Откуда это взялось?(спорные утверждения, разгуливающие по инету)

cit]Каракумчик
Вот я дитё того времени,когда отдавали в ясли в 3 месяца,когда кормили не понять чем,давали сок с младенчества. И представьте,у меня больной ЖКТ уже с подросткового возраста. Странно,почему же так получилось?! Замечу:я не пила и не пью,не курю,питалась правильно (никаких чипсов и пепси,никаких гамбургеров и прочей дряни- их тогда и в помине не было).[/cit]

Каракумчик
Вот именно с пелёнок и питалась неправильно,вернее кормили. В более сознательном возрасте (в 14 -15лет) и после того,как у меня всплыла кучка заболеваний, стала питаться сама.

вот сами пишите в 14-15 лет. если бы с пеленок в первые 3 года бы всякие болячки жкт повылазили бы.,поэтому и говорю что вруниша или недоговорюша вы. ну признавайтесь чем вас там таким кормили в школьном возрасте

Каракумчик вашей квалификации как врача

между прочим с красным дипломом :P .
когда я кому то говорю вася-ты мне лжешь,мне говорят-
[cit]Каракумчик
А у меня нет уверенности по поводу вашей квалификации как врача. И к вам бы я точно не пошла на приём, .так обидчивые говорят.
я даже знаю что вы напишите.......... чуть ли не с пеленок у вас жутко болел жкт %)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 22:11

Melissa1985
Что продукты прикорма должны вводиться постепенно и своевременно, в кол-ве, удовлетворяющем потребности ребенка.яица, мясо птицы до года по их методичке идут.это рекомендации ВОЗ,все остальное - это личное мнение, ничем не подкрепленное,никакими исследованиями

• много

Melissa1985

мое личное мнение, что торопиться с прикормом не надо, а то успеете почти в 10 месяцев моя лялька ест не так уж много - овощи, кашу (только второй вид ввели), фруктовое пюре и творог. всего понемногу (меньше 100 гр в день, дай бог, если по 50 съедает). про мясо (и отнюдь не курицу сначала) я начну думать месяцев в 11. про яйца - после года. кефир тоже не раньше 10-11 месяцев. я уже научена опытом старшего ребенка. мне тогда попался не самый грамотный педиатр. не только в прикормах, конечно, дело, но грузить почки лишний раз моим детям противопоказано, посему молоко отодвигается на подальше. даже разведеное.

Melissa1985
это ваше право, главное никому это не навязывайте.

конечно, это право других мам, поить своих детей хоть отваром лопуха, но мне лично жалко деток, которым в 3 месяца дают сок. потому что это для ЖКТ просто вредно.

Melissa1985
тормозить с прикормом тоже не стоит

а почему? что будет, если затормозить?
ну я так, на всякий случай интересуюсь, вдруг чего упустила

Лиса-Алиса
а почему? что будет, если затормозить?

Проблемы возникают также и в том случае, когда прикорм вводится слишком поздно, потому что:

недостаточное поступление энергии и пищевых веществ от одного грудного молока может привести к задержке роста и недостаточности питания;  
вследствие неспособности грудного молока удовлетворять потребности ребенка могут развиться дефициты микронутриентов, особенно железа и цинка;  
может быть не обеспечено оптимальное развитие двигательных навыков, таких, как жевание, и положительное восприятие ребенком нового вкуса и структуры пищи. 

Поэтому вводить прикорм нужно в свое время, на соответствующих этапах развития.

Это рекомендация ВОЗ, скопировала из их методички.Ссылки мне давали в теме.

Melissa1985
вводить прикорм нужно в свое время, на соответствующих этапах развития.

ужас-ужас.
как хорошо, что я в свое время все это не читала

Лиса-Алиса

Ага

Melissa1985
Проблемы возникают также и в том случае, когда прикорм вводится слишком поздно, потому что:

напишу-ка подруге, которая трех дочек до года кормила практически ГМ, месяцев после 8 вводила педприкорм, и все выроли здоровые умницы-красавицы. а-то она, наверное, не в курсе

Нинчик

мое личное мнение, что торопиться с прикормом не надо, а то успеете почти в 10 месяцев моя лялька ест не так уж много - овощи, кашу (только второй вид ввели), фруктовое пюре и творог. всего понемногу (меньше 100 гр в день, дай бог, если по 50 съедает). про мясо (и отнюдь не курицу сначала) я начну думать месяцев в 11. про яйца - после года. кефир тоже не раньше 10-11 месяцев. я уже научена опытом старшего ребенка. мне тогда попался не самый грамотный педиатр. не только в прикормах, конечно, дело, но грузить почки лишний раз моим детям противопоказано, посему молоко отодвигается на подальше. даже разведеное.

Хорошо,ваше мнение, я поняла. Вы руководствуетесь личным опытом. Но это не означает, что другие люди должны действовать так же как вы,только потому что для вашей семьи так лучше оказалось. Я пытаюсь это объяснить всем с самого начала, что причина топика - личное мнение-есть личное мнение, мнение организации занимающейся данными исследованиями в глобальных масштабах-это мнение авторитетное, основанное на множеств исследований, его можно приводить как аргумент человеку, а свое имхо нельзя.причем,почему то когда речь идет о рекомендации ВОЗ про полное ГВ до 6 мес , все тут как тут кричат "ВОЗ рекомндует",а других рекомендаций ВОЗ будто бы и не давала. Например,спрашивает человек про молоко,типа когда. начинается- я не дам до года и вам не советую!а я до двух!А я до трех!Почему никто не кричит "ВОЗ рекомендует с 9 до 12". как-то очень уж избирательно люди апеллируют к трудам ВОЗ.

Нинчик

конечно, это право других мам, поить своих детей хоть отваром лопуха, но мне лично жалко деток, которым в 3 месяца дают сок. потому что это для ЖКТ просто вредно.

Это тоже их личное мнение, которое так же расходится с официальными рекомендациями только в другую сторону. Вы в сторону позднего прикорма, они в сторону раннего. Вас тоже кто-то может жалеет, вам ведь все равно правда?Почему вы решили,что вы правы, а они-нет?С современной точки зрения,и вы,и они не правы, т.к.официальное мнение-нижний порог начала ввода прикорма 4 мес,верхний 6. Вот этими цифрами можно в спорах руководствоваться,т.к. эти цифры результат серьезного исследования,проведенного в глобальном масштабе.Остальное-это ИМХОСообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 22:34

Лиса-Алиса

А вы знаете,что ВОЗ рекомендует полное ГВ до 6 месяцев?

Melissa1985
Вас тоже кто-то может жалеет, вам ведь все равно правда?

а чего меня жалеть? мне ребенку жкт потом не лечить...

ну и по поводу того, что если поздно вводить прикорм, то ребенок потом ничего есть не будет и бла-бла-бла... старшему я прикорм вводила рано. а он сейчас все равно почти ничего не ест.

Melissa1985
Вы руководствуетесь личным опытом.

и не только. со старшим я руководствовалась советами педиатра. а зря. с младшей я руководствуюсь знаниями, полученными самостоятельно. в интернете, да. и ввожу прикорм по собственной схеме. читаю не только рекомендации ВОЗ.

Melissa1985

и там же - помимо этих сроков есть еще и признаки готовности к прикорму. Возраст - еще не все:)

Melissa1985
А вы знаете,что ВОЗ рекомендует полное ГВ до 6 месяцев?

я? я-то дааа, знаю
мой ребенок до полутора лет ничего не пил кроме ГМ и только из груди. вот как бывает.

Нинчик
а чего меня жалеть? мне ребенку жкт потом не лечить...

Ну вот про вас может думают также! Что типа пусть вводит поздно,не нам же потом лечить жкт. Вот и начинаются споры и в этом споре,все аргументируют исключительно личным опытом,а не мнением спецов, а личный опыт одного человека не всегда хорошш для другого, поэтому его навязывать нельзя. Вот как-то так...

Нинчик
читаю не только рекомендации ВОЗ.

Просто к ВОЗ тут чаще всего отсылают,когда речь идет о ГВ,хотя ВОЗ давала рекомендации и на другие темы.Поделитесь исследованиями, с которыми знакомы вы,я этого и прошу с самого начала-делитесь источниками информации! Это уже можно как-то обсуждать,обсуждать личную ситуацию нет смысла,т.к. это один опыт одной семьи.

Лиса-Алиса
я? я-то дааа, знаю
мой ребенок до полутора лет ничего не пил кроме ГМ и только из груди. вот как бывает.

Ну вот,то что я вам написала про "почему плох поздний прикорм"-это из того же труда, что и про ГВ до 6 мес!

шпингалeтки (ex Митридат)
и там же - помимо этих сроков есть еще и признаки готовности к прикорму. Возраст - еще не все:)

Да,Есть. Эти признаки обычно появляются с 4 до 6 мес, если мы говорим о здоровых детях.Но до года-то уж точно

Melissa1985
это из того же труда, что и про ГВ до 6 мес!

я не сталкивалась ни с одним педиатром, который бы рекомендовал введение прикорма в возрасте до 6ти мес. а на первом году жизни мы их сменили штук 6 :)

Лиса-Алиса

6 мес-это не поздний прикорм,а своевременный. Вы спросили,чем плох поздний прикорм по мнению специалистов ВОЗ.

Melissa1985

мне так нравится ваша манера все время мне пояснять, что же я у вас спросила ,и что вы мне на это ответили :)
прямо капитан очевидность

Педиатров давайте упраздним. И создадим штатную единицу-гугловрач под неусыпным оком матерей ю-матери.:D.

KsantyG
Педиатров давайте упраздним

а давайте врачам оставим задачу лечить больных детей. а здоровые сами разберутся))))

KsantyG
Педиатров давайте упраздним.

ну зачем же? у нас нормальный педиатр, когда нужно направление на анализы или рецепт на молочную кухню, я всегда к нему прихожу. или если дети заболели и кашляют, я прихожу, чтобы он послушал стетоскопом. я так не умею. большего мне от врача не надо. потому что слушать советы врача о прикорме, когда в 4 месяца он нам посоветовал начинать с сока, я не буду.

а чем плох гугл? я ж не советы гугла читаю, а рекомендации и исследования врачей и ученых. если я их не в интернете, а в журнале прочитаю, они более весомыми станут?

Нинчик
если я их не в интернете, а в журнале прочитаю, они более весомыми станут?

а еще весомее- если их дадут по секрету на частной консультации за большие деньги ;)

Лиса-Алиса
мне так нравится ваша манера все время мне пояснять, что же я у вас спросила ,и что вы мне на это ответили :)
прямо капитан очевидность

Меня удивляет ваше увлечение смеющимися смайликами без причины.
вы спрашиваете об одном,а перескакиваете на другое. Интересно почему педиатры вам должны были рекомендовать прикорм раньше 6,если у вас ГВ, норм прибавки насколько я понимаю. Все верно вам и говорили - в вашей ситуации-с 6.

Melissa1985
Все верно вам и говорили - в вашей ситуации-с 6.

спасибо, что утвердили план прикорма моего ребенка. ничего, что мы с 8ми мес педприкорм ввели, никак это не повлияет на вашу стройную теорию????

а почему смайлики нельзя ставить?
для чего они тогда предусмотрены????
что опять не так? опять вода в луже не угодила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы