Откуда это взялось?(спорные утверждения, разгуливающие по инету)

darina234
Какая польза то, даже если и первые месяцы ???????????????

Ну в первые месяцы это единственная лялькина еда, во-первых. Еще - преодоление послеродового стресса, особое общение с мамой (вот хоть бейте меня, хоть режьте, ИВ такого никогда не даст). Ну и как раз в первые месяцы собственно иммунитет , потом уже не так критично.

Блин, я не этого хотела,но опять тема превратилась в спор ГВ-ИВ...

Масянища
автор, делайте так, как считаете нужным.

вот именно! Если я считаю, что права, то не буду никого слушать, иногда даже педиатра, представьте себе. Например: наш педиатр говорила, чтобы я не давала дочке молоко коровье, когда я отменила ГВ, дочке было год и восемь тогда, только, мол, кефир можно. Но она не пила кефир, за то обожала молоко маленький МУ, и я давала. И чего спорить-то? Все равно при своем мнении все останутся. Вот я считаю, что грудное молоко - это полезно и все тут, кто-то кормит смесью, и это тоже нормально :) . Каждый выбирает свое. РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! :) :) :)

Melissa1985
Блин, я не этого хотела,но опять тема превратилась в спор ГВ-ИВ...

Это всегда так, только задень за живое!

мама100
дочке было год и восемь

Так это уже куда ни шло, но не с 4х месяцев же, или сколько там забыла уже

Автор, а чем нелогичными вам кажутся рекомендации? Соль-сахар и взрослым неполезно, цельное молоко - очень тяжелый продукт для переваривания, диетологи вообще его рекомендуют как отдельный прием пищи принимать, в соках много сахара, соски вредны как минимум для прикуса и отучение от них тяжело проходит (опыт двух близких подруг). Пусть на этапе становления ЖКТ ребенок ест максимально щадящую пищу. Что в этом нелогичного?

автор.а чем вы занимались ДО того как

Melissa1985 я стала мамой

обычно все это изучается До того как этот счастливый момент настанет.
есть ощущение,что самой вам искать,получать,обрабатывать информацию просто лень. вот и решили вы,что вам щас тут накидают первоисточников да все разжуют

Meta
зло, если мама пытается наладить грудное вскармливание. в этом случае пустышка действительно очень мешает тк сосет ее и грудь ребенок по-разному. в период налаживания ГВ это вносит сюмятицу и путает ребенка. так же как и бутылочка.
источник - лекциипо ГВ, консультанты по ГВ. рекомендации ВОЗ по ГВ

ни фига не зло. уже второго ребенка кормлю грудью и даю пустышку. все отлично. источник - личный опыт.

olga_olga82

нет, я до не изучала. я читала как ребено по неделькам развивается, потом на курсы подготовки к родам ходила. Че прям обязательно до родов читать как прикорм вводть?

olga_olga82
сть ощущение,что самой вам искать,получать,обрабатывать информацию просто лень. вот и решили вы,что вам щас тут накидают первоисточников да все разжуют

Да нам так-то 8,5 месяцев и прикорм я уже давныо ввела(в 4 с небольшим), так что я сама уже могу что-нибудь кому-нибудь разжевать и мне не лень будет. Просто постоянно натыкаюсь на одно и тоже. Интересно стало откуда ноги растут у подобных утверждений,которые в посте. кстати, больше всего меня бесит,когда людти кричат,что смеси яд и на них расут какие-то не такие дети, вот, в частности на этот вопрос больше всего хотела ответ знать-де нахватались то таких бредовых идей люди.

Melissa1985
смеси яд

в такой формулировке я не встречала утверждений ;) ГВ - это не только еда, но и определенный ритуал, примиряющий ребенка с внешним миром - лежит у теплой маминой груди, касается маминой кожи, чувствует знакомое биение маминого сердца + реализует свой сосательный рефлекс. Даже производители смесей рекомендуют их употребление только в случае проблем с ГВ. Смеси - не зло, но именно вынужденная необходимость. Переводить на ИВ по причинам, отличным от физиологической невозможности наладить ГВ - тоже нелогично, на мой взгляд.

Ибн Уточка
источник - личный опыт

Вот! Личный опыт людей, вот,что опровергает все эти спорные рассуждения. Таким образом, задумаемся, стоит ли быть такими категоричными и все время кричать "зло!", если опыт людей доказывает обратное:
-на смесях растут нормальные дети и корреляции между ипом вскармливания и иммунитетом не наблюдается;
-Опыт людей доказывает, что можно совмещать гв и пустышку без ущерба для ГВ. На ИВ это вообще незаменимая вещь.Тут кто-то писал, что прикус портится. Опять же с чего взяли. Каждый первый по-моему едет в коляске с пустышкой, что у всех прикус ненормальный?;
-Нет доказательств того,что сок=проблемы с жкт. Значит нечего кричать зло!
-про соль и сахар, так и не поняла, но я согласна, что может и не стоит торопиться, чтобы не забивать вкус продуктов
-а про слив масло как-то мало написали(

Melissa1985
то смеси яд и на них расут какие-то не такие дети,

я никогда такого не читала.
А вот гв реально помогло, когда в 2 года сын заболел ротовирусом и ничего не ел неделю

Zest
в такой формулировке я не встречала утверждений ;) ГВ - это не только еда, но и определенный ритуал, примиряющий ребенка с внешним миром - лежит у теплой маминой груди, касается маминой кожи, чувствует знакомое биение маминого сердца + реализует свой сосательный рефлекс. Даже производители смесей рекомендуют их употребление только в случае проблем с ГВ. Смеси - не зло, но именно вынужденная необходимость. Переводить на ИВ по причинам, отличным от физиологической невозможности наладить ГВ - тоже нелогично, на мой взгляд.

повезло, я встречала :( Я не спорю, если еще гв легко складывается-это хорошо.

StasyAna
я никогда такого не читала.

зайдите в темку про "есть ли смысл давать 20 мл грудного молока?"Там одна деток на смеси с инвалидами на костылях сравнила, еще и написала бред,что иВ к раку и диабету ведет. Меня это вывело из равновесия, обидно за малявочку свою-мы на ив с 3х месяцев и разввиваемся отлично, а тут-инвалид :(

Melissa1985
Там одна деток на смеси с инвалидами на костылях сравнила, еще и написала бред,что иВ к раку и диабету ведет

может, потому и написала в такой жесткой формулировке, чтобы тех мамочек, кто еще колеблется между ГВ и ИВ, склонить к ГВ.Цели достигла, если вас это

Melissa1985
вывело из равновесия

Zest
кто еще колеблется между ГВ и ИВ, склонить к ГВ.Цели достигла

ага))а у вас,автор,видимо неуверенность в том что

Melissa1985
на смесях растут нормальные дети и корреляции между ипом вскармливания и иммунитетом не наблюдается;

иначе не восприняли бы всерьез такие слова

Zest
ГВ - это не только еда

В подтверждение - например, [a url=www.akev.ru/content/view/43/52/]отсюда[/a]
по мнению специалистов по лактации, в вопросе кормления смесями наблюдается необъяснимый парадокс : переход на искусственное вскармливание воспринимается прежде всего как перемена стиля ухода за ребенком. Стиля, в котором роль матери сведена к минимуму. Заменитель молока вытесняет сначала грудь, а затем и саму маму - ведь теперь покормить малыша может любой другой человек, а для утешения и засыпания ему достаточно и пустышки. Благодаря многочисленным исследованиям сегодня с уверенностью можно говорить о том, что для младенца сосание маминой груди - это не только вопрос питания. В равной мере процесс грудного вскармливания формирует отношение ребенка к миру, влияет на психо-эмоциональное развитие крохи, закладывает стереотипы взаимоотношений с окружающими людьми, отражается на способности личности к любви. Пребывание на руках у матери, восприятие ее как источника любви, заботы и жизнеобеспечения является логическим продолжением внутриутробного существования ребенка и обеспечивает его гармоничное развитие

the next

нет, я уверена,я вижу,что мой ребенок развивается нормально.просто я по жизни все принимаю близко к сердцу

the next
у вас,автор,видимо неуверенность в том что
Melissa1985
на смесях растут нормальные дети и корреляции между ипом вскармливания и иммунитетом не наблюдается;

У меня такое же ощущение сложилось ;) Даже если вы по жизни все близко принимаете к сердцу :)

Zest

Хорошо написано.ну все равно,хоть может любой покормить,кормлю в основном я. Мне не кажется,что меня вытеснили,потому что я круглосуточно с ребенком время провожу, только в выходные мне бабушки помогат немного и редко вечерами муж(к сожалению).Я согласна,что у маминой груди ребенку комфортно и это положительно влияет на его психо-эмоцианальное состояние,поэтому я стараюсь чаще держать дочь на руках у груди, она засыпает у меня на руках-только потомм в кроватку перекладываю. Я стараюсь дать ей максимум любви и тепла, не смотря на то,что не кормлю грудью и я очень надеюсь,ячто она вырастет гармоничной личностью,неконфликтной,способной на любовь.

Zest
У меня такое же ощущение сложилось ;)

Нет-нет!вы правда ошибаетесь. Я вообще сама на какой-то дерьмовой смеси выросла,норм у меня иммунитет и у брата тоже. не связано это. иммунитет штука сложная,если б только в гв он заключался...

я все наивная надеялась .что про рыбу еще хоть полслова напишут а тут традиционнно полусрач

Анита

а что там с рыбой?ее тоже нельзя?она вроде не тяжелый продукт. Я вот торможу с ней,потому что у папы сильная аллергия,боюсь,что у дочи та же фигня.А еще я не знаю где взять ее,чтобы была хорошего качества. а в пюрехах отдельно ее не бывает,только со всякими гарнирами, мне как то баночные овощи не по душе.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 20:45

Melissa1985
а что там с рыбой

ну ... вроде как с года. Типа аллергии опасность и всякая такая бал-бла-бла.... А я чо-то балда не верю :) Ибо в других источником чуть ли не с 7 месяцев белую нежирную рыбу- можно. И типа курица не менее аллергичное мясо.. как -то так :)

Melissa1985
Нет доказательств того,что сок=проблемы с жкт. Значит нечего кричать зло

доказательства есть у ребенка в мед карте - после неудавшейся попытки ввести сок по рекомендации педиатра, начались проблемы со стулом у ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы