Откуда это взялось?(спорные утверждения, разгуливающие по инету)

Нинчик
рекомендации и исследования врачей и ученых

Так вы тогда и оперируйте в спорах данными этих исследований, пока вы писали только про личный опыт.

Лиса-Алиса
а давайте врачам оставим задачу лечить больных детей. а здоровые сами разберутся))))

Ой-ой!Не только лечить больных детей входит в задачи врачей-педиатров,но и наблюдение здоровых деток.Это тоже очень важно,до года принято каждый месяц наблюдать наверное не просто так, развитие идет быстро,есть риск упустить отклонения.Не говорите так пренебрежительно о людях,которые делают важное дело-заботятся о наших малыах,делают это в ужасных условиях и за копейки.

Лиса-Алиса
спасибо, что утвердили план прикорма моего ребенка.

С вами сложно вести конструктивный диалог, поскольку вы,очевидно, настроены на другое

Лиса-Алиса
а почему смайлики нельзя ставить?

Я сказала нельзя?ставьте,просто мне показалось,что они не везде уместны.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 23:23

Ну как и врачи мамы тоже бывают в неадеквате. Вот буквально недавно проводила одной лекцию влияние консервированных абрикос на жкт ребенка. Дала она эти абрикосы по совету своей продвинутой инетной подруги,уж не знаю где она такое нашла. Ребенку 8 мес. Мамы поймите,вы руководствуетесь собственным опытом и опытом подруг знакомых. Набирается 15-20 детей приблизительно ,ну пусть 50,пусть 100. Мы опираемся на опыт собственный ,детей около 1000. Вы пытаетесь свой опыт привить другим,забывая что каждая семья индивидуальность. Мы врачи(я говорю за адекватных)подходим индивидуально к каждому ребенку,потому что существует куча факторов окружающих ребенка и вы мамы эти факторы не знаете и не учитываете,или обращаете внимание лишь на часть их,а мы их учитываем. Вот например генетика родителей,аллергия,местность эндемична ли,вредные привычки тех же родителей. . И т.п.перечислять можно очень долго. То что для вас хорошо-не обязательно панацея для всех! Индивидуальный подход девочки!

Melissa1985
Это тоже очень важно,до года принято каждый месяц наблюдать наверное не просто так, развитие идет быстро,есть риск упустить отклонения.

ага. очень-очень важно. некоторые аж каждую неделю наблюдаются у педиатров - вот как это важно!
а еще мама потом может рассказать о том, как сильно она заботится о своем ребенке, постоянно его всем врачам показывает, что тоже важно для маминой самооценки. и вообще педиатры для здоровых детей нереально важны - они записывают вес и рост в карту. и придуманные навыки записывают, даже если ребенка в глаза не видели, а патронаж записать надо. очень важные люди для здоровых детей- педиатры. без никак - ни маме, ни ребенку.

смайлик ставить не буду в связи с личной неприязнью автора к смайликам.

Melissa1985
С вами сложно вести конструктивный диалог, поскольку вы,очевидно, настроены на другое

уважаемый автор, вчера я искренне пыталась, но не смогла. по аналогичной причине - вы не настроены на диалог вообще. только монолог.

теперь я вас просто читаю)))) забавное чтиво))) можете не отвечать на мои комменты вообще - я не обижусь)

Нинчик,все что вы написали может и фельдшер. Так зачем вам педиатр? Опять же случай из моей практики- врожденный гипотиреоз родители не увидели. Тоже наумняке сидели,к врачу не ходили. Страдает то ребенок.

KsantyG
Мамы поймите,вы руководствуетесь собственным опытом и опытом подруг знакомых. Набирается 15-20 детей приблизительно ,ну пусть 50,пусть 100. Мы опираемся на опыт собственный ,детей около 1000.

Вот-вот. Меня интересовали именно факты,основанные на исследованиях с хоть сколь нибудь приличным объемом выборки. Только единицы поделились ссылками на источники. Все остальное по-прежнему ИМХО.

Лиса-Алиса
каждую неделю наблюдаются у педиатров - вот как это важно!

Нормальные люди наблюдаются до года каждый месяц или чаще по показаниям.

Лиса-Алиса

уважаемый автор, вчера я искренне пыталась, но не смогла. по аналогичной причине - вы не настроены на диалог вообще. только монолог.

Вы настроены на конфликт.

Лиса,я не в обиду,но со стороны совсем обратное видно. Такое ощущение что вы дразните ее. Она пишет-воз рекомендует то и то. Вы пишите-а я не так делала ,бе бе бе. Ваше общение напоминает детей в песочнице. Ради бога извините. Я никого не хочу обидеть.

И все же,тема исчерпала себя. К сожалению, напрашивается вывод,что истинное зло-это вот этот форум. Он дал немного ответов, много негатива,а времени я потратила очень много.Приятных,адекватных людей единицы :( Я пожалуй,удалюсь отсюда совсем :(Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 23:42

Melissa1985
вывод,что истинное зло-это вот этот форум. Он дал немного ответов, много негатива,а времени я потратила очень много

:hihiks:

Melissa1985
напрашивается вывод только один единственный.но боюсь если напишу его,модераторы не простят

KsantyG
подходим индивидуально к каждому ребенку,

вы смеетесь?
В нашей поликлинике прием длится 5 минут,в эти 5 минут в кабинет заходит кучка "на секундочку спросить",кучка "только отдать/забрать карточку",кучка "узнать результаты анализов" и еще кучка просто заглядывает проконтролировать процесс приема,видимо. Как в таких условиях можно подойти индивидуально? Это просто суперчеловеки должны работать.
Для меня адекватность врача-это его рекомендации,с объяснениями причин (почему он рекомендует так) и принятие меня как мамы и (все-таки)как главного действующего лица,несущего РЕАЛЬНУЮ ответственность за данного ребенка.
Из ваших же постов следует,что "я знаю лучше,потому что я врач и видела(не наблюдала всю жизнь,а видела) больше детей,чем вы". Вы считаете это верно?Вы считаете правильным противопостовлять себя (врачей) и мам?? Две разные категории. Вторая прислушивается к первой ( у каждого свои врачи,которым она доверят), но решение принимает всегда мама,т.к. ее ребенок это ее (и только ее) ответственность! и точка!

А авотру хочу сказать,что не мучайтесь чувством вины уже. Вы самая лучшая мама своему ребенку. И не надо доказывать это форумчанам и самой себе на протяжении уже 13 страниц. Какое бы решение касательно своего ребенка вы не приняли,вы будете правы и оставьте это же право и другим. По поводу "агрессивного навязывания своего мнения"-это инет. Не хотите услышать что-то не приятное для себя-не создавайте тем (ищите другие способы получния информации). :)

Melissa1985
истинное зло-это вот этот форум

истинное зло-не умение думать,делать СОБСТВЕННЫЕ выводы и относиться к форуму ...лишь как к форуму ;)

Melissa1985
Так вы тогда и оперируйте в спорах данными этих исследований, пока вы писали только про личный опыт.

я вообще ни с кем не спорю. потому что переубеждать дам, которые повторяют "а нам так сказала наш лучший в мире педиатОр", занятие бесполезное.

KsantyG
Мы врачи(я говорю за адекватных)подходим индивидуально к каждому ребенку,потому что существует куча факторов окружающих ребенка и вы мамы эти факторы не знаете и не учитываете,или обращаете внимание лишь на часть их,а мы их учитываем.

вы сейчас серьезно? наш врач проводит прием 10 минут. 5 из которых уходит на раздевание-одевания ребенка. за эти 5 минут врач находит индивидуальный подход к моему ребенку, лучше чем я сама? ничего, что я с ребенком постоянно и знаю, что она любит, что не любит, когда и как она ест и т.д.& а врач ее видит 5 минут в месяц. потому что рост, вес и все окружности измеряет медсестра.

KsantyG
Нинчик,все что вы написали может и фельдшер. Так зачем вам педиатр?

ну если бы на дом приходил фельдшер, а не педиатр, и на прием потом к нему бы и записывали, ходила бы к фельдшеру. когда у ребенка конкретные проблемы, я иду к конкретному врачу - ЛОРу, неврологу, хирургу. я не напрягаю педиатра вопросами узких специалистов. но по вопросам прикорма узких специалистов в детских поликлиниках нет. разве что КЗР, но там как повезет, бывают так себе специалисты. и вопрос в принципе несложный, это ж не лечение, вполне можно амой разобраться и составить грамотную схему прикорма :)

Старшему сыну 15 лет. Сок пили с 2 месяцев, кефир и творог с 6, каши (причем манная особенно шла на ура) с 4 на молоке с молочки. А сейчас у нас младший сын 8 месяцев-у меня голова кругом от нововведений %) . Через 5-10 лет опять все поменяется.

Это зависит от каждого врача в целом. Я например не позволяю чтобы ко мне в кабинет набивался народ. И если необходимо уделяю не 5-7 минут как положено.и не цепляйтесь к фразам. Я лишь привела конкретные примеры,для наглядности. Если вам попались такие специалисты-очень жаль,но это не значит что все врачи зло. Возможно их государство поставило в такие рамки,и им приходится тянуть по 3 участка и чисто физически не успеешь. Я например до декрета полгорода на себе тянула,и каждому могла время уделить,и сейчас ко мне надом приезжают ,либо я еду к ним.я не хвастаюсь. Просто считаю врач-мать это симбиоз. Они должны жить дружно и понимать друг друга. Кто то выше в посте писал,что разъяснять нужно,так кто ж против. Я каждое назначение разжевываю,потому что в противном случае залезут в гугл ,неадекватно поймут и отменят. Да я альтруист,и человек любящий свою профессию,я немножко психолог и родители любят когда их детей хвалят,когда дети выходят не со слезами на глазах а с улыбкой от врача. Да,я лучше назначу антибиотик в сиропе чем в уколе лишь бы себя подстраховать. И нас таких много:) просто нужно открыть глаза и увидеть что есть нормальные адекватные врачи. С другой стороны всем не угодишь. И у меня бывает непонимание родительское.

KsantyG
Я например до декрета полгорода на себе тянула,и каждому могла время уделить,и сейчас ко мне надом приезжают ,либо я еду к ним.

да мы все знаем ,как вам тяжело. но у родителей дети единственные ,а у вас их 1000, поэтому все равно будем проверять назначения и изучать информацию, пытать врачей расспросами. потому что для вас ошибки - это отчетность на бумаге, а для нас - здоровье детей наших.
хороших врачей мало. это правда. мы по многим врачам помыкались. и если врач обладает хорошими профессиональными знаниями и даже эффективно применяет их на практике, он все равно может быть плохим, если не ищет подход к ребенку и не уделяет достаточного внимания разъяснению своих назначений.

с врачом надо сойтись - родители, дети, доктор - все должны подойти друг к другу. тогда даже и ребенок быстрее выздоравливает :)

мы своего врача нашли, СБ, но сами знаете ,что паршивая овца стадо портит. сколько перебрали, пока искали всякого кошмара повидали-послушали - ужас %)

KsantyG
Да я альтруист

а вот это зря))) берите деньги. это благодарность родителей за здоровых детей))) ну и вам приятнее будет работать ))))

автору сразу сказали вроде - верите педиатру, вот и выполняйте его наказы.
абсолютную истину не знает никто

ну и странно в конце концов искать эту истину на интернет форуме, если интернету-то и не доверяешь

Melissa1985

Давайте так. Есть стандарт наблюдения здоровых детей до года, там расписана частота посещений, когда, к кому, какие дополнительные методы исследования и так далее. Так вот, для Екатеринбурга это стандарт предусматривает проф. приемы у педиатра -1, 3, 6, 9, 12 месяцев, анализы крови и мочи 3 и 12 месяцев. Никаких ежемесячных осмотров здоровых детей... Есть проблемы - другое дело, но это не " Нормальные люди наблюдаются до года каждый месяц или чаще".

Melissa1985

" это интернет, детка, тут посылают матом" ( с) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы