есть ли смысл давать 20г грудного молока?

Девочки, мы с 1,5-месячным малышом в общем-то в основном смесь кушаем, но осталось у меня немного молока. Могу сцедить 20-40г. Есть ли толк от такого кол-ва молока, если все остальное (100-120г) - это смесь? Можно ли это назвать смешанным вскармливанием или это все-таки ИВ? давать ли грудное молоко или уже успокоиться и кормить смесью? Восстанавливать ГВ не собираюсь, есть на это причины

в каждой капле грудного молока есть толк. Плохо, что не кормите.

и 20 имеет смысл, а уж 40 тем более!

спасибо! значит будем давать сколько получится :)

а прикладывать ребенка можно? тогда его побольше станет:)

Пусть сам сосёт, не сцеживайте, вдруг ещё как наладите ГВ :)

Клавдия Степановна
а прикладывать ребенка можно? тогда его побольше станет

можно, я даже прикладываю. не могу понять, сколько он там съедает и ест ли вообще. в основном просто жует титьку

Pippit™
Пусть сам сосёт, не сцеживайте, вдруг ещё как наладите ГВ

ох, девочки.... можете закидать меня помидорами...

• молоко у меня прозрачное, жидкое. даже съедая 130-150г (взвешивала одно время), все равно постоянно просит есть
  • молока у меня мало. сижу на млекоине, чай, смесь для кормящих, сцеживания и т.п. помогает мало
  • 3-летняя дочка жутко ревнует :( не могу я круглосуточно заниматься грудным вскармливанием, дочь просто плакать уже начинает, когда я сажусь кормить мелкого...
  • я вдруг решила, что не хочу приучать ребенка к груди. ну не хочу я потом искать темы на форумах типа "как отучить засыпать на груди", "как отучить от ночных кормлений", "ребенок круглосуточно висит на груди" и т.п.
    в общем-то у меня дочь на ИВ выросла и ничего, здоровый ребенок. По большей части я из-за дочки и не хочу продолжать ГВ, очень тяжело она это переживает.
    Кстати, и муж, хоть и не говорит ничего, но раздражается, когда я постоянно кормлю ребенка. Надо ведь и старшим ребенком заниматься, и по дому что-то делать, и поесть приготовить

Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 09:55Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 09:59

Стеснительная

• молоко у меня прозрачное, жидкое. даже съедая 130-150г (взвешивала одно время), все равно постоянно просит есть
  • молока у меня мало. сижу на млекоине, чай, смесь для кормящих, сцеживания и т.п. помогает мало
  • 3-летняя дочка жутко ревнует не могу я круглосуточно заниматься грудным вскармливанием, дочь просто плакать уже начинает, когда я сажусь кормить мелкого...
  • я вдруг решила, что не хочу приучать ребенка к груди. ну не хочу я потом искать темы на форумах типа "как отучить засыпать на груди", "как отучить от ночных кормлений", "ребенок круглосуточно висит на груди" и т.п.
    в общем-то у меня дочь на ИВ выросла и ничего, здоровый ребенок. По большей части я из-за дочки и не хочу продолжать ГВ, очень тяжело она это переживает.
    Кстати, и муж, хоть и не говорит ничего, но раздражается, когда я постоянно кормлю ребенка. Надо ведь и старшим ребенком заниматься, и по дому что-то делать, и поесть приготовить

Ваши причины-не причины. Несерьезные, не веские. Но они ваши, вашей семьи. Спокойствие мужа и старшей сестры оказалось дороже здоровья и иммунитета маленького.

Стеснительная
ох, девочки.

ваше решение тоже имеет место быть, ну тогда сцеживать и давать, наверно всё лучше чем совсем не давать :)

Стеснительная

• 3-летняя дочка жутко ревнует не могу я круглосуточно заниматься грудным вскармливанием, дочь просто плакать уже начинает, когда я сажусь кормить мелкого...

с этого и надо было начинать. Не хотите - не кормите, зачем на форуме оправдание искать

Муж дебил,вы уж извините

ох!

Фигня это все. Природой задумано именно так. В Вашем молоке все необходимое для ребенка. Даже если оно жидкое (это только Вам кажется).ИМХО: причина для отказа может быть только одна- тяжелая болезнь/лечение матери. Все остальное-байки и выдумки. Стремление "облегчить" жизнь себе и наплевательское отношение к малышу.Извините, если грубо выразилась.

Ох! простите не так скопировалось- не могу поправить.

Чико
Спокойствие мужа и старшей сестры оказалось дороже здоровья и иммунитета маленького.

%) какой бред! читайте у автора:

Стеснительная
у меня дочь на ИВ выросла и ничего, здоровый ребенок.

уже мильон раз говорили, что ГВ и иммунитет не связаны!

автор, делайте так - как вам и вашей семье удобно и хорошо. Спокойствие всех членов семьи во много раз важнее нервных родственников и грудного молока.

ЯЯЯ

ЯЯЯ
какой бред! читайте у автора:
Стеснительная

три года это уже выросла???

Lёnik
три года это уже выросла???

ну хорошо, не выросла. А мало примеров, когда кормили с первого дня только ИВ и здоровый человек? Или и наоборот: до 3х лет только ГВ и болячек выше крыше. Это я к чему, не противник я ГВ, но все же иммунитет с ГВ не связан никак! Есть множество других факторов: наследственность, окружающая среда, процесс родов и т.д.

давайте молочка сколько есть, пусть даже через бутылочку, думаю всегда есть момент что можно и грудь дать пока ваша семья отсутствует. ГВ постарайтесь сохранять как можно дольше. Попробуйте лактогон (таблетки) - мне он помогает сильно, лучше чем комплекс из млекоина, чаев для лактации и теплого душа на грудь, но и от них отказываться то же не надо. Все таки на чем то основывают утверждение что жизнь у деток выращенных на ГВ гораздо дольше, а мы же своим детям хотим лучшего.

ЯЯЯ
, но все же иммунитет с ГВ не связан никак

Связан и очень.

И последние новости:

Грудное молоко не только укрепляет иммунитет детей и защищает их от многих болезней, но еще и положительно влияет на их характер. Как передает Raut.Ru, к таким выводам пришли финские ученые.

Так, у малышей, в течение первых шести месяцев находившихся на грудном вскармливании, меньше шансов к двум годам вырасти злыми и раздражительными. И наоборот, дети, которых кормили сухими смесями, чаще настроены по отношению к окружающим и сверстникам более враждебно.

По словам профессора Университета Турку Пяйви Мерьонена, грудное вскармливание в раннем возрасте оказывает непосредственное влияние на то, каким характером и поведением ребенок будет отличаться, когда подрастет и когда станет совсем взрослым.

В рамках исследования специалисты наблюдали за более чем 2 тыс. младенцев с момента их появления на свет и до того, как им исполнилось 24 года.

На протяжении всей работы они оценивали испытуемых по нескольким категориям, таким как уровень цинизма, паранойи и гнева. В среднем все мамы кормили детей грудью в течение четырех месяцев, а общее количество тех, кто предпочитали именно такой способ вскармливания, составило 88,2%.

Выяснилось, что все три качества были в большей степени выражены у тех, кого переводили на искусственные смеси. При этом молодые люди были в большей степени склонны к цинизму и паранойе, в то время как выросшие девушки – к гневу.

Чико
Так, у малышей, в течение первых шести месяцев находившихся на грудном вскармливании, меньше шансов к двум годам вырасти злыми и раздражительными. И наоборот, дети, которых кормили сухими смесями, чаще настроены по отношению к окружающим и сверстникам более враждебно.

Чушь! Сын с трех мес. ИВшник, самый спокойный и добрый ребенок в группе. А самый задиристый и нервный парень в его группе ГВшник до трех лет с копейками.

Чико
И последние новости:

и вы верите во все новости? я раньше тоже верила... пока сама в новости не попала ;) да и статью любую легко состряпать. Сказки ж кто-то сочиняет.

Стеснительная
можно, я даже прикладываю. не могу понять, сколько он там съедает и ест ли вообще. в основном просто жует титьку

если можно прикладывать, то держите у груди. да, кормитееще и смесью и сцеженным, если врачи настаивают и для здоровья ребенка это критично, а от "жевания" и лактация и ребенку развиите сосательного рефлекса, и просто полежать с титей в зубах большая польза.

Стеснительная

не представляю, как ляля может слопать 150 грамм. мой по 90 ел - хватало
сцеживания не помогут, поможет ляля у груди
дочку с собой и в это время сказку читать, во то-то играть, да хоть лялю в слинге кормить, а с дочерью лепить, еще что-то делать
если не хотите - дело ваше.
муж, конкурирущий за маму с лялей - не айс. но лучше такой и лял на ИВ ,чм самой с двумя.
хотя можно попытаться успевать дела делать и с мужем общаться при ляльке. вы просто не пробовали, раз старшая искусственница, может, попробовать?

Чико
Спокойствие мужа и старшей сестры оказалось дороже здоровья и иммунитета маленького.

Как вы все надоели со своим ГВ...вот честно ЗАДОЛБАЛИ
Автор вроде четко указала

Стеснительная

А иммунитет...это бред полнейший, в садиках болеют все одинаково. И не надо со мной спорить поэтому поводу.
Примеров полно.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 11:53

Клавдия Степановна
не представляю, как ляля может слопать 150 грамм. мой по 90 ел - хватало

Нормы четко указаны на банке -коробке.
Все дети индивидуальны, но мой съедал столько, сколько в его возрасте было надо. И забот у меня не было до следующего кормления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы