Ребенок не спит днем, на ночь укладываю по 3 часа...

Опытные мамочки помогите разобраться..может я то-то не так делаю...Ребенку 1,5мес. Просыпаемся в 11, кушаем через каждые 2 часа ГВ. Молока хватает, колик на этой неделе точно нет, их пережили на прошлой неделе. Днем вообще не спит...может поесть и задремать на 10 минут и снова надо на ручки и т.п. Иногда вижу что хочет спать прям сильно, покачаю, поглажу, положу...вроде спит...но хоп 5 минут и не спит...Засыпаем на гулянии, после гуляния просыпается. бодрствуем с 20 до 22, так делали с самого рождения. Купаем в 22, едим и начинаем до 1-2 ночи укладываться...уже и титька не помогает уснуть, не орет, ничего плохого, но в принципе не спит. Опять же как днем может 10 минут с закрытыми глазами полежать и все...Я понимаю что все детки индивидуальны...но так тяжело. Засыпаем в 1-2 ночи, едим в 5-6 и до 11 спим...Раньше после купания в 22-00 она поев засыпала в 23-00, просто вырубалась. Пробовали купать раньше, гулять раньше, но что-либо предпринимаешь все равно как часы засыпает поздно...Может вода настоьько бодрит ее...не знаю что и делать...через неделю к неврологу на прием...спрошу конечно. Но может подскажите, как думаете, что такое и как с этим справится....

Solncelerik
до 11 спим

будить, перестраивать режим...
либо подождать
либо на балконе на ночь усыплять, потом перекладывать в кроватку
показать неврологу
выбирайте, экспериментируйте. самое главное -маме не нервничать и все))

пробовала будить раньше, в 9 проснулись и все также целый день не спим...все уже перепробовала...без укачивания в течение 2-3 часов не спит...про балкон подумать надо...но опять же в коляске качать...а я и так думаю, что уже привыкла к укачиваниям, а техники самостоятельного засыпания мне кажется рановато предпринимать да и тяжеловато это..

Мы так же в этом возрасте днем по 10 минут спали, только в кроватку положишь и как по часам через 10 минут проснулись, хорошо спал только на животе, нас колики мучали. На ночь тоже поздно ложились в 23, а засыпали уже в первом часу, ну и просыпались тоже где то в 11, я в принципе высыпалась. На улице спали пока гуляли, но только не останавливаясь, только остановишься и просыпался.

-vredinka-
и как по часам через 10 минут проснулись

что-то предпринимали? или также только на улице спали?

а если лечь вместе и вставать только когда крепко спит

пробовала, даже вместе рядом со мной не засыпает, уже и титя не помогает...только качание подолгу...

У нее получается два длинных сна?
Вроде получается, если на гулянии, + потом с 1-2 утра до 11, остальные короткие.
У меня спит так, днем длинный сон только на гулянии + ночной сон, остальные в течение дня короткие. Это нормально.
У вас просто смещенный режим вот и все. Просто придется подстраиваться под ребенка. Мне повезло, мой выбрал длинный сон на ночь :)
Про длинные короткие сны это со слов педиатра, я тоже думала раз мой ребенок в течение дня плохо спит это не норма, оказалось все в порядке с ним.

да получается так...2 длинных сна - гуляние и ночь. На ночь я не жалуюсь, спит поест спит. Но вот то что я укладываю по 3 часа ее...бесят уже эти укачивания...

Solncelerik
Купаем в 22, едим и начинаем до 1-2 ночи укладываться...

у нас было то же самое - я мучилась и

Solncelerik
качание подолгу...

меня просто утомляло(это ещё мягко сказано)

я стала корректировать немного
купала около 9 вечера потом спокойный фон,приглушённый свет, спокойное общение с ребенком, но при этом я давала бодрствовать столько - сколько дочь могла - грудь при этом я ей не давала.
когда я видела что она уже хочет спать я ложилась рядом - давала грудь и она засыпала.

• со временем - нам уже полгода - засыпает около часа ночи и просыпается в 11 утра.
    мне кажется это просто режим у вашей доченьки такой
    со временем сама перестроит свой режим - Вы просто помогите ей чуть чуть

Mиланка
будить, перестраивать режим...

мне кажется это кощунственно

терпения Вам - всё наладится!

ya_girina
терпения Вам

спасибо...сама себе это говорю...поплачу и легче становится...но мысли о том, что наступит вечер и опять все по новой меня просто убивают...попробую искупать пораньше...может воду потеплее...

Solncelerik
.может воду потеплее...

тут некоторые поклонницы Комаровского щас Вам понапиииишут)))
а попробуйте в травке покупать
я беру "Баю Бай" есть такая специальная перед сном она с мятой и с лавандой

Solncelerik
поплачу и легче становится...

Вы чего из за этого плачете???
ребенку передается ваше беспокойство.

ну у меня тоже почти 2 месяца ребенку. Вот недавно стал спать днем 2 раза, а до этого спал один раз: проснется в 10, потом бодрствует до 13-14 ( %) ), если прогулка часов в 12-13, то засырает и давит часа 4 с перерывами на еду, потом часов в 6 встанет, бодрствует до 9, потом купание и в 10.30 спать)))) И ночью спит хорошо, просыпаясь на еду тока, но спит со мной, так что я высыпаюсь хорошо.
Вот с неделю у нас новый режим: встает в 9 примерно, бодрствует до 11, потом засыпает (гуляем в это время еще), потом досыпает на балконе, часа в 3- 3.30 встает, бодрствует часов до 19, потом спит часик, потом бодрствует, купаемся и спать в 10.30.
А вобще я со вторым перестала париться - спит - хорошо, не спит - пофиг)))) Купались хорошо, не смогли (спал, плакал, не успела) - пофиг, не кочегаром работает, чтоб намывать каждый день :)
Бывают дни, когда как у вас: канючит, даю грудь, засыпает, поспит минут 20 - все, бодр и весел)) И так стописят раз на дню))))

ya_girina
спокойное общение с ребенком, но при этом я давала бодрствовать столько - сколько дочь могла - грудь при этом я ей не давала.

+++ пусть бодрствует - вы сама рано что ли ложитесь? ;)

вот щас вспоминаю: старший спал так: час бодрствует - час спит, но по мне, так как младший лучше))) Я сама ложусь в час-два ночи, так что меня не напрягает Ну и мой, если с ним лечь - уснет по-любому.

ya_girina
поклонницы Комаровского

сама читала его) но не все приветствую)

ya_girina
"Баю Бай"

попробую, хотя лаванду в молоке пару капель добавляю и аромолампочка с капелькой над колыбельной висит...и хоть бы хны, сама вырубаюсь а она нет)

ya_girina
Вы чего из за этого плачете???

да тяжело...но я не нервничаю...поплачу и как с новыми силами) легче просто становится

Znayka
И так стописят раз на дню))))

вообщем по-разному у всех все, но в 22-30 спать это круто) завидую)

Znayka
вы сама рано что ли ложитесь?

нет не рано, просто если бы доча засыпала хотя бы в 23, можно сказать что хоть часик с мужем пообщаться можно, а так она просто на мне висит и даже поговорить с мужем не дает, а он вырубается в час где-то, покачает-поможет и спать, на работу рано вставать, а я докачиваю...но это реально бесит...качать по 3 ЧАСАААА(((((

Znayka
если с ним лечь - уснет по-любому

хотя бы так было...а то фиг...хоть с кем никак...соску мы не берем вообще, хотела попробовать с соской усыпить...никак

Solncelerik
просто если бы доча засыпала хотя бы в 23, .
Моя мечта......... дочь вырубается в 21.00. Зато в семь утра у нас подъем. %)

Solncelerik
Засыпаем на гулянии, после гуляния просыпается

ну и спите на прогулке, потом на балконе можно досыпать.

Solncelerik
но это реально бесит...качать по 3 ЧАСАААА(((((

а если просто положить и пусть себе пучится - не проканает? ;)

Djozik
Моя мечта......... дочь вырубается в 21.00. Зато в семь утра у нас подъем.

блин..ни то ни се) охх..

Клавдия Степановна
потом на балконе можно досыпать

если коляска останавливается то просыпается, качать на балконе смысла нет...гулять подольше начинаем, просто с 10-минутным сном я не могу ни поесть, ни умыться...как гончая...она же ручная у нас, и к тому же вертикальная, ее держать надо, полежать минут 10 может на игрухи да на мобиль посмотреть.

Znayka
а если просто положить и пусть себе пучится - не проканает?

вчера снова так пробовала, кряхтит и орет, подошла погладила, постукивала ладонью, чшшшш, колыбелька, покачивание кроватки нифигаааааа) думаю порой дать ей проораться может заснет, но больше 5 минут не выдерживаю, с мужем сидим и подпрыгиваем.

Djozik
Моя мечта......... дочь вырубается в 21.00. Зато в семь утра у нас подъем.

мы в 22. 00 и в восемь утра
А по теме:мы тоже плохо спали днем с 1.5 месяцев(по 10-15 минут), чтобы уснуть днем плакали(спать хочет, а не спит). Но мы очень хорошо спим ночью(не просыпаемся как раз с этого времени, иногда раз). В 1.5 месяца сходили к неврологу, пожаловалась. Она сказала, что если ночью спит хорошо, то все нормально. Потом в 3.5 мес пошли к другому неврологу-увидела у нас проблемы с шейным отделом(делали массаж).Сейчас спим тоже по малу-30 минут.На улице-хорошо.
Вы срыгиваете?

Solncelerik
если коляска останавливается то просыпается

Solncelerik
и к тому же вертикальная, ее держать надо, полежать минут 10

все также было

Solncelerik
.она же ручная у нас, и к тому же вертикальная, ее держать надо, полежать минут 10 может на игрухи да на мобиль посмотреть

у меня есть трикотажный слинг-шарф, наматываю быстро, ношу вертикально, как правило, засыпает там. Попробуйте ;)

Negi
проблемы с шейным отделом(

да, кстати, массаж делали?у меня у старшего кривошея была - спать мешала, после массажа и электрофореза стало гораааздо лучше

:dada:

Znayka
после массажа и электрофореза стало гораааздо лучше

мой сынуля в вашем возрасте тоже ложился спать в 12-1 ночи спать...бывало даже в 2.....сейчас 5 месяцев ложимся в 10....потихоньку передвинуся режим..думаю у вас тоже самое будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы