как готовить пюрешки деткам 6 месяцев?

Девочки, подскажите пожалуйста, деткам 6 месяцев, врач сказал пора докармливать овощными пюрешками, потом вводить яблочное пюре,
как вы готовите пюрешки для своих малышей? или вы покупаете готовые? у кого была аллергия на готовые пюре и на какие продукты? и какой фирмы лучше покупать пюре? у меня очень аллергичный один малыш (

2puza
или вы покупаете готовые?

тока готовые. ниче сама не делаю-мне лень

2puza
и какой фирмы лучше покупать пюре?

пробуйте разные

с 6 месяцев и примерно до года

2puza
покупаете готовые

:dada:

2puza
и какой фирмы лучше покупать пюре

Мы покупали Бабушкино лукошко, мне состав нравился

сварить, потушить в микре, сварить в пароварке, пробить блендером.
все. вроде как нормально.

Готовлю сама, пока не надоела, но имею в запасе и готовые баночки "Бабушкино лукошко". Готовить самой просто и приятно.

я просто все в кастрюльке варила и потом в блендере мешала. если с мясом, то сначало фарш минут 10 варила, потом овощи добавляла, а потом в блендер

K@priz@
Готовить самой просто и приятно.

Как моя дочка плевалась самодельными пюрешками - далеко так и прицельно.

Мы бабушкино лукошко покупали, но у меня дочка без аллергии обошлась.

покупала на крайняк баблук. мы прикорм поздно ввели с 8 мес, поэтому сразу все варила и кашу, и овощи, и компот (сок не давала, но мой и не пил его)

Сиpин
Как моя дочка плевалась самодельными пюрешками

у меня крестница покупными прицельно плюет 7 кг в 9 мес весит, ест только молоко грудное и каши из коробки %)

Ничего не готовлю. Покупаю в магазине однокомпонетные пюрехи, смешиваю как мне надо и кормлю.

K@priz@
Готовлю сама, пока не надоела, но имею в запасе и готовые баночки "Бабушкино лукошко". Готовить самой просто и приятно.

я готовлю пюрешки сама, запекая в горшочках в духовке. Яблочко вначале, цветную капустку. Запекаю на самой низкой температуре, подольше. сыну очень нравится. Готовлю одновременно несколько блюд. и нам, и ребенку. Потом детю взбиваю блендером. Готовлю сама соки. Почитала технологические карты приготовления соков натуральных... жуть, например яблочный - проходит этап склерирования (чтоб сок не темнел) его обрабатывают реагентами. Эта технология в общих чертах есть в инете. так на упаковках пишут сок натуральный.... Мой сок темнеет на глазах, пока делаю, начинаю поитиь - сок темнеет. А покупные - не темнеют именно из за обработки реагентами "склерированые" могу только догадываться о технологии пюрешек.

Сообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 21:08Сообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 21:17

jane air
сварить, потушить в микре, сварить в пароварке, пробить блендером.
все. вроде как нормально.

K@priz@
но имею в запасе и готовые баночки "Бабушкино лукошко

K@priz@
Готовить самой просто и приятно.

А у меня обе покупными плюются, приходится делать все самой и даже каши в коробках не едят, каких только производителей не пробовала давать, вот и варим сами

Натусенка
Яблочко вначале, цветную капустку

сами выращивали? ничем не поливали? уверены в их происхождении вообще?

Потолковый Лампонюх
сами выращивали? ничем не поливали?

фирмы пишут на соках "натуральные", а по факту химически обработаны, рассуждаем далее, как можно верить тому, что пюре из фруктов и овощей выращены натурально, без удобрений и ядов. Реклама оплачена этими же фирмами. Если кто то заявит, что родился в букенгенском дворце... кто поверит? Извините, но я не верю никому.

Натусенка
фирмы пишут на соках "натуральные", а по факту химически обработаны

вы их в беременность не пили? вообще никогда сами не пили? и ребенку никогда не дадите?
ну не говорите тока, что в одном возрасте можно, а в другом низя

Натусенка
Реклама оплачена этими же фирмами

рекламу фтопку-зачем к ней вообще прислушиваться один черт что самодельное из неважных ингредиентов, что баночное дада

Потолковый Лампонюх
сами выращивали? ничем не поливали?

у нас свои кабачки, тыквы есть ещё, морковь и картошка тоже, но позже введу их, цветная капуста недавно закончилась - теперь её замороженую покупаю, но и ребь подрос - 10 месяцев.
Варить просто - в маленькой кастрюльке в небольшом количестве воды, потом блендером. уплетает за обе щеки.

Кокосанка
у нас свои кабачки, тыквы есть ещё, морковь и картошка тоже

ну вот это уже куда ни шло :) хотя, тоже всяко спорненько с нашей-то экологией

2puza
как вы готовите пюрешки для своих малышей? или вы покупаете готовые? у кого была аллергия на готовые пюре и на какие продукты? и какой фирмы лучше покупать пюре? у меня очень аллергичный один малыш (

На свою голову, купила пюре гербер, все на свете прокляла! Готовила пюре и овощное и мясное только сама! А все очень просто, варите овощи, лучше дольше обычного, без соли, перекладывайте в блендер или высокую ёмкость, если блендер погругжной и все взбиваете хорошенько, что бы комков не осталось, добавляя бульон! С мясом та же история, говядину варила часа 3-3,5 и тот же процесс! Если и покупала, то только Агушу!

D_Olga
говядину варила часа 3-3,5 и тот же процесс!

вот охота кому-то

D_Olga
говядину варила часа 3-3,5 и тот же процесс!

индека прекрасно варится час от силы ;) к чему такие сложности

начинали с банок гербер, от других плевалась.
когда поняла что нет ни отказа, ни аллергии - начала готовить сама (цв.капуста, брокколи, тыква, морковь, кабачок, пробуем картошку). дочь ест с бОльшим удовольствием чем банки.
мясо така планирую вводить.

Потолковый Лампонюх
вот охота кому-то

Для своего ребенка охота!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы