Откуда это взялось?(спорные утверждения, разгуливающие по инету)

я не хочу за ради рыбы отдельную тему заводить. а поиск выдает слишком много букав...

Анита

Я тоже не верю, не точно не с года,откуда такое опять взялось. Точно во втором полудии жизнии ее можно вводить,не скажу точно на каком мес по табличкам,но моя педиатр рекомендует в нашей ситуации (аллергия у папы)подождать до 10. Где б еще ее найти хорошую-то. вот чему я правда не доверя,так это качеству рыбы,особенно мороженой

карапузина

Вы вводили постепенно начиная с капель разбавленный сок?Точно-точно?Такое могло случится не только от сока, от любого прикорма,поэтому и вводят постепенно,чтобы вовремя отменить если что

Анита
рыбы

Если ребенок не алергичен, то 9-12 месяцев

Melissa1985
где вы услышали данную информацию, кто вам сказал

педиатр :nose:

Melissa1985
аллергия у папы

у нас вот с курицей беда . поэтому я очень сильно думаю в сторону рыбы. Но я мнительная и внушаемая. Дочку среднюю кстати до 2 лет грудью кормила ( я просто по некоторым высказываниям поняла. что это как-то характеризуем мать если она долго кормит грудью, типа странная жэнщина, странная )

Melissa1985
Точно-точно?

точно точно

Melissa1985
от любого прикорма,поэтому и вводят постепенно,чтобы вовремя отменить если что

если что, до сока вообще никаких прикормов не было и во время тоже

Анита

вот статью на ю-маме нашла
www.u-mama.ru/read/article.php

карапузина

Значит просто рано начали в принципе прикорм...А сколько вам было мес?

Melissa1985
Я согласна,что у маминой груди ребенку комфортно и это положительно влияет на его психо-эмоцианальное состояние,поэтому я стараюсь чаще держать дочь на руках у груди, она засыпает у меня на руках-только потомм в кроватку перекладываю. Я стараюсь дать ей максимум любви и тепла, не смотря на то,что не кормлю грудью и я очень надеюсь,ячто она вырастет гармоничной личностью,неконфликтной,способной на любовь.

Постарайтесь еще во время кормления контакт "кожа к коже" обеспечивать. А так - конечно, максимум любви и тепла не менее важен для психоэмоционального развития, чем ГВ :)

Melissa1985
а что там с рыбой?

Читала, что рыба накапливает всякую бяку, которой полно в мировом океане сейчас, поэтому часто есть ее не рекомендуется, раз в месяц где-то. Ну и в нынешней обстановке я бы давала ребенку баночное детское питание, т.к. уверенности в том, что производители детского питания проверяют исходные продукты у меня больше, чем уверенности в том, что в супермаркетах продаются продукты надлежащего качества.

Melissa1985
Значит просто рано начали

карапузина
по рекомендации педиатра

в 4 мес

Zest
т.к. уверенности в том, что производители детского питания проверяют исходные продукты у меня больше, чем уверенности в том, что в супермаркетах продаются продукты надлежащего качества.

У меня тоже!но почему интересно рыбное пюре отдельно не бывает, только с гарниром(

Zest
я бы давала ребенку баночное детское питание

ооо, это же тоже дискуссионная тема. я честно скажу, деток я кормлю банками. Но тут мой мозг в кои -то веки пронзила одинокая мысля. ПЛИИИИНННН! вот если в здоровом питании нельзя консервы, нельзя хлопья Нордик и глубоко переработанное зерно... то почему же так волшебно полезно баночное питание детям? сижу мучаюсь, но кормлю банками ( пойду ссылку про рыбу читать)

Анита
почему же так волшебно полезно баночное питание детям?

Скорее формулировка "менее вредно" подходит. Волшебно полезно - это свежие продукты, выращенные в какой-нибудь экологически чистой глуши. :)

карапузина

Я уже писала в другой теме по прикорм с 4х мес свое ИМХО.Я считаю,что сроки введения прикорма индивидуальны,надо смотреть по ребенку. Готовность ребенка к прикорму для внимательной мамы очевидна, пищевой интерес, умение сидеть с поддержкой...да ну не знаю,видно это. Обычно этот момент наступает с 4 до 6 мес. И кстати,стул в любом случае будет меняться на прикорме, что у вас было со стулом?

Анита
ооо, это же тоже дискуссионная тема. я честно скажу, деток я кормлю банками.

мне только овощи в банках не нравятся,они там какие-то...задохнувшиеся что ли.Варю сама.

Анита
я просто по некоторым высказываниям поняла. что это как-то характеризуем мать если она долго кормит грудью, типа странная жэнщина, странная )

А если мало кормит или не кормит,то вообще ярлык вешают - плохая мать...есть такое

Автор!ну правда!будьте поувереннее в себе!всё у вас и вашей малышки правильно и прекрасно!у меня вот тоже мало молока и дочь начисто отказывалась от груди в 1 месяц(с рождения ГМ +смесь из бутылочки).Я не стала настаивать на титьке как таковой и кормлю её ГМ из бутылки +смесь.Что ж если ей так удобнее?!психоэмоциональный контакт прекрасный...Когда переходили на бутылочку переживала за этот самый контакт,а мне муж и говорит—«я её вообще грудью не кормлю,что ж она меня теперь любить не будет?!»Я совсем не против смесей,тоже могу сейчас конечно уцепиться за возможность и перевести на ИВ(у дочи жуткая аллергия на что-то из моего рациона,уже вообще кроме блин гречки ни фига не ем),но пока решила посидеть на этой жуткой диете–заодно и похудею к лету)))А так со смесью оно–то конечно хорошо...эхх...Вобщем не парьтесь из–за форумчан–некоторым нравится людей доводить,тем более по вашим сообщениям видно,что вы немного неуверенна ,ну или там действительно всё близко к сердцу воспринимаете(тему про 20 мл читала)...А защитники ГВ,которые доходят до оскорблений,чрезмерного навязывания своего,насмешек и т.д. делятся на 2 типа:первые–злятся на то что у мам на ИВ жизнь проще и они всё едят(не надо меня сейчас разубеждать в обратном–сама сейчас такая,на диете блин сижу) и вторые-всё то же,только не признаются в этом))И прикорм вы ввели абсолютно правильно–по рекомендациям ВОЗ у детей на ГВ с 6 мес,на ИВ с 4 мес. А в вашей ситуации с ГВ я тоже была,только я вовремя дала смесь ребенку(докорм),он успокоился и ГВ не успело меня достать так как вас достало)))Так что всё у вас замечательно и дочка ваша вырастет здоровой и умненькой на ИВ,тем более когда рядом СПОКОЙНАЯ мама.Очень вас прошу не реагируйте на провокации...в теме про 20 мл вы попали в руки самых ярых провокаторов(особенно эта чушь про инвалидов там каких-то)!!

Дааа..много получилось и сумбурно,но зато от души..

отредактировала топик-добавила про рыбу и банки...сейчас послушаем, откуда люди взяли цифру после ода про рыбу

Киндер@сюрприз
дети растут ВОПРЕКИ всем системам кормления и воспитания

+1000

Lena2105
много получилось и сумбурно,но зато от души..

Юпитер, ты сердишься и значит, ты не прав (с) ;)

Lena2105
А защитники ГВ,которые доходят до оскорблений,чрезмерного навязывания своего,насмешек и т.д. делятся на 2 типа:первые–злятся на то что у мам на ИВ жизнь проще и они всё едят(не надо меня сейчас разубеждать в обратном–сама сейчас такая,на диете блин сижу) и вторые-всё то же,только не признаются в этом

%) ЗдОрово классифицировали. А мам, дети которых на ИВ, на какие дурацкие группы можно разделить?

Melissa1985
для внимательной мамы

т.е получилось, что это не соки гомно и яд для ребенка, а мамка невнимательная и не заботливая
класс

Melissa1985
что у вас было со стулом

очень жидкий с пеной

Lena2105

Спасибо за поддержку!Просто я недавно на форуме, не знала ярых провокаторов в лицо. Теперь знаю.
Я переживала и была неуверена, когда вводила смесь, а потом мне ИВ понравилось,я увидела как дочке стало хорошо и мне тоже стало хорошо.И жалко,что мучала ее и себя столько времени. Сейчас то, конечно все ок уже..Вырастет умненькая, я уверена. Все вырастут,и на ИВ,и на ГВ,и на СВ. И будет не отличить кого там сколько кормили, это же очевидно. Главное давать максимум любви ребенку, тогда он вырастет счастливым и чутким, любящим на любом вскармливании.

карапузина

т.е получилось, что это не соки гомно и яд для ребенка, а мамка невнимательная и не заботливая

нет,соки не яд для ребенка, просто у вас получился неудачный старт, что очень печально. Такое могло произойти и если б вы начали с фруктового пюре,например.нельзя сделать вывод,что сок яд. По-моему, тут вывод-для ващего ребенка 4 мес оказалось рано...Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 21:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы