нее более важно, чтоб спокойный, не нервированный, сытый малыш и спокойная мама. А вот по вашим сообщениям, автор, создается впечатление нервной мамашки, которая и себя занервировала и ребенка достала переодеваниями

ЛараШ
и в краски и в пластилин

с красками, фломастерами, пластилином я наедине не оставляю ребенка. Мы вместе рисуем, красим. Если все это оставить, то все обои будут раскрашены.

Прививать навыки к чистоте необходимо, это неоспоримо. Если утром за завтраком вся футболка в каше, то несомненно она сразу после завтрака отправляется в стирку. А вот если после краски футболка не отстирывается, то почему бы мне ее не одеть на тот же самый завтрак, если я заведомо знаю, что будет испачкана одежда?

Чистюля

А вы одежду для дома гладите? Я переодеваю детей в чистое по пять раз в день, пятен нет на одежке, но дети все равно в мятом неопрятно выглядят. Ну, а гладить ежедневно десяток комплектов одежды не буду, есть дела поважнее

Тати
а вот дома - запросто! и че такова? вещи чистые, просто застиранные

У нас не застиранные, но есть любимая футба у сына, она с пятном от банана. Я спокойно дома на ребенка надеваю, а мужа бесит. Вчера вечером опять увидел, приказал выбросить :(

Анита
девочки .а чем вы таким ставите пресловутые неотстирывающиеся пятна?????? мне так... для общего развития ...

У нас от банана темные пятна, не знаю чем вывести.

Анита
исследовали коляску , поиграли для развития мелкой моторики кормом кошачьим , выпросили у страшших печеньку , расслюнявили ее по всему организму и всей одежде , посмотрели, как интересно из бутылочки компот капает на штанкии впитывается , выдрали клок шерсти из кота

Как про моего написали))))))))))

Тати
А вот по вашим сообщениям, автор, создается впечатление нервной мамашки, которая и себя занервировала и ребенка достала переодеваниями

вы что-то совсем в крайности бросаетесь. Что плохого в том, что мы поели, облили на себя компот, размазали кашу, а потом я не оставила ребенка таким на весь день, а переодела? что плохого в том, что я учу девочку быть опрятной? я ж не ругаю ее за то, что она на себя что-то вылила!

Чистюля
Если все это оставить, то все обои будут раскрашены.

аааа..... тут у вас знаете еще что... каждая мама для своего ребенка устанавливает рамки дозволенного. Вот для меня пластилин, вмятый в ковер , - норма жизни. Я смирилась . Я просто жду: исполнится ребенку 5 лет -и он поймет .что пластилин и ковер - несовместимы. Исполнится лет 10- и может, дойдет .что я ненавижу наклейки, приляпанные на мебель. Рисунки на обоях начинают исчезать годика в 3-4. Для меня важнее упоенная самореализация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы