как готовить пюрешки деткам 6 месяцев?

jane air
индека прекрасно варится час от силы к чему такие сложности

Да знаю я! Но вот доча ее не ела, на МЯСО подавай, я не куру и уж точно не индейку!

D_Olga
Для своего ребенка охота!

я на него освобожденное от этого геморроя время лучше потрачу даа

Потолковый Лампонюх
я на него освобожденное от этого геморроя время лучше потрачу даа

Делайте со своим временем что хотите, да и кормите Вашего ребенка чем хотите! Мне параллельно! Прочтите тему для начала!

Яблочное на терке или ложкой поскоблю, а остальное все покупаю готовое (где щас свежие овощи найти, в магазинах непонятно откуда привезенные) а летом сама буду готовить! А фирмы разные берем!!! ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ СОСТАВ!!!!!!!!!

D_Olga
Прочтите тему для начала!

прочла
чего орем-то?
аргументов что ли нет? этож канешна-стока времени надо иметь лишнего, чтоб убивать на бесполезные занятья

Потолковый Лампонюх
этож канешна-стока времени надо иметь лишнего, чтоб убивать на бесполезные занятья

Моё время, что хочу с ним то и делаю! Если для Вас уважаемая здоровье ребенка бесполезное занятия, я Вам сочувствую!

D_Olga
здоровье ребенка

у меня здоровый ребенок я не знаю че за мясо продается в магазах. потому из двух зол минимально трудоемкое выбрала есть чем заняться помимо кастрюль ;)

Потолковый Лампонюх
у меня здоровый ребенок

Дай Бог!

Потолковый Лампонюх
я не знаю че за мясо продается в магазах.

Заметите, Вы или нет, но я ни разу не упомянула что покупаю мясо в магазине!

Потолковый Лампонюх
есть чем заняться помимо кастрюль

А мне в кайф готовить для любимой семьи!

D_Olga
но я ни разу не упомянула что покупаю мясо в магазине!

сами выращиваете? ;) тока в этом случае оно оправдано все имха :)

Потолковый Лампонюх
сами выращиваете?

ну не совсем сама ;)

В 6 месяцев начали с банок. Попробовали все: баблук, гербер, хайнц, фрутто няня. Аллергии не выявили. Сейчас переходим на заморозку. Просто варю в микроволновке и потом блендером взбиваю, но до консистенции не совсем пюре-пюре, а чтоб немножко с кусочками, чтоб уже жевал (зубы имеются, жевать стал пытаться). На Вашем месте в 6 месяцев начала бы все же с банок. Жевать еще не надо, а заморочек с банками меньше. Насчет качества считаю, что весенние овощи и банки одинаково не полезны

Мы в 5 месяцев тоже начали с баночных пюре, сейчас нам 8 месяцев, решила готовить сама, но, доче не понравилось
мое приготовление, вся скривилась и выплюнула. Готовила цветную капусту + броколи + морковка, варила в небольшом количестве воды,
измельчила блендером, получилось пюре не такое как в банках, а с крупинками. Вот я и думаю, выплюнула она мое пюре из-за того, что оно с крупинками... Привыкла есть гомогенизированное. Вот как приучить ее есть свое пюре а? научите

мы начинали есть с баночных пюре в 6 мес, сейчас уже даю самодельные (нам уже 11 мес) самодельные едим через раз, видимо нужно было сразу самой готовить, она меня ест самодельное только когда я в него чуток баночного добавляю, тогда едим :)

Mиланка
7 кг в 9 мес весит,

ничего себе, мы в 6 месяцев уже 8 кг :)

jane air
индека прекрасно варится час от силы

А где покупаете индейку?

Vasilisk
Просто варю в микроволновке и

а как в микроволновке варить овощи? научите пожалуйста, нет такого опыта ;)

carite
Мы в 5 месяцев тоже начали с баночных пюре, сейчас нам 8 месяцев, решила готовить сама, но, доче не понравилось
мое приготовление, вся скривилась и выплюнула. Готовила цветную капусту + броколи + морковка, варила в небольшом количестве воды,
измельчила блендером, получилось пюре не такое как в банках, а с крупинками. Вот я и думаю, выплюнула она мое пюре из-за того, что оно с крупинками... Привыкла есть гомогенизированное. Вот как приучить ее есть свое пюре а? научите

вот тоже боюсь что после баночных пюре самодельное не станут есть, посоветуйте лучше, с какого овоща лучше начинать????? с цветной капусты? с картошки? с тыквы? или еще с чего? медсестра сказала мне что картошка ( крахмал) тоже аллерген :(

K@priz@
Готовлю сама

K@priz@
но имею в запасе и готовые баночки

Семпер кушаем

2puza
что картошка ( крахмал) тоже аллерген

считается что да,но моя аллергичная доча прекрасно ест картоху с 6 месяцев,у нас только на тыкву реакция,начинали с брокколи

2puza
вот тоже боюсь что после баночных пюре самодельное не станут есть,

моей не ел баночное точнее ел. 3 вида овощей и 2 фруктов.
гербер тыкву, и семпер цв.капуста и кабачок с картошкой. все.
кстати семпер вкусные пюрехи я досаливала и сама лопала.

2puza
медсестра сказала мне что картошка ( крахмал) тоже аллерген :(

для моего ребенка да.
потооу что склонен к запорам, а крахмал расщепляется до глюкозы. это усиливает гниение и следствие АД обостряется.
а вот банан на ура идет, хоть запекай его на второе.
ребенку год с копьем, а картоху вымачиваю до сих пор, а то еще и пучит

спасибо большое за ответы, буду пробовать ;)

2puza
вот тоже боюсь что после баночных пюре самодельное не станут есть

до 18 лет из баночек что ли лопать будут?

2puza
с картошки? с тыквы?

тока не с них

jane air
а вот банан на ура идет

банан моя ваще не любит. фрукты вообще не ест почти %)
картоху герберовскую ест. а на кабачок аллергия %)

Потолковый Лампонюх
банан моя ваще не любит.

ты пюре герберовское давала? он помойный, 7 были в меге. пришлось купить

Потолковый Лампонюх
картоху герберовскую ест.

вот кому надо было 4 банки спулить это параши, сама доедала и мелкому в суп пихала

Потолковый Лампонюх
фрукты вообще не ест почти

у нас также,ей лучше хлеба причем черного %) а вот банан пюреху любит

jane air
ты пюре герберовское давала?

неа. чота не помню чей был %) и в ниблере давала сырой. плюется им и все тут моя за мясо душу продаст и руки пооткусывает это мои чисто гены да :)

jane air
вот кому надо было 4 банки спулить это параши

даа-ей понравилась картоха чо Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 19:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы