есть ли смысл давать 20г грудного молока?

Ксенчик
ребёнка в слинг и делать дела, а он пусть ест.

это небезопасно. как мыть пол с ребенком в слинге? стоять у плиты,где все кипит?

Ксенчик
вполне возможно, что Вам надо было просто наладить прикладывание и применять технику сжатия груди.. но что сейчас об этом, время назад не повернуть.

Вот кстати,с прикладыванием все было хорошо. У меня это как-то сразу получилось, ничего не болело и никаких трещин я в глаза не видела. В ОММ как-то хорошо научили, это единственное, за что я им могу спасибо сказать (но это уже другая тема)

Ксенчик
нет, всё же правильно считать от минимального веса. и врач на нашем участке так считает всегда и в карточке так подсчёты велись у нас с рождения.

нет, вы либо ошибаетесь и считалось от веса при рождении, либо у вас очень странная педиатр. Я в свое время потратила много времени,чтоб узнать как же правильно. Правильно считать от рождения, так как физиологические потери после рождения ребенок должен восполнить в любом случае(это еще не прибавка)+прибавка минимум 600 грамм в первый месяц.

Ксенчик
а вообще, есть консультанты по ГВ, которые, представьте, не фанатики ГВ, а тщательно следят за тем, как развиваются события, дают подсказки, советы, поддерживают, назначают докорм смесью и даже дают рекомендации, как правильно перевести на ИВ.

У них есть законченное медицинское образование по специальности врач-педиатр?

Ксенчик
пустышка чаще для ИВшников и для ГВшников в тех ситуациях, когда невозможно дать грудь. а укачивания это в таком возрасте легко и мило, а потом 10 килограммов и больше качать придётся. и это уже совсем не легко.

у меня дочь весит 10300 сейчас, иногда качаю недолго перед сном, песенку пою. Ничего нормально,не стоя же,потом в кроватку перекладываю. Потому что еще одна вещь,которую мне не понять-это совместный сон)Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 14:45

Melissa1985
это небезопасно. как мыть пол с ребенком в слинге? стоять у плиты,где все кипит?

легко. и стоять у плиты долго-то стоять не надо.

Melissa1985
У них есть законченное медицинское образование по специальности врач-педиатр?

нет. педиатрия тут не причём, но в некоторых случаях, которые уже не только к ГВ относятся, консультанты сами рекомендуют дополнительную консультацию с педиатром либо другим специалистом.

Melissa1985
Потому что еще одна вещь,которую мне не понять-это совместный сон)

ну, просто для Вас это что-то непонятное и ненужное, потому и к ГВ такое отношение.
что странно, тут все читают через слово, через строку. я несколько раз написала - ИВ для тех, кто не может кормить грудью и для тех, кто не хочет. просто не хочет никак.

Melissa1985

не спорте с Ксенчиком ;) это бесполезно, всем нам тут известно как она любит распинаться про ГВ :) легко ведь говорить о тех проблемах, с которыми НИКОГДА не сталкивался. Я прочитав всю эту тему поняла, что здесь есть два типа людей: которые столкнулись с разного рода проблемами и спокойно относятся и к ГВ и к ИВ и второй тип - никаких проблем не было, молока хватало, ребенок рос розовощеким пухлечком :)

Вот, Ксенчик, Вам вопрос: сколько Ваш сынок прибавил за первый месяц от минимального веса? ну и сразу: сколько потерял малыш в род.доме?

ЯЯЯ
которые столкнулись с разного рода проблемами и спокойно относятся и к ГВ и к ИВ и второй тип - никаких проблем не было, молока хватало, ребенок рос розовощеким пухлечком

обратите внимание на каракумчика ;) она не подходит под Ваши определения )

ЯЯЯ
Вот, Ксенчик, Вам вопрос: сколько Ваш сынок прибавил за первый месяц от минимального веса?

вот я прям помню, это 3,5 года назад было ) но врач гипотрофию ставила, доо

каждый раз, когда на форуме появляется тема про ГВ и ИВ, разварачиваются такие баталии, что напрашивается один вывод: единого мнения по этому вопросу быть не может, и НЕ ДОЛЖНО быть. Мамы разные, дети разные, семьи, жизненные ситуации тоже. Я лично боролась за ГВ с первым ребенком, и не надо мне говорить, что я что-то не делала или делала неправильно. И несмотря на то, что мои дети фактически на ИВ, я не пропагандирую смесь и бутылочки. Пусть каждый выбирает то, что ему больше подходит. И если кто-то просто не хочет грудью кормить (не говоря уже о тех, кто не может, по разным обстоятельствам), он не должен ни перед кем оправдываться, и тем более, становиться объектом травли, как часто на этом форуме почему-то бывает.

и еще, автор с самого начала обратилась с конкретным вопросом, описав ситуацию с малым количеством молока и старшим ребенком. какого черта тут дают советы те, у кого молока хоть залейся и один ребенок, что полностью, на мой взгляд меняет ситуацию, не понятно.

Futbolka
какого черта тут дают советы те, у кого молока хоть залейся и один ребенок, что полностью, на мой взгляд меняет ситуацию, не понятно.

тема развилась немного ) как обычно бывает в таких темах, вот и
всё. не надо негатива и грубости )

Ксенчик

легко. и стоять у плиты долго-то стоять не надо.

ну вы даете, а если масло брызнет???Да мало ли, что!Кухня-это место повышенной опасности для ребенка любого возраста. Ужас какой-то, такому риску ради ГВ подвергать, ну вы точно фанатик.

Ксенчик
нет. педиатрия тут не причём, но в некоторых случаях, которые уже не только к ГВ относятся, консультанты сами рекомендуют дополнительную консультацию с педиатром либо другим специалистом.

Как это не при чем?Т.е. получается, эти консультанты занимаются вопросами вскармливания детей, имея лишь поверхностные знания в вопросах здоровья/нездоровья детей, не зная ничего толком о прибавках(а между прочим, эти нормы, от которых вы все отмахиваетесь, берутся не с потолка, люди проводят исследования, не просто люди,специалисты!Понятно,что цифры эти не абсолютны, но если говориться +600грамм, это надо понимать как не меньше 600 грамм), не разбираясь толком вообще в том, как функционирует организм малыша. Это нормально???

Ксенчик
ну, просто для Вас это что-то непонятное и ненужное, потому и к ГВ такое отношение.

просто я четко понимаю, что с рождением малыша не должны страдать другие члены семьи, тогда не будет ссор, послеродовых разводов, послеродовых депрессий и т.п. Например, совместный сон предполагает либо отселение папы, либо гигантский диван. И ладно когда ребенку месяц,а если 8,5 как нам?Да она раскинет руки на полдивана, я еще рядом прилягу,а мужу точно придется идти на пол спать.

ЯЯЯ

не спорте с Ксенчиком ;) это бесполезно, всем нам тут известно как она любит распинаться про ГВ :)

Аааа...А то я просто новенькая)Еще не знаю никого)

Ксенчик
но врач гипотрофию ставила, доо

Какой кошмар, мне и без таких страшных диагнозов хватило ума понять, что пора кормить ребенка нормально.

Melissa1985
Какой кошмар, мне и без таких страшных диагнозов хватило ума понять, что пора кормить ребенка нормально.

дело в ом, что прибавки были нормальные, но вес якобы не вписывался в нормы, обновились нормы ВОЗ и всех всё стало устраивать. ребёнок при этом ни дня не страдал )

Melissa1985
ну вы даете, а если масло брызнет???Да мало ли, что!Кухня-это место повышенной опасности для ребенка любого возраста.

ой, как у Вас там всё страшно и опасно.. прям даже не знаю. везде какие-то опасности и проблемы. ))

Melissa1985
Т.е. получается, эти консультанты занимаются вопросами вскармливания детей, имея лишь поверхностные знания в вопросах здоровья/нездоровья детей, не зная ничего толком о прибавках

Melissa1985
не разбираясь толком вообще в том, как функционирует организм малыша. Это нормально???

эээ, это Вы поверхностно рассуждаете. изучите вопрос для начала.

Ксенчик
не надо негатива и грубости )

я не хотела никого обидеть, поймите. если у меня будут еще дети и я захочу их кормить грудью, я обращусь к вам, Ксенчик, в первую очередь, обещаю. я убеждена, что вы из лучших побуждений действуете, но вам тоже надо с людьми чуть полегче, правда. и тема эта не о ГВ, ведь автор конкретный вопрос задала, а вы опять за свое.

Ксенчик
ребёнок при этом ни дня не страдал

Хорошо,если не страдал.Мне вот не нравится пропаганда ГВ именно тем, что это может привести к страданиям детей. Потому что вбивая себе в голову идею "ГВ любой ценой" можно реально довести ребенка до истощения. Поэтому мне не нравится, когда на молодых мамочек давят фанатики ГВ, надо смотреть по ситуации! главное не "ГВ любой ценой", главное "Сытый, здоровый малыш любой ценой". Просто бесит,когда начинают писать, что смеси яд, не слушайте врачей и их дурацкие таблицы с прибавками, пусть висит на груди, пройдет время-рассосет и т.д. Опасный бред!

Ксенчик
ребёнка в слинг и делать дела, а он пусть ест.

А толку-то? если он все равно не наедается и не прибавляет в весе. а потом задают вопросы "что вы будете делать, если старший ребенок скажет "не бери его на руки!"? конечно скажет, если мама круглосуточно будет таскать его у груди. тут уж кто угодно приревнует

Futbolka
и тема эта не о ГВ, ведь автор конкретный вопрос задала, а вы опять за свое.

так говорю же, поговорили на эту тему, дальше пошли флудить, это всегда так )))

Futbolka
если у меня будут еще дети и я захочу их кормить грудью, я обращусь к вам, Ксенчик, в первую очередь, обещаю. я убеждена, что вы из лучших побуждений действуете

Стеснительная
А толку-то?

рядом с мамой спокойно )
кстати, у меня есть подруга, у неё девочки погодки. первая - на ИВ, вторая на ГВ. да, вторая первое время висела на груди, да, старшая чуток ревновала, но там муж встал на сторону жены, потому что он уважает её чувства, желания и состояние. он посчитал, что он должен подстроиться под семью, а не жена должна всех ублажать. благодаря его помощи старшая дочка ревновала недолго, младшая вообще не отразила, что тут борьба за маму, мама довольна, папа доволен ) показывала фото, как кормит младшую - на одной руке или на подушке для кормления лежит младшая и сосёт грудь, на другой руке сидит старшая и гладит сестрёнку и маму. всем хорошо )

Ксенчик

ой, как у Вас там всё страшно и опасно.. прям даже не знаю. везде какие-то опасности и проблемы. ))

На любой кухне у плиты,где готовится еда. Кипяток, раскаленные поверхности. Ничего смешного,элементарная безопасность.Детей надо держать подальше от плиты, неужели вы не знаете.

Ксенчик
эээ, это Вы поверхностно рассуждаете. изучите вопрос для начала.

Так я пытаюсь, я спросила у вас:есть ли у людей,называющих себя консультантами по ГВ специальное медицинское образование? Вы говорите, что нет. Может быть у этих людей есть образование акушера-гинеколога и они могут позволить себе оценивать состояние, функции молочных желез? Как можно заниматься такими сложными вопросами не имея специального образования?Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 15:38

кстати, по поводу "а толку-то". контакт "кожа к коже" стимулирует вырботку молока.

Ксенчик
рядом с мамой спокойно )

Когда ребенок нормально поест, ему тоже станет спокойно и не надо будет его тащить к шипящему маслу, просто положите в кроватку и пускай спит!

Melissa1985
На любой кухне у плиты,где готовится еда. Кипяток, раскаленные поверхности. Ничего смешного,элементарная безопасность.Детей надо держать подальше от плиты, неужели вы не знаете.

да везде опасность есть. сын всегда со мной на кухне находился, когда не спал. и дело не в ГВ или ИВ. просто рядом, так спокойнее )

Ксенчик
контакт "кожа к коже" стимулирует вырботку молока.

Видимо,очень незначительно. Целый месяц в адский летний зной мы лежали кожа к коже, а толку не было

Melissa1985
просто положите в кроватку и пускай спит!

а если не спит, когда в кроватку переложишь? ;) бывают такие дети, опять же не зависит от вида вкармливания и от степени сытости )

Melissa1985
Как можно заниматься такими сложными вопросами не имея специального образования?

ну вот позвоните к консультанту по ГВ или задайте им вопросы на сайтах(на нашем форуме тоже есть консультанты) :) всё ответят :)

Melissa1985
Целый месяц в адский летний зной мы лежали кожа к коже, а толку не было

когда мама заведомо настроена на провал, он неизбежен.

Ксенчик

да везде опасность есть.

Конечно, везде. Но на кухне, в слинге,т.е. получается прямо на уровне плиты,лежит ребенок-это прямое подвергание опасности и я не понимаю,как можно на такое пойти сознательно. Рядом с гладильной доской получается тоже самое-возле утюга ребенок. ужас, блин(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы