Откуда это взялось?(спорные утверждения, разгуливающие по инету)

Жуженька

Мне кажется, вы мои сообщения не читали, или читали, но по- диагонали. Покажите место где я выступала против введения рыбы, сока и молока до года? Про " нужно" вы преувеличили, эти продукты вводить можно. Но не обязательно.

Жуженька

Если у вас есть методика ВОЗ, не поленитесь, посмотрите там в конце каждой главы список ссылок и использованной литературы.
Конкретно про риски: глава 7, " грудное вскармливание и его альтернативы", страница 170, статья Хронические заболевания, Ожирение. Страница 171 - СВДС, грудное вскармливание и развитие познавательных способностей. Страница 203. - Пустышки. Страницы 203-209. - список использован ной литературы, ссылки на исследования и метаанализы.
" Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста" методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего Советского Союза. Авторы - Kim Fleischer Michaelsen, Lawrence Weaver, Francesco Branca, Aileen Robertson.

Жуженька

Производителей смесей волнует только прибыль, поэтому имеет место быть настойчивое про движение смесей везде, где только можно и нельзя.
В январе обнаружили сальмонеллу в бельгийской смеси Дамил + люкс, были заболевших дети. это к вашей фразе про не- дураков- производителей, проводящих исследования. К тому же уровень доказательности спонсированных исследований крайне невысок. К слову, 10 лет назад - это не так уж и давно, уже везде были высокоадаптированные смеси:)

Повторяю, все ваши аргументы сводятся к "нас так кормили и ничего", больше ничего из вас выжать невозможно.

шпингалeтки (ex Митридат)
Если у вас есть методика ВОЗ, не поленитесь,

Я посмотрела. Ну так везде говорится о пользе ГВ для одного, другого и третьего, а не о вреде смесей. О пользе ГВ итак никто не спорит, спор идет именно о вреде смесей.

В январе обнаружили сальмонеллу в бельгийской смеси Дамил + люкс

Слышала об этом случае, конечно, это ужасно. Везде к сожалению, есть недобросовестные производители, поэтому к выбору смеси надо подходить с умом. Но вы понимаете, это ведь не только со смесью может произойти, но и вообще с любым питанием, :( Да с ГВ такой риск (отравления) исключен...ровно на полгода, пока не пойдут прикормы. А там мы снова рискуем...Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 20:04

Melissa1985
спор идет именно о вреде смесей.

вам вроде уже раз несколько на протяжении темы сказали - смеси не вредны. но они не = ГМ. они заменитель. который однозначно хуже самого ГМ. и когда вместо того, чтобы сохранять ГВ, начинают вводить смесь, - это глупо. вот и все.

Melissa1985
ровно на полгода, пока не пойдут прикормы. А там мы снова рискуем...

вы же не воодите прикормы сразу банками и по 100 гр? в чем прям такой риск-то?

Melissa1985
спор идет именно о вреде смесей

а зачем об этом спорить? Об этом нужно задумываться, когда ИВ действительно один единственный выход, когда вот совсем-совсем ни как без них не обойтись.
Аргумент маме удобней кормить смесью - это не аргумент. Доказательство безопасности смесей в данном контексте выглядит как попытка оправдания.
Я не рьяный сторонник ГВ, но я сторонник лучшего для ребенка :) Лучше, чем молоко родной матери питания для ребенка нет.

Нинчик
вы же не воодите прикормы сразу банками и по 100 гр? в чем прям такой риск-то?

в смысле?Обычно в течение недели доводят до полного объема. потом след продукт и т.д. риск прямой. отравиться можно не только смесью, любым питанием. И возбудитель сальмонеллеза не только в смеси может обнаруживаться. В яицах, птице...вы же будете все это вводить ребенку, вовсе не обязательно съесть 100 грамм, чтобы заболеть, к сожалению.

Melissa1985
Обычно в течение недели доводят до полного объема.

в течении недели , до 100грамм, вряд ли доведёте .

жжужа
в течении недели , до 100грамм, вряд ли доведёте

если ребенок вообще согласится кушать то, что предлагают Это только в методичках и в инете все красиво выглядит )

Talleina
Это только в методичках и в инете все красиво выглядит )

:dada:
мой до сих пор ,кашу только грамм 50 осиливает, зато капусту может есть вне ограниченных количествах

Talleina
а зачем об этом спорить?

Я бы не стала спорить, если бы не прозвучало мнение, что ив повышает риск серьезных заболеваний.

Talleina
Я не рьяный сторонник ГВ, но я сторонник лучшего для ребенка :)

мы все сторонники лучшего, я не хотела, чтобы моя малышка орала как резаная просто тупо от голода, поэтому я ввела докорм смесью в свое время. чтобы ей было лучше! А лучше ей стало прямо сразу же, а потом мы еще на св были до 3х мес, пока она не отказалась от груди.

Melissa1985

Да, конечно, сальмонеллезом можно заразиться и через сметану. Все- таки яйца, птицу мы подергаем длительной тепловой обработке. Со сметаной в детском питании тоже осторожничают - в детсадах, например, добавляют не в тарелки, а в кастрюлю, и кипятят несколько минут. Но сальмонеллу в смеси - это, на минуточку совсем не то же самое, что сальмонелла на яйцах. Смесь едят новорожденные дети, а для них сальмонеллез очень опасен.
К вам прицепились потому, что вы уравняли грудное молоко и смесь. Вещи несравнимые.
Надеюсь, со вторым малышом у вас все получится.

Talleina

у нас все нормально получилось как по методичке, я даже не ожидала.а отравиться и полчайной ложки можно, это ж ляльки, не обязательно 100 грамм съесть

Melissa1985
В яицах, птице...вы же будете все это вводить ребенку, вовсе не обязательно съесть 100 грамм, чтобы заболеть, к сожалению.

это понятно. но чем ребенок старше, тем его организм сильнее и он в состояии справиться с болезнью. а то пришлось бы до армии только грудью кормить. а то вдруг отравится вот поэтому первые полгода - лучше всего ГМ. смесь не столь хороша и есть определенный риск. вы сами привели пример, почему прикормы стоит вводить не слишком рано ;)

Melissa1985
до 3х мес, пока она не отказалась от груди.

а если б вы заранее озадачились вопросом ГВ, то знали бы, что сначала идет налаживание ГВ и не сразу молока бывает столько, сколько ребенку нужно. и введением смеси krnfwbz сводитя на нет. и про ложные отказы были бы в курсе. и про лактационный криз как раз в три месяца...

вы уравняли грудное молоко и смесь.

чегоооооооо?это неидентичные по составу субстанции, я это понимаю!Они нужны для одного и того же, но они конечно разные по составу. Более того, даже сами смеси все между собой немного разнятся, я внимательно выбирала смесь, много сравнивала. Так что уравнять это невозможно, на первом месте для вскармливание грудных детей в любом случае стоит грудное молоко, это всем известно. Но не надо говорить, что смеси повышают риск развития рака и диабета-это очень серьезное заявление, которое требует веских доказательств. Грудное молоко снижает вероятность....вот что написано в ваших методичках, а не смеси повышают-это разные вещи!

Надеюсь, со вторым малышом у вас все получится.

Тоже надеюсь, спасибо

Нинчик
а если б вы заранее озадачились вопросом ГВ, то знали бы, что сначала идет налаживание ГВ и не сразу молока бывает столько, сколько ребенку нужно. и введением смеси krnfwbz сводитя на нет. и про ложные отказы были бы в курсе. и про лактационный криз как раз в три месяца...

криз был не в 3 месяца, а раньше, он длился месяц, нельзя столько ребенку голодать,это мое мнение как мамы.

жжужа

почему?довела уже давно, в течение недели. Как это вряд ли. Постепенно полчайной ложки, ложку, потом 4 дала, потом 8 - это почти полбаночки уже, потом двенадцать,потом всю норму. А как еще-то?Ложчка была Авент,если что

Melissa1985
довела уже давно, в течение недели.

:=-O: ну, значит вам повезло - мой большую часть плевал, а 100грамм осилил месяцев в 8.

для них сальмонеллез очень опасен.

Конечно, я не спорю. Можно еще заразится от больного человека, если кто-то из взрослых болен. наверное, примерно тот же риск, что из смеси подцепить. по- моему с сальмонеллой в смеси это единичный случай, во всяком случае не слышала про другие.

Нинчик
но чем ребенок старше, тем его организм сильнее и он в состояии справиться с болезнью.

это все вводится до года, все равно еще ляльки...не дай Бог

Melissa1985
что ив повышает риск серьезных заболеваний

неверный вывод, отсутствие ГВ увеличивает риск, а не смеси сами по себе ) (ну вы это уже и сами уточнили). Но я и в постах не видела, чтобы кто-то писал, что смеси ведут к заболеваниям.
Не очень понятно зачем вы вообще паритесь над подобными вопросами? Уже и возраст-то ребенка не тот. Уже все сделано, свой опыт получен, свои выводы вы сделали, ну и оставте все это в прошлом. Со следующем ребенком просто получше узнайте о том, как сохранить ГВ.

жжужа

ну да, детки разные. я сама не ожидала, что у нас так легко пройдет этот процесс.

Talleina
неверный вывод

да тут уже темы пересеклись, это еще из темы про нужны ли 20 грамм грудного молока. Все уже перемешалось, уж пора тему закрывать, все никак уйти не могу отсюда(
Меня сейчас инфа про гв мало интересует, уже не надо. там в посте то про прикормы в основном, но как всегда все к одному свелось

Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 21:12Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 21:13

Melissa1985
это все вводится до года, все равно еще ляльки...не дай Бог

ну яйца и курицу я, например, до года вводить и не собираюсь. как впрочем и молоко. сок так вообще лет до двух давать не буду. у меня у самой от него изжога начинается. я лучше компотик сварю...

Нинчик
ну яйца и курицу я, например, до года вводить и не собираюсь. как впрочем и молоко. сок так вообще лет до двух давать не буду. у меня у самой от него изжога начинается. я лучше компотик сварю...

это ваше право, главное никому это не навязывайте. меня что и выбесило, почему я тему и создала, что многие свое ИМХО как истину в последней инстанции представляют(я не про вас). из авторитетных источников (руковоство вОЗ) уже выяснилось в теме, что нельзя рано начинать,но тормозить с прикормом тоже не стоит. Что продукты прикорма должны вводиться постепенно и своевременно, в кол-ве, удовлетворяющем потребности ребенка.яица, мясо птицы до года по их методичке идут.это рекомендации ВОЗ,все остальное - это личное мнение, ничем не подкрепленное,никакими исследованиями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы